-
10.02.2020, 20:47 #286
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
...
Вчера работал в WW WPX RTTY тесте. В положении к этому тесту записано что нужно давать RST & serial №. Практически же большинство участников /и я в том числе/, при передаче давали только serial. При формировании Кабрилло MIX сама вставила RST 599 во все строки отчета.
---------------------------------------------------------
Читаю форум, и прихожу к выводу. что ничего нового в этом тесте нет. Нет изюминки, что завлекает и все... Тест ради теста, и не более. Сколько уже тестов расплодилось? Хочу пожелать устроителям успеха в продвижении, но большого желания участвовать, откровенно говоря, пока не имеюПоследний раз редактировалось RX1AG; 10.02.2020 в 20:54.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
11.02.2020, 08:33 #287
- Поблагодарил
- 532
-
11.02.2020, 09:02 #288
- Поблагодарил
- 1554
Анатолий, R3EC!
Любой на месте Олега (QCQ) сорвался бы.... ну сколько же можно троллить:?)
Ну, откуда столько камней за пазухой? Ну какой удовольствие от того, что без остановки желчь и грязь ???
НО! Мудрость НЕ в том, чтобы "отвечать". А том, чтобы развернуть ситуацию наоборот - светлой стороной ко всем участникам дискуссий.
Давайте так: приглашаем в команду Организаторов!
Вас лично, Анатолий! Правда!
Работа есть всегда. Вы же написали про Кубки и Чемпионаты, что ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В РАЗРАБОТКЕ РЕГЛАМЕНТОВ...
Вливайтесь в команду!
Вы же - классный контестер, всегда и часто работаем....
Не мне давать советы, но, может, потратить энергию с бОльшей пользой???
Пример? если не "Евразия", то... у Вас есть идеи?
Вы знаете, как сделать "хорошо"?
Давайте сделаем. Например, от RCC какой-нибудь контест, где Вы лично будете "рулевым".
ПредложИте....
Если НЕ от RCC - пожалуйста, от Вашего личного имени, имени Вашего клуба, Орловской СРР-
как угодно.
Полагаю, Вы сможете привнести те самые изюминки, которых нет , в частности, в "Евразии".
Например - зачет только 1 радио, видеосъемку, только LP - пред-ло-жи-те....
Уверен, сподвижники найдутся.
Поможем с рекламой, баннерами, раскруткой, призами....
Разве не ваша цель - реализовать свои идеи и амбиции... ? Так давайте начнем!
Нам же не по 18 лет и "все впереди"...
Давайте жить СЕГОДНЯ и СЕЙЧАС, делать СЕГОДНЯ и СЕЙЧАС.
Пробовать, ошибаться, исправляться, двигаться вперед.
Разве ЛУЧШЕ поливать без остановки грязью любые новые начинания, операторов SO2R-щиков и иже с ними...
Разве не хочется сделать что-то, чтобы привнести пользу???
Давайте делать. Давайте дружить и двигаться.
А не тратить силы и нервы на то, чтобы грызть ногти за углом....
Разве мы вам что-то плохое сделали? Обидели? А если да - скажите, поправим.
Ну, правда... Совершенно ИСКРЕННЕ!
P.S. Приезжайте в гости на любой контест, кстати! С радостью примем. Сами все посмотрите.
Поговорим за рюмкой чая. Поспорим, кончено. Пожмем руки. Будем общаться.Последний раз редактировалось R2AA; 11.02.2020 в 09:05.
-
11.02.2020, 09:41 #289
- Поблагодарил
- 532
Евгений, форум- это мнение каждого из участников по тематике форума. Если моё мнение идёт вразрез с чьим бы то не было, следует обсуждение и даже спор, иногда горячий... Я не ищу обтекаемых определений. Говорю так как есть. Но провокации в сетевом общении,- не обо мне. Принимайте любое решение по данному мероприятию. Буду с удовольствием участвовать в любых соревнованиях, где обье---ка, изначально, не заложена в регламенте.
Анатолий (R3EC)
-
11.02.2020, 09:41 #290
-
11.02.2020, 11:05 #291
- Поблагодарил
- 1554
Анатолий, согласен.
Если это СПОР и ОБСУЖДЕНИЕ - это, прежде всего. КОНСТРУКТИВ. Предложения.
Ваши же формулировки носят характер "троллинга" и, зачастую, звучат оскорбительно и с издевкой.
Ваше дело, конечно...
Однако ответа на вопросы не прозвучало.
Было приглашение в команду Организаторов по "Евразии".
Было предложение Вам изложить идеи...
А если нет, то такая "критика со спором" воспринимаются, как "троллинг", согласитесь...
-
11.02.2020, 11:36 #292
- Поблагодарил
- 1703
На форуме прозвучало много разных предложений. Хотелось бы получить четкий ответ: какие предложения приняты, а какие отвергнуты и почему. Кроме того, хотелось бы получить ответы на вопросы, которые прозвучали, но остались безответными. Хотя бы на ближайший от ur7mz.
73! R3VL Михаил http://radiokontrol.narod.ru/ham.htm
-
11.02.2020, 11:55 #293
- Поблагодарил
- 1554
Отвечу.
1. Все предложения выслушаны и обсуждены. Лично я не со всеми итоговыми решениями согласен, но мы договорились:
ПРОВЕСТИ ПЕРВЫЙ РАЗ ТАК, КАК НАПИСАНО В ПОЛОЖЕНИИ и по итогам первого раза сделать выводы, ибо спорить можно до бесконечности.
2. Предложение Володи (UR7MZ) - "поломать" номера" - см. выше. Полагаю, что это "смелое" решение, которое если и принимать,
то по итогам первого раза.
Про "стойбище" для SO2R - ужЕ на эту тему обсуждали-переобсуждали...
Не так просто с такими номерами работать в SO2R.
Все остальные предложения "свернуты" в рамках финального Положения, которое тут: RCC EURASIA HF Contest 2020
-
11.02.2020, 13:02 #294
- Поблагодарил
- 1349
Почему же? Три!
Организаторы просят принять участие. Ну, хотя бы для массовки. Можно и вполсилы, слегка...
Организаторам такой подход тоже полезен. Количество участников, с любым результатом - это: (у нас не соцсоревнование, и поголовье никому не нужно, если его не использовать) - это возможность статистически обработать материал, а, чем его больше, тем точнее выводы. Понятно, с первого раза нет надежды стать массовым - но на сегодня: хотя бы - ответить на просьбу организатора. Фактические результаты и выводы, как аргументы, гораздо весомее, чем домыслы и, даже правдоподобные предсказания.
Поэтому: положение опубликовано, принимая его, как есть, просто помочь коллегам - давайте поработаем.
"Вкус арбуза знает только тот, кто его ел" (С).
А, в это время - у нас пять путей: ( 6... 7... много...) подстроим, проверим, согласуем, подумаем, … ничего не будем думать - пусть организаторы думают... т. е. делаем всё, с пользой для себя.
И потом: будут же те, кто будет рубиться, ещё один корр. - и им на пользу. А кто это будет - узнаем ещё раз. И... кто из них сильней, хитрей, … ага, и "оснащённей" или выгодней расположен.
От организаторов что нужно? - Максимум выжать из итогов. Обсосать со всех сторон, и уже по результатам - обсудить, со всеми желающими.
Вылезет то, что ни участники, ни организаторы или предсказатели … и не ожидали
Это, если честно, не обманывая ни нас, ни самих себя.
Обратите внимание на РДА-тест. На массовость и на … ну есть же мотивация у полевиков: куда-то мотаться, кормить комаров, … в редкий РДА, а то и , просто в поле. Может, и тут что-то станет привлекательным для тех, у кого зудит в … И ещё - сравните с чемпионатами и кубками. Нашими. Сравнивая - думаем...
Работаем! Как можем!
Крамольная мыслишка:
По результатам (или до их...) подготовить предложение, как-то дающее право РО СРР выделять из протоколов своих членов, с правом представления их к наградам, присвоениям разрядов и званий, …
Мысль сырая, мож. стоит подумать: ...в рамках теста - первенство региона, (ну, хотите - ФО...), города... Ну да, мож. уже в этом - посмотреть: А сколько, какие места не стоит учитывать... или все...
Я думаю, идея понятна.
А мож. и бред...
Гы-гы! я ж никакой ответственности за это не несу!
73!Последний раз редактировалось RV2A; 11.02.2020 в 13:10.
73! Albert, EA5/RV2A,(ex EA5/R3AR, UA9NP).
-
11.02.2020, 13:05 #295
И.......!, к какому выводу пришли-то, чай продолжать долбиться совместно с традиционной ориентацией, тем самым лишая смысла как первых, так и вторых по большому счету, и вообще что сдерживает вас SO2R-щиков долбится с себе подобными гоняясь на стадионе получая адреналинчик, не ужели мешает смятение не в окрепших умах, а может засады в пригороде, или медведь на холмах?!.
-
11.02.2020, 13:23 #296
- Поблагодарил
- 1349
Аллегории - это интересно, про медведя...
По большому счету - предлагайте внятное разделение, ну ещё на два класса, непроверяемое, и, по такому же большому счету - не обязательное в эксперименте.
Давайте попробуем ТАК!
Можно собрать... статистику: кто работал 2Р, кто одним, сколько их...
Говори прямо: - будешь?
А можешь и не говорить. Включайся и работай. а я позову... (Хочу выехать на побережье... на скалу...маленький квадратик - тоже интересно).
73!73! Albert, EA5/RV2A,(ex EA5/R3AR, UA9NP).
-
11.02.2020, 13:26 #297
- Поблагодарил
- 327
Я уже высказывался о том, что участники из Европы и Азии будут в крайне неравных условиях.
С учётом 6 зачётных часов и общего времени 9 часов. Это всё равно, как провести чемпионат
"ЕвропаПапуаНоваяГвинея"... Разумеется, 2 группы - Европа и Папуа... И награды по обеим группам.
Только вот разница в очках лидеров будет порядок или даже более. Кто сомневается - откройте
карту, сравните площади этих трех предложенных подгрупп и примерно прикиньте плотность
радиолюбителей на 100 квадратных километров... 33 зону реально 2-3 человека обычно представляют...
Смысл такого ПЕРВЕНСТВА? Результат-то не объективный.
Я не против теста как такового. Но легитимность его результатов у меня вызывает сомнения.
Да и зачем очередная рубиловка? И так календарь достаточно плотно занят...
Не пинайте, это просто мысли вслух.73! Игорь R0JF ex. RA0JF (Дядя Фёдор)
-
11.02.2020, 13:29 #298
- Поблагодарил
- 1519
Зафигачу и свои 5 пенсов.
Предлагаю проголосовать.
ЗА или ПРОТИВ.RK1NA, Константин
SDR is the future!
Flex-6500 is now here.
-
11.02.2020, 13:31 #299
-
11.02.2020, 13:34 #300
- Поблагодарил
- 327
Так и здесь отнимают. Да и сам гектар - приезжайте, берите. Очередей нет.
Прежде всего потому, что дадут кусок болота в 50 км от дороги (НЕ асфальт,
"жижа") и 100 км от электричества... Да и если 500 Кв линия рядом будет -
все не легче! Не завидуйте. У нас морозы до сих -32. Какое уж тут равенство?73! Игорь R0JF ex. RA0JF (Дядя Фёдор)
Социальные закладки