Для поддержки теста (много дел на даче), немного постучал 40/20/40м. 120 с хвостиком. После 8 utc - одностороннее прохождение на 20м. Слышу много, весь диапазон забит станциями, отвечают единицы.
Так же наблюдались сильные QSB, стоял на CQ, зовёт станция, вроде громко, начинаешь принимать номер 599... пропал. Следующий пик ...нормально номер слышно, прям как качели. Желательно попасть в пик номера а не 599.)))))
Суммарно - около 4 часов выделил тесту.
Из отрицательного. Стоял на CQ 14.041.3 время примерно 07.40 utc, прыг на голову станция RN9S. Я ему БРЫСЬ. Ноль эмоций, переключился спиной ко мне. Работаю с япом, он снова разворачивается и по новой, CQ. Снова передаю ему БРЫСЬ МОЯ ЧАСТОТА. Пауза и по новой, после третьей моей передачи с пожеланиями куда ему нужно идти, пропал.)))))) Минут через 10 зовут, просят связь провести. Был послан в места не столь отдалённые. Телеграф читать с эфира может без записи, подтверждаю, больше не вернулся.)))))) Хамовато-наглый типус- так ему и передайте, кто в это время рулил на 20м- на этой доблестной контест-станции RN9S))))))).
А в остальном хороший тест, жаль немного станций от нас работает, в основном западные районы. Много товарищей из JA в конце теста давали номера 003 007. Не знаю, загрузят или нет отчёты.