-
14.01.2021, 09:33 #376
- Поблагодарил
- 1554
Макс, если бы ВОТ ТАК - конструктивно и ПОЗИТИВНО всегда бы излагал свои мысли -
поверь, было бы гораздо спокойнее, справедливее и правильнее...
Не через "наезды с пристрастием", над которыми вся страна смеется...
Что касается сути - полагаю, если бы ты, как очень заинтересованное лицо, взял на себя хотя бы
первые шаги - например, нашел юриста, сформулировал проблему и обратился бы ко всем
с просьбой внести оплату - уверен, отказа бы не было. И, глядишь, сначала этот, а потом
и другие вопросы решались бы... и гордились бы мы тем, что не срёмся тут, а двигаем процесс и
приносим пользу...
Так, может, вместо того, чтобы изливать желчь, стОит так и поступить?
И история скажет тебе спасибо, как и все мы... безо всякого пафоса.Евгений R2AA
-
14.01.2021, 09:56 #377
- Поблагодарил
- 3493
.
Не согласен. Давайте разделять мух от наших котлет. Мы вправе строить свои регламенты соревнований, исходя и нашей специфики. Что касается статуса спортсмена, порядка участия в соревнованиях и т. д. , здесь мы должны руководствоваться правилами и законами, установленными нашими руководящими государственными структурами в лице Министерства спорта РФ. Такие вот времена. Прошлое из СССР уже не вернуть.
73 from RA1AL. RUSSIA. ZV .
Мне хочется верить, что грубая наша работа вам дарит возможность беспошлинно видеть восход.
-
14.01.2021, 10:02 #378
- Поблагодарил
- 1892
Евгений,
хорошо тем, кто не знает специфику официального спорта... Т.е., не работает в РО СРР с соответствующими официальными структурами (Минспорта, Управлениями по спорту и т.п. субъектов Федерации). Тогда можно жить просто по "понятиям" и ни о чём не задумываться
В официальном спорте есть свои правила! В т.ч. необходимо официально формировать и предоставлять:
1. Список сборной команды субъекта Федерации по всем дисциплинам радиоспорта. Не предоставление такого списка лишает возможности спортсменов получать финансирование на командирование и т.п. Особенно важно для представителей СРП и других очных мероприятий (например, ОЗЧР). И, лишает права РСФ включать конкретных спортсменов в "медальный зачёт".
2. Ежеквартально представлять т.н. "медальный отчёт", т.е. достижения спортсменов своего субъекта Федерации в ВС, КР, ПР, ЧР, ЧЕ, ПЕ, ЧМ.
3. Еще довольно большой объём информации, в т.ч. количество спортсменов, входящих в сборную команду РФ. А в эту сборную совсем непросто попасть!
От всего этого зависит многое, в том числе, объём финансирования данного вида спорта в регионе.
Поэтому, в следующий раз, рекомендую подумать, помогать ли своей родной региональной спортивной федерации (РСФ) своими достижениями или нет. И как именно.73 Юрий RG9A
-
14.01.2021, 10:27 #379
- Поблагодарил
- 3493
Евгений. Хватит уже на публику с наездами и прочее. Не серьезно. Смеётся тот....как ты понимаешь.
Почему привёл тебя в качестве примера по этому вопросу. Так получается. Просто рекламно ты всем это показываешь. И поднимаешь реальные вопросы своими действиями . Так оно и есть. Заметь, я не оспариваю твой результат, твою работу в этом тесте. И ни одного плохого слова не сказал .... в отличии от тебя и твоих приятелей. Не по мужски себя ведёшь.
Почему поднимаю здесь вопросы по нашему спорту . А где их ещё поднимать . Давно предлагал создать рабочую группу. А то у нас создали такую параллель ....что достучаться до наших царей просто невозможно . Решать надо совместно, а не только избранным. Решать и представителям субъектов, расположенным в разных географических точках, которые представляют реально и отрабатывают тесты спортивные реально в своих субъектах, знают проблемы не понаслышке ... не сидя ровно в Москве или Новосибирске.
73.Последний раз редактировалось RA1AL; 14.01.2021 в 10:33.
Мне хочется верить, что грубая наша работа вам дарит возможность беспошлинно видеть восход.
-
14.01.2021, 10:51 #380
- Поблагодарил
- 611
Да конечно это именно так....
Я работал с этими структурами в силу полномочий своей должности в РО СРР и все эти бумаги составлял....
Между тем выслушивал и такие вопросы - почему так слабо выступаем в виде спорта "Радиосвязь на КВ", нет должного количества призовых мест и далее мне говорили - вот потому так мало денег Вам выделяем, а мы на деньги РО закупали и оборудование для кружков радиосвязи....
А что я должен был сказать - смешные аргументы, типа наша область невыгодно расположена географически, прохождение радиоволн не способствует улучшению результатовДа есть еще "злые дядьки "
в СРР , которые радеют только за спорт высоких достижений в определенных географических ареалах (не буду называть позывные этих дядек....) Этим "злым дядькам" по фигу массовость, им важнее создать условия для побед только определенной категории лиц способных построить суперпозиции и съездить куда нибудь за свои естественно бабки ( Евгений R2AA это не к тебе персонально) А упростить в некоторых российских соревнованиях условия, чтоб чинушам от спорта в российской глубинке залить глаза какой либо грамоткой - им не позволяет "Леригия"
Коллеги - наставил смайликов, потому как в силу нажитого житейского опыта понимаю что систему не переломишьи на амбразуру идти не собираюсь
73 Василий RA1QD73 Василий RA1QD
DXCC Honor Roll DXCC 160m - 217 + DXCC Challenge - 2657+ R150S Challenge- 2943 + RDA - 2625+
-
14.01.2021, 11:02 #381
- Поблагодарил
- 510
R2AA:
Костя, согласен полностью, но тогда вопрос (не к тебе, разумеется) ЗАЧЕМ ВООБЩЕ поднимать эту тему?)
Спортсмен выступил в составе другой команды, или из другого города - смотрим Правила и Положение - запрета нет, так как нет предварительного состава команды, в которой он мог бы находится в соответствии с Правилами.
Я не стал дальше расписывать варианты, а есть такой - какой-либо субъект РФ в соответствии с Правилами подает предварительный список членов команды. Правилам соответствует, а Положению - нет, так как подача списков в нем не предусмотрена. ГСК может принять, а может не принять. Если принимает, то делать специальную выборку результатов не нужно. Полагаю, что этот момент нужно отразить в Положении, чтобы была ясность.
И в случае подачи такого списка право местной организации разрешить какому-либо члену команды переход в другую в течение сезона или запретить.
Если организация заинтересована в результате субъекта РФ, она наберет команду без учета членства в ней. Если заинтересована только в успехах своей организации, то это не мешает другим участникам из этого субъекта РФ занимать любые места в соревнованиях и выполнять нормы ЕВСК.
На самом деле все просто, но если мы будем что-то домысливать и действовать как нам кажется, ничего хорошего из этого не выйдет. Повторю, действующие документы позволяют нам проводить соревнования без надуманных проблем.
RG9A:
Поэтому, в следующий раз, рекомендую подумать, помогать ли своей родной региональной спортивной федерации (РСФ) своими достижениями или нет. И как именно.
RA1AL:
мы можно сказать не легализованные участники официальных спортивных соревнований.
И для соревнований по радиосвязи на КВ этого вполне достаточно.RT3A
ex UW3HV
Константин
-
14.01.2021, 11:04 #382
- Поблагодарил
- 1554
Мужчины, разрешите откланяться.
Евгений R2AA
-
14.01.2021, 12:24 #383
Так, пока "боролся" с короной немножко поигрался с картографическим сервисом Яндекса.
Кубок РФ CW 2021 на Карте
p.s.
За точность координат не ручаюсь, данные не по всем участникам и взяты с QRZ.COM73! Али
-
14.01.2021, 12:53 #384
Всем, здравствуйте!
Вот это битва здесь идет! Так бы звали в эфире в момент проведения соревнований!
В преддверии ОЗЧР 2020 наготовил много вкусных напитков, насолил, накоптил и навялил рыбной продукции, но по известным причинам мероприятие не состоялось!Посему, возьму вышеуказанные заготовки и рвану на R7AB на чемпионат или RDXC. А то ребята в гостях у меня были, а я у них - нет!
Кстати, шашлык тоже готовлю с душой.
Ну это все шутки, а если серьезно. В начале прошлого года приобрел 2 трансивера SunSDR2 DX, но до сих пор не дал им ума в телефоне. В CW - аппараты просто отличные. Накануне телефонного Кубка вернул на место FTDX5000. И пока возился с подключением (в постновогодний день) допустил досадную ошибку, которая стоила хорошего результатаА именно, у меня на каждое рабочее место изготовлены пульты, при помощи которых могу переключать различные варианты RX/TX антенн. Как правило первые кнопки задействованы на основные антенны. Поскольку пульты я в спешке перевернул на 180 градусов, то в результате отработал непонятно на что
В телеграфном стояла такая сырость, что все вокруг установленные на опорах изоляторы просто "пели в унисон" и мне в уши. На моих "югах" в этот раз прохождение было, мягко говоря, странным - каким-то ватным.
Всем 73! Алексей (RC6U) Ex: UA6UDV
-
14.01.2021, 13:09 #385
- Поблагодарил
- 3493
Константин Хачатурович. Это общее положение и рассматривается вопрос прав участника спортивных официальных соревнований. Дальше рассматриваются требования к спортсменам и обязанности самих спортсменов. И вот здесь возникает много вопросов к правилам по радиоспорту. Одним из них..., как и где участники обозначают свою принадлежность к команде ....субъекту РФ. Каким образом судьи определяют сейчас, за кого играет спортсмен. Или он вообще не спортсмен, а просто участник .... искатель адреналина или для души.
В протоколах пишут. Участвовало 432 спортсмена. Все радиолюбители участвующие в официальных соревнованиях спортсмены получаются.... по бумажке.Последний раз редактировалось RA1AL; 14.01.2021 в 13:16.
-
14.01.2021, 13:13 #386
-
14.01.2021, 13:30 #387
- Поблагодарил
- 3493
К сожалению это не так, если вы имеете в виду только СРРовские документы. Акцентирую внимание снова над тем, что в нашей компетенции, а что нет. По участию спортсменов.....повторяю спортсменов, а не просто участников(размытое понятие ) за тот или иной субьект РФ в течение спортивного сезона строго регламентируется на Федеральном уровне в лице Министерств, курирующих направление деятельности.
Последний раз редактировалось RA1AL; 14.01.2021 в 13:35.
-
14.01.2021, 13:43 #388
- Поблагодарил
- 404
DEL
73! Андрей RW9AV
-
14.01.2021, 13:47 #389
- Поблагодарил
- 3493
Да , не всё так просто в спорте современном.
-
14.01.2021, 14:29 #390
- Поблагодарил
- 2606
Социальные закладки