-
03.02.2021, 21:20 #136
В вопросе навязчивой саморекламы солидарен с Вами - даже писал об этом Дмитрию...
Но я не рекламирую что-то конкретное, мне нравится сама идея.
Ну представьте - бегут биатлонисты по трассе, стоят зрители (на финише, по трассе...), а на табло пусто...
Вот все прибегут - тогда и результат покажем... через день... )))
Может сравнение и не красивое, но все же, с точки зрения зрелищности и соревновательности стадион интересен.
Тем более речь идет не о заливки всего лога - только позывной-очки.
Не нужны выделенные каналы, информация передается не чаще раз в 2 минуты (например, N1MM+ позволяет выставить интервал 2-60 мин) и по объему эти данные меньше чем из кластера споты льются на бендмап.
Можно выбрать на какой "стадион" лить информацию - выбор есть.
Включить эту функцию - в настройках поставить одну галку.
(говорю за N1MM, может с остальными чуть посложнее, но не критично)
Есть один момент, который может не понравиться коллегам, которые работают SO2R, но логгер настроен на работу в сетевом режиме как Multi-Op.
На стадион будет литься информация, что они работают как MS, а присланные отчеты уже будут как SO...
Ну время есть - программисты что-нить придумают )))73! Али
-
03.02.2021, 21:21 #137
- Поблагодарил
- 499
Непонятна суть вопросов? Ну ок, напишите, какое конкретно слово из тех, что я написал, вы не поняли. Я постараюсь растолковать, я довольно хорошо умею по-русски. ИМХО, вопросы довольно просты.
А насчёт вкуса устриц: у меня есть несколько небольших активов, которые построены на облачных решениях. У вас, вероятно, иные устрицы просто. Но если вы с кем-то тут и спорили, то точно не со мной. Ну как минимум, я с вами точно не спорил, мне не о чем.
Желаю вам удачи и не угробить тест.)
-
03.02.2021, 21:36 #138
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1585
Что-то беседа стала превращаться в окопную перестрелку..
"Это смутно мне напоминает индо-пакистанский инциндент."(с)Честь шахматной короны
Сразу скажу - интернет дома есть, и витая пара, и мобильный, и на даче есть, и если что - как-нибудь найду где нажать две пимпы..
Но.
Я опять про физкультурников и про "Спорт высших достижений".
Как всегда, не удивил Максим:
Кому-то НЕ проблема.
А вот, я знаю, что Олег UA0CID возит на дачу бензик и аккум, и сидит на аккуме, а когда надо крикнуть - запускает бензогенератор.
Наверное, для него тоже не проблема нажать две кнопки
Конечно.. не спутники ж запускаем.. за ручку дырчика дергаем..
Ну, и как всегда - топит Максим за честность - если скрывать нечего, то почему не хочешь заливаться на стадион?
Максим.. а я вот не хочу сливать на стадион, и скрывать мне нечего.. докажи, что я нарушал?
Примерно так кто-то (не будем показывать пальцем) недавно говорил..
А потом, когда... ну ладно, проехали, да?
Кирилл вполне резонно заметил, что и технически не все так гладко, как хотелось бы, возможные проблемы с интернетом, серверами, чьей-то доброй волей..
Думаю, ему то-же не сложно нажать две кнопки до теста, но он обозначил возможную проблему.
И так далее, вполне резонные замечания, за редким исключением.
Не пойму, зачем при этом уходить в глухую оборону?
Это-же будущие участники теста высказывают пожелания/сомнения, которые надо либо развеять, либо принять к сведению.
Дмитрий.. рискую нарваться на вопрос о погоде на послезавтра, но спрошу - вы какую аудиторию охвата для "стадионных зрелищ" имеете ввиду?
Я слышал о всеобщем охвате, или таки разговор про мульти-мульти-мульти-мульти?Последний раз редактировалось RX3X; 03.02.2021 в 21:41.
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
03.02.2021, 21:47 #139
- Поблагодарил
- 4
Ну здесь либо умиляться либо беситься, настолько бывают аргументы интересные. Уже меня обвинили в дискриминации, волюнтаризме, теперь в хамстве.
Интернет каналы претендентов будут оплачивать претенденты. Иначе, следуя вашей логике, организаторы должны оплачивать трансиверы/антенны/кабели? Или вот удаленные приёмники еще разрешены?
Организаторы возьмут на себя вопросы, связанные с выкладыванием данных, "стадион".
Если вы не предендуете на доски в своей зачетной подгруппе, или не хотите претендовать - работайте спокойно как раньше работали.Дмитрий, RA3CO
-
03.02.2021, 21:49 #140
- Поблагодарил
- 2700
Попробовать такой формат проведения конечно можно.
Сам я плохо представляю, кто следит за данными на стадионе.
Те кто бьются за лидерство - им некогда (у меня так), а те кто просто проявляют активность и солидарность их свой то результат не волнует, а уж чужой тем более. IMHO
Или это попытка какого то контроля со стороны судей?Владимир R8WF Trx: FT-2000, PA: 800 Wt, Ant`s: AD-457, 40m - 4SQ Wires, 80,160 m: Vert 22 MH+EH with elev. radials. RX ant: K6SE with Preamp.
-
03.02.2021, 21:53 #141
- Поблагодарил
- 4
Ага, мне тоже непонятен уровень обеспокоенности.
Я предполагаю, что аудитория будет ограничена претендентами на доски... Но повторю в десятый раз - у нас будет время чтобы спокойно все решить, протестировать и потом вводить новые требования...
- - - Добавлено - - -
Спасибо за ваш вклад в организацию RDXCДмитрий, RA3CO
-
03.02.2021, 22:00 #142
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1585
Ну и чудно
Как дополнение.
Был какой-то прецедент в спорте (не радио, какие-то догонялки), когда человек, шедший четвертым, вдруг пришел первым
Конечно, в душе он всегда думал, что достоин первого места , но в реалиях - и четвертое за щастье..
А тут бац!!! и первые трое упали..
А он не готов.. брюки не погладил для вхождения на пьедестал..73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
03.02.2021, 22:00 #143
- Поблагодарил
- 8406
В этом нет следования моей логике. Соревнования идут по мастерству радиооператора. Ладно, смирились что это соревнование позиций и сетапов, так как это позволяет оператору полностью проявить себя. Наличие интернета никак не входит в список влияющий на мастерство оператора, которое, повторю, мы вроде и оцениваем. По моей логике продвигаемые вами требования - мягко говоря надуманы. Само собой это моё мнение, и злиться точно не нужно. Если даже введёте онлайн видео трансляции для всех - ваше с учредителем право.
Расшифруйте вашу концепцию - доски выдают победителям вне зависимости от стадионов, доски выдают первым по очкам из поработавшим беговой лошадью в тотализаторе стадионов, или тем кто не побегал по стадиону - нет первых мест даже если больше всех очков набрали?Последний раз редактировалось ER1CS; 03.02.2021 в 22:11.
-
03.02.2021, 22:09 #144
- Поблагодарил
- 4
Пётр, и остальные участники дискуссии про "стадион". Я предлагаю закрыть эту тему и вернуться к ней, когда концепция будет проработана и протестирована. Нет смысла задавать мне все эти вопросы, а у меня нет достаточно данных, чтобы на них ответить... Я своё видение будущего обозначил, как его реализовать я пока не знаю... Тем временем призываю всех воспользоваться "стадионом" в предстоящих тестах , чтобы понять как это работает и какие ресурсы для этого необходимы... "Стадионов" несколько, выбирайте любой, который больше нравится...
Спасибо за участие в обсужденииДмитрий, RA3CO
-
03.02.2021, 22:12 #145
- Поблагодарил
- 1216
Мне нравится эта идея. Вопрос в том как ее реализовать правильно, куча вопросов...
- - - Добавлено - - -
Да смотрят все. Открыл на отдельном мониторе и поглядывай себе как идут соперники.
Плохо что не все выкладывают, но при этом смотрят.
Я бы запретил тем кто не выкладывает смотреть, но не знаю как
-
03.02.2021, 22:23 #146
- Поблагодарил
- 1216
А я бы за то что смотрел и не выкладывал, как минимум на доску позора вывешивал )))
Особенно тех кто постоянно трется в топах и ноет, что ему некогда видите ли выкладывать.
-
03.02.2021, 22:36 #147
- Поблагодарил
- 115
Если все начнут скидывать логи, надо чтобы и железо могло это всё поддерживать и не падало, как уже бывало.
И кто будет это финансировать, если дипломы разослать денег нет.Павел, VA6AM ex VA6LBI, UN7LG, UL7LG, UL7LBI, UL7-026-495
[URL="https://va6am.com/"]Мой сайт[/URL]
-
03.02.2021, 22:40 #148
- Поблагодарил
- 68
Когда работаю в соревнованиях, постоянно присутствую на стадионе.
Да. смотрят все, сами выкладываются на стадион не все. Ну и что.
Выкладываюсь для драйва, в удобную минуту заскочил на стадион,
посмотрел где сам и как у других. Где кто связи молотит, мультов
берет.
Идею прямой трансляции лога для зачета в соревновании не поддерживаю.
Много раз отваливался интернет, бывало глючил лог, сам сервер падал.
Да мало ли чего....
Ошибки в приеме или какие-то сомнения в информации
на бумаге пишу, потом правлю. Что нибудь не так?
Мысль об обязаловке претендентов на резалт литься на контест-сервер
мяго говоря не обоснована. Эот DXcontest, на не чемпионат, кубок или
другое соревнование, включенное в ЕКП по радиоспорту. Здесь нет
званий и разрядов.
Ну а "не чистых на руку" и так все знают. Зачем усложнять то?
Работайте в удовольствие!!!73! Andrey
RCC #359, R-4F-DX-G #5
-
03.02.2021, 22:58 #149
- Поблагодарил
- 1216
Андрей, если мне не изменяет память в CQ WW запрещено редактирование лога после окончания контеста.
Не знаю есть ли такое в RDXC...?
Но суть понятна, - это метод борьбы как раз с этим явлением.
Не положено - значит нефиг, но контролировать не было возможности, теперь она может появится.
Я конечно рассуждаю с колокольни того, у кого есть интернет всегда.
У нас в крае покрытие 100% тем или иным провайдером.
-
03.02.2021, 23:01 #150
- Поблагодарил
- 469
А у меня в "колхозе" нет сотовой связи, соответственно и интернета. И неизвестно когда будет , ибо ближайшая сотовая вышка стоит где-то в лесу в 7 км. Но всегда присутствует желание стремиться к 1 месту в контестах. При введении "новых требований" о присутствии на "стадионе" можно не работать уже будет??? Вроде контесты - это соревнования по работе в эфире , а не по работе в интернете.
73!Владимир RW9QA
Member of RCC # 72, RRC # 1500, DIG # 5293, KDR # 2, EPC # 11301
DXCC # 35986, 5 Band DXCC #7608, DXCC 160, DXCC Challenge
WAZ, 5 Band WAZ # 1777
Checkpoint WAZ, WPX and other's award's CQ Magazine.
Социальные закладки