Сообщение от
R2AA
Я хочу вставить пару центов и поддержать Виталия, RM5F.
1. Товарищи "Правдорубы", вы РЕАЛЬНО НЕ В КУРСЕ того, как человек работает.
И КАКИЕ есть возможности у программы 5M Contest.
Я, честно говоря, раньше думал, что это "какой-то софт", но когда окунулся вглубь, то, поверьте,
N1MM просто ОТДЫХАЕТ... Виталий создал просто ШЕДЕВР...
Я в ближайшее время "переезжаю" на 5M безо всяких сомнений.
2. Не было случая, чтобы RM5F (и, кстати, UT4LW) не появились на моей частоте CQ фактически ПЕРВЫМИ.
И правильно написал RW3AI - надо быть первыми или последними.
А желающие "стоять в очередях" могут дальше это делать - глупость какая... Это , IMHO, одно из самых
больших заблуждений в контестинге - тратить время и вызывать кого-то 5-10 минут...
3. Не было случая, чтобы RM5F подходил хоть с каким-то ни было ГРОМКИМ сигналом...
Всегда это "СЛЫШНО, но НЕ ГРОМКО"
К большому сожалению, зачастую даже уважаемые люди, высказывая свои мнения ЗАБЛУЖДАЮТСЯ.
Знаю по себе - уж сколько я выслушал про SO5R... про "многоухого и семирукого" и про прочие разные
"марсианские" технологии...
А все просто... Вот я в UA6 - и антенны не плохие (ex R7AB), и работать в эфире я умею, и на ЮГЕ я...
А ВТОРОЙ ПОДРЯД тест сливаю братишке R2QA, который ИГРАЮЧИ сделал меня с моей же позиции,
где полная автоматика, куча возможностей и т.п.
Поэтому, зачастую, чтобы судить кого-то, нужно попытаться разобраться и, что важнее, просто
РАБОТАТЬ В КОНТЕСТАХ - МНОГО и ЧАСТО. А не просто "писать на форуме". Тогда и понимания больше будет.
Технологии (В РАМКАХ ПРАВИЛ, подчеркиваю) ушли далеко вперед.
Можно это обсуждать сколько угодно, "Брызгать слюной", кричать про "а вот в мое время...", вспоминать
UW3DI 1 вариант и иже с ним, только прогресс не остановить.
Можно слушать "Ретро ФМ" и сидеть на диване с банкой пива, а можно включить голову и попытаться
разобраться в чем-то новом, не отставать от продвинутого поколения и, более того, давать им фору...
А про LZ5R - тоже много споров было. Мы долго с Миленом переписывались. Уважаю его скилл, но,
пока он не сделает видео (я подал пример) - цена его победам и рекордам - только для него самогО.
Знаю 100%, что многие те, кто авторитетно работает в контестах, разделяют это мнение.
Иначе бы видео, которое ОБЕЩАЛИ, было бы предоставлено....
А в RDXC 2022 предложил бы не "стадион" - смысла нет, а для лидеров - полноценную видеозапись,
хотя бы половину теста, минимум 12 часов. СРАЗУ ВСЕ ПОНЯТНО СТАНЕТ...