Поправочка. Большинство трансиверов сейчас делают так, что у них баллы не по 6 а по 3 дБ. Так что если до S9, то не 4 балла, а все 8. Проверьте свои трансивера по ГСС, многие будут удивлены.
Вид для печати
Чтобы программа умела расчитать момент когда нужно прыгнуть на частоту, нужно постоянно декодировать CW сигнал станции, что противоречит правилам соревнований. Если уж программа сама знает когда "нажать энтер" - то это то же нарушение, без онлайн декодировки CW тут опять никак не обойтись.
Например RDXC:
5.2.1. Для подгрупп с одним оператором, все функции оператора (работа на общий вызов, приём позывных сигналов, поиск станций, ведение аппаратного журнала) должен делать только один человек - сам участник.
Скиммер в условиях разрешен - это можно сказать "оффлайн" декодирование, но "онлайн" декодирование запрещено - нужно принимать ушами.
Не знаю, что за алгоритм используется в 5М логгере, поэтому никого не обвиняю, не дай бог. Просто рассуждаю.
Дааа, понаписал тут. Станиславский в гробу переворачивается.
Мой опыт участия в QRP был таков.
Вообще, QRP "баловался " уже давно, ради интереса собирал страны на DXCC, дошел до 160.
Про RDXC. В 2015 первый опыт. Усилителя нет, на LP- ловить особо нечего. Дай-ка я QRP попробую. Провел 550 связей. После теста был публично облит дерьмом. Та же самая история. "Да кто он такой, да раньше о нем не слышали!".... А я вернулся в эфир в 2014 после долгого перерыва, а так-пикаю с 10 лет в эфире.
Ладно, 2016 год. 900 QSO все на том-же сетапе, INV Veeна 80, +UT1MA на все остальное+диполь и наклонная на юг дельта на 40 ку. Трансивер IC 732. О САТ, скиммерах и прочих чудесах- я, отставший от жизни и понятия не имел. Эфир, правда, был у меня на опушке леса- чистый, и открыт на 360 градусов. К слову, на эти же антенны сработано 320 стран и 2000 слотов.
Опять срачь. Тогда я объяснял, что выбирал всех ближних, из "дальних"- пару супер станций, которые слышат все что шевелятся, как раз и получается по 200-300 станций на диапазон, да, я ещё немного ССБ , Биг Ганов собирал. И 160 у меня не было. Так что- 1000 мог бы сделать. А с таким аппаратным комплексом, да если бы к ним антенны и эфир чистый.... Очень может быть....
Может, стоит на следующий год третий раз войти в эту реку. За лето, надеюсь, сетап в деревне чуть подтяну.
Да, про прием. Когда шум по нолям- слышно много интересного. Амеров с диполями и 5 ватта и, Япов таких-же, ,KH2 с QRPи мобильной антенной, а уж про тучу Европейцев с 0,5-1-2-3...ватта и и "фигой в кармане" вместо антенн и говорить не приходится. Тут другая сторона- они мне дают 55-56, в то время когда "нормальные" 59+10/+30. Такое, вот, ЩРП....
[QUOTE=RV9UP;1788461]"Как минимум одной связи в другой моде" это и есть описание минимального количества. Равно 1(единица).
А если эта 1 связь не подтвердится? И вообще для AllBand тогда добавим условия, что на хотя бы одна связь была на каждом диапазоне? А если SOAB-MIX то на каждом диапазоне в каждой моде? :-) Бред имхо.
В последнем rdxc несколько раз искал ssb на 80. Не нашёл... присутствовали одни "группы". :(
Это к вопросу про микс.
Хватит вам уже Виталию нервы трепать :) Не забывайте еще что Виталий классный програмер, он свой лог написал под себя, знает его на все 150% и использует на все 200% ! Я уверен что тут большая половина присутствующих свои логеры на 10% юзает и не имеет понятия какие горячие клавиши можно использовать кнопками, а не напяливая очки со лба, тыкать мышкой :)
- - - Добавлено - - -
Уже есть понимание что с использованием нового лога будет +50% к результату ? :)))
Сдается, пора открывать новые контесты: чисто логеров и обязательно привязанные к ЕВСК
На самом деле, даже, если взять 11 дБи, как показано для диагр. направленности на 21 МГц, то сравнивать надо с диполем на той же высоте. Судя по углу места максимума ДН на 21 МГц, высота подвеса бралась относительно крыши, а не 40+ метров. Диполь на той же высоте будет иметь 7,5 дБи, т.е. разница около 3,5 дБ. Извините, но это чуть более 2 -х раз по мощности...