-
16.05.2023, 11:52 #226
- Поблагодарил
- 221
Спасибо.
Согласен, если речь идет про 1 и 2 группы участников-активаторов.
У нас есть фанаты с аккумулятором в рюкзаке и любители "пукнуть в проволочину", по квалификации RV3MP.
И найдется не мало желающих в этот толстый выходной сделать "это" где-нибудь на речке.
Ну и собственно те, кто может позволить себе по - взрослому отработать зачетное время имея в лесу могучие антенны и , как завещал нам Эрнест Теодорович - ударить киловаттом по двадцатке. И не только по двадцатке, конечно.
А тех, кто уже живет вдали от основных благ цивилизации и беря во внимание, что у них может быть и электричество со столба и какая-нибудь антенна, мы их выделили в группу x3. "Дачники".
И еще. Спонсоры могут предложить дополнительно какую-нибудь группу, взяв на себя обязательства по награждению.
Удачи!
73, ГеннадийR5QA
-
16.05.2023, 18:52 #227
- Санкт-Петербург и ЛО KO59fw02nu, KP40ks95wc
- Поблагодарил
- 172
Может быть, как раз по этому. Это как раз демотиватор. IMHO.
- - - Добавлено - - -
Я, как раз раздумываю.
- - - Добавлено - - -
Интересно, что под этим понимается?
- - - Добавлено - - -
КМК несколько странный порог для LP. От батарей такая мощность уже ощутимый напряг, а если генератор, то о какой LP речь? Может быть и не стоит опускаться до официальных порогов QRP, но для походного комплекта, реальная мощность, максимум, ватт до 30. IMHO. И отвечают нормально, и вес батарей вполне носимый, даже для рюкзака, в том числе и велосипедного.73. Евгений (R1AIT / OH7FUV) г. Санкт-Петербург и ЛО KO59fw, KP40ks
-
16.05.2023, 19:04 #228
- Поблагодарил
- 12
"Мобильные участники (/m) сменившие в силу разных причин свою дислокацию только один раз, смогут участвовать в конкурсе, как полевые."
В принципе не согласен с такой трактовкой.
- мобильные экипажи(/м) - это те кто не на себе везут свой груз, а на машине.
- полевые участники(/Р), - это те кто своими мускульными усилиями передвигает весь свой груз (хотя и не факт, можно ехать на машине, а работать /Р ).
И сравнивать результаты /Р и /М наверное не корректно.
Я против перевода мобильных участников (/М) в группу полевых участников (/Р) без смены дроби.Последний раз редактировалось R0AD; 16.05.2023 в 19:14.
Игорь R0AD
-
16.05.2023, 19:07 #229
- Санкт-Петербург и ЛО KO59fw02nu, KP40ks95wc
- Поблагодарил
- 172
С учетом того, что документы эти нынче электронные, это особенно интересно. Боюсь, бумаги в таком случае врядли облегчат ситуацию. А вот жалоба, но того, кто для проверки потащит в отделение, его точно научит. У желающих эти документы проверить, такая возможность всегда есть, непосредственно в том месте, где у них возникло желание этим заняться. Другое дело, что до недавнего времени это было ни кому не интересно, а потому, мало кто из ЧПИ знает как это делать.
ЧПИ- человек при исполнении.73. Евгений (R1AIT / OH7FUV) г. Санкт-Петербург и ЛО KO59fw, KP40ks
-
16.05.2023, 19:45 #230
- Поблагодарил
- 221
Привет, Игорь! Я рад, что ты появился здесь а значит, смею предположить, можно рассчитывать на твое участие.
По поводу замечания.
Ты знаешь, найдется много разных причин мобильным "сменить дислокацию один раз".
Именно по этому активатор, если он начал работать с дробью "м", должен быть уверен, что его результат будет вполне легитимным в другой группе.
И уж поверь мне, у мобильных нет ни колотушки, ни могучих антенн.
А мобильными мы считаем всех, кто меняет свою дислокацию. Вопрос, сколько раз - такая и группа.
Я еще не разговаривал с Виктором RX6DL, примет ли он участие. Еще стал активен на батарейках RG0C/р.
Пригласи его, что бы у вас сложилась группа.
Положение прошлогоднее, я исправил только дату проведения. Всё остальное прекрасно работает.
Обсуждать не будем.
Могу ответить на вопросы по начислению множителей.
Можно в личку. Если посчитаете, что вопрос м.б. полезен всем, пишите здесь.
Только, пожалуйста, прочтите положение И можно полистать здесь: https://ub5o.ru/forum/viewforum.php?...f5ce26078d3d22
Удачи!
73, ГеннадийR5QA
-
18.05.2023, 22:00 #231
- Поблагодарил
- 221
Хотел отступить от этого правила.
Просят привести положение в соответствие с традицией. В ЕС понедельник 12 июня рабочий день.
Итак:исправим на
Начало в 04:00 UTC 10 июня 2023 года
Окончание 15:59 11 июня 2023 года.
Это суббота и воскресенье, соответственно.
Всем удачи!
73, ГеннадийR5QA
-
19.05.2023, 13:42 #232
-
19.05.2023, 21:26 #233
- Поблагодарил
- 221
Я не знаю.
Для него есть подгруппа, тебе не помешают. Но там тоже трудно собрать кворум.
В позапрошлом году у них всё ушло "в гудок". В прошлом они выбрали лимит на бензин в Медвежьем-Санькове и в нашей песочнице играться не пожелали.
В этом году молчат
Самая популярная группа в "portable" - это до сто ватт, понятно почему. И не надо катить СПО на речку, можно обойтись каким-нибудь маленьким моторчиком. Но мы же хотим по-взрослому.
Дачники тоже будут.
Посмотрим, как будет представлена 19 зона, м.б. и ее поделим на подгруппы.
Лишь бы поднять народ.
Якуты традиционно обещали. Сергей RW0LD выберется куда-нибудь на Ханку.
М.б. Сергей UA0DX, давно собирается... В Магадан позвоню.
Пригласил Юру R0MZ - но ему не нравится, что мы принимаем все моды, убрать DIGI.
Я пожалуй согласился бы с ним про цифру, только цифрой еще никто не заявлялся...
ВсЁ как-то "натуралы".
Уберу цифру, не заметят. А если заметят - обвинят в дискриминации.
Разберемся, любой каприз...Hi
Самые буйные как уже исторически сложилось - "/mobile".
Там все друг-друга знают.
Удачи!R5QA
-
20.05.2023, 17:13 #234
-
20.05.2023, 19:41 #235
- Поблагодарил
- 221
У нас зачетных 12 часов, на батарейках столько не проработаешь. Для тебя 11 июня.
Как показал опыт проведения, 12 часов(суммарных) не все вырабатывают. Только упорные претенденты на титул победителя нарабатывают больше, что бы согласно положения выбрать лучшие интервалы для зачетной суммы.
Положение написано для людей.
73!R5QA
-
21.05.2023, 05:24 #236
- Поблагодарил
- 12
Когда вы были у меня в гостях я вам рассказывал о том какие у меня аккумуляторы и как мне их приходится с собой носить.
Напомню: в прошлом году я использовал четыре аккумулятора (два "Зверя" СТ-62 и два от бесперебойника 7 и 9 А/Ч) и заброска у меня началась в четверг, после окончания работы, по два аккумулятора за раз (маленький и большой). Прятал я их в тайге, не далеко от скалы, выкопав яму.
Выезд занял больше времени, сказалась нагрузка.
Моё время было разбито на кусочки так, что всем мои четыре сотни связей вошли в зачётные 12 часов.
В рейтинге RU-M/P - 2022 было учтено только 261 QSO, наверное посчитали, что и этого хватит.
Летом у нас утром в эфире тихо, только в ранний утренний период бывает прохождение по терминатору, но оно коротко.
И на 11 число у нас предположительно будет доступно от силы 4-5 часов прохождения на ВЧ.
Вешать в горах антенну на сороковку, чтобы работать там днём?
У нас в Сибири?
Может и подойдёт десяток человек, но времени на монтаж и ловлю потратишь гораздо больше.
Вот такая не весёлая перспектива.
А отказываться от работы в выходной день...Игорь R0AD
-
21.05.2023, 10:56 #237
- Поблагодарил
- 221
Игорь, в прошлом году мы всё обсудили и даже отыскали все твои логи.
Однако:
Мы всё-таки посчитали группу в которой ты выступал - "состоявшейся".
А как же иначе
И тебя отметили.
И, если ты вспомнишь, предположили, что надо бы впредь самому побеспокоиться о количестве участников для "кворума", особенно в группе "3.3 PORTABLE LIMITED – станции использующие экологические источники питания.
Перемещение пешком, общественным транспортом или на велосипеде."
И я уже коснулся вновь этого вопроса .
Все проблемы и возможности участников - активаторов мне понятны.
В положении, как мне кажется, тоже все прописано вполне понятно.
Задумано мероприятие как "Второй выходной лета" - значит суббота и воскресенье.
Это было условием когда положение еще только обсуждалось. По просьбе Акселя DL6KVA от имени всего Евросоюза.
Хотел я сдвинуть дату - сразу напомнили . Больше не возвращаемся.
У нас голосуют ногами, ну или или моторами.
И еще. В связи со сложившейся обстановкой и после нескольких "приглашений" меня в участок по причине , что "поступил сигнал", могу посоветовать полевым участникам накануне посетить правоохранителей и поставить их в известность о мероприятии и своего предполагаемого местонахождения с антеннами.
Поговорка "Лучше перебздеть, чем недобздеть" стала, как никогда, популярна.
Как одна, очень умная баба, когда с бригадой "единомышленников" пришли "разобраться" со мной, громко сказала про документы которые эта бригада для начала пожелала проверить у меня, - какие документы, его же готовили, всё есть и и вапче - я вам любую ксиву изготовлю!
И вообще, Какой ДОСААФ, какой СРР, вы о чем...? Справка взять.
Радиоклуб "Медвежья поляна"R5QA
-
21.05.2023, 13:05 #238
- Поблагодарил
- 957
Планирую покричать из 19 зоны. Пока не определился от куда,но скорее всего не далеко от дома.
Сергей (RW0LD) :: Пока мы откладываем жить, жизнь проходит !
-
21.05.2023, 16:42 #239
-
22.05.2023, 09:47 #240
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
Социальные закладки