-
10.03.2021, 21:32 #31
- Поблагодарил
- 254
Уважаемый Андрей,
а если не напрягаться.... Ну... чем плоха такая активность? Может кто-то сможет найти там для себя новую область или район или еще чего-нибудь... "нехай буде..." ))) Главное (ИМХО) в таких мероприятиях - чтоб все получили свое удовольствие и никто ни к чему не обязывал и не принуждал )))
73!
- - - Добавлено - - -
Это... ну... как Вам сказать... Ну, пусто там вообще-то, обычно (CW и SSB).... Пусть уж лучше поактивничают! ))))Последний раз редактировалось UA1OM; 10.03.2021 в 21:35.
73, Юрий (aka VE3OWW ex op. of UZ1OWW)
-
10.03.2021, 22:32 #32
-
10.03.2021, 22:58 #33
- Поблагодарил
- 221
Немного поутихло.
Добавлю еще немного.
Из всего изложенного выцедил немного конструктива.
По существу, мы же хотим "подкрутить"...
Перерывы разрешенные. Надеюсь, все понимают правильно. Перерыв - это возможность активатору выбросить нерезультативные интервалы в логе при выборе зачетного времени, в данном случае 12 часов.
Это, безусловно не просто время, но и проведенные связи, которые в зачет не пойдут.
Не пугайтесь, лог должен быть залит полностью, у охотников ничего не пропадет.
Один перерыв или три, это не принципиально. Конечно, если это правило для всех. А это так и есть.
Конечно, поспать тоже надо....
Принимается. Я по тексту исправлю.
Хочу заметить, все мульты будут засчитаны, даже если наработаны во время "перерыва".
Ничего не пропадет и у активаторов.
Дядя Миша, я рад что ты принял участие в обсуждении.
Я помню твою фразу, что если "...слышу слово медведь, рука тянется к карабину..."
Ты сказал ее в ответ на мое приглашение вступить в клуб.
Отсюда понятна некоторая неприязнь. А что это - ирония или сарказм про МП... нипанятна...
Ну ладно.
Очень сожалею, что не удалось встретиться в прошлом году, не нашел номера твоего телефона.
Я тогда игрался в RAFA-contest и посетил Пошехонское кладбище вот с этой целью:
(выкопировал с карт Андрея R1CF)
QTH: KO99VE
Lat/Lon: 59.177866,39.830042
RDA: VO-01(городской округ Вологда)
RDA: VO-12 (Вологодский район)
RAFA(2): ZD28 (ГРС), XLWW (Яскино) Там еще и речка Содема(Золотуха)
Сразу 5 мультов тебя уже ждут ... 200 связей и они твои, еще и +4 за диапазоны!
А если 900 кусо и уже имеешь х 23 мульта = герой
Я прочел твои предложения, спасибо. Но там как-то все скромно: "Цель: облегчить выполнение российских дипломов «Россия», «Россия на всех диапазонах», RDA, RFF, RAFA, RRNA, RIIA и ряда других, учрежденных клубами."
Они и так прекрасно выполняются.
Цель, на мой взгляд, как активатора, чтобы повеселиться в эфире. В обычные дни не все имеют возможность получить референции, даже очень редкие. А активаторам приходится, порой, выпрашивать свои 100 кусо.
А здесь всЁ и всем на блюдечке.
В прошлом году у меня темп доходил до 200 кусо в час...
Ну а в названии клуба определяющим является слово "поляна". На нашем сайте имеется историческая справка. Это территория всего Донского правобережья от Богучара(VR15) до Хохла(VR43).
И живут там xxxxx, себя они именно так и называют. Потомки переселенцев с украинских земель. Эта часть Слободской Украины и принадлежали эти земли Острогожскому казачьему полку.
А хутор Труд назывался тогда - правильно, Медвежья поляна.
Пока всё.
Считаю, что следует объявить конкурс на название этого мероприятия.
Еще не поздно изменить.
Russia m/p это служебное название, да так и "прилипло".
Ждем предложения.
73, ГеннадийR5QA
-
11.03.2021, 00:40 #34
- Поблагодарил
- 6815
Геннадий, во-первых я тогда только что от реальных медведей вернулся, во-вторых смех вполне можно считать за смайлик соответствующий. Ты, видимо не счел, затаил ((. Не смотря на мой конкретный ответ "Геннадий, извини, это не моё" еще долго и настойчиво убеждал. А я всячески вежливо отказывался. У меня в районе дома 8 рек по RRNA, правда надо с двух точек (400 м меж ними) отрабатывать. В 700-х метрах от дачи заповедник по WFFA и два действующих аэродрома в шаговой доступности.. + номинант в программу "Крепости России". https://www.youtube.com/watch?v=pZC-Y5sG0NA Места - доступнее и уютнее некуда. Приезжайте, кому нравится, активируйте ко взаимной радости и удовольствию. Были неск. лет назад ребята из Питера, с удовольствием помогли с Александром R1QA. Попутно познакомились поближе, пообсуждали актуальные для обеих сторон вопросы.
Герой чего? На Пошехонке недавно отца похоронил, там же дед-ветеран лежит, бабушка, сосед по даче - танкист прошедший от Курска до Берлина и Праги...
Видишь у меня какие ассоциации возникают с этим названием. Не менее загадочные, чем хутор Труд с его старым названием Медвежья Поляна. Но ладно мои, хрен бы с ними. А что подумают те, кто форум не читает, особенно иностранцы?
Свои предложения я высказал. Добавить нечего. Разве что подчеркнуть, что категорически против начисления каких-либо очков ради завоевания призов в медвежьих забавах. Тем более русских (см. название темы). Это уже сильно на некое соревнование (по существу) смахивает. Начнут люди за ранее подтвержденные номинации биться. При таком кол-ве дипломных программ, куда связи идут - как бы и ни к чему. Разве облегчить активаторам свои 100 QSO нащелкать. Да и перерывы должны быть по мере потребности. Не контест же. Спасибо архангелогородцам за подсказку. Решать вам, организаторам, само собой.Последний раз редактировалось UA1QV; 11.03.2021 в 00:48.
73! Михаил -
-
11.03.2021, 01:39 #35
- Поблагодарил
- 43
[QUOTE=R5QA;1783131]Немного поутихло.
Добавлю еще немного.
[quote]
Что "подкрутить" хотите Геннадий ????
- - - Добавлено - - -
Я так понимаю Геннадий.... работай не работай с полей и дач но результат будет засчитываться только при заливке логов на Ваш сайт и на сайт рда, рафа 9-рда, ...что там еще ???? Хэмлог Лотв Еqsl
- - - Добавлено - - -
Ну поеду я скажем в Харовский район - далее Вожегодский.... Там нет радиолюбителей. да не думаю что звать будут при 100 ваттах моей мощи от аккумов.....
даже двух трех....
Аналогично второй трек - Сямженский и Верховажский районы, где так же нет радиолюбителей...
И что будут меня звать?
Да нет.... Подойдут по споту и не слыша ничего просто уйдут.
ПРОВЕРЕНО,
-
11.03.2021, 03:11 #36
- Поблагодарил
- 6815
По названию: оно не должно уподобляться заголовку в желтой прессе, оно должно обозначать название мероприятия и его суть. Почему первым пунктом положения и стоит "Цели". Можно как вариант сделать название из двух предложений. Например:
"День активности "Медвежья поляна".
В помощь охотникам за российскими дипломами".
Скромность и громкость... это уже из другой оперы. имхо. Может я и отстал от жизни со своими понятиями, кричащие и залихватские заголовки сейчас сплошь и рядом, не только в желтых СМИ Реклама - обязательна для подобных мероприятий. Для зарубежных корреспондентов не в последнюю очередь, а наравне с отечественными. Те, кто не охотится, хоть с пониманием отнесутся к тому что происходит в эфире в означенный день. А то и увлекутся. Самая важная для всех информация должна быть в начале сообщения, заголовке и первых пунктах. И положение должно быть максимально кратким и емким. День активности же...
Многостраничные указания путешествующим можно изложить на сайте Медвежьей Поляны. Указав в конце фразой "Подробности тут". Далее ссылка на сайт.73! Михаил -
-
11.03.2021, 08:59 #37
- Поблагодарил
- 5591
а почему бы не продлить активность по сезонам, весь год без перерывов...
зима, весна, лето, осень, зима... у честь активности для НЕ из ДОМА!
без строгих ограничений по часам...
- - - Добавлено - - -
Просмотрел обсуждения,
очень понравились посты 30 и 36.
харошо написали 15, 16, 18, 19, 35 посты...
практически все со своим пониманием и знанием дела... радиолюбители!
в названии не хватает слова Радиолюбители! (моё мнение.)
более развернуто Россия - m/p 2021 - Радио клуб "Медвежья поляна"
там название с рабочего на текущее еще не изменили...
22 июня уже не первый год Клуб РАДИО ВОЛНА проводит мероприятия в "полях" в память о начала ВОВ с 04 до 06 МСК.
https://radio-wave.ru/%D1%81%D0%B5%D...F%D1%82%D0%B8/
к тому, что некоторым может быть интересен период активности из "Полей"Последний раз редактировалось RX6DL; 11.03.2021 в 09:04.
C Уважением,
Виктор (RX6DL)
-
11.03.2021, 09:21 #38
- Поблагодарил
- 351
[QUOTE=RA1QFT;1783145][QUOTE=R5QA;1783131]Немного поутихло.
Добавлю еще немного.
Что "подкрутить" хотите Геннадий ????
- - - Добавлено - - -
Я так понимаю Геннадий.... работай не работай с полей и дач но результат будет засчитываться только при заливке логов на Ваш сайт и на сайт рда, рафа 9-рда, ...что там еще ???? Хэмлог Лотв Еqsl
- - - Добавлено - - -
Ну поеду я скажем в Харовский район - далее Вожегодский.... Там нет радиолюбителей. да не думаю что звать будут при 100 ваттах моей мощи от аккумов.....
даже двух трех....
Аналогично второй трек - Сямженский и Верховажский районы, где так же нет радиолюбителей...
И что будут меня звать?
Да нет.... Подойдут по споту и не слыша ничего просто уйдут.
ПРОВЕРЕНО,Сергей UB1Q ex R1OO ,UA1OAM
-
11.03.2021, 10:20 #39
- Поблагодарил
- 5591
<br>
<br>
Регулярно (более 30 лет) работаю из разных регионов...<br>
с собой всегда комплект SW-2012, первые делали до 10 ватт, у меня от аккумуляторов не более 8, а при работе до 3 ватт, падает...<br>
сильно зависит от напряжения питания, а индикации напряжения у этой модели еще нет.<br>
и поверьте отвечают... как Вы сказали ПРОВЕРЕННО!<br>
не все, <strong><u>да</u></strong>, но у кого нармальные антенны отвечают, а таких всё больше!<br>
почти всегда спрашивают активации, так как всегда "заливаю" на рекомендуемые ресурсы...<br>
сейчас это 8 электронных логов, из них 4 Русскоязычные остальные <u>уже </u>с переводчиками на Русский.<br>
плотность зова не спортивная...<br>
но за <u>неделю </u>эпизодической активации набрал 168 ответивших в честь 90 лет полярной авиации!<br>
<a href="https://forum.qrz.ru/34-kluby-obedineniya-slyoty/52917-klub-pyatyy-okean-90-letiyu-polyarnoy-aviatsii-1-7-marta.html#post1779940" target="_blank">https://forum.qrz.ru/34-kluby-obedineniya-slyoty/52917-klub-pyatyy-okean-90-letiyu-polyarnoy-aviatsii-1-7-marta.html#post1779940</a><br>
<br>
<font color="silver"><font size="1">- - - Добавлено - - -</font></font><br>
<br>
с этим же сетапом с 18.08.2020 по сегодня удалось 698 радиосвязи из Тюмени...<br>
антенна на Запад... самый дальний Испания, Франция, Скандинавия.<br>
Но удовольствие радиолюбителя получаю!<br>
издеваться над коллегми получается... им то мои QRP ой как сложно бывает выделить из под шумов...<br>
но настойчивость дает результаты, вчера 15 раз уточняли позывной и правильно записал с рапотром 22 и QSB временами до 44!!!<br>
не думаю, что это правильный пример!<br>
лучше когда мощность более 30 -50 ватт, а хорошо слышно тех, у кого более 500-800!<br>
Буду стремиться...<br>
<br>
<font color="silver"><font size="1">- - - Добавлено - - -</font></font><br>
<br>
<br>
<br>
Вот в этом посте хорошо видна<strong><u> логика активатора!</u></strong><br>
Для зачета необходимо выполнить некие условия!!! по положениею программы.<br>
мне интересны просто радиосвязи в Эфире и на природе, и или на выезде.<br>
<u><strong>Не из ДОМА!</strong></u><strong></strong> (<u>даже диплом такой сделал </u>)<br>
в моих логах редко активируются точки, как говорит Геннадий: "Потоптался и уехал"!<br>
Ну не зовут меня сотни радиолюбителей, хотели бы возможно... <br>
Но НЕ Слышат... далековато и мощность не та!<br>
поэтому и Не Активатор а просто путешественник с Радио.<br>
Радиолюбитель.<br>
Мероприятия поддержу по возможности, соревноваться ни с кем не собираюсь,<br>
очки "охотникам", уже хорошо, интерес к моей /Р или /М возможно будет чуть больший!<br>
Спасибо организаторам мероприятий, созвучных <strong>моему</strong> хобби. <br>
И поэтому в этой ветке!
- - - Добавлено - - -
сообщение 39
спотыкаться начал "форум" на мои посты,
пора Значит, приостановить свою активность...
что и делаю...Последний раз редактировалось RX6DL; 11.03.2021 в 10:16.
C Уважением,
Виктор (RX6DL)
-
11.03.2021, 11:45 #40
- Поблагодарил
- 221
Михаил Сергеевич, извини пожалуйста! Не знал я подробностей и Пошехонку использовал как привязку к местности где находится тот квадрат. По моему убеждению, все референции так или иначе связаны с географией или по меньшей мере с географическими названиями....
По поводу твоих сомнений про 100 ватт, уже ответили. Я лишь добавлю, что практически никогда не пользуюсь большей мощностью.
У меня нет усилителя и больше полутора тысяч RDA активировано 100 ваттами на батарейках и с МФётовскими палками.
Даже вместе с Йоргом DK2AI в 19 году на Дальнем Востоке обходились этим же. Вполне успешно.
Я знаю, что твоя дача расположена в интересном с позиции референций месте. Но ты дачник, извини.
Я все-таки предусмотрел с этой целью группу "х3". А конкурс будет среди настоящих экспедиционеров.
А какая собственно разница. Сомнения, что ты примешь участие как-то уже "материализовались".
Вологодчину, как я понял, будет представлять Валера RA1QFT. Может быть растолкаю "медведя" Сашу R1QA...
Он рассказывал мне про экспедицию к деду Морозу. Значит дело желания - возможность есть...
Я-то в этом году точно не поеду. Ну, как бы, по морально-этическим соображениям.
Негоже мне.
И последнее. Я ссылку в самом начале сделал на прошлогоднее положение.
Это оказалось ошибкой. Мне на это указал Александр RM1O.
Согласен, у нас не вникают в суть до кона, читают по диагонали...
Отсюда просто PR некоторых завсегдатаев, не имеющих то ли трансивера, то ли отлученных от крыши, где раньше были антенны.
А "подкрутить" я могу положение только 2021, речь об этом.
Активность 2020 уже история.
Правлю здесь: Россия - m/p 2021 - Радио клуб "Медвежья поляна"
Рассчитываю на конструктивные предложения.
Всем удачи.
73, ГеннадийR5QA
-
11.03.2021, 11:52 #41
- Поблагодарил
- 2692
-
11.03.2021, 12:55 #42
- Поблагодарил
- 62
поеду .. в Харовский район (45%!) - далее Вожегодский (34%!) ..при 100 ваттах моей мощи ..
Сямженский (39%!) и Верховажский (41%!) районы
И что будут меня звать?
Да нет....
ПРОВЕРЕНО,
Не верю!
Районы с такой востребовательностью - клондайк для любого активатора.
Кстати, часто слышу, то ли самоуничижительно, то ли кокетливо, "ONLY 100 Wts".
У меня всегда ЦЕЛЫХ 20 вт и никаких проблем никогда не испытываю.
-
11.03.2021, 13:16 #43
- Поблагодарил
- 5591
https://radio-wave.ru/forum/entry.ph...B7%D0%B4%D0%B5
Вот такой вопрос поднимал на Клубном форуме.
может здесь дополнят... с прямыми ссылками!
спасибо!
- - - Добавлено - - -
для входа на форум к "медведям" нужна отдельная авторизация!
и пароли не сохраняются... каждый раз авторизация...
удачи!C Уважением,
Виктор (RX6DL)
-
11.03.2021, 13:27 #44
- Поблагодарил
- 6815
Геннадий, вероятно меня с RA1QFT перепутали. Я ни разу ни про какое количество ватт не упоминал.
После обращений (конкретных) написал вариант Положения о днях активности (конкретно) и вариант названия (конкретно). Обьяснил свою мотивацию. Благо есть некоторый опыт по части активаций и проведения подобных мероприятий. Основывался исключительно на нем. Всё.
Подкручивайте, прикручивайте, откручивайте - дело сугубо ваше. Как и мои желания и возможности - сугубо мои. Появятся в них сомнения, спрошу совета (конструктивного). И не буду указывать ответившим у кого что и кому куда ехать. Еще раз - я не организатор сего действа, сами попросили о помощи.73! Михаил -
-
11.03.2021, 17:18 #45
- Поблагодарил
- 221
Спасибо, Михаил Сергеевич.
Подождем и другие варианты.
Только причем тут желтая пресса, кстати - а что это такое...?
Моё мнение, для ясности - это никак не активность клуба "Медвежья поляна".
Когда были отменены всенародно - любимые покатушки, многие лишились "любимой игрушки"...
В том числе и я.
Так получилось, что мы взяли на себя организацию и прочее.
"...Отряд не заметил потери бойца."
Не исключаю, что нашлись бы еще желающие подхватить и возглавить....
Кажется недовольных не было, даже Роман RA3R не возразил использовать список референций - административных образований РФ.(RDA).
Про другие референции тоже консультировались.
Кроме программы RRNA - нам не надо спрашивать разрешения, тут мы сами хозяева.
Можно добавить еще референции из других программ.
Я благодарен членам нашего клуба за поддержку и понимание.
Все прошло "на - Ура".
А тут - про доски..."сомнения высказывают" - купить или, что там напрягает, продать.
У каждой награды есть своя себестоимость - изготовить и почтовые расходы, может кто не слышал об этом.
В прошлом году нашлись спонсоры, рассчитываю, что и в этом году будут.
А активность мы проводим по случаю основания клуба 29-30 сентября и там предусмотрены покатушки с понятным названием "Ехали медведи..."R5QA
Социальные закладки