-
11.03.2021, 17:54 #46
- Поблагодарил
- 43
VO-11/VO-27 Упс...тогда я в другую сторону соберусь может быть. И еще Важно!!! Весной начнется второй этап работ по ремонту а/д Сокол-Вожега. Сейчас ремонт сделан до границы Харовского района. Будут скажем так "пробки" и сложность может быть с правилами переезда (согласно условий и положений)
Если нужны места для стоянок (координаты) сообщите - я по этой трассе часто езжу теперь по работе - "пристрелял" кое какие места.
- - - Добавлено - - -
R1OO - кажется VO-03 все уже сработали... как то не вижу ажиотажа.
-
11.03.2021, 18:14 #47
- Поблагодарил
- 6834
-
11.03.2021, 18:34 #48
- Поблагодарил
- 221
И еще раз, здравствуйте!
Что просили и что, на мой взгляд целесообразно, я исправил.
Сомнения есть по отмеченному красным по тексту.
И по названию. Конкурс продолжается.
Статус - "дни активности" остается, но в названии отражать не обязательно.
Исправленный текст положения здесь: Россия - m/p 2021 - Радио клуб "Медвежья поляна"
Не путать с постом Виктора Вениаминовича, это дальше.
Спасибо, Виктор, за проделанную работу, принято к сведению.
73, Геннадий
R5QA
-
11.03.2021, 21:29 #49
- Поблагодарил
- 221
Притащил сюда с медвежьего форума в надежде на обсуждение:
Re: Россия - m/p 2021
сообщение R0AD » Чт мар 11, 2021 8:09 pm
Удивляет, что /М имеет деление на Европу/Азию, а вот /Р почему-то не имеет.
Предлагаю /Р так же разделить на континенты.
___х3. «PORTABLE» NON LIMITED - /Р (дачники)
Дачников поощрять надо, а то многие сидят на грядках под приглядом своих жён и к трансиверу ни-ни.
Вот отработаешь "барщину" тогда сикукай на здоровье, а это уже будет ночь. (Ну, как бы сожалея за всех женатых дачников-радиолюбителей).
Раньше работа из альтернативного QTH обозначалась в позывном /А теперь по новым правилам такого нет, а жаль в нашем случае это был бы способ выделить дачников.
К тому же они никакие ни /Р крыша над головой есть, диван есть 220АС тоже у большинства есть.
Ну, ведь не можем мы предлагать дачникам использовать /А для своей идентификации в этих днях активности или можем?
Ну а "дачники" - под эту категорию (NON LIMITED) подходят все, пожелавшие себя так позиционировать. У нас не мало загородних контест-позиций и там не времянка 220. И не надо ничего предъявлять и доказывать(референции по правилам программ всё же придется). Собственно, кто не хочет или не может предъявить доказательств принадлежности к другим группам, это для них. А связи всё равно пойдут в зачет охотникам.
Была еще группа "LIMITED". Это на батарейках. Василий RA1ZZ выступая в этой группе в одиночестве, по результатам победил некоторых /p-/m передвигаясь на велосипеде.
А вот теперь у нас есть второй участник такой группы - Игорь R0AD/p и есть непременный участник, пока в качестве генератора идей, RX6DL Виктор Вениаминович. Он еще и большой любитель экономить батарейки.
Есть повод обдумать...
Вот бы иметь что-то типа договора "о намерениях", кто что задумал. Можно и подгруппы регулировать.
73, ГеннадийПоследний раз редактировалось R5QA; 11.03.2021 в 21:33.
R5QA
-
11.03.2021, 21:45 #50
- Поблагодарил
- 43
ОК в личку или на майл - мой позывной собака майл ру
- - - Добавлено - - -
Геннадий! А вот в Правилах не проще ( с учетом условий конечно)... убрать "поле боя" панораму ??? Я имею ввиду загрузку фото и панорамы позиции??? Ну зачем грузить тонны фото или "тяжелую" панораму?
Не проще на tnxqso просто отметиться на карте с тлф? Тогда и в реале видно будет кто где есть. Хотя тут да...одна недоработка - нет иногда в лесах полях Инету от мобильных операторов.
Вот тогда пусть фоткают уж да...и навигаторы и планшеты и мобильники....
-
11.03.2021, 21:57 #51
-
11.03.2021, 23:00 #52
- Поблагодарил
- 463
Добавлю. Не только за 100 ватт отвечать, но и за независимое от сетей питание, и за отличие от дачников. А то некоторые фазендообидатели в известном тесте выносили свои позиции на край огорода, делали фотки с одного только ракурса, пользовались всеми стационарными благами цивилизации, а заявлялись в поле...
- - - Добавлено - - -
Ещё выскажусь в поддержку 24-х часового зачетного времени для группы "3" - /P(один переезд). При ограничении мощности - 100Вт "вечного зова" гарантированно не будет даже в редких референциях, ну максимум час на одном диапазоне, ну плюс ещё 2-3 дневных диапазона, еще максимум пару сотен связей. А как тогда набирать 900 связей, что бы закрыть мульты на границе 2-х RDA по программе 9band? Только работой на других диапазонах(низких ночью) или на дневных, но в другой часовой период, т.е. захватить по движению прохождения как можно больше часовых районов России и зарубежья. Вот именно для этого и необходимо растянуть зачетное время, а иначе придется выбирать к примеру 500 связей за 6 часов на одной точке и 500 связей за 6 часов на другой, хотя общее количество связей будет например 2000 и собраны все мульты, но они к сожалению зачтутся не все, т.к. банально не хватит зачетных связей и просчитав это можно уже и не напрягаться и не тратить время на активную работу в ночное время на низах. Да и для охотников одни только преимущества, когда полевая станция дольше в эфире... И три перерыва однозначно, тоже поддерживаю и для группы "3", по той же причине - выбора зачетных периодов с максимальным количеством связей.С уважением, Александр, RM1O. 73!
-
11.03.2021, 23:39 #53
- Поблагодарил
- 221
Мульты начисляются по общему логу за все время в эфире (36 часов) и не пропадают никуда.
В зачет по количеству связей выбираются самые результативные фрагменты лога в сумме по времени 12 или 24 часа. А суммарное количество связей из них умножается на количество мультов.
Наверное это сложно(?)...
Еще не все отработают 36 и не все натянут 24 зачетных...
(из опыта прошлого года)
Результат участников-активаторов определяется перемножением заявленного количества связей в зачетное время на количество всех начисленных множителей.
Ждем еще предложений про зачетные 24 часаR5QA
-
12.03.2021, 06:57 #54
- Поблагодарил
- 463
Но ведь мульты за 9band начисляются только по одному за каждые 50 связей? Т.е. если мы в точке, где из референций только один RDA район, то при проведении 150 связей нам зачтется только 4 мульта: один за RDA программу, и три за 9band программу, а что бы зачлись все возможные в этой точке 10 мультов нужно провести аж 450 связей на любых диапазонах и хотя бы по одной на каждом диапазоне. Т.е. если мы не добираем связи, то и не добираем мульты. А на новой точке ведь надо набирать мульты заново? И ещё забыл про очень не маловажную причину увеличения зачетного времени - это конечно же использование по максиму всех трех видов излучений. А иначе за 12 часов дело до цифры, а скорее всего и до SSB может и не дойти вообще... А цифры порой это единственный способ взять стоватника, а SSB-исты тоже умеют и имеют право возмущаться...)))
С уважением, Александр, RM1O. 73!
-
12.03.2021, 08:45 #55
- Поблагодарил
- 351
Я собирался в Харовск со стороны Сямжы ехать т.к. поеду с той стороны но любая помощь приветствуется т.к. обратно всё равно поеду через Сокол, приглашаю для совместной поездки на границу VO-11/27.
Насчет VO-03 Вы обольщаетесь , попробуйте активно поработать и увидите что много желающих.Сергей UB1Q ex R1OO ,UA1OAM
-
12.03.2021, 11:46 #56
- Поблагодарил
- 221
Во-первых, мульты на новой точке суммируются с мультами на "старой" и идут в зачет.
А во вторых:
Есть еще целесообразность наработки ВСЕХ мультов в одной точке. Как правило, самыми результативными по мультам и времени будут первые 200 связей, м.б. 300... Имеет смысл бросить и переехать на другую точку с ее новыми 200-300... Но это тактика для мобильных станций.
Возможно кто-то и удивился...
А, как мне видится, при разрешенной смене дислокации один раз, все равно придется выбирать все мульты 9 Bd RDA в каждой точке.
Т.есть, если это будет граница 2 RDA, можно получить их два раза по 9 и понадобится каких-то 900 кусо. Если это точка где одна референция RDA, все мульты будут засчитаны за 450 кусо. А если там найдется 5 RAFA, придется всё-таки провести 500...
Поскольку нет больше предложений по зачетному времени "полевым" 12 часов, кроме Вашего 24 часа, смею предположить, что остальные возможные участники в группе (/р) или не понимают или им все равно. Или не участвуют в обсуждении.
Давайте сделаем 24 часа.
Спасибо за обсуждение.
73, ГеннадийR5QA
-
12.03.2021, 13:26 #57
- Поблагодарил
- 221
Не в тему, конечно. Это, как повезет...
05,07.20 Полдня выпрашивал свои 100 корреспондентов возле дома 62 по улице Советской в Соколе-city.
Потом, уже "под покровом ночи", пришлось вернуться, что бы до хоть на низах добрать...
Правда, там нет RAFA, может по этому...
В этот день проводилась активность под названием RAFA-contest.
73, ГеннадийR5QA
-
12.03.2021, 17:42 #58
- Поблагодарил
- 5589
Всем привет!
просмотрел, наискосок, предыдущие посты...
а зачем вообще "копья ломать"? с выбором времени для зачёта?
и количеством позиций для /Р да и /М?
Пусть будет не менее 2 часов и ходите, ездийте сколько угодно...
собирая мульты из РДА, РАФА, Речушек и пр. и пр.
зачёт общий по времение мероприятия, от и до...
Работа в любое время в рамках, из любых интересных точек...
езда и переход, Ваши вопросы, оправданы мультами, пожайлуста совсем не останавивайтесь!
Зачем ограничения???
и так активаторов не все подряд...
Удачи в допиливании положения!C Уважением,
Виктор (RX6DL)
-
12.03.2021, 21:11 #59
- Поблагодарил
- 43
Это фото с "северного" вьезда в город. Там Вы Генадий немного лукавите...Вы поехали к RU1QD на дачу...ибо Ваши звонки меня немного "достали" ...ибо у меня на авто полетел подшипник перед поездкой ...и Вы в свою очередь это не верили... Ну да ладно здесь разбираться.
На самом деле подтверждаю что R5QA работал из VO-03 ( я подошел потом к машине его)
P.S. А вот личные данные и где я проживаю не стоит сливать в Интернет... посему как бы Вы нарушаете Закон....
- - - Добавлено - - -
там лесовозами дорога исдолбана но проехать можно, потеряв кучу времени.
- - - Добавлено - - -
Сергей там на данный момент лесовозы ездят...дорога так себе..
Поймите что в июне она будет уже застывшей лавой....
Хотя проехать да можно. не сомневаюсь. Но с потерей времени.
-
12.03.2021, 21:25 #60
- Поблагодарил
- 2692
Друзья...
Знаете, чем больше заморачиваете эти "дни активности", вы... впердюхивая их в разряд тэста, отбиваете большое количество участников.
Какие то множители и бонусы... ограничение времени... Этим можно/этим нельзя.
Зачем?
Почему, нельзя сделать проще и понятней?
Социальные закладки