-
01.06.2022, 14:28 #496
- Поблагодарил
- 226
Не укладывается моей голове зачем он это делает... Личной мотивации вообще не просматривается. Кроме той, которая схожа на: "не важно что у меня коровы нет, хорошо если она у соседа сдохла".
Волнует наличие "липовых МС"? Но тогда должны быть волнения и в сфере футбола (типа какого черта футболисты миллионы получают, а в футбол играть не умеют?) или в сфере эксплуатации дорог (какого хрена автомобилисты налог дорожный платят, а дороги такие что только успевай ходовье ремонтировать?), и т.д. и т.п. Во все дырки надо затычки искать?
- - - Добавлено - - -
Я не участвовал, поэтому не буду...73! Василий, ex RZ6MX
-
01.06.2022, 15:42 #497
- Поблагодарил
- 1349
Всё, что там у них делается - делается, в том числе, и от его имени.
Нормального обсуждения проблем нет. Вот он и стучится, добивается, вытаскивает ... и излагает собственное мнение, в отличие от тех, кому это "по барабану", как и Вам, в вопросе о СQ-M.
Если никто ничего не скажет - кто ж узнает, что документы дурацкие, а значит люди, их составившие, а также те, кто по ним принимает решения... и исполняет... "поручик, молчать!"
Дык, про членство в сотне РО - что слышно?
73!73! Albert, EA5/RV2A,(ex EA5/R3AR, UA9NP).
-
01.06.2022, 16:22 #498
- Поблагодарил
- 226
Так в том то и дело, ни как ни от его имени. Фактически он никто. Он не член организации, на которую возложено развитие радиоспорта. И поэтому нормально, т.е. конструктивно (с конкретными предложениями) ничего не обсуждает. Он не участник конкретного соревнования, которое пытается обсуждать подбросив .... на вентилятор. Причем уже был указан нормальный правовой путь для разрешения этого конкретного вопроса. И он прост: стань участником и если что то в работе судейской коллегии не устраивает, подавай официальный протест.
Дык я не слушаю, почем мне знать... Да и незачем....
На самом деле это реальная проблема. Причем именно для мегаполисов Москвы и Питера в силу особого их статуса в ЕВСК. С одной стороны вроде какое то благо, в Чемпионате и СП-б можно выполнить МС, с другой засада, стать его участником не просто. А ЕВСК разрабатывается не на уровне qrz.ru и не на уровне Питерского РО СРР. Как минимум нужно движение в центральном аппарате СРР. Самое логичное на мой взгляд понизить статус СП-б до обычного региона. То что там 4-5 млн. жителей не означает что там вдвое больше радио-спортсменов чем в Ленинградской области, где население 2 млн. В наше время наоборот, нацеленные на результат радиолюбители стремятся уехать не то что из мегаполиса, но и вообще из города, даже малого.
P.S. "Долой ЕВСК, долой совсем и полностью!"73! Василий, ex RZ6MX
-
01.06.2022, 16:36 #499
- Поблагодарил
- 118
Народ действительно прекрасно знает, во что превратился Чемпионат Санкт-Петербурга, Всероссийские соревнования и Кубок памяти UA1DZ.
Это одни из самых интересных соревнований в году, с высокой активностью, с возможностью выполнения спортивных разрядов и званий, с онлайн-судейством, с самым быстрым и качественным подведением итогов, с добротными дипломами и наградами. И, самом собой, с желчью, изливаемой единицами маргиналов, которые сами в этих соревнованиях либо не участвуют, либо не могут участвовать, потому что пожизненно дисквалифицированы за неуважение к своим коллегам.73! Евгений RK1AA
-
01.06.2022, 17:04 #500
- Поблагодарил
- 806
Во-во... Уже слышал: "МЫ - единственная зарегистрированная в IARU, организация... ЩСЛ-почта - только для членов" и т.п.
Общение местных "князьков" с радиолюбителями "через губу", сбор средств "на кофе, сахар и уборщицу" и ещё многое др.
О каком развитии речь? Есть примеры?
Угу... А аппаратуру и антенны экспроприировать!
- - - Добавлено - - -
Да, это верно на 100% Кто хочет - тот ищет возможности и просто делает своё дело, несмотря на "лай из подворотни". Уважаю!!!
А вот, некоторые до сих пор не могут оформить награды за прошлогодние соревнования...Последний раз редактировалось RA9LT; 01.06.2022 в 17:09.
73 & GL! Денис (RA9LT, RM8L chief&crew)
-
01.06.2022, 18:07 #501
- Поблагодарил
- 1349
Василий, Вы ошибаетесь.
Он, как и Вы, как и я и ещё несколько тысяч радиолюбителей-коротковолновиков России - члены одного и того же сообщества, независимо от членства в СРР, охотников, филателистов, потребсоюза или "рыбакколхозсоюза".
Ещё: если ввязаться в борьбу за стерильность радиолюбительских документов, то, и в этом случае... никто не будет, на основании протеста одного участника чт-то менять. Даже тут, обсуждать что-либо бесполезно, - предлагается подавать предложения, а, уж хунта, оценит , по своему пониманию, ценность этих предложений...
Путь этот тупиковый.
- - - Добавлено - - -
"Потому что любой гражданин РФ может состоять в хоть сотне ОО в любом регионе." Это, разве не Ваши слова? Пост 494.
- - - Добавлено - - -
Да, так "уважать" собеседника...!
Ну-ну.
Я не во всём согласен с Валентином. И с Вами. Но... я могу подобрать ещё более колкое выражение, о Вашем ...73! Albert, EA5/RV2A,(ex EA5/R3AR, UA9NP).
-
01.06.2022, 18:25 #502
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Василий!
Как всегла у Вас-RX1AG "мутит воду". Поясняю свою позицию. Она за правильность и честность судейства офиц спорт соревнований.
Я смотрю данные по R1CAM. Они есть на QRZ.RU. Александр Владимирович Водопьянов, дер. Коновалово, Ломоносовский р-н, Ленинградская обл. 188530, RDA #LO-30. Смотрю его отчет UBN, в тесте контр номер давал LO30 Т.е. находился вне С-Петтебурга, в ином регионе-Ленинградской области. Является членом РО СРР от Лен Области
Допускаю, что R1CAM очень достойный человек, хороший спортсмен. Но этого мало, что стать Чемпионом СПБ в офиц Чемпионате города С-ПБ. Если статус Чемпионата как спорт соревнований был неофиц и не включен в КП КомСпорта С-ПБ, и его Регламент допускал участие спортсменов из других субъектов РФ, то не было бы и вопросов. Выиграл Чемпиона и будь чемпионом без вопросов...
----------------------------
Далее дополнение, сам член ГСК судья Евгений Кузнецов RK1AA пишет на теме и признает,
R1CAM, являясь членом областного РО, заслуженно выиграл Чемпионат города по радиосвязи на КВ телефоном, однако на основании этого не сможет ни попасть в сборную города, ни подтвердить выполнение норм 2 разряда. Так как участвовал в чемпионате не того региона, членом РО которого является.
В то же время, в посту № 494 ему указано на офиц письмо Минспорта РФ " О участии спортсменов из иных субъектов федерации", где "черным по белому" пояснено, что спортсмен может участвовать, но только вне зачета...
Поведение Е Кузнецова непонятно... Что хочу, то и ворочу... Полный произвол!Последний раз редактировалось RX1AG; 01.06.2022 в 18:32.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
01.06.2022, 18:26 #503
-
01.06.2022, 19:23 #504
- Поблагодарил
- 226
Валентин, правовое поле требует неопровержимых фактов. Сведения с qrz.ru не несут вообще ни каких юридических основ. Сайт srr.ru в плане списков членов обновляется время от времени. Закон РФ "Об общественных организациях" однозначно трактует личное заявление для вступления в ОО. Писал ли он такое заявление в Совет РО СРР по СП-б Вы не знаете. Об этом знает только Совет и он не обязан об этом шуметь каждую секунду на весь Мир. Получается что Вы голословнго заявляете что он не является членом РО СРР, руководствуясь сомнительными сведения из открытых источников.
73! Василий, ex RZ6MX
-
01.06.2022, 19:43 #505
- Поблагодарил
- 1349
-
01.06.2022, 19:51 #506
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Знаем, знаем.... Васмлий!
Вы как всегда уповаете на то, что "не знаем"... Вы-точно не знаете. И "голословно" пытаетесь возражать. А я всегда пишу только о том, что знаю...
На сайте www. alrs. info есть список действующих членов РО СРР по С-ПБ и РО СРР по ЛО,-заплативших ежегодный взнос за 2022. Потрудитесь посмотреть, и увидите, что R1CAM состоит в РО СРР по ЛО.Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
01.06.2022, 19:53 #507
- Поблагодарил
- 1349
Вы, безусловно, правы!
Значит ли это, что я должен как-то выяснять, что Вас, действительно зовут Василием, и что Вы действительно владели позывными....
А сведения, действительно, сомнительные, или, всё же, можно верить?
Или... хоть к этому придраться...
Ну, так и говорите: "по сведениям с сайта СРР, которые обновлялись ... в начале года...он, таки, да, в области, но, действительно..."
А, кстати, Вы заявление-то, о приёме в члены городского РО видели? Или, предполагаете?
Что-то туману тут много...!73! Albert, EA5/RV2A,(ex EA5/R3AR, UA9NP).
-
01.06.2022, 20:31 #508
- Поблагодарил
- 226
Нет, не видел. Я ничего не предполагаю, мне незачем. Совершенно по барабану законность нахождения R1CAM в протоколе питерского соревнования.
Если хотите в чем то обвинить, то верить не стоит, а выяснить необходимо. У нас в стране действует презумпция невиновности. Хочешь кого то обвинить - докажи виновность.
Как давно эти сайты обновлялись? И когда будут обновляться в следующий раз? Кроме того все эти сайты являются не больше чем СМИ, т.е. информативными органами. Реальным документом в данном случае является собственноручное заявление с подписью заявителя. Вы уверены на 100% что R1CAM не написал заявление о вступлении в РО СРР по С-ПБ или переходе туда из РО по ЛО за день до начала UA1DZ Cup? Вряд ли...Последний раз редактировалось RN6L; 01.06.2022 в 20:38.
73! Василий, ex RZ6MX
-
01.06.2022, 21:19 #509
- Поблагодарил
- 1349
Несомненно!
Читаю пункт положения СQ-M о переводе в чек-лог. Рассуждаю: если перевод в чек-лог это наказание, то как участник, с позывным L1L избежать наказания, если позывной ему присвоила администрация территории. Виновен ли он?
Если его территориальное образование не признано дипломатической службой РФ - как участник из этой терр-и может повлиять на дипломатов. Никак. Виновен ли он в этом?
Если чего-то там нет в справочнике диплома - виновен ли он в этом?
Так, какие у нас радиолюбительские документы?
А какие сочинители этих документов?
Привет! Тут наши оценки совпадают.
А в остальном -... да, часто, и ссоры-то, из-за несуразности этих самых докУментов.
И шулерство тоже... если есть лазейки. Ценза оседлости, например. Тогда, за день (неделю, месяц) не переведёшься в другое РО...
Эт я так, к примеру.
Организатор должен ЧЁТКО указать: кто допускается к зачету, для кого другой зачет, или его нет совсем. Исключения - тоже должны быть описаны.
Всякие неточности, недомолвки, двойные трактовки - лазейки для шулеров, как участников, так и судей.
Тогда у Валентина не будет оснований ругаться.
Но это же, РАБОТАТЬ НАДО!
А никто не хочет, или не может.73! Albert, EA5/RV2A,(ex EA5/R3AR, UA9NP).
-
02.06.2022, 00:05 #510
- Поблагодарил
- 226
Ну IARU тут вообще не причем... Речь идет об официальном спорте. Есть Закон "О спорте", регулирующий деятельность спортивных федераций. ЩСЛ-почта это вообще анахронизм в цифровое время, перевод бумаги, единственный толк от нее это прибыль для Почты РФ. Я за свою радиолюбительскую жизнь состоял в двух РО, в Ростовской области и в Волгоградской. Сейчас не состою ни в каком. И никогда со мной "через губу" никто не разговаривал.
Насколько я понимаю прогресс в этом уже есть. В этом сезоне список чек-лог уменьшится.
Возможно что этот вопрос утресется к следующему году. Список скорее всего кем то пополнится, а кто то возможно его и покинет по причине исчезновения страны с карты... Сейчас пожалуй рановато. Люди в новых территориях еще не определились, быть им отдельными странами или частью России. Да и сами территории еще не сформировались...
Да у него и сейчас нет оснований ругаться. Его права не нарушены ни разу. Он в радиоспорте имеет статус болельщика. Но можно понять например футбольных фанатов, которых иногда притесняют, они все таки билеты покупают. А Валентин набрасывает ..... на бесплатный вентилятор. Пусть купит барабан и в него кладет это ..... Или дудку какую нибудь и наплюет в нее до полна...
Не забывайте это работа общественная. По крайней мере в регионах. И что то очереди из желающих ее сделать лучше чем она делается сейчас не наблюдается.73! Василий, ex RZ6MX
Социальные закладки