-
28.04.2022, 13:17 #421
- Поблагодарил
- 229
Хотелось бы понять зачем это эти все потуги и проявление упорства некоторому "радисту", вовсе не имеющему отношения к спорту "радиосвязь на КВ", потому как он сам не участвует в соревнованиях. Похоже на принцип "нет у меня коровы, пусть и у соседа сдохнет"...
На самом деле ситуация в Питере интересная и достойная чтобы над ней задуматься. Возможно и в Москве нечто подобное. В силу того что эти города имеют особый статус и в ЕВСК идут на уровне федеральных округов, что тянет за собой возможность присвоения МС, имеет место быть и вторая сторона медали. А именно затруднение сделать вступительный шаг в официальный спорт, т.е. выполнить начальный 3 разряд который является критерием допуска до соревнований С-П.б. Где спортсмену выполнить 3 разряд? По всей бюрократической логике на соревновании статусом пониже. А как это практически сделать в случае Питера? Провести чемпионаты административных районов города? Ну-ну... сомневаюсь что это возможно.
В общем ЕВСК это зло
- - - Добавлено - - -
Время от времени захожу на srr.ru. Вот и сейчас решил почитать новости. Нашел кое что интересное: https://srr.ru/chr-i-pr-po-radiospor...tat-otkrytymi/ Интересно, в ПР 2 апреля уже были новые участники?Последний раз редактировалось RN6L; 28.04.2022 в 13:24.
73! Василий, ex RZ6MX
-
28.04.2022, 14:58 #422
- Поблагодарил
- 638
Не надо говорить и что то утверждать за всех. У нас в крае и ФРС аккредитована, и соревнования на КВ и УКВ (краевые) проводятся, и разряды присваиваются, и люди,
занимающиеся этим в РО есть. Так что делайте упор, в своих постах, на информацию
о своем регионе, а мы тут, не разглагольствуя, по тихонько радиоспортом занимаемся,
в том числе и юношеским!
73! ЮрийRX6CM
-
28.04.2022, 15:44 #423
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Юрий тема, где мы сейчас общаемся называется Официальные соревнования в РФ. Я пишу о тех вопросах. которые присустствуют во многих регионах,городах, населенных пунктах. Например тема "как выполнить разряд спортсмену без раряда?". Здесь рассматриваются общие вопросы офиц спорта.
Если Вам не нравятся посты-а я вижу что Вы не довольны-можете открыть тему о развитии радиоспорта в своем регионе и восхвалять всех и вся. Я с удовольствием прочитаю о положении дел у вас.
- - - Добавлено - - -
Василий!
Очень интересное сообщение, улыбнулось... Спасибо. Захотелось заново перечитать речь Остапа на заседании "Клуба четырех коней"...... 70 от РФ+UN8LWZ. Шапку отчета ЕРМАК. Разряд иностранцу не выдадут.Последний раз редактировалось RX1AG; 28.04.2022 в 15:39.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
28.04.2022, 16:26 #424
-
28.04.2022, 17:10 #425
- Поблагодарил
- 638
Уважаемый Валентин!
Я и написал про официальные соревнования, по результатам
которых присваиваются 3-и, 2-е ну и юношеские разряды.
И с городским спорткомитетом и с министром края работаем "тесно".
А Вы пишете, что у чиновников от спорта и функционеров РО желание
работать в этом направлении отсутствует. Я и написал, что это, мягко
говоря не так. И так обстоят дела не только у нас. Поэтому я и попросил
не обобщать в своих умозаключениях состояние всего радиоспортом в
России и "стричь" под одну грибенку чиновников и функционеров радиоспорта,
от слова "совсем".
73! ЮрийRX6CM
-
28.04.2022, 17:19 #426
- Поблагодарил
- 2287
-
28.04.2022, 18:07 #427
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Юра!
Еще раз повторюсь. Я рад, что как Вы утверждаете, в Вашем регионе все обстоит замечательно.
Хотелось, чтоб и в С-Петербурге дело обстояло как у вас. Но не получается... Где в г С-Петербург спортсмену без разряда /или утратившим разряд/ выполнить разряд? Негде... На мои офиц обращения с этим простым вопросом, ни РО СРР по С-ПБ, ни Спорт отдел СРР РФ не удосужились толком ответить. Чиновники ком Спорта переслали мои обращения в общественную организацию -СРР. т. к. сама общест организация и должна организовывать мероприятия по выполнению разрядов. Какой напрашивается вывод? Чиновники не желают ничего делать для простых спортсменов.
----------------------------
Многое зависит от того, кто работает в местных региональных РО СРР. Краснодарскому края повезло... А у нас работают такие люди, и чем они занимаются, что слов нет... Можете почитать хотя бы тему по ссылке
https://www.qth.spb.ru/forum/viewtop...2642&start=270Последний раз редактировалось RX1AG; 28.04.2022 в 18:12.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
28.04.2022, 18:45 #428
- Поблагодарил
- 229
Это пожалуй самый реальный вариант.
Данунафиг. В знакомы с законодательством этих иностранцев? Вряд ли, учитывая что и в российском плаваете...
Но и реальная российская практика не так уж однозначна. В разных регионах по разному. Свежий пример: зимой оформлял представление на присвоение 1 разряда спортсмену из Ростовской области, который выполнил норматив на областном соревновании в Волгоградской. Перед этим проконсультировался у чиновницы из нашего областного минспорта. Та объяснила следующим образом. Если в названии соревнования присутствует слово "открытый" (Чемпионат, Кубок...) или в регламенте указано что приглашаются спортсмены из других регионов, то проблем не будет. И их не было, разряд присвоен. Подобная практика приглашать спортсменов со стороны присуща многим регионам. Особенно это касается тех регионов в которых есть дефицит своих участников. Оценивать 100%-ю законность этого не берусь, я не юрист. Но практические варианты решения вопроса с допуском к соревнованиям в другом регионе, причем законные есть.
- - - Добавлено - - -
Особенно российский... Ему (члену команды UN8LWZ) разряд присвоят в Казахстане, если конечно там сейчас есть ихняя ЕВСК вообще.
- - - Добавлено - - -
А это не входит в их обязанности. Развитие не олимпийских видов спорта полностью отдано федерациям. Федерации же прежде всего волнует забота о своих членах и своих спортсменах. Какие то мифические псевдоспортсмены, например RX1AG им вообще не интересны. Потому что, Валентин, Вы не член и совсем не спортсмен.
- - - Добавлено - - -
Но если вернуться к https://srr.ru/chr-i-pr-po-radiospor...tat-otkrytymi/ то вроде как полезная штука. Открытые соревнования интереснее. Но не споткнуться бы тут на излишней бюрократии... СНГ, БИКС, ШОС. Формально ЛНР, ДНР, Абхазия, Ю. Осетия не относятся к этим структурам. Ну если из Абхазии и Ю. Осетии как то вообще радиолюбителей местных не слышно, то в ЛНР и ДНР есть радиолюбители в т.ч. и спортсмены. Как бы они не пролетели в очередной раз...73! Василий, ex RZ6MX
-
28.04.2022, 18:46 #429
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Что первично: яйцо или курица?
Сначала вступи в СРР, плати взносы и тупо жди-не дождись, когда надумают проводить квалиф соревнования. Или тупо не вступай, сохрани деньги и также жди-не дождись, когда надумают проводить квалиф соревнования.
По моему 2 вариант вернее: деньги целее будут.
---------------------------------------------------
По так наз "открытым" чемпионатам кубкам.
Есть спец письмо МинСпорта РФ, что спортсмен участник из другого региона, участвовать может, но не может получить спорт разряд звание, если участвует в другом регионе на "открытых" соревнованиях. Спортсмены, даже судились по этому поводу, но проиграли...Последний раз редактировалось RX1AG; 28.04.2022 в 18:54.
-
28.04.2022, 18:56 #430
- Поблагодарил
- 229
Ни то и не другое. Спортсмен начинает прежде всего с тренировок. А Вы даже Кубок памяти UA1DZ проигнорировали. Я тоже сейчас ни член ни спортсмен-разрядник. Но часик в этом Кубке поучаствовал. Вспомнил где у трансивера какие ручки и на клавиатуре клавиши. Опять же хоть немного но сделал тест интереснее для других, очки им дал... Да и сам некоторое удовлетворение получил. Несмотря на 100Вт кратковременный темп на CQ доходил до 150 QSO/ч.
Почему Вы считаете что все Вам чего то должны?
- - - Добавлено - - -
можете еще пожелать чтобы Вам заплатили за участие, почему бы и нет, футболисты же зарплату получают хоть и играют хреново...73! Василий, ex RZ6MX
-
28.04.2022, 18:59 #431
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Если соревнования не включены в ЕКП Минспорта РФ т.е. не являются межрегиональными, то участник из другого субъекта не может претендовать на получение разряда звания
-----------------------------------------------Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
28.04.2022, 19:04 #432
- Поблагодарил
- 229
Валентин, это всего лишь Ваше личное мнение, основанное на Вашем весьма поверхностном знании спортивной бюрократии. Я же привел один конкретный факт, к которому имею личное отношение. И поверьте таких фактов по все России пруд-пруди. Лично знаком со спортсменами, которые являются членами региональных федераций в двух регионах, участвуют в соревнованиях и в том и в другом, выполнят и получают разряды там и там и в зависимости от рейтинга входят в состав той или иной сборной на всероссийских турнирах.
Последний раз редактировалось RN6L; 28.04.2022 в 19:12.
73! Василий, ex RZ6MX
-
28.04.2022, 19:05 #433
-
28.04.2022, 19:10 #434
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Ну, не скажите. Поверхностное знание, пардон-с, у Вас... Вот, документ в студии. Знакомтесь.. Все подробно разжёвано.
Письмо_Минспорта_разряды.pdfПоследний раз редактировалось RX1AG; 28.04.2022 в 19:16.
-
28.04.2022, 19:27 #435
- Поблагодарил
- 229
Бесплатная подсказка. Чтобы не ждать, вступите в РО СРР по Ленинградской области и принимайте участие в Чемп. ЛО, где нет ограничений по квалификации.
- - - Добавлено - - -
Теоретик Вы... Или если хотите "А Баба Яга против!"... Даже читать не буду...
- - - Добавлено - - -
Ну так проконтролировать нельзя. Вот и забит на этот вопрос как на не имеющий перспективы реального контроля.
- - - Добавлено - - -
Не я ли про это рассказывал?Последний раз редактировалось RN6L; 28.04.2022 в 19:26.
73! Василий, ex RZ6MX
Социальные закладки