Да сидите на здоровье.А спортивные звания тут причем?
Вид для печати
Алексей я ни чего не требую!!!Единственное что от него требовалось поставить печать на представлении! Что и было сделано, а дальше работник спорт комитета предложила мне что бы я передал Игорю что нужно связаться с спорт комитетом и ему все пояснят, чего он не захотел делать! Просто я объяснил как у нас в Кузбассе работает РО СРР, ну, а по поводу член, не член вам объяснили, ну и это не проблема вступить! А то что профукал председатель федерацию, нет даже списка сборной, это о чем то говорит! Эту тему можно бесконечно молоть, поэтому я предлагаю на этом закончить!
Ну и что?
ИМХО это лишь подчёркивает относительно низкую травмоопасность нашего радиоспорта.
Можно в том же Приложении № 4 поглядеть сверху (по алфавиту); там без крестиков и авиамодельный, и автомодельный виды спорта.
Дело-то в другом - в регулярных медосмотрах для спортсменов.
Соответственно, о наличии допуска врача для участия в соревновании.
Вполне допускаю (т.к. не специалист), что критерии допуска к соревнованию, к примеру, по футболу будут более жёсткими, чем к соревнованию по радиоспорту.
Коллеги! Заниматься радиоспортом или нет, дело добровольное. Как и другими видами спорта.
Если человек занимается или решил заниматься, то должен выполнять те условия и правила, которые определены и диктуются государством.
То, что сегодня требуют, это все было предусмотрено и ранее, но, не требовали. Также, например, как обязательность наличия сертификата РУСАДА. Где-то требуют, а где-то нет. Хотя. в ежегодных Положениях о МРС и ВС об этом указано.
В плане, требования о прохождении мед. комиссии для присвоения спортивных званий, Минспорт России в своем письме от 09.07.2025 года указал следующее: Положение (о ЕВСК) не предусматривает в качестве условия присвоения спортивных званий, спортивных разрядов прохождение медицинской комиссии.
Но, речь то о другом. Речь о допуске к официальным спортивным соревнованиям по медицинским показаниям. А, это заключение (допуск) отражается в заявке на участие в соревновании. И, никто не будет делать каких-то исключений для отдельных спортивных дисциплин вида спорта. Да и этот вопрос стоит только для МРС и выше. Для участия в соревнованиях субъекта РФ можно обойтись и без этой процедуры. Ну, и стоить добавить, что спортивный мед. осмотр для радиоспорта осуществляется 1 раз в 6 месяцев.
Ваши желания понятны, но, надо воспринимать существующую реальность, таковой, какая она есть, а не так, как этого хочется вам и некоторым другим. Чтобы понимать вопрос по мед. осмотрам, ознакомьтесь с приказом Минздрава РФ № 1144н от 23.10.2020 (в ред. от 26.09.2023), о котором говорит Игорь UG3G, внимательно. Приложение 4 там совсем о другом. Лучше внимательно посмотреть приложение 5, а также пару заключений в самом конце приложений. Чтобы рассуждать о каком-то предмете или явлении, надо с ними ознакомиться. Пытаться доказывать то, что для допуска к официальным соревнованиям мед. осмотр кому-то необязателен, является беспредметным. Просто, это надо принять как должное. Если человек идет по такому пути, ему сразу становится легче. Если надо, значит надо. Прошел спортсмен мед. осмотр и спокоен. Пройдя такую медкомиссию, я сказал себе, что буду проходит ее каждые полгода. Даже только из-за тех анализов, которые там делают. За всю свою жизнь в любых других мед. учреждениях мне никогда, ни разу не делали таких развернутых анализов. А, тут, бесплатно :s7: Да и другая информация оказалась полезной. Было познавательно. Рекомендую всем!
- - - Добавлено - - -
Это абсолютно верное утверждение!
Как Вы видите, представляете, этот усиленный медицинский осмотр находясь в деревне Гадюкино перед предстоящим контестом, который начнётся через 3 дня? Разве это не дурдом? Дурдом, полнейший. А если не звание а разряд, то этот УМО уже не нужен? Смысл этого УМО касательно КВ соревнований? Какому-то дебилу пришла такая мысль.... Даже слов нет.
Валерий, в молодые годы проходил, когда участвовал в очных соревнованиях.
Дык не мы о медосмотрах вспомнили, а "наш" Минспорт, который начал более требовательно относиться к соответствующим документам.
Я, кстати, тоже знаю наших местных парней и девчонок, которые получали и МС, и МСМК, не думая о каких-то медосмотрах.
Просто изменились времена; требования ужесточились.
Александр UA0C дал более развёрнутый ответ на эту тему.