Поглядите Приложение № 1.
Вид для печати
Здр!
Вы пытаетесь свести тему, только, к оформлению разрядов.
Нет, не могу.
Я всегда придерживался: "Чтобы иметь мнение нужно иметь знание".
Я не знаю:
Кому нужны разряды? Не разрядников, а дирижёров.
Что для этого он (нуждающийся) делает?
Какой выделен под это дело ресурс?
Какова технология подготовки разрядников. (если она есть)
Каковы результаты?
Что имеют разрядники?
Что имеем мы с вами?
Что имеет сам нуждающийся? И нахрена это ему?
А, уж потом - как всё это оформлять?
Знаю: как оформлялись разряды при ДОСААФ-е. Сейчас - не так.
73!
Аналогично ЗДР!
Давайте-ка я отвечу по-простому на Ваши риторические вопросы - если Вам лично разряды/звания не нужны, то это абсолютно не значит, что они не нужны другим людям (спортсменам).
Просто дам пару ссылок на сайт нашего регионального Минспорта:
https://sport48.ru/node/4736 (265 приказов).
https://sport48.ru/node/208 (66 приказов).
Это только за 2025 год.
Получается, что кому-то это всё-таки нужно.
Причём у каждого спортсмена своя мотивация.
А если Вы не знаете, зачем нужны спортивные разряды, то это Ваши личные проблемы.
Могу лишь добавить, что наличие спортивного разряда/звания является бонусом при поступлении в ВУЗ после окончания школы.
Оформление документов на присвоение (подтверждение) разрядов/званий - довольно нетривиальная задача; особенно в свете изменения некоторых НПА.
Если Вам эта тема не интересна, надо ли задавать здесь явно лишние вопросы?
А, дальше пошел балаган и замусоривание темы. И, особенно теми, кому это не нужно и неинтересно.
Де-юре и де-факто, та деятельность, которая является спортом, предусматривает обязательность регулярного прохождения медицинских осмотров спортсменами. Точка!
И, это никак не связано с присвоением спортивных званий или разрядов. Это связано только непосредственно с допуском к участию в официальном соревновании.
В соревновании спортсмен может не выполнить никакого разряда. Причин много. В радиоспорте - отключили электроэнергию, поломка аппаратуры, ураганом свалило антенну; бегун подвернул ногу; футболист умер во время матча (кстати, совсем недавно был такой факт) и т.д.
Разница только в том, что к представлению на присвоение спортивного звания надо прилагать копию заявки на участие в соревновании, в котором оно выполнено, а к представлению на присвоение спортивного разряда, даже выполненного во всероссийских соревнованиях, не требуется. Однако, одним из оснований отказа в присвоении спортивного разряда является нарушение условий допуска спортсмена к соревнованиям. Соответственно, орган, присваивающий спортивный разряд, может проверить наличие спортсмена в заявке на участие в соревновании.
Повторюсь, Минспортом России действующая система спорта приводится в соответствие с действующим законодательством в области физической культуры и спорта. Нравится нам это или нет, исполнять придется.
Вы права получали?Справку делали? Она не на 10 лет конечно,но до замены прав через 10 лет она не нужна. Вы можете получить справку даже на год и на следующий день ласты склеить-это показатель? Хватит уже утрировать.Не интересно.
- - - Добавлено - - -
Во-во...А для лучшего понимания попробуйте сам и оформить от начала и до конца.Просветление в мозгах наступает быстро.
- - - Добавлено - - -
А ежели не знаете,то чего лезете сюда со своим мнением?
- - - Добавлено - - -
Так всегда бывает. Человеку надо выговориться,а что он несет-это уже и не важно.
Александр понятно приказы не принято обсуждать! Но так мысли в слух, что даст эта справка спортсмену заочнику в случай если я во время соревнований у себя дома я задвину ласты и что? При этом ни мин спорт, ни даже Ро или радиоклуб не несет ни какой ответственности за мое здоровье только я сам могу определить работать мне или нет и кому эта филькина грамота нужна, по сути ни кому! На очных соревнованиях понятно. А вот интересно где можно и нужно проходить эту комиссию, в любой поликлинике или в определенных минспортом? Да конечно эта тема бесконечная, но все таки эти приказы нужно обсуждать не здесь, а где то на более высоком уровне. Вот и получается что всех спортсменов гребут под одну гребенку, зачем разбираться в тонкостях спорта!
Алексей, мне один хороший знакомый дал ссылку на статью по этой теме https://t-j.ru/spravka-dlya-sorevnovaniy/.
Почитайте; мож пригодится...
:hi:
Если сказано А, то видимо надо сказать и Б... А именно вносить в Правила соревнований в дисциплинах "Радиосвязь на КВ и УКВ". В них черным по белому написано о том что заявкой на участие является отчет спортсмена. Причем в обоих дисциплинах отчеты сейчас принимаются только в электронном виде. На КВ в формате Ермак , на УКВ EDI.
Как туда вкорячить визу врача даже на ум не приходит.
P.S. Если подобная бюрократия продолжится, пора забивать большой и толстый на официоз в радиоспорте, по крайней мере в радиосвязи. Подчеркиваю, забивать не на контестинг, а на все эти разряды и звания, толку от которых участникам как с козла молока.
Пётр, у Вас дар "выйти сухим из воды при любой погоде". То Вы утверждаете, что справка выдаётся на 10 лет... Вы бы для начала посмотрели на эту справку. Я у Вас спросил есть такая у Вас которая на 10 лет. И началась "литься вода".
То вы утверждаете, что только для МС надо. А оно вовсе не так....
Короче, "поливальщик ушей".
Оформлял и никаких УМО не требовалось проходить. Коль не интересно "шагай мимо". Отвечать не надо. И так достаточно.
Всех спортсменов под одну гребенку не метут. Если внимательно прочитаете Положение о ЕВСК, а, лучше еще и другие регламентирующие НПА, то увидите и поймете разницу. И, нормы/требования ЕВСК у всех разные. Но, есть и общие требования. Например, регулярно проходить медицинские осмотры. :)
Игорь, ну Вы же понимаете что все это фигня. Дабы не обижать девочек не буду поднимать вопрос о реальном уровне МС. Для какой специальности есть польза от того что студент является МС по радиосвязи? Таня и Настя на кого учатся? Хорошо если в спортивном институте... Только что то сомневаюсь в системе высшего спортивного образования про спортивную радиосвязь много чего знают.
Я закончил РИИЖТ (ныне РГУПС). У нас спортсменам в то время тоже давали реальные привилегии. В частности мне как то раз продлили летнюю сессию, которую сдал в ноябре. В РИИЖТ-е "учился" Юрий Каширин. Говорят по той причине что он был Олимпийским Чемпионом, институту отвалили денег на строительство нового спорткомплекса, по тем временам весьма шикарного. Но некогда олимпийскому чемпиону было учиться. Поэтому по два листа пояснительной записки к дипломному проекту поручали написать тем кто желал поехать летом в ССО в качестве проводника пассажирского поезда. Хлебное место, если не боишься залета, можно зайцев возить и водкой торговать. Тем кто отказался писать диплом говорили "добро пожаловать на стройку".
Вопрос: какая квалификация по окончании института была у инженера путей сообщения Ю. Каширина?
В документе приведенном в этой ссылке сказано, что получить справку для допуска к соревнованиям можно получить в поликлинике по месту проживания по ОМС, или в платной клинике. Кто нибудь может четко ответить, это действительно так? Ведь спортивные диспансеры не везде есть, попробуй до них доберись если человек маломобильный.