Страница 33 из 36 ПерваяПервая ... 232627282930313233343536 ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 495 из 534
Like Tree259Спасибо

Тема: Спортивные звания и разряды

Big Gun
    Поблагодарил
    1429
    Цитата Сообщение от RT3K Посмотреть сообщение
    Вы и в этой теме решили позориться… Скатились к разговору ни о чем.
    Не-е! Это Вы не смогли понять - о чём он!

модераптор Аватар для RX3X
    Поблагодарил
    1816
    Цитата Сообщение от RV2A Посмотреть сообщение
    Не-е! Это Вы не смогли понять - о чём он!
    "Да как же тебя понять коли ты ничего не говоришь?"(с)Иван Васильевич
    Я, если честно, тоже почти ничего не понял из интереснейшей дискуссии..
    Понял в общих чертах, что если хочется неких званий, то нужно поучаствовать, что то там наработать, и при этом соответствовать неким требованиям Минспорта.
    А вот если звания не нужны, то.. опять таки, нужно поучаствовать, что то там наработать, занять достойное место в своей подгруппе, и при этом не обязательно проходить медосмотр и дышать в трубочку..
    Я правильно все понял? Вроде все просто как дважды два..
    "...Любишь боярыню? Люблю.. безумно!!! Так и женись, хороняка.. Князь отпускает ее.."(с)Опять Иван Васильевич
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 5B P-150-C
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Антенна: народная дельта, trx: IC7300, SunSDR2pro. УМа - нету. Мои Альбомы

Very High Power Аватар для UA0DBX
    Поблагодарил
    216
    Цитата Сообщение от UA0C Посмотреть сообщение
    Леонид, ну, что ты из года в год все об одном и том же?
    Про "массовку", как вы там называете участников, то народ, как участвовал. так и будет участвовать сугубо из своего спортивного интереса. Ну, а то, что установит Минспорт, как ни крути, выполнять придется. Мне тоже не нравятся новшества, и, что из этого следует? Не участвовать в соревнованиях? Ну, так не участвуйте. От этого радиоспорт "не умрет". Как существовал, так и будет существовать, в т.ч. на КВ и УКВ.
    Идем по сотому кругу. Ничего нового в обсуждениях, ничего продуктивного. Бесполезное сотрясание воздуха.

- - - Добавлено - - -

Если когда-нибудь получу, обязательно расскажу. Сделаю для этого себе пометку.
    Александр вы намеренно не хотите слышать, что вам пытаются донести другие коллеги радиолюбители ?
    Тогда объясняю на пальцах... Извиняюсь если это будет немного грубо

Мы и такие как мы, без справок и анализов даем вам "Великим спортсменам" возможность выполнять спортивные разряды и получать звания, потому что участвуем в одних и тех-же официальных спортивных мероприятия, где вы получаете от нас связи и очки. Я про заочные оф. соревнования.

Не кажет ли вам что как-то не справедливо ? Наверное "Великим спортсменам" надо соревноваться исключительно с такими-же великим спортсменами как и они а это прямая дорога в очные виды спорта. Иначе как не крути , а одних участников, без разрядов, без справок и анализов как то всё-таки "используют" для достижения своих результатов? Или не допускать для участия в официальных спортивных мероприятиях по радиоспорту без разрядных, но кто это проверяет или проверит? Мое мнение остается неизменным, выполнение спортивных разрядов и как результат получение званий в заочном мероприятии под названием Радиоспорт - это профанация спорта в принципе!

И по вашим последним выводам и предложениям...
    Не участвовать в соревнованиях? Ну, так не участвуйте. От этого радиоспорт "не умрет". Как существовал, так и будет существовать, в т.ч. на КВ и УКВ.Идем по сотому кругу. Ничего нового в обсуждениях, ничего продуктивного. Бесполезное сотрясание воздуха.

Хитро поставлен вопрос и ответ на него. Вы же понимаете что не вам решать где участвовать а где не участвовать нашим коллегам со справками и без. Радиоспорт не умрет, но к сожалению у многих радиолюбителей к нему может измениться отношение, ввиду новых бюрократических новшеств.

По поводу обсуждение по сотому кругу, внесите свежее в тему обсуждения, тема же про спортивные звания и разряды ?
    Расскажите ваш путь, к кому обращались и какой пакет документов вы собирали для подачи в Минспорта по поводу выполнения нормативов МС России по радиосвязи , не знаю где там на укв или на кв выполняли, расскажите подробно в каких спортивных дисциплинах это было ну и просто интересно из дома работали или ездили в гости к коллегам. Можете начать тему так....."Мой путь от терапевта до Минспорта" Я думаю всем будет интересно

Поблагодарил
    1816
    Цитата Сообщение от UA0DBX Посмотреть сообщение
    Не кажет ли вам что как-то не справедливо ? Наверное "Великим спортсменам" надо
    Мне видится так: Есть некое множество участников соревнований. В него входит подмножество "Великих Спортсменов", и подмножество "невеликих неспортсменов". Все вместе - это одно большое множество "Радиолюбителей, желающих посоревноваться".
    И они все внутри этого множества соревнуются, проводят между собой связи, и проч.. одни - из желания получить звания, другие - из просто желания покайфовать, поорать и попиликать.
    И ничто внутри множества им не мешает этим заниматься.
    Когда дело доходит до раздачи слонов - тут в каждом из подмножеств свои критерии и правила получения слонов.
    Если хочешь официальных слонов - будь добр соответствовать неким правилам, придуманным сторожем зоопарка. Например, пройди комиссию. Я так понял, именно ее все бояться..
    Если хочешь просто - кайфа и признания, что ты мОгешь и могЁшь, то особо ничего и не надо.. Судьи подсчитают очки, и скажут - Ты - просто Великий!
    Я не пойму - в чём проблема? Зачем устраивать соревнования отдельно великих и невеликих?
    Вам хочется так всех поделить? Зачем? Какой смысл дробить, и не пускать одних к другим в соревнованиях?
    Не понимаю..
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X

Very High Power Аватар для RW0LD
    Поблагодарил
    983
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Мне видится так:
    Очень правильные мысли.
    Зачем делить радиолюбителей и соревнования?
    Соревнования у радиолюбителей уникальны, ни в одном из видов спорта нет возможности простому спортсмену (радиолюбителю) поучаствовать в чемпионате мира или других крупных международных соревнованиях.
    У меня дети участвуют в разных соревнованиях на равне со взрослыми и ни разу не возникало вопроса, почему мы должны соревноваться со взрослыми.
    Они кайфуют от участия в соревнованиях и им не важно какое место они займут ( правда очень часто занимают достойные места)
    И не нужны им разряды и звания. Это я уже со своего жизненного опыта оформляю им разряды.
    Каждому свое, кому то звания и разряды, кому то поучаствовать, а кому то выспаться, здоровье оно тоже важно!

Ребята, давайте жить дружно (Кот Леопольд)

Very High Power
    Поблагодарил
    1108

Я не пойму - в чём проблема? Зачем устраивать соревнования отдельно великих и невеликих?
    Вам хочется так всех поделить? Зачем? Какой смысл дробить, и не пускать одних к другим в соревнованиях?
    Не понимаю..
    Илья, как раз и не мы дробим на "великих" и "не великих". Как раз дело в том, что там, наверху, требуют этого деления. Не имея всех тех документов, что здесь было неоднократно озвучено, притом не только медкомиссии, дорога в когорту "великих" людям заказана. А причин, кроме собственного желания, может быть множество. Если живёшь за тысячу-полторы километров от медцентра, который сертифицирован выдавать такое медицинское заключение. Или если нет в регионе ФРС и аккредитации РО по причине разгильдяйства и непонимания со стороны руководителя этого РО. Да множество ещё причин может быть! Вот и делят протоколы официальных соревнований на "правильных" и "неправильных" так сказать спортсменов, какой бы результат "неправильные" в этих соревнованиях не показали.

Поблагодарил
    1816
    Цитата Сообщение от R0QC Посмотреть сообщение
    Илья, как раз и не мы дробим на "великих" и "не великих".
    Сергей.. Сначала надо определиться - хочешь ты МС, например, или нет?
    Если нет, то и суда нет.
    Алекай/пиликай, нарабатывай рейтинг, радуйся жизни..
    Если хочешь, то надо вступать в другую игру, с другими правилами, надеюсь, все это понимают, и что медкомиссия это требование минспорта, тоже..
    Но в какие бы ты игры не играл внутри множества радиолюбителей, поляна то одна.. радиоэфир. Уникальность в том, что ты можешь и не заявляться на МС, при этом
    надрав по очкам и связям одно место любителям званий.. и кажется мне, глядя на общий результат, это будет выглядеть круче, чем полученное звание МС.. ну это так, к слову,
    т.е. не звание тебя делает наикрутейшим.. Но вот хочется людям званий, и трудно их упрекнуть в этом.. Ну и пусть играют в свои игрушки в своем подмножестве
    из всего множества, и стадион для этого - общий!
    Я вообще не вижу причин для заявлений, типа Валентина, если его послушать, то можно все.. на всех тестах, включенных в планы, можно ставить крест..
    Эти соревнования для разрядников, а эти для неразрядников.. бред какой-то..
    Почему все соревнуются вместе разрядники и неразрядники? Да потому!! Потому что нормальные люди так и делают. Вот он наш стадион. Прыгай/бегай.
    Хочешь получить МС - выполни требования, которые, кстати, не начальник нашего стадиона придумал, а вообще.. начальник всего..
    Не хочешь - ну и не надо.. помоги своими связями тем, кто хочет.
    Тут только одна причина, что Уважаемый Валентин сам не понял, что сказал.. и так уже много раз.
    Я, далекий от спорта и тестинга и то понял(частично правда ).. А Валентин, три собаки съевший в тестах - так и не понял, в чем их сакральный смысл.. печально, конечно..
    Сорри, что вмешался, я вот сказал, как мне видится, а ваше право накидать мне или помидоров или пряников

- - - Добавлено - - -

Если живёшь за тысячу-полторы километров от медцентра, который сертифицирован выдавать
    Ну тут два варианта.
    Или переехать жить ближе, или забить на звание, и просто от души порубиться в тесте
    Не, ну можно еще разработать типа положение о радиоспортсменах, где учесть всю нашу специфику, и протолкнуть в виде закона через Госдуму..
    Выбирай. И не говори, что у тебя нет выбора
    Последний раз редактировалось RX3X; 08.08.2025 в 06:46.

Big Gun Аватар для UA0C
    Поблагодарил
    144
    Александр вы намеренно не хотите слышать, что вам пытаются донести другие коллеги радиолюбители ? Тогда объясняю на пальцах... Извиняюсь если это будет немного грубо
    А, чего слышать? Всякую всячину, которая не относится к теме? Давно пора почистить тему. Тема про спортивные звания и разряды. Для определенной части участников темы это не доходит видно.

- - - Добавлено - - -

Расскажите ваш путь, к кому обращались и какой пакет документов вы собирали для подачи в Минспорта по поводу выполнения нормативов МС России по радиосвязи , не знаю где там на укв или на кв выполняли, расскажите подробно в каких спортивных дисциплинах это было ну и просто интересно из дома работали или ездили в гости к коллегам. Можете начать тему так....."Мой путь от терапевта до Минспорта" Я думаю всем будет интересно
    Посещайте семинары для спортсменов и спортивных судей, и будете знать, как и что делается. Мой путь-то вам зачем? Вы же все-равно в оппозиции в официальному радиоспорту и к членству в СРР. Лучше займитесь созданием Регионального отделения в ЕАО, аккредитуйтесь по виду спорта, займетесь развитием радиоспорта в своем субъекте РФ. Если хотите, но не можете, поможем. Ну, а если не хотите, что здесь размазывать не понять что?

Very High Power
    Поблагодарил
    1108
    Ну тут два варианта.
    Или переехать жить ближе, или забить на звание, и просто от души порубиться в тесте
    Есть ещё и третий вариант, к которму в последнее время всё больше склоняюсь. Это вообще забить на любое участие в любых тестах, которые хоть как-то связаны с ЕКП и ЕВСК. От слова совсем. Но вот незадача, всё-таки элементарное желание просто хоть как-то порубиться и получить удовольствие от работы в эфире пока пересиливает.

Без подписи Аватар для RQ3P
    Поблагодарил
    2242
    Мы и такие как мы, без справок и анализов даем вам "Великим спортсменам" возможность выполнять спортивные разряды и получать звания, потому что участвуем в одних и тех-же официальных спортивных мероприятия, где вы получаете от нас связи и очки. Я про заочные оф. соревнования.
    Вас из-под палки туда гонят? Или денежку платят? Вы участвуете по СВОЕМУ желанию.По разным причинам,но по СВОЕМУ желанию. Вы же пытаетесь возвеличить свое участие как некую благодать для спортсменов. Вы не перегибаете?
    Не кажет ли вам что как-то не справедливо ? Наверное "Великим спортсменам" надо соревноваться исключительно с такими-же великим спортсменами как и они а это прямая дорога в очные виды спорта. Иначе как не крути , а одних участников, без разрядов, без справок и анализов как то всё-таки "используют" для достижения своих результатов? Или не допускать для участия в официальных спортивных мероприятиях по радиоспорту без разрядных, но кто это проверяет или проверит? Мое мнение остается неизменным, выполнение спортивных разрядов и как результат получение званий в заочном мероприятии под названием Радиоспорт - это профанация спорта в принципе!
    Профанция.Согласен.
    Хитро поставлен вопрос и ответ на него. Вы же понимаете что не вам решать где участвовать а где не участвовать нашим коллегам со справками и без. Радиоспорт не умрет, но к сожалению у многих радиолюбителей к нему может измениться отношение, ввиду новых бюрократических новшеств.
    Ну тех у кого изменится отношение можно посчитать по пальцам. Подавляющее большинство просто не знает о ваших терках и невинность соблюсти и удовольствие получить(в смысле и звание получить и условия минспорта не выполнять). В мире полно соревнований.Работайте.

- - - Добавлено - - -

А причин, кроме собственного желания, может быть множество
    Желающий ищет возможности. Лентяй-причины.

Standart Power Аватар для UC8U
    Поблагодарил
    189
    Есть ещё и третий вариант, к которму в последнее время всё больше склоняюсь. Это вообще забить на любое участие в любых тестах, которые хоть как-то связаны с ЕКП и ЕВСК. От слова совсем. Но вот незадача, всё-таки элементарное желание просто хоть как-то порубиться и получить удовольствие от работы в эфире пока пересиливает.
    Для этого есть категория checlog. Моя любимая Я не понимаю, почему за состязания в не равных условиях выдаются спортивные пряники от министерства. Это как на велотрек выехать на мотоцикле, всех победить и получить очередное звание физкультурника.

Без подписи Аватар для RQ3P
    Поблагодарил
    2242
    Цитата Сообщение от UC8U Посмотреть сообщение
    Это как на велотрек выехать на мотоцикле, всех победить и получить очередное звание физкультурника.
    На трек вас просто не пустят. Аналогия с очными. А вот на шоссейных гонках велосипедистов многие обгоняют.Однако эти уходят в чеклог. Не возмущает?

Standart Power Аватар для UC8U
    Поблагодарил
    189
    Цитата Сообщение от RQ3P Посмотреть сообщение
    На трек вас просто не пустят.
    Вот именно! Я здесь случайно, мня эти темы давно неинтересны. Развлекайтесь.

Very High Power Аватар для UA0DBX
    Поблагодарил
    216
    Цитата Сообщение от UA0C Посмотреть сообщение
    А, чего слышать? Всякую всячину, которая не относится к теме? Давно пора почистить тему. Тема про спортивные звания и разряды. Для определенной части участников темы это не доходит видно.

- - - Добавлено - - -

Посещайте семинары для спортсменов и спортивных судей, и будете знать, как и что делается. Мой путь-то вам зачем? Вы же все-равно в оппозиции в официальному радиоспорту и к членству в СРР. Лучше займитесь созданием Регионального отделения в ЕАО, аккредитуйтесь по виду спорта, займетесь развитием радиоспорта в своем субъекте РФ. Если хотите, но не можете, поможем. Ну, а если не хотите, что здесь размазывать не понять что?
    Александр , дело то добровольное про членство в СРР и других организациях. Не надо навязывать ЭТО другим. Толку от вашего СРР ?
    По последним вашим предложениям всё ясно, я предполагал что ваш ответ будет в таком духе.
    Вы всем объясняете как надо и что надо делать ссылаясь на различные постановления и законы, разъясняете что надо делать в тех или иных случаях, касаемо радиоспорта, но элементарные вопросы очень вас затрудняют с ответом. Просто уходите от него, мне это понятно
    Но моя просьба вас задела , вижу. В остальном сами разберемся, что нам создавать ЕАО и как развиваться в рамках радиохобби.

Big Gun Аватар для UA0C
    Поблагодарил
    144
    Но моя просьба вас задела , вижу.
    Леонид, меня трудно чем-либо задеть. Здесь тема не о персоналиях, если понимаете разницу. На этом личную беседу можно закончить.