Страница 35 из 36 ПерваяПервая ... 25282930313233343536 ПоследняяПоследняя
Показано с 511 по 525 из 534
Like Tree259Спасибо

Тема: Спортивные звания и разряды

Standart Power
    Поблагодарил
    113
    Цитата Сообщение от RN6L Посмотреть сообщение
    Но при этом к К СССР допускались все. В те времена (впрочем как и сейчас) областные соревнования проводились не везде. Лично я 1 р выполнил в Ч РО. Но некоторые сокомандники в К СССР.
    "Все умны и красноречивы задним числом"!!! По истечении 30 лет можно вспоминать и говорить об этом и т.д..Будто Вы "старожил и контестмен" с тех пор? Наверно спутали рыболовство и охоту с радио??? Если Вы "больны" радио с тех пор,то "болезнь" не отпускает до конца! Можно узнать ваши успехи в РАДИО? На форуме по контестам Вы очень "активны" и во всем сведущи!.

Коротковолновик Аватар для RW3VZ
    Поблагодарил
    519
    Pse, похвастайтесь, кто-нить, разрядом на КВ в США..

Big Gun Аватар для RN6L
    Поблагодарил
    255
    Цитата Сообщение от UA9WBX Посмотреть сообщение
    "Все умны и красноречивы задним числом"!!! По истечении 30 лет можно вспоминать и говорить об этом и т.д..Будто Вы "старожил и контестмен" с тех пор? Наверно спутали рыболовство и охоту с радио??? Если Вы "больны" радио с тех пор,то "болезнь" не отпускает до конца! Можно узнать ваши успехи в РАДИО? На форуме по контестам Вы очень "активны" и во всем сведущи!.
    Ну я как бы по современным понятиям действительно старожил... Пришел в радио будучи студентом. До этого по направлению военкомата в РТШ ДОСААФ прошел курсы радиотетелграфистов, в этой РТШ и услыхал что есть такие люди. После вхождения в коллектив примерно через полгода начал участвовать в контестинге. Сейчас истекло уже не 30 а 40 лет... Если интересны успехи, это ~30-40 лет назад доска в RDXC в МОСТ (RZ6LZL), самой престижной категории, потом поскромнее. На КВ, когда были помоложе регулярно участвовали в FD на КВ. там у нас практически за всю историю почетная "деревянная медаль". Потом было дело закрасил белое пятно в RDXC в виде Камыкии, до нас с UA6LP в этом тесте оттуда не было участников. В этом году наш коллектив практически дебютировал (в современных условиях) в ПД (ЧР на УКВ). В заявленных пока на 11 месте...
    Рыболовный спорт почти забросил, денег и времени не хватает на все хобби, как спортсмен участвую только в зимних соревнованиях, если у нас на юге эта зима случается. Летом в основном как судья 1 категории.
    Охоту (как и любительскую рыбалку) в домашних краях практически забросил, но открылось второе дыхание и с 2022 года в отпуск езжу не на Черное море, до которого рукой подать, а на север Кировской области, до куда 2000+ км. Во всех поездках туда брал с собой радио дабы соискателям RDA открыть достаточно редкий (до некоторого времени) район плюс речки по программе "Реки России". В предстоящем отпуске в сентябре, скорее всего активничать оттуда не буду, нашлись коллеги с более амбициозными планами в плане программы RDA и всю область активизировали очень серьезно. Радио с собой пожалуй возьму, но на случай подать SOS, в тайге мобильная связь никакая.
    Если говорить о "переднем числе", могу пригласить в компанию...
    Такая исповедь об успехах Вас устроит?

P.S.
    - Ты кто такой?
    - А ты кто такой?
    - Шура, поезжайте в Киев и спросите, кем был Паниковсий до Революции... (с) из к/ф "Золотой теленок"...

Коллега, успокойтесь. Это RX1AG случайно в СССР-ские времена заполучил 1 разряд, а сейчас даже 3-1 не может выполнить. В отличии от него я действующий по мере возможностей спортсмен, новые (Российские) разряды выполнил в современное время и ходо-бедно их подтверждаю...

Поблагодарил
    723
    Цитата Сообщение от UA0C Посмотреть сообщение
    Т.к. СССР был больше, чем Россия, то и допуск к Ч СССР был не ниже 1 СР, а в Ч РФ - не ниже 2 СР.
    К 80-м гг ФРС и ЦРК сумели создать довольно стройную и честную систему получения разрядов/званий в радиоспорте. Это касается и дисциплин "радиосвязь на КВ УКВ". Хотя по размерам СССР была намного больше РФ и учесть интересы Уравнять шансы всех участников от регионов было очень трудно.
    Если кратко, то в обязательном порядке на соревнования от областей/республик выступали команды, состав которых утверждался в регионах, в Положениях оговаривался миним разряд участника. В чемпионатах СССР и даже в зональных тетстах не могли участвовать безразрядники. Для безразрядников проводились городские областные/респ тесты, где можно было выполнить разряд. Выполнить норму МС было очень трудно. Ещё труднее получить от ЦРК подтверждение выполнения нормы. Для звания МС норму очков нужно было выполнить/подтвердить в течение 2 лет подряд дважды.
    "Наверху" считали что один раз спортсмен, мол выполнил случайно... Главное отличие от нынешней ситуации, это выполнение разрядных норм, которые пересматривались/повышались чуть ли не каждый год. Не было кворума, не было ВИП подсчета как сейчас. Эту муть придумал и "протащил" в безвременье 90-х Костя Хачатуров.
    Всё было просто: Выполнил норму очков-получи разряд/звание.

- - - Добавлено - - -

Это RX1AG случайно в СССР-ские времена заполучил 1 разряд, ...
    Василий! Случайно бывает только в СПОРТЛОТО...
    Мы же давно с Вами знакомы на форуме и не красиво вводить юзеров в заблуждение, писать наветы на мою личность. Я уже как-то показывал Вам свою разрядную книжку. В ней записан один за выполнение 1 разряда по приему-передаче ТЛГ, а второй 1 разр разряд выполнен за "радиосвязь на КВ"

Радиолюбитель Аватар для UG3G
    Поблагодарил
    10216
    Очень жаль, что вроде нормальная тема плавно скатилась в "болтологию".

Кому нужны разряды/звания, те должны следовать требованиям Минспорта по оформлению и представлению необходимых документов.
    Ну что ещё добавить?

А от того, что здесь, на форуме, "рубятся шашками" и пытаются друг другу что-то доказать, ну ничего не изменится...

Big Gun Аватар для RN6L
    Поблагодарил
    255
    Цитата Сообщение от RX1AG Посмотреть сообщение
    Василий! Случайно бывает только в СПОРТЛОТО...
    Мы же давно с Вами знакомы на форуме и не красиво вводить юзеров в заблуждение, писать наветы на мою личность. Я уже как-то показывал Вам свою разрядную книжку. В ней записан один за выполнение 1 разряда по приему-передаче ТЛГ, а второй 1 разр разряд выполнен за "радиосвязь на КВ"
    Валентин, да успокойтесь уже....

Вопрос:
    Вы кто сейчас?
    Мой ответ (ИМХО):
    Никто... И зовут Вас никак... Извините конечно.
    Ну не совсем никто, время от времени Вы меня в тестах звали, сейчас лениво копаться в протоколах, но, припоминаю и в официальных, где "крутые спортсмены" стригут очки с таких как Вы "любителей". Вас в те турниры ни кто не тянет и не загоняет...
    Какой толк спортсменам от Ваших любительских умозаключений?
    Тема о званиях и разрядах. У Вас их нет. Заработайте, оформите и добро пожаловать к обсуждению...

модераптор Аватар для RX3X
    Поблагодарил
    1816
    - Ты кто такой?
    - А ты кто такой?
    - Шура, поезжайте в Киев и спросите, кем был Паниковсий до Революции... (с) из к/ф "Золотой теленок"...
    Цитата Сообщение от RX1AG Посмотреть сообщение
    Я уже как-то показывал Вам свою разрядную книжку. В ней записан один за выполнение 1 разряда по приему-передаче ТЛГ, а второй 1 разр разряд выполнен за "радиосвязь на КВ"
    А у меня диплом государственного образца радиооператора 2 класса выданный Невельским Морским Колледжем

Хосподи.. ну и фигней вы тут, Уважаемые, маятесь..
    По сто лет друг друга по форуму знаете, знаете кто как себя поведет.. и все равно..
    Я понял.. это новый вид спорта такой.. наверное..
    Последний раз редактировалось RX3X; 08.08.2025 в 22:51.
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 5B P-150-C
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Антенна: народная дельта, trx: IC7300, SunSDR2pro. УМа - нету. Мои Альбомы

Поблагодарил
    723
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    ...Хосподи.. ну и фигней вы тут, Уважаемые, маятесь..
    Согласен...
    С Василием дискутировать- это что гвоздь в дубовую доску забивать...
    ---------------------------------
    Замолкаю, не буду мешать ему описывать его "подвиги" в радио, в рыбалке, и проч

Big Gun Аватар для UA0C
    Поблагодарил
    144
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Хосподи.. ну и фигней вы тут, Уважаемые, маятесь..
    Вот, как автор темы, я и просил почистить ее от всякой ереси, не относящейся к существу вопроса.

Very High Power
    Поблагодарил
    1108
    Цитата Сообщение от RQ3P Посмотреть сообщение
    Да.Конечно.Только вот когда надо было получить допуск врача,то я перечисленными диагнозами пошел и получил.И так 3 раза.Для допуска на очные. А вы наблюдайте что хотите. Языком мести не по врачам бегать.
    Вы не обижайтесь, всегда должно присутствовать какое-то чувство юмора. Я конечно прекрасно помню позывной RW3PF ещё по УКВ ПД. Что сказать ... МС СССР ещё перед службой выполнил неоднократно, тогда нужно было выполнить норматив два раза в течение года или двух - уже точно не помню. Оформить не успел, хотя документы были поданы, ушёл служить. Служба затянулась, по собственному желанию конечно. Вернулся уже совсем в другую страну. "Высокие" спортивные звания соседней страны тоже затем выполнил и имею, хоть долго и противился этому. Дальше жизнь закружила. Воспользоваться приказом Минспорта №500, как вариант, честно говоря очень не хотелось бы. И не для себя стараюсь, поверьте.

Здесь нас уже обвиняют в какой-то ереси, сколько уже успел прочесть. Что же, святая инквизиция никуда не делась, это неискоренимо. Всегда последовательно. ))

Big Gun Аватар для UA0C
    Поблагодарил
    144
    Цитата Сообщение от R0QC Посмотреть сообщение
    Здесь нас уже обвиняют в какой-то ереси, сколько уже успел прочесть. Что же, святая инквизиция никуда не делась, это неискоренимо. Всегда последовательно. ))
    Так, для всякой всячины есть другие темы, типа всяких курилки. Если непосредственно о соревнованиях, откройте тему про официальные и любительские соревнования и мелите там, что хотите. А, здесь про спортивные звания и разряды, а не про то, нужны-не нужны "заочные", и про кормежку очками планктоном разрядников. Для этого, думаю, других тем хватает.

Поблагодарил
    10216
    Воспользоваться приказом Минспорта №500, как вариант, честно говоря очень не хотелось бы.
    Сергей, стесняюсь спросить, а почему?

В своё время, принимая участие в судействе всероссийских соревнований (Кубок или Чемп РФ; щас не помню), обратил внимание, что у двоих Андреев, UB7K и RW7K, в отчёте указан 1-й разряд.
    Связался с UB7K (благо, что телефон есть) и спросил - Андрей, а у тебя есть спортивное звание?
    На что он мне ответил - да, МСМК Украины.
    Я ему и объяснил про Приказ № 500.
    С тех пор парни указывали а отчётах МСМК.

Где-то так...

Very High Power
    Поблагодарил
    1108
    Цитата Сообщение от UG3G Посмотреть сообщение
    Сергей, стесняюсь спросить, а почему?

Где-то так...
    Игорь, да просто не хочу! Давно не ассоциирую себя ни в чём той страной, по крайней мере с 2014 года как минимум. А с 2022 - уж подавно. Я здесь, на российском севере, с 2008 года. И нет в моих словах сейчас никакой политики. Знаю, что Вы со многими парнями из ДНР общаетесь. Задайте такой вопрос и им по возможности.

Поблагодарил
    10216
    Игорь, да просто не хочу! Давно не ассоциирую себя ни в чём той страной, по крайней мере с 2014 года как минимум. А с 2022 - уж подавно. Я здесь, на российском севере, с 2008 года. И нет в моих словах сейчас никакой политики. Знаю, что Вы со многими парнями из ДНР общаетесь. Задайте такой вопрос и им по возможности.
    Сергей, это Ваше право, как поступать.
    Да, есть очень хорошие знакомые из ДНР; классные парни!
    Просто ИМХО им сейчас не до спорта высоких достижений; сами понимаете, почему.
    С другой стороны, я искренне рад за Сашу UR3GJ (теперь R1VA), когда его пацанята выполнили (и получили) спортивные разряды в Херсонской области РФ.

Very High Power
    Поблагодарил
    1108
    Цитата Сообщение от UG3G Посмотреть сообщение
    Сергей, это Ваше право, как поступать.
    Да, есть очень хорошие знакомые из ДНР; классные парни!
    Просто ИМХО им сейчас не до спорта высоких достижений; сами понимаете, почему.
    С другой стороны, я искренне рад за Сашу UR3GJ (теперь R1VA), когда его пацанята выполнили (и получили) спортивные разряды в Херсонской области РФ.
    Игорь, Вы правы. И в Донецке людям конечно с одной стороны не до этого, понятно. Мягко говоря прилетает периодически, люди к сожалению гибнут. Увы. Бываю там иногда, всё вижу. Но с другой стороны и ДНР всё-таки большая территория, в каких-то районах уже спокойно. И массовые мероприятия давно вовсю проводятся, в том числе спортивные. И под юрисдикцией РФ давно вроде бы. И Минспорта ДНР там работает. И РО СРР тоже активно работает, в отличие от той же Якутии например. Люди, которые пережили там всё это, давно соскучились уже по нормальному радио. И именно в таких людях сила.