-
08.08.2025, 19:15 #511Standart Power
- Поблагодарил
- 113
"Все умны и красноречивы задним числом"!!! По истечении 30 лет можно вспоминать и говорить об этом и т.д..Будто Вы "старожил и контестмен" с тех пор? Наверно спутали рыболовство и охоту с радио??? Если Вы "больны" радио с тех пор,то "болезнь" не отпускает до конца! Можно узнать ваши успехи в РАДИО? На форуме по контестам Вы очень "активны" и во всем сведущи!.
UA9W
-
08.08.2025, 19:17 #512Коротковолновик
- Поблагодарил
- 519
Pse, похвастайтесь, кто-нить, разрядом на КВ в США..
73! Андрей VZ
-
08.08.2025, 20:26 #513Big Gun
- Поблагодарил
- 255
Ну я как бы по современным понятиям действительно старожил... Пришел в радио будучи студентом. До этого по направлению военкомата в РТШ ДОСААФ прошел курсы радиотетелграфистов, в этой РТШ и услыхал что есть такие люди. После вхождения в коллектив примерно через полгода начал участвовать в контестинге. Сейчас истекло уже не 30 а 40 лет... Если интересны успехи, это ~30-40 лет назад доска в RDXC в МОСТ (RZ6LZL), самой престижной категории, потом поскромнее. На КВ, когда были помоложе регулярно участвовали в FD на КВ. там у нас практически за всю историю почетная "деревянная медаль". Потом было дело закрасил белое пятно в RDXC в виде Камыкии, до нас с UA6LP в этом тесте оттуда не было участников. В этом году наш коллектив практически дебютировал (в современных условиях) в ПД (ЧР на УКВ). В заявленных пока на 11 месте...
Рыболовный спорт почти забросил, денег и времени не хватает на все хобби, как спортсмен участвую только в зимних соревнованиях, если у нас на юге эта зима случается. Летом в основном как судья 1 категории.
Охоту (как и любительскую рыбалку) в домашних краях практически забросил, но открылось второе дыхание и с 2022 года в отпуск езжу не на Черное море, до которого рукой подать, а на север Кировской области, до куда 2000+ км. Во всех поездках туда брал с собой радио дабы соискателям RDA открыть достаточно редкий (до некоторого времени) район плюс речки по программе "Реки России". В предстоящем отпуске в сентябре, скорее всего активничать оттуда не буду, нашлись коллеги с более амбициозными планами в плане программы RDA и всю область активизировали очень серьезно. Радио с собой пожалуй возьму, но на случай подать SOS, в тайге мобильная связь никакая.
Если говорить о "переднем числе", могу пригласить в компанию...
Такая исповедь об успехах Вас устроит?
P.S.
- Ты кто такой?
- А ты кто такой?
- Шура, поезжайте в Киев и спросите, кем был Паниковсий до Революции... (с) из к/ф "Золотой теленок"...
Коллега, успокойтесь. Это RX1AG случайно в СССР-ские времена заполучил 1 разряд, а сейчас даже 3-1 не может выполнить. В отличии от него я действующий по мере возможностей спортсмен, новые (Российские) разряды выполнил в современное время и ходо-бедно их подтверждаю...Последний раз редактировалось RN6L; 08.08.2025 в 20:36.
73! Василий.
-
08.08.2025, 21:11 #514
К 80-м гг ФРС и ЦРК сумели создать довольно стройную и честную систему получения разрядов/званий в радиоспорте. Это касается и дисциплин "радиосвязь на КВ УКВ". Хотя по размерам СССР была намного больше РФ и учесть интересы Уравнять шансы всех участников от регионов было очень трудно.
Если кратко, то в обязательном порядке на соревнования от областей/республик выступали команды, состав которых утверждался в регионах, в Положениях оговаривался миним разряд участника. В чемпионатах СССР и даже в зональных тетстах не могли участвовать безразрядники. Для безразрядников проводились городские областные/респ тесты, где можно было выполнить разряд. Выполнить норму МС было очень трудно. Ещё труднее получить от ЦРК подтверждение выполнения нормы. Для звания МС норму очков нужно было выполнить/подтвердить в течение 2 лет подряд дважды.
"Наверху" считали что один раз спортсмен, мол выполнил случайно... Главное отличие от нынешней ситуации, это выполнение разрядных норм, которые пересматривались/повышались чуть ли не каждый год. Не было кворума, не было ВИП подсчета как сейчас. Эту муть придумал и "протащил" в безвременье 90-х Костя Хачатуров.
Всё было просто: Выполнил норму очков-получи разряд/звание.
- - - Добавлено - - -
Василий! Случайно бывает только в СПОРТЛОТО...
Мы же давно с Вами знакомы на форуме и не красиво вводить юзеров в заблуждение, писать наветы на мою личность. Я уже как-то показывал Вам свою разрядную книжку. В ней записан один за выполнение 1 разряда по приему-передаче ТЛГ, а второй 1 разр разряд выполнен за "радиосвязь на КВ"Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/audio-muz/song-radio.html -- песни о радио
-
08.08.2025, 21:31 #515Радиолюбитель
- Поблагодарил
- 10216
Очень жаль, что вроде нормальная тема плавно скатилась в "болтологию".
Кому нужны разряды/звания, те должны следовать требованиям Минспорта по оформлению и представлению необходимых документов.
Ну что ещё добавить?
А от того, что здесь, на форуме, "рубятся шашками" и пытаются друг другу что-то доказать, ну ничего не изменится...73! Игорь. RA5G & RT5G team.
RCC#267, RCC HoF#20, SRR#480064.
-
08.08.2025, 21:38 #516Big Gun
- Поблагодарил
- 255
Валентин, да успокойтесь уже....
Вопрос:
Вы кто сейчас?
Мой ответ (ИМХО):
Никто... И зовут Вас никак... Извините конечно.
Ну не совсем никто, время от времени Вы меня в тестах звали, сейчас лениво копаться в протоколах, но, припоминаю и в официальных, где "крутые спортсмены" стригут очки с таких как Вы "любителей". Вас в те турниры ни кто не тянет и не загоняет...
Какой толк спортсменам от Ваших любительских умозаключений?
Тема о званиях и разрядах. У Вас их нет. Заработайте, оформите и добро пожаловать к обсуждению...73! Василий.
-
08.08.2025, 22:45 #517модераптор
- Поблагодарил
- 1816
А у меня диплом государственного образца радиооператора 2 класса выданный Невельским Морским Колледжем

Хосподи.. ну и фигней вы тут, Уважаемые, маятесь..
По сто лет друг друга по форуму знаете, знаете кто как себя поведет.. и все равно..
Я понял.. это новый вид спорта такой.. наверное..
Последний раз редактировалось RX3X; 08.08.2025 в 22:51.
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 5B P-150-C
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Антенна: народная дельта, trx: IC7300, SunSDR2pro. УМа - нету. Мои Альбомы
-
08.08.2025, 23:47 #518Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/audio-muz/song-radio.html -- песни о радио
-
09.08.2025, 00:26 #519
-
09.08.2025, 01:07 #520Very High Power
- Поблагодарил
- 1108
Вы не обижайтесь, всегда должно присутствовать какое-то чувство юмора. Я конечно прекрасно помню позывной RW3PF ещё по УКВ ПД. Что сказать ... МС СССР ещё перед службой выполнил неоднократно, тогда нужно было выполнить норматив два раза в течение года или двух - уже точно не помню. Оформить не успел, хотя документы были поданы, ушёл служить. Служба затянулась, по собственному желанию конечно. Вернулся уже совсем в другую страну. "Высокие" спортивные звания соседней страны тоже затем выполнил и имею, хоть долго и противился этому. Дальше жизнь закружила. Воспользоваться приказом Минспорта №500, как вариант, честно говоря очень не хотелось бы. И не для себя стараюсь, поверьте.
Здесь нас уже обвиняют в какой-то ереси, сколько уже успел прочесть. Что же, святая инквизиция никуда не делась, это неискоренимо. Всегда последовательно. ))73, Сергей R0QC
-
09.08.2025, 01:19 #521Big Gun
- Поблагодарил
- 144
Так, для всякой всячины есть другие темы, типа всяких курилки. Если непосредственно о соревнованиях, откройте тему про официальные и любительские соревнования и мелите там, что хотите. А, здесь про спортивные звания и разряды, а не про то, нужны-не нужны "заочные", и про кормежку очками планктоном разрядников. Для этого, думаю, других тем хватает.
Александр UA0C (ex UA0CJQ, RA0CL)
-
09.08.2025, 01:30 #522Радиолюбитель
- Поблагодарил
- 10216
Сергей, стесняюсь спросить, а почему?
В своё время, принимая участие в судействе всероссийских соревнований (Кубок или Чемп РФ; щас не помню), обратил внимание, что у двоих Андреев, UB7K и RW7K, в отчёте указан 1-й разряд.
Связался с UB7K (благо, что телефон есть) и спросил - Андрей, а у тебя есть спортивное звание?
На что он мне ответил - да, МСМК Украины.
Я ему и объяснил про Приказ № 500.
С тех пор парни указывали а отчётах МСМК.
Где-то так...73! Игорь. RA5G & RT5G team.
-
09.08.2025, 01:52 #523Very High Power
- Поблагодарил
- 1108
Игорь, да просто не хочу! Давно не ассоциирую себя ни в чём той страной, по крайней мере с 2014 года как минимум. А с 2022 - уж подавно. Я здесь, на российском севере, с 2008 года. И нет в моих словах сейчас никакой политики. Знаю, что Вы со многими парнями из ДНР общаетесь. Задайте такой вопрос и им по возможности.
73, Сергей R0QC
-
09.08.2025, 02:05 #524Радиолюбитель
- Поблагодарил
- 10216
Сергей, это Ваше право, как поступать.
Да, есть очень хорошие знакомые из ДНР; классные парни!
Просто ИМХО им сейчас не до спорта высоких достижений; сами понимаете, почему.
С другой стороны, я искренне рад за Сашу UR3GJ (теперь R1VA), когда его пацанята выполнили (и получили) спортивные разряды в Херсонской области РФ.73! Игорь. RA5G & RT5G team.
-
09.08.2025, 03:08 #525Very High Power
- Поблагодарил
- 1108
Игорь, Вы правы. И в Донецке людям конечно с одной стороны не до этого, понятно. Мягко говоря прилетает периодически, люди к сожалению гибнут. Увы. Бываю там иногда, всё вижу. Но с другой стороны и ДНР всё-таки большая территория, в каких-то районах уже спокойно. И массовые мероприятия давно вовсю проводятся, в том числе спортивные. И под юрисдикцией РФ давно вроде бы. И Минспорта ДНР там работает. И РО СРР тоже активно работает, в отличие от той же Якутии например. Люди, которые пережили там всё это, давно соскучились уже по нормальному радио. И именно в таких людях сила.
73, Сергей R0QC

259Спасибо
URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки

Социальные закладки