-
08.08.2025, 08:24 #496Big Gun
- Поблагодарил
- 255
Александр, маленький вопрос. Я тут намедни послушал семинар https://srr.ru/zvukozapis-vserossijs...o-radiosportu/
Там примерно на 43-44 минуте упомянуто про Чемпионаты нескольких ФО, в частности у нас всегда проводится объединенный ЧСКиЮФО. На записи не очень хорошо понятно что там за затык с подобными турнирами?
В прошедшем 7-8 июня ЧФО на УКВ у нас некоторое количество впервые выполненных КМС. Не случится сюрпризов с их оформлением? Сегодня, кстати последний день по моим понятиям когда предварительные протоколы должны стать окончательными, два месяца прошло...73! Василий.
-
08.08.2025, 09:11 #497Big Gun
- Поблагодарил
- 144
Василий, как всегда, возникает коллизия. Один документ приняли, а в другие изменения не внесли.
В прежних Положениях о ЕВСК указано:
11.3. Межрегиональные соревнования, физкультурные мероприятия:
11.3.1. Чемпионат федерального округа, двух и более федеральных округов
В новом Положении о ЕВСК указано:
11.3. Межрегиональные соревнования:
11.3.1. Чемпионат федерального округа.
При этом в приказах Минспорта по формированию ЕКП, подготовке положений (регламентов), разделы межрегиональных соревнований говорят о чемпионатах федеральных округов, двух и более федеральных округов. Я могу только предполагать, что проблемы в данном случае не будет, если чемпионаты двух ФО включены в ЕКП.Александр UA0C (ex UA0CJQ, RA0CL)
-
08.08.2025, 09:12 #498
Илья!
Длинным текстом Вы искажаете мой посыл о заочных тестах. Я прямо поставил вопросы, почему участник МС идет в зачет кворума МС при проведении всего 10 щсо и занятии последнего места? Это уровень же 3 разряда. Да, на других видах спорта этот участник вообще не прошел квалификацию или вообще не был допущен на старт. А в "заочные на КВ УКВ" -это нормально!? И этот МС-неумеха дает право другим получить почетное МС. Насколько это правильно и честно?
---------------------------------------------------------------------
Высокие спорт звания спортсмен должен получать не за победу в "куча-мала" с безразрядниками-крикунами, которые в первый раз принимают участие, а в борьбе с реальными настоящими спортсменамиПоследний раз редактировалось RX1AG; 08.08.2025 в 09:18.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/audio-muz/song-radio.html -- песни о радио
-
08.08.2025, 09:23 #499Big Gun
- Поблагодарил
- 144
Т.к. разряды (КМС и 1 СР) присваиваются Минспортом субъекта РФ, то, все должно проходить пока нормально.
А, вот Минспорт России уже начал "копаться" в заявках. Начал их проверять (те, что поступили к ним с документами на присвоение званий) на соответствие спискам кандидатов, законность мед. справок, подписей, расшифровок подписей, полномочия должностного лица, подписавшего заявку и т.д.Александр UA0C (ex UA0CJQ, RA0CL)
-
08.08.2025, 13:16 #500Very High Power
- Поблагодарил
- 1111
Пётр, Вы как всегда правы.
Но если касается лично меня - каждые полгода только тысяч эдак 60-80 будет это стоить с перелётом в Якутск и с проживанием для прохождения медосмотра в спортдиспансере. Хотя что там мелочиться ... Но и на работе выпросить хотя бы несколько дней за свой счёт не так уж и просто, нагрузка есть, поверьте, зачастую даже в законные выходные. Да и не факт, что честно пройду медосмотр - возьмёт ли на себя ответственность терапевт поставить такую визу лицу, состоящему на диспансерном учёте по артериальной гипертензии? Ведь врачам диспансера, как и чиновникам Минспорта кстати, наверняка практически невозможно объяснить "специфику нашего специфического спорта". И ладно бы денежка,которую как всегда можно заработать и на что-то потратить, но вот как привлечь руководителя якутского РО к спортивной работе со всеми вытекающими - это задача, пожалуй, вообще сейчас непосильная. Но это лишь частный случай.
Получается самое простое решение в такой ситуации, наверное, как предложил Илья RX3X - бросить нафиг это Крайний Север и сменить регион проживания, быть поближе к цивилизации. И он прав, кстати. А там куда кривая жизни уже вынесет ...
Хотя совершенно сейчас даже не обо мне идёт разговор, какой там из меня уже "спортсмен". И Вы это прекрасно понимаете.73, Сергей R0QC
-
08.08.2025, 13:43 #501Без подписи
- Поблагодарил
- 2242
Я все прекрасно понимаю. Вам звание нужно? Слетаете.Скатаетесь,Сплаваете. Вам же звание нужно до зарезу! А с гипертонией,астмой и диабетом проходили комиссию. Когда надо было. Если действительно надо было,а не просто на форуме губой потрясти. Не далее как вчера команда RI1OK (R5BD,RM5P) вернулась с острова Крестовый (Белое море). А это на своих машинах+ два катера да за 1700 км в один конец. И при этом никаких бонусов кроме удовольствия.И за свои кровные. А тут вам надо до зарезу и вы начинаете медью греметь. И это при условии,что зарплаты здесь и у вас таки разные. Скажете,что и цены разные. Согласен.Но речь идет о кратковременной поездке. Теперь другой вариант-вас лишили работать в тестах? Зарубежных тестов каждые выходные штуки три. Но вы предпочитаете гнать волну. Я очень надеюсь,что вы понимаете,что для Минспорта радиоспорт это такая мелочь,что смешно и говорить. И если десяток другой старперов,большинство которых и раньше никаких званий не имела,вдруг решила побузить-так и тьфу на них. Отсюда вопрос-вы с какой целью пытаетесь гнать волну? Если понимаете,что это бесполезно,но гоните,то с какой целью? Если не понимаете (или не хотите понять) , то все попытки вам объяснить окончатся крахом.Один питерский дедушка чего стоит.
Устроить форумный срач? Ну так это кончится тем,чем всегда. Все переругаются и модератор раздаст горчичники и прихлопнет тему. Вы этого добиваетесь? Зачем это вам? Я реально понять не могу.
-
08.08.2025, 13:55 #502Very High Power
- Поблагодарил
- 1111
73, Сергей R0QC
-
08.08.2025, 14:23 #503
-
08.08.2025, 14:40 #504Big Gun
- Поблагодарил
- 255
В то же время в новом Положении (пункт быстро не найду, уже в деревне) указано что КМС выполняется в турнирах не ниже "другие межрегиональные соревнования"...
Будем надеяться, ибо отдельный Чемпионат СКФО вообще штука мало перспективная. Если кворум спортсменов там возможно наберется, то число субъектов федерации не факт. Там их всего по списку семь. А спортсмены представлены (я сейчас говорю пока про УКВ) всего из двух, максимум трех. В основном это ставропольцы плюс пара человек из R6H и R6E.При этом в приказах Минспорта по формированию ЕКП, подготовке положений (регламентов), разделы межрегиональных соревнований говорят о чемпионатах федеральных округов, двух и более федеральных округов. Я могу только предполагать, что проблемы в данном случае не будет, если чемпионаты двух ФО включены в ЕКП.
Ну и как бы хотелось чтобы "закон обратной силы не имел". Прошел ЧСКиЮФО, он был включен в ЕКП этого года, по его итогам должно появится некоторое количество новоявленных КМС. Сегодня истекает два месяца с даты его проведения, а на сайте СРР до сих пор предварительные протоколы не превратились в окончательные. Так и дотянем до 1 сентября, когда вступит в силу новое Положение о ЕВСК, а в нем про чемпионат двух и более ФО упоминания нет.73! Василий.
-
08.08.2025, 14:42 #505модераптор
- Поблагодарил
- 1816
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 5B P-150-C
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Антенна: народная дельта, trx: IC7300, SunSDR2pro. УМа - нету. Мои Альбомы
-
08.08.2025, 15:20 #506
-
08.08.2025, 15:30 #507Big Gun
- Поблагодарил
- 144
Василий, точно так. Поэтому для выполнения норм КМС выгодней проводить МРС, чем ЧФО.
В части нового Положения о ЕВСК, то оно вступило в действие с 22 апреля т.г. С 1 сентября вступает его редакция с внесенными изменениями и дополнениями. Про чемпионаты одного и нескольких ЧФО, это уже с 22 апреля. Но, значения это не имеет. Есть в ЕКП соревнование, значит все будет нормально. Если в минспорте субъекта РФ не будут "дурковать".Александр UA0C (ex UA0CJQ, RA0CL)
-
08.08.2025, 16:04 #508Малоактивен
- Поблагодарил
- 2099
Владимир
https://www.qrz.com/db/ES4RZ
-
08.08.2025, 16:34 #509
-
08.08.2025, 18:51 #510

259Спасибо
URL обратной ссылки