Страница 34 из 36 ПерваяПервая ... 2427282930313233343536 ПоследняяПоследняя
Показано с 496 по 510 из 534
Like Tree259Спасибо

Тема: Спортивные звания и разряды

Big Gun Аватар для RN6L
    Поблагодарил
    255
    Цитата Сообщение от UA0C Посмотреть сообщение
    Посещайте семинары для спортсменов и спортивных судей, и будете знать, как и что делается.
    Александр, маленький вопрос. Я тут намедни послушал семинар https://srr.ru/zvukozapis-vserossijs...o-radiosportu/
    Там примерно на 43-44 минуте упомянуто про Чемпионаты нескольких ФО, в частности у нас всегда проводится объединенный ЧСКиЮФО. На записи не очень хорошо понятно что там за затык с подобными турнирами?
    В прошедшем 7-8 июня ЧФО на УКВ у нас некоторое количество впервые выполненных КМС. Не случится сюрпризов с их оформлением? Сегодня, кстати последний день по моим понятиям когда предварительные протоколы должны стать окончательными, два месяца прошло...

Big Gun Аватар для UA0C
    Поблагодарил
    144
    Василий, как всегда, возникает коллизия. Один документ приняли, а в другие изменения не внесли.
    В прежних Положениях о ЕВСК указано:
    11.3. Межрегиональные соревнования, физкультурные мероприятия:
    11.3.1. Чемпионат федерального округа, двух и более федеральных округов
    В новом Положении о ЕВСК указано:
    11.3. Межрегиональные соревнования:
    11.3.1. Чемпионат федерального округа.
    При этом в приказах Минспорта по формированию ЕКП, подготовке положений (регламентов), разделы межрегиональных соревнований говорят о чемпионатах федеральных округов, двух и более федеральных округов. Я могу только предполагать, что проблемы в данном случае не будет, если чемпионаты двух ФО включены в ЕКП.

Поблагодарил
    723
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Почему все соревнуются вместе разрядники и неразрядники? Да потому!! .....
    А Валентин, три собаки съевший в тестах - так и не понял, в чем их сакральный смысл.. печально, конечно..
    Илья!
    Длинным текстом Вы искажаете мой посыл о заочных тестах. Я прямо поставил вопросы, почему участник МС идет в зачет кворума МС при проведении всего 10 щсо и занятии последнего места? Это уровень же 3 разряда. Да, на других видах спорта этот участник вообще не прошел квалификацию или вообще не был допущен на старт. А в "заочные на КВ УКВ" -это нормально!? И этот МС-неумеха дает право другим получить почетное МС. Насколько это правильно и честно?
    ---------------------------------------------------------------------
    Высокие спорт звания спортсмен должен получать не за победу в "куча-мала" с безразрядниками-крикунами, которые в первый раз принимают участие, а в борьбе с реальными настоящими спортсменами

Big Gun Аватар для UA0C
    Поблагодарил
    144
    Т.к. разряды (КМС и 1 СР) присваиваются Минспортом субъекта РФ, то, все должно проходить пока нормально.
    А, вот Минспорт России уже начал "копаться" в заявках. Начал их проверять (те, что поступили к ним с документами на присвоение званий) на соответствие спискам кандидатов, законность мед. справок, подписей, расшифровок подписей, полномочия должностного лица, подписавшего заявку и т.д.

Very High Power
    Поблагодарил
    1111
    Цитата Сообщение от RQ3P Посмотреть сообщение

Желающий ищет возможности. Лентяй-причины
    Пётр, Вы как всегда правы. Но если касается лично меня - каждые полгода только тысяч эдак 60-80 будет это стоить с перелётом в Якутск и с проживанием для прохождения медосмотра в спортдиспансере. Хотя что там мелочиться ... Но и на работе выпросить хотя бы несколько дней за свой счёт не так уж и просто, нагрузка есть, поверьте, зачастую даже в законные выходные. Да и не факт, что честно пройду медосмотр - возьмёт ли на себя ответственность терапевт поставить такую визу лицу, состоящему на диспансерном учёте по артериальной гипертензии? Ведь врачам диспансера, как и чиновникам Минспорта кстати, наверняка практически невозможно объяснить "специфику нашего специфического спорта". И ладно бы денежка,которую как всегда можно заработать и на что-то потратить, но вот как привлечь руководителя якутского РО к спортивной работе со всеми вытекающими - это задача, пожалуй, вообще сейчас непосильная. Но это лишь частный случай.
    Получается самое простое решение в такой ситуации, наверное, как предложил Илья RX3X - бросить нафиг это Крайний Север и сменить регион проживания, быть поближе к цивилизации. И он прав, кстати. А там куда кривая жизни уже вынесет ...
    Хотя совершенно сейчас даже не обо мне идёт разговор, какой там из меня уже "спортсмен". И Вы это прекрасно понимаете.

Без подписи Аватар для RQ3P
    Поблагодарил
    2242
    Цитата Сообщение от R0QC Посмотреть сообщение
    И Вы это прекрасно понимаете.
    Я все прекрасно понимаю. Вам звание нужно? Слетаете.Скатаетесь,Сплаваете. Вам же звание нужно до зарезу! А с гипертонией,астмой и диабетом проходили комиссию. Когда надо было. Если действительно надо было,а не просто на форуме губой потрясти. Не далее как вчера команда RI1OK (R5BD,RM5P) вернулась с острова Крестовый (Белое море). А это на своих машинах+ два катера да за 1700 км в один конец. И при этом никаких бонусов кроме удовольствия.И за свои кровные. А тут вам надо до зарезу и вы начинаете медью греметь. И это при условии,что зарплаты здесь и у вас таки разные. Скажете,что и цены разные. Согласен.Но речь идет о кратковременной поездке. Теперь другой вариант-вас лишили работать в тестах? Зарубежных тестов каждые выходные штуки три. Но вы предпочитаете гнать волну. Я очень надеюсь,что вы понимаете,что для Минспорта радиоспорт это такая мелочь,что смешно и говорить. И если десяток другой старперов,большинство которых и раньше никаких званий не имела,вдруг решила побузить-так и тьфу на них. Отсюда вопрос-вы с какой целью пытаетесь гнать волну? Если понимаете,что это бесполезно,но гоните,то с какой целью? Если не понимаете (или не хотите понять) , то все попытки вам объяснить окончатся крахом.Один питерский дедушка чего стоит.
    Устроить форумный срач? Ну так это кончится тем,чем всегда. Все переругаются и модератор раздаст горчичники и прихлопнет тему. Вы этого добиваетесь? Зачем это вам? Я реально понять не могу.

Very High Power
    Поблагодарил
    1111
    Цитата Сообщение от RQ3P Посмотреть сообщение
    Я все прекрасно понимаю. Вам звание нужно? Слетаете.Скатаетесь,Сплаваете. Вам же звание нужно до зарезу! А с гипертонией,астмой и диабетом проходили комиссию. Когда надо было. Если действительно надо было,а не просто на форуме губой потрясти. Не далее как вчера команда RI1OK (R5BD,RM5P) вернулась с острова Крестовый (Белое море). А это на своих машинах+ два катера да за 1700 км в один конец. И при этом никаких бонусов кроме удовольствия.И за свои кровные. А тут вам надо до зарезу и вы начинаете медью греметь. И это при условии,что зарплаты здесь и у вас таки разные. Скажете,что и цены разные. Согласен.Но речь идет о кратковременной поездке. Теперь другой вариант-вас лишили работать в тестах? Зарубежных тестов каждые выходные штуки три. Но вы предпочитаете гнать волну. Я очень надеюсь,что вы понимаете,что для Минспорта радиоспорт это такая мелочь,что смешно и говорить. И если десяток другой старперов,большинство которых и раньше никаких званий не имела,вдруг решила побузить-так и тьфу на них. Отсюда вопрос-вы с какой целью пытаетесь гнать волну? Если понимаете,что это бесполезно,но гоните,то с какой целью? Если не понимаете (или не хотите понять) , то все попытки вам объяснить окончатся крахом.Один питерский дедушка чего стоит.
    Устроить форумный срач? Ну так это кончится тем,чем всегда. Все переругаются и модетатор раздаст горчичники и прихлопнет тему. Вы этого добиваетесь? Зачем это вам? Я реально понять не могу.
    Нет конечно, я не сторонник форумного срача. Что посчитают модераторы лишним - всегда удалят, если что. Единственное скажу - мне кажется, что Вы далёк от этой темы, как я наверное далёк от спортивных бальных танцев. Не обижайтесь, это просто наблюдение. Всего Вам хорошего!

Без подписи Аватар для RQ3P
    Поблагодарил
    2242
    Цитата Сообщение от R0QC Посмотреть сообщение
    Единственное скажу - мне кажется, что Вы далёк от этой темы, как я наверное далёк от спортивных бальных танцев. Не обижайтесь, это просто наблюдение. Всего Вам хорошего!
    Да.Конечно.Только вот когда надо было получить допуск врача,то я перечисленными диагнозами пошел и получил.И так 3 раза.Для допуска на очные. А вы наблюдайте что хотите. Языком мести не по врачам бегать.

Big Gun Аватар для RN6L
    Поблагодарил
    255
    Цитата Сообщение от UA0C Посмотреть сообщение
    Василий, как всегда, возникает коллизия. Один документ приняли, а в другие изменения не внесли.
    В прежних Положениях о ЕВСК указано:
    11.3. Межрегиональные соревнования, физкультурные мероприятия:
    11.3.1. Чемпионат федерального округа, двух и более федеральных округов
    В новом Положении о ЕВСК указано:
    11.3. Межрегиональные соревнования:
    11.3.1. Чемпионат федерального округа.
    В то же время в новом Положении (пункт быстро не найду, уже в деревне) указано что КМС выполняется в турнирах не ниже "другие межрегиональные соревнования"...

При этом в приказах Минспорта по формированию ЕКП, подготовке положений (регламентов), разделы межрегиональных соревнований говорят о чемпионатах федеральных округов, двух и более федеральных округов. Я могу только предполагать, что проблемы в данном случае не будет, если чемпионаты двух ФО включены в ЕКП.
    Будем надеяться, ибо отдельный Чемпионат СКФО вообще штука мало перспективная. Если кворум спортсменов там возможно наберется, то число субъектов федерации не факт. Там их всего по списку семь. А спортсмены представлены (я сейчас говорю пока про УКВ) всего из двух, максимум трех. В основном это ставропольцы плюс пара человек из R6H и R6E.
    Ну и как бы хотелось чтобы "закон обратной силы не имел". Прошел ЧСКиЮФО, он был включен в ЕКП этого года, по его итогам должно появится некоторое количество новоявленных КМС. Сегодня истекает два месяца с даты его проведения, а на сайте СРР до сих пор предварительные протоколы не превратились в окончательные. Так и дотянем до 1 сентября, когда вступит в силу новое Положение о ЕВСК, а в нем про чемпионат двух и более ФО упоминания нет.

модераптор Аватар для RX3X
    Поблагодарил
    1816
    Цитата Сообщение от RX1AG Посмотреть сообщение
    Высокие спорт звания спортсмен должен получать не за победу в "куча-мала" с безразрядниками-крикунами, которые в первый раз принимают участие, а в борьбе с реальными настоящими спортсменами
    Я даже не знаю, что возразить на это..
    удалилнафик...
    Или я дурak, или одно из двух..
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 5B P-150-C
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Антенна: народная дельта, trx: IC7300, SunSDR2pro. УМа - нету. Мои Альбомы

Big Gun Аватар для RN6L
    Поблагодарил
    255
    Цитата Сообщение от RN6L Посмотреть сообщение
    плюс пара человек из R6H и R6E.
    Пардон, опечатка, ставропольцы не обижайтесь, не R6H а R6X...

Big Gun Аватар для UA0C
    Поблагодарил
    144
    Цитата Сообщение от RN6L Посмотреть сообщение
    В то же время в новом Положении (пункт быстро не найду, уже в деревне) указано что КМС выполняется в турнирах не ниже "другие межрегиональные соревнования"...
    Василий, точно так. Поэтому для выполнения норм КМС выгодней проводить МРС, чем ЧФО.
    В части нового Положения о ЕВСК, то оно вступило в действие с 22 апреля т.г. С 1 сентября вступает его редакция с внесенными изменениями и дополнениями. Про чемпионаты одного и нескольких ЧФО, это уже с 22 апреля. Но, значения это не имеет. Есть в ЕКП соревнование, значит все будет нормально. Если в минспорте субъекта РФ не будут "дурковать".

Малоактивен
    Поблагодарил
    2099
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Я даже не знаю, что возразить на это..
    удалилнафик...
    Или я дурak, или одно из двух..
    Оба два
    Ч СССР допуск 1 разряд.

Big Gun Аватар для UA0C
    Поблагодарил
    144
    Цитата Сообщение от ES4RZ ex UL7WI Посмотреть сообщение
    Ч СССР допуск 1 разряд.
    Т.к. СССР был больше, чем Россия, то и допуск к Ч СССР был не ниже 1 СР, а в Ч РФ - не ниже 2 СР.

Big Gun Аватар для RN6L
    Поблагодарил
    255
    Цитата Сообщение от ES4RZ ex UL7WI Посмотреть сообщение
    Оба два
    Ч СССР допуск 1 разряд.
    Но при этом к К СССР допускались все. В те времена (впрочем как и сейчас) областные соревнования проводились не везде. Лично я 1 р выполнил в Ч РО. Но некоторые сокомандники в К СССР.