Страница 20 из 36 ПерваяПервая ... 1013141516171819202122232425262730 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 286 по 300 из 534
Like Tree259Спасибо

Тема: Спортивные звания и разряды

Very High Power Аватар для LZ1ZF
    Поблагодарил
    843
    Цитата Сообщение от RX1AG Посмотреть сообщение
    Напрасно тратите деньги...
    Я давно не член СРР. Не плачу взносы... В ЩСЛ Бюро СРР по С-ПБ мой ящичек для ЩСЛ давно ликвидирован.
    ...

Дорогой Валентин,

Пасколько мне известно как ЧЛЕН СРР, в России все точно так же, как в Болгарии — любой желающий может получить свои QSL карты БЕСПЛАТНО по запросу в центральном QSL бюро в Москве, конечно, оплатив ТОЛЬКО почтовые расходы.

На Западе это совсем не так — даже в таких, как немецкое QSL бюро, QSL карты не членов DARC возвращаются обратно!

Eсли проживу еще 4-5 лет и не буду иметь финансовых проблем, то достигну цифры в 2 000 000 QSL's выписанные только от моей руки (с 1969 года) - это может подтвердить/доказать наше болгарское QSL бюро (и не только).

Very High Power
    Поблагодарил
    2537
    Цитата Сообщение от UG3G Посмотреть сообщение
    Серёжа, это ко мне???
    У меня с этим всё нормуль после появления действующего Положения о ЕВСК.
    Нет, Игорь. Это не персонально к тебе, а ко всем ГСК. А то принёс документы на одного из наших спортсменов на МС, а в протоколе нет дат рождения... Соревнования апрелевские и уже попадают под действие новой ЕВСК.

Поблагодарил
    723
    ОФФ
    Цитата Сообщение от LZ1ZF Посмотреть сообщение
    ... любой желающий может получить свои QSL карты БЕСПЛАТНО по запросу в центральном QSL бюро в Москве, конечно, оплатив ТОЛЬКО почтовые расходы.
    Ну, если у Вас как самоцель стоит отправить 2 млн ЩСЛ, то теперь я понимаю ...

Big Gun Аватар для UA0C
    Поблагодарил
    144
    Цитата Сообщение от RU4SO Посмотреть сообщение
    Хотелось бы, чтобы навели порядок в разделе судьи на сайте СРР. У нас в минспорта требуют РАСПЕЧАТАННЫЕ распоряжения о продлении срока действия судейской категории.
    Ранее хоть протоколы тестирования судей были, а сейчас и это на "самотёк" пустили. На дворе июль, а там протоколы за март.
    Виктор, там всё в порядке. Вы явно смотрите не то. Не надо путать протокол аттестационной комиссии, который является сугубо внутренним документов и никуда не предоставляется, и распоряжением руководителя федерации, в данном случае Президента СРР, о продлении срока действия судейской категории. Вот эти распоряжения и нужны минспортам субъектов РФ. Последнее распоряжение от 30.06.2025 года. Надо смотреть в разделе "Документы":https://srr.ru/dokumenty/dokumenty-prezidiuma-srr/

- - - Добавлено - - -

Тема про разряды/звания превратилась в очередную болтологию.
    Точно так. Пора почистить тему от не относящегося к теме материала.

QRP
    Поблагодарил
    12

173 приказ

Тема про разряды/звания превратилась в очередную болтологию.

Какие документы надо предоставить в местную администрацию спорта, прописано в новом Положении о ЕВСК Приказ Министерства спорта Российской Федерации от 03.03.2025 № 173 ∙ Официальное опубликование правовых актов

Потенциальные соискатели получения спортивных разрядов/званий, готовьте соответствующие документы и ожидайте появления Протоколов за соревнования, где вам что-то "светит".
    173 приказ я думаю у многих отбил охоту участвовать в соревнованиях. Думаю через год - другой встанет вопрос в Кубках и Чемпионатах России в дневных и ночных турах вводить минитуры, как в региональных тестах.

Радиолюбитель Аватар для UG3G
    Поблагодарил
    10234
    Цитата Сообщение от RN6AT Посмотреть сообщение
    173 приказ я думаю у многих отбил охоту участвовать в соревнованиях. Думаю через год - другой встанет вопрос в Кубках и Чемпионатах России в дневных и ночных турах вводить минитуры, как в региональных тестах.
    Валерий, если этот риторический вопрос ко мне, то я так не считаю.
    Да, в связи с изменением Положения о ЕВСК, а также с некоторым "ужесточением" требований Минспорта РФ о предоставлении пакета документов, по большому счёту, особо ничего не изменилось.
    Нормы, требования и условия их выполнения пока остались без изменения.
    Видимо, спортивные федерации, включая и СРР, работают над подготовкой проектов НПА, чтобы они соответствовали новому Положению о ЕВСК.

Как будет дальше, я не готов прогнозировать.
    Лично от меня здесь мало что зависит.
    Как один из спортивных судей, лишь руководствуюсь соответствующими НПА в сфере спорта.

Могу лишь добавить, что мне обидно и не очень приятно, что Минспорта отклонило отдельные представления на присвоение звания МС спортсменам в этом году, которые попали в "эпоху перемен"...

Big Gun Аватар для RN6L
    Поблагодарил
    255
    Цитата Сообщение от RN6AT Посмотреть сообщение
    173 приказ я думаю у многих отбил охоту участвовать в соревнованиях.
    Чем именно отбил? Пункт(ы) приказа назовете?

Экстра-класс Аватар для RT3K
    Поблагодарил
    408
    Цитата Сообщение от RN6L Посмотреть сообщение
    Я так полагаю, что речь о пункте 45.6. Не совсем пока понимаю на каком уровне надо получать этот докУмент.

Еще предположение, что речь о пункте 45.9. Но этот вопрос решается довольно просто. В моем случае решен.

Пункт 45.8 тоже та еще неприятность. В этом году это нововведение придумали прямо перед кубком Румянцева и при всем желании не было возможности соблюсти эту формальность. Если раньше полноценное участие в соревновании зависело от желания, наличия времени и возможности, то теперь так не катит. Если в последний момент появилось время и возможность отработать тест, то заявку подавать уже поздно и разряд/звание не присвоят…

Госуслуги предательски ничего не говорят о необходимости документа о спортивной подготовке. Может на них ссылаться

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_7478.png 
Просмотров:	38 
Размер:	404.7 Кб 
ID:	372149

Поблагодарил
    10234
    Цитата Сообщение от RT3K Посмотреть сообщение
    Пункт 45.8 тоже та еще неприятность. В этом году это нововведение придумали прямо перед кубком Румянцева и при всем желании не было возможности соблюсти эту формальность.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_7478.png 
Просмотров:	38 
Размер:	404.7 Кб 
ID:	372149
    Насчёт "нововведения" позволю себе не согласиться.
    Подобные документы мы оформляли ещё в прошлом году.

Заявка от федерации -> Приказ от УФКиС области на состав участников конкретного соревнования.

Поблагодарил
    408
    Насчёт "нововведения" позволю себе не согласиться.
    Подобные документы мы оформляли ещё в прошлом году.

Заявка от федерации -> Приказ от УФКиС области на состав участников конкретного соревнования.
    Спорить не буду. В прошлом году получал КМС - не доводилось сталкиваться…

Поблагодарил
    10234
    Спорить не буду. В прошлом году получал КМС - не доводилось сталкиваться…
    Могу добавить - при оформлении спортивных разрядов для наших парней (июнь этого года) в нашем, теперь уже, Министерстве ФКиС, такую бумагу не потребовали.
    Но тогда это было региональное соревнование - Кубок области (УКВ).

Поблагодарил
    408
    Могу добавить - при оформлении спортивных разрядов для наших парней (июнь этого года) в нашем, теперь уже, Министерстве ФКиС, такую бумагу не потребовали.
    На региональном уровне сами еще не стали на новые рельсы, поэтому разряд оформить вполне возможно. Я вот на звание хочу замахнуться - там уже не прокатит.

Поэтому, буду признателен если поделитесь практикой получения документа о наличии физ. подготовки. С заявкой все более менее понятно

QRP
    Поблагодарил
    12
    Цитата Сообщение от RN6L Посмотреть сообщение
    В следующем посте RT3K ответил на ваш вопрос. Я выполнил норматив МС 2 марта, тогда о 173 приказе не слышали и подавали документы согласно списка который привел RT3K. Как теперь быть?

Поблагодарил
    10234
    буду признателен если поделитесь практикой получения документа о наличии физ. подготовки.
    Когда оформлял в конце марта документы на присвоение МС нашему спортсмену, такой документ в местном УФКиС не потребовали.
    Так что не смогу поделиться...

Порекомендую обратиться к Борису Ильичу; ведь он будет подписывать нужные бумаги.
    Наверняка он в курсе, что и как.

Поблагодарил
    408
    Когда оформлял в конце марта документы на присвоение МС нашему спортсмену, такой документ в местном УФКиС не потребовали.
    Так что не смогу поделиться...

Порекомендую обратиться к Борису Ильичу; ведь он будет подписывать нужные бумаги.
    Наверняка он в курсе, что и как.
    Это был конец марта, в том и подвох. А потом все поменялось. И в такую неприятную ситуацию попал RN6AT.

Борис Ильич - большой молодец и мастер своего дела, очень помог мне с присвоением КМС. Но последние нововведения и его местами вводили в ступор. У меня еще проблема заключается в том, что нахожусь далековато от областного центра и зачастую не доводится попасть в Воронеж, особенно в будние дни. Поэтому мой вопрос и заключается в том, если я получу документ о наличии спортивной подготовки на местном уровне, то будет ли он пригоден для подачи на присвоение МС.

За то и речь, что раньше достаточно было отработать тест, и если в протоколе увидишь нужный результат - можешь оформляться. А теперь мало того, что заявку надо подать заблаговременно, так еще и надо иметь документ о наличии спортивной подготовки. Ну ничего страшного. Главное процедуру понять и все формальности при желании можно соблюсти.