-
05.08.2025, 09:49 #421Big Gun
- Поблагодарил
- 144
Василий, ты неточен относительно Правил вида спорта. Там, в п.18.3.7, сказано следующее: Если Регламентом соревнований не предусмотрено иное, то отчет радиостанции является заявкой на участие в соревновании и основанием для допуска к соревнованиям. А. вот Положение о МРС и ВС действительно в подразделах говорит об отчете, как заявке. При этом есть общий для всех раздел III, который для всех и говорит совсем о другом. На него и ссылался Минспорт еще не так давно. Теперь это закреплено в Положении о ЕВСК. В части, А и Б... ты же знаешь, что документы разрабатываются на 4 года. И, действие Правил и ЕВСК заканчивается в конце текущего, начале следующего года. Будут подготовлены новые, с учетом всех изменений и требований.
Не исключено, что заявки и по участию в соревнованиях на КВ и УКВ будут подаваться через соответствующий сайт. Не исключено, что судьи-контролеры будут посещать некоторые р/станции во время соревнований. Могут быть реализованы и иные мероприятия. Работа идет и ею занимаются.
- - - Добавлено - - -
Это действительно так, но, к сожалению, не всегда и не везде так. Мед. учреждение должно иметь соответствующую лицензию на данный вид деятельности. Где Минспортом субъекта РФ определено проходить УМО, это надо уточнять через руководителя региональной федерации радиоспорта.Александр UA0C (ex UA0CJQ, RA0CL)
-
05.08.2025, 10:07 #422Very High Power
- Поблагодарил
- 1107
Читаю всё это и удивляюсь насколько наши чиновники оторваны от реальности. Много чего приходит на ум здесь сказать, но воздержусь всё-таки. Кое о чём уже говорил выше. Но складывается такое впечатление, что чиновники от Минспорта никогда в своей жизни за МКАД не выезжали. Да и не только чиновники и не только от Минспорта.
73, Сергей R0QC
-
05.08.2025, 10:22 #423Радиолюбитель
- Поблагодарил
- 10214
Я только что пообщался с сотрудницей нашего ЦСП; по совместительству - теннисисткой.
Мой вопрос: "Перед соревнованиями требуется мед. заключение (справка) о допуске. Его (её) обязательно получать в спорт. диспансере? Или достаточно поликлиники?"
Вот её дословный ответ: "Главное, чтобы была заявка, а мед. заключение можно получить и в поликлинике".
Хотя в других регионах всё может быть по-разному.
Кстати, в том году оформляли такую заявку на участие в соревновании:
73! Игорь. RA5G & RT5G team.
RCC#267, RCC HoF#20, SRR#480064.
-
05.08.2025, 10:28 #424
Заранее прошу прощения за глупый вопрос. Возможно уже тут освещалось.
Допустим, получил я медицинскую справку о допуске к соревнованиям. Действует она пол года.
Заявку же на участие в соревновании подавать нужно накануне теста. В заявке есть графа «виза врача». Какого врача? Опять нужно ехать из деревни Гадюкино в областной центр в больницу со справкой, чтоб на основании нее дохтор поставил штемпсель в заявке? Или процедура несколько иная?
-
05.08.2025, 10:51 #425Big Gun
- Поблагодарил
- 144
Форма заявки определяется Положением о МРС и ВС на соответствующий год и размещается в конце Положения. Открываем и смотрим.
Просто справка из поликлиники, это может еще сойти для сдачи норм ГТО. Дело в том, что порядок прохождения УМО единый и он определен приказом Минздрава № 1144н.
Как говориться, не все так просто в этом мире. И, в то же время, не так страшен Чёрт, как его малюют.
Заявка на участие в соревновании от имени субъекта РФ формируется руководством региональной федерации спорта из числа спортсменов, включенных в утвержденный список кандидатов в спортивные сборные команды субъекта РФ. Все вопросы по заявке решаются через федерацию.Александр UA0C (ex UA0CJQ, RA0CL)
-
05.08.2025, 11:13 #426Very High Power
- Поблагодарил
- 740
С апреля пометку ДОПУЩЕН, как в бассейн)) требовали,а с сентября диспансер нужен? Так,что-ли?
Дмитрий. RCWC # 290
-
05.08.2025, 11:22 #427
-
05.08.2025, 12:01 #428
-
05.08.2025, 14:08 #429QRPP
- Поблагодарил
- 1
Добрый день! Заявка подписывается в том же учреждении где проходили УМО. После того как прошли УМО, дальше руководитель РО составляет заявку на спортсменов, подписывает ее и направляет в это медицинское учреждение. Врач в графе "Виза врача" проставляет - допущен, справа внизу ставится общее количество спортсменов, подпись и печать врача.
Евгений R0CM
-
05.08.2025, 14:21 #430Standart Power
- Поблагодарил
- 8
Нет мои друзья я категорически не согласен с тем что радиолюбители индивидуалы, заочьники которые работают в одну харю из своего дома или квартиры при этом не контактируя с другими участниками соревнований (даже если я буду работать с температурой и кашлять, то я надеюсь через эфир ни кого не зарожу!), может быть для коллективных, где народ работает коллективом это требование еще как то подходит. Справку и допуск к соревнованиям должен выдавать сам себе оператор, а отправленный отчет будет служить допуском. Если он смог отработать определенное время которое он сам считает для своего здоровья допустимым, значит он допущен! Я вижу Александр UA0C и не только он один очень грамотный человек и он в приказах и правилах как рыба в воде! Александр без обид! И вот он уперся в эти правила и все должны, обязаны, а ведь законы и правила существуют как говорит наш президент что бы их нарушали! А все приказ есть под козырек и нужно выполнять! А нет бы собраться коллективом и обратится к президенту союза радиолюбителей и обсудить эти вопросы, а уж он может согласует с министром спорта, ведь он тоже радиолюбитель, должен понимать! Ведь вы сами наверно понимаете что это полный бред получать справки, допуски, но продолжаете делать ссылки на законы в которых ни слова о не контактных радиолюбителях заочниках, нет конечно сейчас начнете тыкать мне в нос приказы и т. д. И еще если это все направлено на популяризацию радиоспорта в России, то я думаю такими решения и законами точно добьемся, что работать в соревнования некому будет! Вы посмотрите сколько молодежи сейчас работает в тестах, если не считая самых молодых, а их большинство кому 60+, ну может 50+ это уже точно! А здесь сотресать воздух ни чего не даст!
UA9URI Алексей.
-
05.08.2025, 14:22 #431
Надо все таки разузнать нужно ли углубленное медицинское обследование в учреждении, специализирующемся на спортивной медицине, или хватит на уровне районной поликлиники. Просто руководитель РО находится от меня за 300км. Направить заявку в мое медицинское учреждение для постановки визы будет проблематично…может быть в мед. учреждении подойдут с пониманием к проблеме. Надо пробовать
-
05.08.2025, 15:07 #432Very High Power
- Поблагодарил
- 2527
Алексей, Вы не поняли одного - нет заочного спорта. Нет, от слова, совсем.
Если спорт - то это очно и в равных условиях.
Поэтому каждый выбирает для себя:
1. хочешь МС - выполняй все законы, постановления Правительства и приказы минспорта
2. хочешь просто посоревноваться - ознакомься с положением о соревновании и вперёд, в эфир.73! Сергей Попов, RX3RZ
SRR #680014, RRC #820, RCC #63
-
05.08.2025, 15:17 #433QRPP
- Поблагодарил
- 1
-
05.08.2025, 15:23 #434Very High Power
- Поблагодарил
- 740
Дмитрий. RCWC # 290
-
05.08.2025, 15:27 #435Big Gun
- Поблагодарил
- 144
Алексей, по-моему, тут нет никого, кто бы был согласен с той политикой, которая сейчас осуществляется со стороны Минспорта. Все мы понимаем, что работаем в эфире, насколько позволяет состояние нашего организма (хотя, иногда переборщаем). В международных многие порой работаю большую продолжительность времени и с бОльшим темпом, чем в официальных российских. Полагаю, что всех участников (КВ и УКВ) устраивало положение о том, что отчет и есть заявка на участие. Все понимают, что мед. заключение, по-большому счету, ничего объективного не дает. Но, в ответ будет, никто вам не запрещает участвовать в соревновании, но(!), без присвоения вам спортивных званий. А, ежели желаете, будьте добры исполнять обязательные требования, которые установлены, как для всех видов спорта (общие), так и специфичные для конкретного вида спорта. Лично мне прохождение самого УМО очень понравилось, одно неудобство, ехать далековато, целых 450 км и подстраиваться под конкретный день, который определен для прохождения заблаговременно (а не в любой удобный для тебя день).
Думаю, что для нескольких дисциплин одного вида спорта (в угоду небольшого количества спортсменов) Государственная Дума РФ вносить изменения в федеральный закон не будет. Этот вопрос вне компетенции Минспорта РФ, за исключение законодательной инициативы.Александр UA0C (ex UA0CJQ, RA0CL)

259Спасибо
URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки

Социальные закладки