Страница 29 из 36 ПерваяПервая ... 19222324252627282930313233343536 ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 435 из 534
Like Tree259Спасибо

Тема: Спортивные звания и разряды

Big Gun Аватар для UA0C
    Поблагодарил
    144
    Цитата Сообщение от RN6L Посмотреть сообщение
    Если сказано А, то видимо надо сказать и Б... А именно вносить в Правила соревнований в дисциплинах "Радиосвязь на КВ и УКВ". В них черным по белому написано о том что заявкой на участие является отчет спортсмена.
    Василий, ты неточен относительно Правил вида спорта. Там, в п.18.3.7, сказано следующее: Если Регламентом соревнований не предусмотрено иное, то отчет радиостанции является заявкой на участие в соревновании и основанием для допуска к соревнованиям. А. вот Положение о МРС и ВС действительно в подразделах говорит об отчете, как заявке. При этом есть общий для всех раздел III, который для всех и говорит совсем о другом. На него и ссылался Минспорт еще не так давно. Теперь это закреплено в Положении о ЕВСК. В части, А и Б... ты же знаешь, что документы разрабатываются на 4 года. И, действие Правил и ЕВСК заканчивается в конце текущего, начале следующего года. Будут подготовлены новые, с учетом всех изменений и требований.
    Не исключено, что заявки и по участию в соревнованиях на КВ и УКВ будут подаваться через соответствующий сайт. Не исключено, что судьи-контролеры будут посещать некоторые р/станции во время соревнований. Могут быть реализованы и иные мероприятия. Работа идет и ею занимаются.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от RN6AT Посмотреть сообщение
    В документе приведенном в этой ссылке сказано, что получить справку для допуска к соревнованиям можно получить в поликлинике по месту проживания по ОМС, или в платной клинике. Кто нибудь может четко ответить, это действительно так? Ведь спортивные диспансеры не везде есть, попробуй до них доберись если человек маломобильный.
    Это действительно так, но, к сожалению, не всегда и не везде так. Мед. учреждение должно иметь соответствующую лицензию на данный вид деятельности. Где Минспортом субъекта РФ определено проходить УМО, это надо уточнять через руководителя региональной федерации радиоспорта.

Very High Power
    Поблагодарил
    1107
    Читаю всё это и удивляюсь насколько наши чиновники оторваны от реальности. Много чего приходит на ум здесь сказать, но воздержусь всё-таки. Кое о чём уже говорил выше. Но складывается такое впечатление, что чиновники от Минспорта никогда в своей жизни за МКАД не выезжали. Да и не только чиновники и не только от Минспорта.

Радиолюбитель Аватар для UG3G
    Поблагодарил
    10214
    Цитата Сообщение от RN6AT Посмотреть сообщение
    В документе приведенном в этой ссылке сказано, что получить справку для допуска к соревнованиям можно получить в поликлинике по месту проживания по ОМС, или в платной клинике. Кто нибудь может четко ответить, это действительно так? Ведь спортивные диспансеры не везде есть, попробуй до них доберись если человек маломобильный.
    Я только что пообщался с сотрудницей нашего ЦСП; по совместительству - теннисисткой.
    Мой вопрос: "Перед соревнованиями требуется мед. заключение (справка) о допуске. Его (её) обязательно получать в спорт. диспансере? Или достаточно поликлиники?"
    Вот её дословный ответ: "Главное, чтобы была заявка, а мед. заключение можно получить и в поликлинике".

Хотя в других регионах всё может быть по-разному.

Кстати, в том году оформляли такую заявку на участие в соревновании:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	CFO-2024 R3G team.jpg 
Просмотров:	77 
Размер:	560.5 Кб 
ID:	372586

Экстра-класс Аватар для RT3K
    Поблагодарил
    405
    Заранее прошу прощения за глупый вопрос. Возможно уже тут освещалось.
    Допустим, получил я медицинскую справку о допуске к соревнованиям. Действует она пол года.
    Заявку же на участие в соревновании подавать нужно накануне теста. В заявке есть графа «виза врача». Какого врача? Опять нужно ехать из деревни Гадюкино в областной центр в больницу со справкой, чтоб на основании нее дохтор поставил штемпсель в заявке? Или процедура несколько иная?

Big Gun Аватар для UA0C
    Поблагодарил
    144
    Форма заявки определяется Положением о МРС и ВС на соответствующий год и размещается в конце Положения. Открываем и смотрим.
    Просто справка из поликлиники, это может еще сойти для сдачи норм ГТО. Дело в том, что порядок прохождения УМО единый и он определен приказом Минздрава № 1144н.
    Как говориться, не все так просто в этом мире. И, в то же время, не так страшен Чёрт, как его малюют.
    Заявка на участие в соревновании от имени субъекта РФ формируется руководством региональной федерации спорта из числа спортсменов, включенных в утвержденный список кандидатов в спортивные сборные команды субъекта РФ. Все вопросы по заявке решаются через федерацию.

Very High Power
    Поблагодарил
    740
    С апреля пометку ДОПУЩЕН, как в бассейн)) требовали,а с сентября диспансер нужен? Так,что-ли?

Big Gun Аватар для RN6L
    Поблагодарил
    255
    Цитата Сообщение от UA0C Посмотреть сообщение
    Не исключено, что заявки и по участию в соревнованиях на КВ и УКВ будут подаваться через соответствующий сайт. Не исключено, что судьи-контролеры будут посещать некоторые р/станции во время соревнований. Могут быть реализованы и иные мероприятия. Работа идет и ею занимаются.
    Ну идет так идет. Вопрос на какой результат направлена эта работа и эти мероприятия. Ждемс...
    Впрочем как ждемс по нескольку месяцев и протоколов...

Big Gun Аватар для UA0C
    Поблагодарил
    144
    Цитата Сообщение от UA9AU Посмотреть сообщение
    С апреля пометку ДОПУЩЕН, как в бассейн)) требовали,а с сентября диспансер нужен? Так,что-ли?
    Думаю, что всё зависит от взаимоотношений с Минспортом области.

QRPP
    Поблагодарил
    1
    Цитата Сообщение от RT3K Посмотреть сообщение
    Заранее прошу прощения за глупый вопрос. Возможно уже тут освещалось.
    Допустим, получил я медицинскую справку о допуске к соревнованиям. Действует она пол года.
    Заявку же на участие в соревновании подавать нужно накануне теста. В заявке есть графа «виза врача». Какого врача? Опять нужно ехать из деревни Гадюкино в областной центр в больницу со справкой, чтоб на основании нее дохтор поставил штемпсель в заявке? Или процедура несколько иная?
    Добрый день! Заявка подписывается в том же учреждении где проходили УМО. После того как прошли УМО, дальше руководитель РО составляет заявку на спортсменов, подписывает ее и направляет в это медицинское учреждение. Врач в графе "Виза врача" проставляет - допущен, справа внизу ставится общее количество спортсменов, подпись и печать врача.

Евгений R0CM

Standart Power
    Поблагодарил
    8
    Нет мои друзья я категорически не согласен с тем что радиолюбители индивидуалы, заочьники которые работают в одну харю из своего дома или квартиры при этом не контактируя с другими участниками соревнований (даже если я буду работать с температурой и кашлять, то я надеюсь через эфир ни кого не зарожу!), может быть для коллективных, где народ работает коллективом это требование еще как то подходит. Справку и допуск к соревнованиям должен выдавать сам себе оператор, а отправленный отчет будет служить допуском. Если он смог отработать определенное время которое он сам считает для своего здоровья допустимым, значит он допущен! Я вижу Александр UA0C и не только он один очень грамотный человек и он в приказах и правилах как рыба в воде! Александр без обид! И вот он уперся в эти правила и все должны, обязаны, а ведь законы и правила существуют как говорит наш президент что бы их нарушали! А все приказ есть под козырек и нужно выполнять! А нет бы собраться коллективом и обратится к президенту союза радиолюбителей и обсудить эти вопросы, а уж он может согласует с министром спорта, ведь он тоже радиолюбитель, должен понимать! Ведь вы сами наверно понимаете что это полный бред получать справки, допуски, но продолжаете делать ссылки на законы в которых ни слова о не контактных радиолюбителях заочниках, нет конечно сейчас начнете тыкать мне в нос приказы и т. д. И еще если это все направлено на популяризацию радиоспорта в России, то я думаю такими решения и законами точно добьемся, что работать в соревнования некому будет! Вы посмотрите сколько молодежи сейчас работает в тестах, если не считая самых молодых, а их большинство кому 60+, ну может 50+ это уже точно! А здесь сотресать воздух ни чего не даст!

Экстра-класс Аватар для RT3K
    Поблагодарил
    405
    Цитата Сообщение от R0CM Посмотреть сообщение
    Добрый день! Заявка подписывается в том же учреждении где проходили УМО. После того как прошли УМО, дальше руководитель РО составляет заявку на спортсменов, подписывает ее и направляет в это медицинское учреждение. Врач в графе "Виза врача" проставляет - допущен, справа внизу ставится общее количество спортсменов, подпись и печать врача.

Евгений R0CM
    Надо все таки разузнать нужно ли углубленное медицинское обследование в учреждении, специализирующемся на спортивной медицине, или хватит на уровне районной поликлиники. Просто руководитель РО находится от меня за 300км. Направить заявку в мое медицинское учреждение для постановки визы будет проблематично…может быть в мед. учреждении подойдут с пониманием к проблеме. Надо пробовать

Very High Power
    Поблагодарил
    2527
    Цитата Сообщение от UA9URI Посмотреть сообщение
    продолжаете делать ссылки на законы в которых ни слова о не контактных радиолюбителях заочниках,
    Алексей, Вы не поняли одного - нет заочного спорта. Нет, от слова, совсем.
    Если спорт - то это очно и в равных условиях.

Поэтому каждый выбирает для себя:
    1. хочешь МС - выполняй все законы, постановления Правительства и приказы минспорта
    2. хочешь просто посоревноваться - ознакомься с положением о соревновании и вперёд, в эфир.

QRPP
    Поблагодарил
    1
    Цитата Сообщение от RT3K Посмотреть сообщение
    Надо все таки разузнать нужно ли углубленное медицинское обследование в учреждении, специализирующемся на спортивной медицине, или хватит на уровне районной поликлиники. Просто руководитель РО находится от меня за 300км. Направить заявку в мое медицинское учреждение для постановки визы будет проблематично…может быть в мед. учреждении подойдут с пониманием к проблеме. Надо пробовать
    Да, поговорите с руководителем РО, где у вас проходят УМО члены сборной. У нас в крае члены сборных команд все проходят в одном краевом центре. Справки с районов не принимают

Евгений R0CM

Very High Power
    Поблагодарил
    740

Big Gun Аватар для UA0C
    Поблагодарил
    144
    Цитата Сообщение от UA9URI Посмотреть сообщение
    я категорически не согласен
    Алексей, по-моему, тут нет никого, кто бы был согласен с той политикой, которая сейчас осуществляется со стороны Минспорта. Все мы понимаем, что работаем в эфире, насколько позволяет состояние нашего организма (хотя, иногда переборщаем). В международных многие порой работаю большую продолжительность времени и с бОльшим темпом, чем в официальных российских. Полагаю, что всех участников (КВ и УКВ) устраивало положение о том, что отчет и есть заявка на участие. Все понимают, что мед. заключение, по-большому счету, ничего объективного не дает. Но, в ответ будет, никто вам не запрещает участвовать в соревновании, но(!), без присвоения вам спортивных званий. А, ежели желаете, будьте добры исполнять обязательные требования, которые установлены, как для всех видов спорта (общие), так и специфичные для конкретного вида спорта. Лично мне прохождение самого УМО очень понравилось, одно неудобство, ехать далековато, целых 450 км и подстраиваться под конкретный день, который определен для прохождения заблаговременно (а не в любой удобный для тебя день).
    Думаю, что для нескольких дисциплин одного вида спорта (в угоду небольшого количества спортсменов) Государственная Дума РФ вносить изменения в федеральный закон не будет. Этот вопрос вне компетенции Минспорта РФ, за исключение законодательной инициативы.