Страница 31 из 36 ПерваяПервая ... 2124252627282930313233343536 ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 465 из 534
Like Tree259Спасибо

Тема: Спортивные звания и разряды

Very High Power
    Поблагодарил
    2528
    Цитата Сообщение от RU4SS Посмотреть сообщение
    В этом году будет Чемпионат Тамбовской области, который в 1-ю пятницу августа?
    Анонса на форуме нет, наград за прошлый год тоже...
    Будет 8 августа.
    Положение здесь

Награды рассылались на региональные бюро РО СРР.

Big Gun Аватар для UA0C
    Поблагодарил
    144
    Цитата Сообщение от RN6L Посмотреть сообщение
    Мне конечно до МС далеко, но вот бегать по спортдиспансерам я точно не буду, уж лучше саботажником. И уверен, я не один такой.
    Василий, так, в чем дело? Не хочешь "бегать", но есть желание поработать для души, тогда поддержи других. Запрета на участие для души нет. В какой-нибудь зачетной группе все-равно будешь. Даже если вне зачета, если нет соответствующего спортивного разряда. Во многих соревнованиях и таких зачетных группах определяются места, и даже дипломы/сертификаты выдают. Иногда даже и медали. Это как-раз для тех, кто не приемлет систему разрядов и званий, но желает участвовать в соревнованиях. Но, радиолюбительское сообщество то у нас одно. Почему бы не поддержать тех коллег, которые желаю получать разряды и звания?

Standart Power
    Поблагодарил
    8
    Цитата Сообщение от UA8U Посмотреть сообщение
    Но тот кто писал эти "приказы" наверно считает себя вундеркиндом. Посмотрим к чему приведут эти "прогрессивные" нововведения.
    Александр я думаю что эти люди которые пишут такие приказы может и сами не понимают что пишут, они услышали слово спорт, ну и погнали всех под одну гребенку, а вот если кто то им объяснил бы из числа радиолюбителей, а такие есть например президент СРР, то может и поняли что какой бред они узаконивают и от нас ни чего не зависит! С таким подходом конечно не будет зависеть от нас! Да и здесь даже среди нас есть такие толи буквоеды, толи уж очень грамотные, а может не хотят понимать в чем я очень сомневаюсь и продолжают талдычить спорт. справка! Я вот когда общался с работником спорткомитета в Кемерово, женщина грамотная она все понимает, но с радиолюбителями она особо не имела дела и при проверке моего пакета документации на представление возникали вопросы и я ей пояснял и находили консенсус! Просто с ними должен наверно был работать и избранный председатель РО СРР. И может тогда не возникали такие дурацкие решения! Я вчера пообщался со знакомым врачом терапевтом она далека от радиоспорта, но в тему въехала и не доумевала для чего и что эта справка и кому даст! А потом вместе с моей женой посмеялись и сказала что теперь когда я буду работать, то наверно нужно будет ей приходить и контролировать мое состояние давление, пульс и тд., ведь справку то она выдаст!!! Ответственность за меня будет нести, а как?

Без подписи Аватар для RQ3P
    Поблагодарил
    2243
    Цитата Сообщение от UA9URI Посмотреть сообщение
    Александр я думаю что эти люди которые пишут такие приказы может и сами не понимают что пишут, они услышали слово спорт, ну и погнали всех под одну гребенку, а вот если кто то им объяснил бы из числа радиолюбителей, а такие есть например президент СРР, то может и поняли что какой бред они узаконивают и от нас ни чего не зависит! С таким подходом конечно не будет зависеть от нас! Да и здесь даже среди нас есть такие толи буквоеды, толи уж очень грамотные, а может не хотят понимать в чем я очень сомневаюсь и продолжают талдычить спорт. справка! Я вот когда общался с работником спорткомитета в Кемерово, женщина грамотная она все понимает, но с радиолюбителями она особо не имела дела и при проверке моего пакета документации на представление возникали вопросы и я ей пояснял и находили консенсус! Просто с ними должен наверно был работать и избранный председатель РО СРР. И может тогда не возникали такие дурацкие решения! Я вчера пообщался со знакомым врачом терапевтом она далека от радиоспорта, но в тему въехала и не доумевала для чего и что эта справка и кому даст! А потом вместе с моей женой посмеялись и сказала что теперь когда я буду работать, то наверно нужно будет ей приходить и контролировать мое состояние давление, пульс и тд., ведь справку то она выдаст!!! Ответственность за меня будет нести, а как?
    Деды,что ж вы все такие упертые-то?
    1.Если вы хотите официальных разрядов и званий-выполняйте требования Минспорта.
    2.Минспорту по барабану и Президент ФРС и еще какой общественный чин. Даже если радиоспорт завтра в мгновение исчезнет-Минспорт не чихнет и даже не заметит.
    Председатель РО-это Председатель РО.К радиоспорту он может не иметь ни малейшего отношения. Минспорт общается с ФРС. Правда случается что Председатель РО может быть Председателем ФРС. Однако для этого как минимум должна быть аккредитованная региональная ФРС.
    3. Самое умное в этой ситуации-плюнуть на Минспорт и проводить соревнования без званий и разрядов с допуском всех.Но есть нюансы: тщеславие участников,которым до зарезу к пенсии нужна корочка МС,хотя она ничего не дает.И самое главное -финансирование проведения соревнований со стороны Минспорта. А в случае развода придется это брать на себя и увеличивать взносы.А к этому не готовы.Или искать спонсоров.А к этому готовы еще меньше.
    По этому имеем то что имеем.
    4.Все ваши возмущения-это пар в свисток. Минспорт вы этим не проймете.По сему-звания надо? Оформляйте как требуют. Нет? Работайте в свое удовольствие.

Very High Power
    Поблагодарил
    740
    И по какому, интересно,критерию, можно запретить получение МС? Если даже Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	изображение_2025-08-06_101219678.png 
Просмотров:	24 
Размер:	81.2 Кб 
ID:	372605ВСЕ пункты чел.не сможет пройти,то он всё равно в наших соревнованиях может выполнить норматив.Если он немой- тлг. существует и синтезаторы речи.Все внутренние болячки-вообще не повод не участвовать.

Радиолюбитель Аватар для UG3G
    Поблагодарил
    10218
    Да и здесь даже среди нас есть такие толи буквоеды, толи уж очень грамотные, а может не хотят понимать в чем я очень сомневаюсь и продолжают талдычить спорт. справка!
    Ну если неохота "играть" по правилам Минспорта, то может такой вариант устроит https://www.wildberries.ru/catalog/2...00/detail.aspx?

Very High Power
    Поблагодарил
    740
    Может сразу такую?
    https://www.wildberries.ru/catalog/4...13/detail.aspx

Big Gun Аватар для RN6L
    Поблагодарил
    255
    Цитата Сообщение от UA0C Посмотреть сообщение
    Василий, так, в чем дело? Не хочешь "бегать", но есть желание поработать для души, тогда поддержи других. Запрета на участие для души нет. В какой-нибудь зачетной группе все-равно будешь. Даже если вне зачета,
    Да нет, время от времени норматив какого нибудь разряда я выполняю, поэтому всегда в зачетной подгруппе.
    Насколько я понимаю, все эти пугалки для соискателей МС. Я и сотоварищи по команде до МС не доросли пока по техническим (финансовым) причинам, ни на КВ ни на УКВ. На областном уровне вроде проблем не было пока ни с какими медосмотрами. Посмотрим, тут намедни у нас некоторое количество новоявленных КМС-ов среди УКВ-стов должно появиться по итогам ЧФО. Без трех дней два месяца окончательные протоколы ждем. Дальше будет видно как с оформлением.

Standart Power
    Поблагодарил
    8
    Друзья мои вы так и не поняли о чем я! Не о звании и значки мне на хрен не нужны, себе закажите и любуйтесь! Но в таком случае получается если у меня нет справки, я не имею права работать в соревнованиях,(сейчас вы скажите можешь работать, но не получишь разряд), а для кого я должен тогда работать? Но тогда за связи со мной другие корреспонденты не должны получать от меня очки! Мне не отвечайте, я знаю заранее ваш ответ! Сегодня вы ратуете за дурацкие решения и вас единицы, а завтра издадут приказ перед соревнованиями прыгать в воду и вы снова будете поддерживать! Всем 73!

Big Gun Аватар для UA0C
    Поблагодарил
    144
    Неплохо бы ввести обязательную сдачу норм ГТО для претендентов на присвоение разрядов и, тем более, званий. Нужное и полезное дело. Для МС обязательно на золотой знак. Хотя... наличие любого разряда (кроме III юн.) дает возможность получения золотого знака при выполнении норм серебряного.

- - - Добавлено - - -

Сегодня вы ратуете за дурацкие решения и вас единицы
    Создайте или инициируйте создание Любительской спортивной лиги по радиоспорту. В любительских соревнованиях ни разрядов, ни званий не предусмотрено. В них можете не допускать тех, кто имеет звания или значится в списках кандидатов в спортивные сборные. Наверное, и прохождение мед. осмотра не понадобится.

Very High Power
    Поблагодарил
    1111
    Неплохо бы ввести обязательную сдачу норм ГТО для претендентов на присвоение разрядов и, тем более, званий. Нужное и полезное дело. Для МС обязательно на золотой знак. Хотя... наличие любого разряда (кроме III юн.) дает возможность получения золотого знака при выполнении норм серебряного.
    А между прочим UA9URI правильно говорит и подал хорошую идею.

Но в таком случае получается если у меня нет справки, я не имею права работать в соревнованиях,(сейчас вы скажите можешь работать, но не получишь разряд), а для кого я должен тогда работать?
    Надо эту идею обязательно транслировать функционерам Минспорта, пусть принимают. Нет УМО, нет справки, нет сертификата РУСАДА, нет значка ГТО, нет в списках сборной региона - вообще не допускать к участию в официальных соревнованиях! Даже вне зачёта, т.е. вообще такие не должны принимать участие, как это делается в других видах спорта, например. Ни новичков, ни уже заслуженных мастеров. Вот тогда и посмотрим сколько в радио настоящих спортсменов осталось.

Big Gun Аватар для RN6L
    Поблагодарил
    255
    Создайте или инициируйте создание Любительской спортивной лиги по радиоспорту. В любительских соревнованиях ни разрядов, ни званий не предусмотрено. В них можете не допускать тех, кто имеет звания или значится в списках кандидатов в спортивные сборные. Наверное, и прохождение мед. осмотра не понадобится.
    Кстати, идея здравая и даже имеет под собой практическое воплощение.
    У нас в области ежегодно под руководством регионального минспорта проводится Спартакиада Дона (видимо за вычетом ковидных времен). До некоторого времени это кажется это мероприятие было Спартакидой трудовых коллективов, ну типа физкультурное мероприятие. Я там однажды в волейбол играл за предприятие. Спартакиада Дона имеет несколько уровней, т.е. сначала муниципальные этапы, потом зональные, потом финальная часть. И проводится по нескольким видам спорта. Так вот до участия в этой Спартакиаде не допускаются спортсмены входящие в список кандидатов в сборную области. Видимо посредством этого списка наш областной минспорта размежевал "профессионалов" и "любителей".

Без подписи Аватар для RQ3P
    Поблагодарил
    2243
    Не о звании и значки мне на хрен не нужны, себе закажите и любуйтесь! Но в таком случае получается если у меня нет справки, я не имею права работать в соревнованиях,(сейчас вы скажите можешь работать, но не получишь разряд), а для кого я должен тогда работать?
    Вы или крестик снимите или трусы наденьте.Определите же для себя-вам звание нужно или участие?

- - - Добавлено - - -

завтра издадут приказ перед соревнованиями прыгать в воду и вы снова будете поддерживать!
    Начинаю думать,что председатель РО не нак уж и не прав,когда вас послал.

Big Gun Аватар для UA8U
    Поблагодарил
    5576
    Цитата Сообщение от R0QC Посмотреть сообщение
    Надо эту идею обязательно транслировать функционерам Минспорта, пусть принимают. Нет УМО, нет справки, нет сертификата РУСАДА, нет значка ГТО, нет в списках сборной региона - вообще не допускать к участию в официальных соревнованиях! Даже вне зачёта, т.е. вообще такие не должны принимать участие, как это делается в других видах спорта, например. Ни новичков, ни уже заслуженных мастеров. Вот тогда и посмотрим сколько в радио настоящих спортсменов осталось.
    Ничего транслировать не надо. К этому всё и идёт. У Минспорт это прописано на будущее. Всё поэтапно. В следующем году всё будет именно так, как Вы написали.

Big Gun Аватар для RN6L
    Поблагодарил
    255
    Но в таком случае получается если у меня нет справки, я не имею права работать в соревнованиях,(сейчас вы скажите можешь работать, но не получишь разряд), а для кого я должен тогда работать? Но тогда за связи со мной другие корреспонденты не должны получать от меня очки!
    А Вы давно протоколы смотрели? Неужели не заметно, что в них всегда, хоть на КВ, хоть на УКВ как минимум две части. В одной (официальной) участники, которые соответствуют критериям допуска, например с нужным для этого разрядом. Назовем условно их "спортсменами". Во второй (неофициальной) те кто эти критерии допуска не выполнил, условно назовем их "любителями". Но и те и другие играют на одной поляне и дают друг другу очки.
    Бывает и больше. Например по итогам ОЗЧР на выходе аж четыре протокола:
    1. Чемпионат РФ,
    2. Первенство РФ, эти два протокола относятся к очным участникам, соревнования официальные.
    3. Всероссийские соревнования. Тоже официальные, для заочных спортсменов.
    4. Соревнования СРР, неофициальные, для "любителей".
    Выбирайте сам в каком протоколе Вам быть и соответственно выполняйте или не выполняйте критерии допуска.