-
05.08.2025, 21:09 #451Very High Power
- Поблагодарил
- 2528
Будет 8 августа.
Положение здесь
Награды рассылались на региональные бюро РО СРР.73! Сергей Попов, RX3RZ
SRR #680014, RRC #820, RCC #63
-
06.08.2025, 04:23 #452Big Gun
- Поблагодарил
- 144
Василий, так, в чем дело? Не хочешь "бегать", но есть желание поработать для души, тогда поддержи других. Запрета на участие для души нет. В какой-нибудь зачетной группе все-равно будешь. Даже если вне зачета, если нет соответствующего спортивного разряда. Во многих соревнованиях и таких зачетных группах определяются места, и даже дипломы/сертификаты выдают. Иногда даже и медали. Это как-раз для тех, кто не приемлет систему разрядов и званий, но желает участвовать в соревнованиях. Но, радиолюбительское сообщество то у нас одно. Почему бы не поддержать тех коллег, которые желаю получать разряды и звания?
Александр UA0C (ex UA0CJQ, RA0CL)
-
06.08.2025, 06:08 #453Standart Power
- Поблагодарил
- 8
Александр я думаю что эти люди которые пишут такие приказы может и сами не понимают что пишут, они услышали слово спорт, ну и погнали всех под одну гребенку, а вот если кто то им объяснил бы из числа радиолюбителей, а такие есть например президент СРР, то может и поняли что какой бред они узаконивают и от нас ни чего не зависит! С таким подходом конечно не будет зависеть от нас! Да и здесь даже среди нас есть такие толи буквоеды, толи уж очень грамотные, а может не хотят понимать в чем я очень сомневаюсь и продолжают талдычить спорт. справка! Я вот когда общался с работником спорткомитета в Кемерово, женщина грамотная она все понимает, но с радиолюбителями она особо не имела дела и при проверке моего пакета документации на представление возникали вопросы и я ей пояснял и находили консенсус! Просто с ними должен наверно был работать и избранный председатель РО СРР. И может тогда не возникали такие дурацкие решения! Я вчера пообщался со знакомым врачом терапевтом она далека от радиоспорта, но в тему въехала и не доумевала для чего и что эта справка и кому даст! А потом вместе с моей женой посмеялись и сказала что теперь когда я буду работать, то наверно нужно будет ей приходить и контролировать мое состояние давление, пульс и тд., ведь справку то она выдаст!!! Ответственность за меня будет нести, а как?
UA9URI Алексей.
-
06.08.2025, 07:24 #454Без подписи
- Поблагодарил
- 2243
Деды,что ж вы все такие упертые-то?
1.Если вы хотите официальных разрядов и званий-выполняйте требования Минспорта.
2.Минспорту по барабану и Президент ФРС и еще какой общественный чин. Даже если радиоспорт завтра в мгновение исчезнет-Минспорт не чихнет и даже не заметит.
Председатель РО-это Председатель РО.К радиоспорту он может не иметь ни малейшего отношения. Минспорт общается с ФРС. Правда случается что Председатель РО может быть Председателем ФРС. Однако для этого как минимум должна быть аккредитованная региональная ФРС.
3. Самое умное в этой ситуации-плюнуть на Минспорт и проводить соревнования без званий и разрядов с допуском всех.Но есть нюансы: тщеславие участников,которым до зарезу к пенсии нужна корочка МС,хотя она ничего не дает.И самое главное -финансирование проведения соревнований со стороны Минспорта. А в случае развода придется это брать на себя и увеличивать взносы.А к этому не готовы.Или искать спонсоров.А к этому готовы еще меньше.
По этому имеем то что имеем.
4.Все ваши возмущения-это пар в свисток. Минспорт вы этим не проймете.По сему-звания надо? Оформляйте как требуют. Нет? Работайте в свое удовольствие.
-
06.08.2025, 08:12 #455Very High Power
- Поблагодарил
- 740
-
06.08.2025, 08:20 #456Радиолюбитель
- Поблагодарил
- 10218
Ну если неохота "играть" по правилам Минспорта, то может такой вариант устроит https://www.wildberries.ru/catalog/2...00/detail.aspx?
73! Игорь. RA5G & RT5G team.
RCC#267, RCC HoF#20, SRR#480064.
-
06.08.2025, 08:51 #457Very High Power
- Поблагодарил
- 740
Может сразу такую?
https://www.wildberries.ru/catalog/4...13/detail.aspxДмитрий. RCWC # 290
-
06.08.2025, 08:53 #458Big Gun
- Поблагодарил
- 255
Да нет, время от времени норматив какого нибудь разряда я выполняю, поэтому всегда в зачетной подгруппе.
Насколько я понимаю, все эти пугалки для соискателей МС. Я и сотоварищи по команде до МС не доросли пока по техническим (финансовым) причинам, ни на КВ ни на УКВ. На областном уровне вроде проблем не было пока ни с какими медосмотрами. Посмотрим, тут намедни у нас некоторое количество новоявленных КМС-ов среди УКВ-стов должно появиться по итогам ЧФО. Без трех дней два месяца окончательные протоколы ждем. Дальше будет видно как с оформлением.73! Василий.
-
06.08.2025, 15:22 #459Standart Power
- Поблагодарил
- 8
Друзья мои вы так и не поняли о чем я! Не о звании и значки мне на хрен не нужны, себе закажите и любуйтесь! Но в таком случае получается если у меня нет справки, я не имею права работать в соревнованиях,(сейчас вы скажите можешь работать, но не получишь разряд), а для кого я должен тогда работать? Но тогда за связи со мной другие корреспонденты не должны получать от меня очки! Мне не отвечайте, я знаю заранее ваш ответ! Сегодня вы ратуете за дурацкие решения и вас единицы, а завтра издадут приказ перед соревнованиями прыгать в воду и вы снова будете поддерживать! Всем 73!
UA9URI Алексей.
-
06.08.2025, 15:36 #460Big Gun
- Поблагодарил
- 144
Неплохо бы ввести обязательную сдачу норм ГТО для претендентов на присвоение разрядов и, тем более, званий. Нужное и полезное дело.
Для МС обязательно на золотой знак. Хотя... наличие любого разряда (кроме III юн.) дает возможность получения золотого знака при выполнении норм серебряного.
- - - Добавлено - - -
Создайте или инициируйте создание Любительской спортивной лиги по радиоспорту. В любительских соревнованиях ни разрядов, ни званий не предусмотрено. В них можете не допускать тех, кто имеет звания или значится в списках кандидатов в спортивные сборные. Наверное, и прохождение мед. осмотра не понадобится.Александр UA0C (ex UA0CJQ, RA0CL)
-
06.08.2025, 15:43 #461Very High Power
- Поблагодарил
- 1111
А между прочим UA9URI правильно говорит и подал хорошую идею.
Надо эту идею обязательно транслировать функционерам Минспорта, пусть принимают. Нет УМО, нет справки, нет сертификата РУСАДА, нет значка ГТО, нет в списках сборной региона - вообще не допускать к участию в официальных соревнованиях! Даже вне зачёта, т.е. вообще такие не должны принимать участие, как это делается в других видах спорта, например. Ни новичков, ни уже заслуженных мастеров. Вот тогда и посмотрим сколько в радио настоящих спортсменов осталось.
73, Сергей R0QC
-
06.08.2025, 16:22 #462Big Gun
- Поблагодарил
- 255
Кстати, идея здравая и даже имеет под собой практическое воплощение.
У нас в области ежегодно под руководством регионального минспорта проводится Спартакиада Дона (видимо за вычетом ковидных времен). До некоторого времени это кажется это мероприятие было Спартакидой трудовых коллективов, ну типа физкультурное мероприятие. Я там однажды в волейбол играл за предприятие. Спартакиада Дона имеет несколько уровней, т.е. сначала муниципальные этапы, потом зональные, потом финальная часть. И проводится по нескольким видам спорта. Так вот до участия в этой Спартакиаде не допускаются спортсмены входящие в список кандидатов в сборную области. Видимо посредством этого списка наш областной минспорта размежевал "профессионалов" и "любителей".Последний раз редактировалось RN6L; 06.08.2025 в 16:30.
73! Василий.
-
06.08.2025, 17:24 #463
-
06.08.2025, 17:32 #464
-
06.08.2025, 17:41 #465Big Gun
- Поблагодарил
- 255
А Вы давно протоколы смотрели? Неужели не заметно, что в них всегда, хоть на КВ, хоть на УКВ как минимум две части. В одной (официальной) участники, которые соответствуют критериям допуска, например с нужным для этого разрядом. Назовем условно их "спортсменами". Во второй (неофициальной) те кто эти критерии допуска не выполнил, условно назовем их "любителями". Но и те и другие играют на одной поляне и дают друг другу очки.
Бывает и больше. Например по итогам ОЗЧР на выходе аж четыре протокола:
1. Чемпионат РФ,
2. Первенство РФ, эти два протокола относятся к очным участникам, соревнования официальные.
3. Всероссийские соревнования. Тоже официальные, для заочных спортсменов.
4. Соревнования СРР, неофициальные, для "любителей".
Выбирайте сам в каком протоколе Вам быть и соответственно выполняйте или не выполняйте критерии допуска.73! Василий.

259Спасибо
URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки

Социальные закладки