-
10.01.2022, 15:04 #166
- Поблагодарил
- 3493
Вот UF5A, UA9PM, RC9O, R2AA и др. считают, что нет разницы между телеграфом и телефоном. К этому всё и подгоняется. С формулировкой технический прогресс не остановить. Мечтают бедолаги о скиммерах телефонных. Зато теперь кукушки и говоруны позволяют работать на кнопках, как и в телеграфе. Разница с телеграфом теперь только в приеме cw, опять же, если нет декодера. А с передачей в телефоне проблему замены живого голоса спортсмена решили. Молодцы. Теперь ещё скажут, в телефонных спортивных мероприятиях можно работать без голоса. Болезнь голосового тракта человека, немощность или инвалидность. Это ведь соревнование сильнейших спортсменов и их выявление. Паралимпиада и олимпиада получается в одном соревновании. Технический прогресс!
И как точно отметил UF5A- не хочешь кнопки давить...не работай. Красотень! А в спортивных соревнованиях надо отдыхать лежа на кровати, нажимая кнопки. Технический прогресс опять же. Какие же глубокие мысли сеются от наших кроватных спортсменов, отдыхающих и получающих удовольствие от того, что другие физически упираются, в том числе голосами и глотками. И приучают на форумах уму разуму аналоговых спортсменов, то бишь лохов, сидящих сутками на стульях, и некоторых динозавров с микрофонами и телеграфными ключами.
К чему я. Получается у нас минимизация способностей спортсмена и человека, в том числе физических до уровня беременной женщины, которой поднимать много нельзя, волноваться и т.д . Короче говоря. Разрешите нас поздравить! Наступило время выявления сильнейших секретарей и стенографистов.
73 from RA1AL. RUSSIA. ZV .
Мне хочется верить, что грубая наша работа вам дарит возможность беспошлинно видеть восход.
-
10.01.2022, 15:24 #167
-
10.01.2022, 15:29 #168
- Поблагодарил
- 2254
-
10.01.2022, 15:52 #169
- Поблагодарил
- 1554
Пару центов...
Макс, и тебя с наступившими! Удачи и здоровья в Новом Году!
Неужели ты, Макс (да и Андрей), и ПРАВДА думаете, что работа с "попугаем" доставляет бОльшее удовольствие???
Конечно НЕТ и три раза НЕТ!!!
Живой собственный голос, управление этим голосом - это же , как МУЗЫКА.
Контест лично для меня - сродни СЦЕНЕ.... А работа SSB - живому вокалу.
И не стОит притягивать за уши, что мы "спим и видим" роботов и прочее... Уж в SSB это 100%!
А почему тогда? Да все просто.
К примеру у UF5A обстоятельства, вполне понятные (кстати все нормально было с сигналом робота).
У меня - НЕОБХОДИМОСТЬ!!! Да, именно так!
Потому, что работа на два радио в SSB без попугая - это НЕ практично и ошибочно.
Ты должен СЛУШАТЬ в то время, когда идет передача.
А слушать и говорить одновременно я лично пока не научился.
Поскольку в контестах для меня лично - главное РЕЗУЛЬТАТ, а не процесс.
Для "русских" соревнования я пока записал 500 позывных "под ключ".
В Кубке просто не успел записать аудиофайлы номеров, а когда робот говорит "По одной цифре",
то всегда слушается криво.
После финализации процессов будет ВООБЩЕ НЕ ОТЛИЧИТЬ! Так, что это просто дело времени.
А пока... не судите строго) Да и вообще, не судите (и не судимы будете).Последний раз редактировалось R2AA; 10.01.2022 в 15:55.
-
10.01.2022, 15:54 #170
- Поблагодарил
- 418
Реализация телефонного скимира не представляет почти ни какого труда с использованием сервисов гугл, только кто за использование сервисов будет платить?
Про "Паралимпиада" это уже перебор.
Про технический прогресс - Может начнете на форум письма на бумаге писать? А то ведь деградировали уже, ручку взять не можете все через клавиши.ex. UB4HAP
-
10.01.2022, 16:10 #171
- Поблагодарил
- 356
Евгений согласен, но пока имеем то что имеем. По одной цифре принимать не комильфо!
Да и бог с ним когда как тебя слышно норм, а когда LP, а вдруг и QRP, то же норм в отсутствии помех.
А когда давят со всех сторон? То есть на той стороне мы получаем удовольствие, а на другой "великие спортсмены" как хотите так и выгребайте?
Удовольствие как сказано должны получать все, а не отдельно каждый. Перевожу, для того что бы поняли все.
Не могу принять робота прошу сказать голосом, значит нужно взять и сказать! Какие проблемы?RC9A Андрей.
-
10.01.2022, 16:25 #172
- Поблагодарил
- 31
Паралимпиада и олимпиада получается в одном соревновании. Технический прогресс!
Короче говоря. Разрешите нас поздравить! Наступило время выявления сильнейших секретарей и стенографистов.[/QUOTE]
Ну вы что хотели ,сидеть 48 часов ,это для для более "молодых".Я в свою бытность наработался ,соревновался так что последние часы не соображаешь что же это на экране и какие то пикалки жжужат.Но возраст, 50 лет в эфире , поэтому только для удовольствия .А для удовольствия ,значит технический прогресс,новинки. Я даже могу сказать что через 10 лет основная масса так называемых спортсменов буде пользоваться помощниками -роботами как телеграфными , так и телефонными.UF5A
-
10.01.2022, 16:27 #173
-
10.01.2022, 18:04 #174
- Поблагодарил
- 1216
Конечно, голосом оно лучше, но я не могу орать на всю квартиру, когда семья спит за стенкой.
Тогда переносите утренний тур на более позднее время )))
В 5М contest реализация говорилки на высоком уровне. Даже N1MM ещё очень далеко, хотя им попросту это и не нужно. Программу же американцы пишут.
Итак, для тех кто не знает:
1. 5М знает когда нужно говорить по русски, а когда по английски
2. Может говорить числительные любого порядка.
3. Может говорить позывные целиком, префиксы-суффиксы или по буквенно.
Для этого нужно иметь лишь желание времени несколько дней хотяб, чтобы надиктовать базу начальную.
А далее пределу нет конца, хоть весь колбук надиктовывайте.
Зачем раздражаться по пустякам и высказывать фе по этому вопросу?
Не нравится - добавьте станцию в blacklist и не зовите ее нездоровье. Им надо будет -сами позовут.
-
11.01.2022, 14:42 #175
- Поблагодарил
- 3493
Я давно говорил, что необходимо прописать четко и конкретно в таком техническом виде спорта не только технические параметры различных видов передачи, но и фактические действия спортсмена при осуществлении передачи.
Детские отговорки, типа я буду придумывать новые технические хохмы ради результата надо называть очевидным обманом или мухлежом. Повторяю. Ссылки на возраст, болезни, на свою переспортивность ради результата не катят в спорте. Это даже не смешно, а просто глупо. Спорт официальный— это не бирюльки детские. Если вы не сможете создать условия дома для работы микрофоном, не работайте. Если вы не умеете говорить в микрофон позывные и цифры— не работайте в соревнованиях. Если создадите условия дома для голосового вещания в период проведения соревнований и научитесь по спортивному вещать микрофоном в виде радиоспорта ... радиосвязь на КВ телефоном — пожалуйста участвуйте.
Хвати уже дурку включать про приём в пять ухов и невозможность своим голосом разобраться в эфире на передачу. Вы спортсмен. Вы должны самостоятельно без использования голосовых помошников продемонстрировать свое высокое мастерство таким же участникам и судьям. Зачем делать из себя голосового инвалида — спортсмена, когда вы в состоянии произнести своим голосом необходимую информацию.
И последнее. Не умеете или не хотите работать микрофоном в телефонных соревнованиях— работайте в телеграфных , телетайпных и т. д .Последний раз редактировалось RA1AL; 11.01.2022 в 14:46.
73 from RA1AL. RUSSIA. ZV .
Мне хочется верить, что грубая наша работа вам дарит возможность беспошлинно видеть восход.
-
11.01.2022, 15:14 #176
- Поблагодарил
- 1247
Может просто добавить подкатегорию - "Оператор с голосовым помощником", и кому как больше нравится, так пусть и работает.
SOVA1R - Single Operator Voice Assisted 1 Radio
SOVA2R - Single Operator Voice Assisted 2 Radio
И др. VA
В эту категорию попадут не только те, кто передаёт с компьютера контрольный номер, но и общий вызов тоже.Последний раз редактировалось R9CD; 11.01.2022 в 15:17.
-
11.01.2022, 15:56 #177
- Поблагодарил
- 2254
Тогда и телеграфистов тоже надо разделять на передачу с помощью макросов, передачу на механическом ключе и т.д. и т.п.
Бред какой-то, честное слово....
Всё смешали.....
Заочные соревнования - это не спорт в том виде, что подразумевает Максим, RA1AL. Это просто развлекуха.
Очные соревнования - это уже спорт.73! Сергей Попов, RX3RZ
SRR #680014, RRC #820, RCC #63
-
11.01.2022, 16:05 #178
-
11.01.2022, 16:15 #179
- Поблагодарил
- 2254
-
11.01.2022, 16:23 #180
- Поблагодарил
- 1247
Если будут настаивать, то почему бы не провести такой эксперимент в SSB тесте.
Ну, если просто развлекуха, то и так сойдёт.
Тогда нужно прекратить предъявлять претензии тем, кто пользуется голосовым помощником.
Социальные закладки