-
04.09.2022, 16:36 #1
Спорт под запретом и санкциями
Вложение 328284
(На русском языке)
--- --- ---
Ссылки и документы к теме:
1й документ "CQ" о применении санкций против рл РФ и РБ (17 марта, 2022):
https://cqnewsroom.blogspot.com/2022...pation-by.html
2й докуент "CQ" с дополнениями и изменениями о применении санкций против рл РФ и РБ (31 августа, 2022):
https://cqnewsroom.blogspot.com/2022...lating-to.html
Ссылка на ПРОТЕСТ: (на английском языке)
Если вы принимаете условия протеста, перейдите по ссылке и проголосуйте.
https://chng.it/pm8pkLDpBV
Протест KL7RA к CQWW 2022 Committee (на английском языке):
https://dxnews.com/forum/forum/clubs...se-cq-decision
Протест KL7RA к CQWW 2022 Committee (на русском языке):
https://forum.qrz.ru/23-sorevnovaniy...ml#post1900855
Рассылка по E-mail для организаций и индивидуальных лиц, причастных к санкциям:
https://forum.qrz.ru/23-sorevnovaniy...ml#post1900596
и здесь
https://forum.qrz.ru/23-sorevnovaniy...ml#post1900866
Статья. "РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКАЯ ВОЙНА" (автор - 4L5A):
https://forum.qrz.ru/23-sorevnovaniy...ml#post1900947
ФИНАЛЬНЫЙ ОПРОС ПО ТЕМЕ
ПРОЕКТ 1го "HAMSPIRIT" CONTEST73! de RW3AH
-
07.09.2022, 17:10 #571
- Поблагодарил
- 2064
В далеком году занесло меня в Домодедово на радиолюбительскую пьянку. Ну сначала по номерам,а потом москвичи потащили меня в кабак на банкет. Желания у меня большого не было,но предложили-я пошел. Сижу значит за столом и наблюдаю таку картину: передо мной сидят два норвега,а некто с усиками несет всякую пурну,достает из-за пазухи иконку и целует её. Викинги натурально нагло ржут и снимают его на фотики... Тут у меня шторка и закрылась. Появилось офигительное желание обломать этим викингам рога ибо хоть он и пьяный и балбес по жизни,но есть же рамки приличия. А поскольку я тоже был уколотый,то решил воплотить желание. Москвичи утащили . Меня... А зря...До сих пор жалею,что не дал. А до некоторых таки и не дошло... По жизни ущербный...Что сделаешь?
-
07.09.2022, 17:39 #572
-
07.09.2022, 17:40 #573
- Поблагодарил
- 505
Вот реально правильное предложение!
Русский характер это, бездомного приютить,
голодного накормить, трезвого напоить,
а оборзевшего от(пи)лупить.
Так как этих изрядно ох(у) как обнаглевших типов
не получится отмутузить, можно включить на время
проведения недружественных тестов системы РЭБ
и пусть соревнуются.
С этим предложением можно создать петицию и
отправить её в администрацию, сами понимаете кого,
ну или министру обороны, с просьбой провести учения
с применением систем РЭБ и указать частоты.Последний раз редактировалось R7NA; 07.09.2022 в 17:43.
Hasta la victoria siempre. Patria o muerte.
73! Владимир R7NA ex. RA6LOO
-
07.09.2022, 17:43 #574
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 699
-
07.09.2022, 18:02 #575
- Поблагодарил
- 1216
-
07.09.2022, 18:07 #576
- Поблагодарил
- 449
-
07.09.2022, 18:27 #577
- Поблагодарил
- 4
Доброго всем времени суток!
Я долго не решался написать в форум, но решил это сделать по причинам, побудившим меня, которые
я опишу ниже.
Итак, почему я отказываюсь поддерживать CQWW.
На протяжении достаточно долго времени в радио, для меня этот тест был основным и определяющим.
Будучи, находясь на острове Гернси (GU), я строил свои планы и шэк, который был направлен именно для
работы в тестах, организатором которых был журнал "CQ". Для меня это был ориентир в радио и флагман.
Скорее я видел себя именно в спорте, нежели просто DX охотником, или собирателем дипломов.
Спустя некоторое время, я не без труда получил Contest позывной MU2K и активно работал во всех крупных тестах.
Вскоре пришли и успехи. Доски, дипломы..., но цель была иная. Как для многих из нас - контестменов, цель была
отточить свое мастерство не только в операторском деле, но и в техническом плане. Ну, и конечно же главной целью было попасть на WRTC.
Мир быстро менялся на глазах, как наяву, так и в радио...
Для меня было откровенным шоком - то, что произошло. Люди, стоящие у руля в CQ не просто убили свое же детище. Они покусились на святое для всех нас. Они убили радио в душах многих и многих из нас.
Возможно, что решение было основано на эмоциях, но, как сказал RW3AH - это уже исторический факт. Повернуть вспять все, как было не получится
и мы начали жить в новой для нас реальности. В эпоху подмены высоких понятий о "мире и дружбе" между народами через радио.
Возможно, что сказаное все мной эмоционально и пафосно, но я не мыслю себя без радио, как и многие из вас.
Я вошел в этот мир с этим хобби, я его и покину с ним.
Друзья! Как не горько мне осознавать все произошедшее, но я отказываюсь работать в соревнованиях, организаторами которых являются не чистоплотные и аморальные личности. Задета не только честь и репутация Страны, в которой я вырос. Убита мечта!
Это даже не патриотизм, а нечто более значимое, которое внутри меня и думаю и во многих из вас. "Крик души" виден хотя бы по тому, что за совсем короткое время тема на форуме держится в топе и написано очень много важных слов и высказано много мнений, которые сводятся к одному - надо обязательно постоять за себя и не позволить вытирать ноги и откровенно издеваться над всеми нами.
Я считаю, что очень правильно, что RW3AH создал эту острую тему на форуме и стал инициатором протеста.
Да, его никто в этом не обязывал и он это сделал именно из тех побуждений, о которых я сказал выше.
Поверьте, что взгляд со стороны (из GU) более острый и все происходящее видится в более насыщенных красках.
Нет никакой злобы, но есть обостренное чувство справедливости, которое необходимо обязательно обозначить.
Иначе для чего мы все здесь?!
-
07.09.2022, 18:46 #578
- Поблагодарил
- 789
Как верно все подмечено.
Что назревало, но не имело словесного описания.
Поддерживаю написанное во всем.
"Друзья! Как не горько мне осозновать все произшедшее, но я отказываюсь работать в соревнованиях, организаторами которых являются не чистоплотные и аморальные личности. Задета не только честь и репутация Страны, в которой я вырос. Убита мечта!"
Да именно мечта и цель многолетнего участия ( с перерывами) в этих соревнованиях, с которыми я впервые познакомился будучи студентом Красноярского политеха и впервые принял участие в качестве помощника на таблице повторов. Это лист ватмана с колонками по последней букве позывного. Супер достижение тех славных юношеских лет.
Постепенное движение от 2 элементов QQ до 3-4, а затем переход на Яги 6-7 элементов ( пример UK9AAN) и 3 элемента на 40, первые в Сибири, все это для достижения высоких результатов в WW и WPX.
Поездка в Туву, личные участия.
Все это сегодня в прошлом, они ( CQ ) все это уже просто похоронили.
Меня там больше не будет и я очень сомневаюсь, что таких, как я, они вернут к участию в своих соревнованиях.
С нашей стороны, надо найти соответствующие противовесы.
Не участие в таких соревнованиях , это само собой.
Альтернатива - свои соревнования.
Но выкладывать какие-либо варианты не готов их м.б. много. Надо думать.
То, что предложено RA0AM, возможно, вариант, но есть сомнения, что за короткое оставшееся время это можно осуществить
Особенно учитывая непонятную на сегодня позицию СРР.
М.б. надо хорошо подумать с организацией подобных альтернативных соревнований ( которые лично я поддерживаю) и провести их через год?
Все, что накипело.
73!Последний раз редактировалось UA0WY; 07.09.2022 в 18:50.
UA0WY (ex. RA0WAD, UA0AEE, UA0WAY ), I was a member of UK0AAB, U0Y, R0HQ ), member Central Siberia - DXCLUB.
-
07.09.2022, 18:56 #579
Я так понимаю, что в следующий раз "CQ" заставит все станции в тесте, которые под санкциями, маркироваться по особому признаку, как в нацисткой Германии в 30х, которые метили всех евреев.
Что означало бы, кто именно против политики США и их сателлитов. Начало уже успешно положено.
Это предложение надо донести до рулевых CQWW. Уж если начали, так давайте до победного !
Чего стесняться-то?73! de RW3AH
-
07.09.2022, 18:56 #580
- Поблагодарил
- 500
Мнения могут быть разными.
Но никто не мешает ведь занять чемпионское место в таблице (и даже в таблицы рекордов войти).
И это надо бы сделать.
Пусть награда достанется не ему.
Но тот второй (или третий) всю жизнь будет вспоминать доску за своё не-чемпионство...
--
Просто сделайте их!73! Андрей VZ
-
07.09.2022, 19:01 #581
-
07.09.2022, 19:02 #582
- Поблагодарил
- 8417
73! Nick RW3DY rw3dy<at>mail.ru
Online QSL Request to RW3DY , RP3DY , RW3DY/P , RW3DY/3
Некоторые думают, что они поднялись, но на самом деле они всплыли.
-
07.09.2022, 19:11 #583
Олег RL5D!
Спасибо за правильные слова и поддержку!
Я тоже считаю, что отчаиваться нельзя и необходимо идти дальше с высоко поднятой головой! Звучит пафосно, но это так.
У нас есть цель. Мы независимы и сделаем все, что необходимо!
7373! de RW3AH
-
07.09.2022, 19:18 #584
- Поблагодарил
- 266
С датой Вы ошиблись.
Я, лично, не трясусь от страха.
А Вы - как заблагорассудится.
Вы так и не поняли моего посыла в сообщении № 506 ( https://forum.qrz.ru/23-sorevnovaniy...ml#post1901090 ).
Проанализировать все варианты предполагаемых санкций.
И загодя подготовить ответ симметричный или несимметричный (какой покажется более эффективный).
А не "брюзжать слюной (С)" после новых санкций.
-
07.09.2022, 19:23 #585
Сибиряки, молодцы!
Кого решили наказать? Русских?? Да они в своем уме??? Чтобы русские да лизнули????
Журнал CQ своим расистским решением подписал себе исторический приговор. Кто еще не понял: наступила эра заката CQ WW/WPX. И не потому что американцы уже постарели и впали в маразм, они то как раз к русским относятся уважительно, вообще уважают силу и решимость русских победить, что многократно доказали советские и российские контесмены, да и вообще история научила.
Инициативу явно перехватывает русофобская Европа, и она не позволит отменить санкции никогда. Это реальность.
А за такие действия русофобов надо наказать. Наказать жестко: больше не будет новых рекордов WW. И мы, русские, можем и должны это сделать.
Как? Поддерживаю идею организовать альтернативные открытые соревнования в противоположной моде, в самое удобное время года по прохождению - в даты проведения WW.
Король умер, да здравствует король!
|
Социальные закладки