-
19.09.2022, 20:20 #1
- Поблагодарил
- 131
HAM SPIRIT Contest
Радиолюбительское движение на планете Земля зародилось не случайно. Энтузиасты радио всегда следовали по пути взаимопонимания, взаимовыручки и уважения друг к другу. Очень точное определение радиолюбительского движения сформулировал американский радиолюбитель Paul M. Segal, W9EAA в 1928 году.
Его формулировка стала неким «кодексом» радиолюбительского движения на всей планете. Вот выдержки из кодекса Пола Сегала:
Радиолюбители должны на международном уровне посвятить себя духу открытости миру, энтузиазму в отношении технологий, терпимости, человечности и бескорыстной готовности помочь.
Целью и назначением любительской радиослужбы является наука и исследования, образование и обучение, международное взаимопонимание, а также поддержка властей в установлении каналов связи в случае бедствий.
Радиолюбители действуют по правилам Ham Spirit вне зависимости от социальных различий, таких как цвет кожи, язык, религия или политические убеждения собеседника.
Любительская радиослужба не преследует никаких политических, религиозных, военных или коммерческих целей.
-
31.10.2023, 20:50 #1621
- Поблагодарил
- 226
Нет, не факт. Поначалу точно буду в Mix. Потому что сейчас откровенно было скучно. А так бы к моему скромному результату хоть 20 процентов но добавилось бы. Скучно конечно потому что у меня из антенн сейчас в рабочем состоянии только 20-ка. Были бы другие диапазоны, все состоялось бы с бОльшим интересом. Но тут надо еще принимать во внимание общее физическое состояние. Ну не могу я уже от и до отклепать с упорством все 24 часа, где то придется делать перерыв. Поэтому часто выбираю однодиапазонные зачеты, чтобы этот перерыв был естественным и не напряжным. Кто то не знает телеграфа и не очень его любит. С начала своей контестовой практики я "не знал телефона" и не особо стремился его познать. Но потом понял что телефонные навыки тоже нужны и "начал изучать". Думаю что как то изучил. Что самое интересное, этот момент совпал со временем, когда я таки решил себе получить 1 категорию, точнее одно потянуло за собой другое. До этого необходимости в ней не видел. Но пришлось, потому что тогда для второй категории был закрыт участок от 3.7 до 3.8 МГц. В международных SSB или смешанных тестах это все равно что вообще без 80-ки или без SSB в этом диапазоне, потому что даже во время самого глобального CQ WW наши картофелеводы вполне себе размовляют об урожае в участке 3.6-3.7. Наверное только чисто наши Чемпионаты или Кубки их в этом плане напрягают.
73! Василий, ex RZ6MX
-
31.10.2023, 22:36 #1622
- Поблагодарил
- 2602
Я конечно глупость скажу, но думаю, что сдвинуть всё-таки надо.
Поставить HS "на прогрев" перед WW. За неделю до SSB WW - SSB HS. Потом во время SSB WW - CW HS, на "прогрев" перед CW WW. Мне кажется народ пойдёт, и Европа подтянется, пусть не на результат, а хотя-бы проверить сетап перед WW, ну а там уже как зайдёт. Ну и начисление очков доработать по максимуму.
А всякими материальными плюшками заманивать, думаю не надо, напрасная трата средств и времени.Модератор — деревянная палка с прокладкой из сукна, служащая для приглушения звука у пианино.
(Большой Энциклопедический Словарь)
© RM6LA, Eugen. RnD, Russia. :: RAFA XRRJ :: http://cq6l.ru ::
-
31.10.2023, 23:14 #1623
- Поблагодарил
- 1349
Хорошо, что не психиатрии.
Раз уж началось активное обсуждение...
Организаторы!
Внятно, изложите цель соревнования.
Если это, просто, "развлекуха" - то и относиться к нему нужно, соответственно.
Упростить, максимально.
А, раз уж , объявлено: HAM SPIRIT - то и тут: максимально дружественные. Действительно: не различая ни страны, ни континенты.
Только в суточном тесте равные условия, из-за суточного изменения прохождения.
И всем по одному очку за связь. И, (думаю) упразднить множители.
Тогда и преференции отпадут...(??)
Вот только: отнесётся ли радиолюбительское сообщество к такому тесту серьёзно?
Цели участников и организаторов - это разные "песни". Зачастую: даже не пересекаются.
73!73! Albert, EA5/RV2A,(ex EA5/R3AR, UA9NP).
-
01.11.2023, 03:33 #1624
- Поблагодарил
- 1746
Чтобы обратить внимание и привлечь хоть немного US и Европу, запостите пож-та, свои результаты на 3830. Там очень много радиолюбителей просматривают. А сейчас, если посмотреть - всего 9 результатов.. Это о многом говорит. И для всех остальных, это правило хорошего тона. И неплохая будет реклама.
https://www.3830scores.com/currecsco...=LNgscOzHvvqybСергей
-
01.11.2023, 06:32 #1625
- Поблагодарил
- 6841
Ты чего, Саныч, цель одна-посоревноваться, любят некоторые это дело, только НАМЫ в основном материалисты, им драйв очков и мультов по фиг, им подавай new ones, таким тестам, как, например, RDAC, промоушен не нужен, там завлекуха в самой сути контеста, а вот чем привлекателен HS?
Духом? Так им сыт не будешь, все большие контесты-это возможность пополнить багаж охотников за всякими челенджами, а тут опять за рыбу гроши, мол, без деления на AS-EU, зачахнет дело, ну, как-то так, будь здоров, гешпанец, когда в Омск собираешься?
-
01.11.2023, 07:36 #1626
Сергей, прям насмешил.
А ничего что подъем популярности RDA (и следовательно RDAC) произошел из просадки программы DXCC? :-)
Интересно за какими-такими DX-ами в CQ WW охотятся? сработать опять PJ2T или 8P5A? А может V26B? :-)
Я что-то не припомню ни одной экспедиции в Океанию, скажем, на CQ WW за последние лет 10.
Помню наши TX7M и немцы ZL8R были, но это 2011 и 2010-й года.. Какие такие new one's там были после этого?
Тимофей..Работа в FT8 - это не установление связи, а внесение своего позывного в лог DX. :-)
-
01.11.2023, 08:17 #1627
- Поблагодарил
- 6347
Вот, корень дискуссии:
Радиосвязи со станциями, расположенными в той же ITU-зоне не зависимо от сектора QTH локатора дают по одному очку.
Интересно, насколько изменятся результаты, при начислении двух и трёх очков за каждую связь внутри той же ITU зоны?!73!
Валерий RA0R :: www.irkham.ru
-
01.11.2023, 09:49 #1628
- Поблагодарил
- 395
-
01.11.2023, 10:20 #1629
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Тесты CQ WW от США популярны в силу своего "возраста", поддержки богатыми участниками/спонсорами и, что немаловажно, постоянством Положения. Пока, нет возможности их "догнать и перегнать". Это данность, и как не пытаться ныне "раскрутить" HS Контест, цель недостижима.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
01.11.2023, 11:28 #1630
- Поблагодарил
- 1122
Это очень важно! Как я понимаю, самое сложное при организации нового контеста - это "угадать" с положением и в идеале сделать это с первого раза. Не помню ни одного контеста, положение которого менялось более двух раз и при этом он остался бы на плаву. Парадоксально, но тот же CQ WW держится во многом на крайне жёсткой позиции организаторов относительно внесения каких либо правок в далеко не идеальное "Положение"". Проводят голосование, получают поддержку в вопросе изменений и ... всё равно ничего не меняют! Это я не к тому, что в HSC всё идеально, а к тому что надо семь раз отмерить и, если организаторы посчитают нужным, то отрезать только один раз! Если же удастся нащупать слабину и начать регулярно, год от года "возить мордой об стол" организаторов в пользу "себя любимого", как это делается в некоторых всероссийских соревнованиях, то всё - "кирдык"! Быстрый и неизбежный.
Думаю, если что-то поменять сейчас, то нет другого реального выхода как разделить зачёты по континентам. А если смотреть в перспективу, то в годы минимума дисбаланс в пользу Азии устранится сам собой, а скорее он будет, но уже в пользу европейцев. Другое дело, что до этого минимума всем нам ещё дожить надо.
P.S. А ведь ещё пару недель назад в этой же теме приходилось спорить с теми, кто всерьёз утверждал, что при существующем положении европейцы имеют неоспоримое преимущество за счёт связей на "низах"!Последний раз редактировалось RW9USA; 01.11.2023 в 11:35.
73, Борис.
-
01.11.2023, 12:52 #1631
- Поблагодарил
- 6841
А с чего это ты смеешься, если у тебя все есть, это не значит, что у других тоже полна коробочка, вам, там в Европах на низах Централка сама отдается на диполя в оврагах, а тут это за сладкий мед! А ведь еще есть и 5 band! Кстати, я свой только благодаря CQ-WW и выполнил, сейчас вот DXCC-160 добиваю, там тоже две трети стран взяты в глобальных тестах, и так не у меня одного!
И еще. Никакой просадки у программы DXCC нет, у нее в связи с подарком г-на Тейлора, самый, что ни на есть ренессанс! Многие даже шутят, что на лицо сговор Тейлора и DXAC!
И у программы RDA, кстати тоже, смотри, как поперло после автозачета и дуделки, до этого 2500 имели единицы, а сейчас-за двести уже!
-
01.11.2023, 13:08 #1632
- Поблагодарил
- 6434
Не думаю, что санкции на Россию и Беларусь, продлятся долго, посему для меня будет в радость иметь два CW теста осенью, один в октябре, другой в ноябре, а там и RAEM в декабре, скучать некогда.
По поводу очков, ДВ-шники, что бы всех надрать в тестах, строят антенные поля, Европейцы, чуть, что начинают ныть на несправедливость, полагаясь на соплю в окне и желание выиграть на неё престижное место.
Стройте антенны и будете всех драть.)))))Или -велком к нам за ДВ гектаром.)))
Я вот работаю в удовольствие, посему и не ною, по поводу начисления. Работаю, на том, что есть. Мне за постучать, в форме себя поддержать.)))))))
Пусть всё остаётся как есть. Стабильность правел, - признак хорошего тона.
Всем 73!Господь подарил нам Cэмюэля МОРЗЕ, лентяи SSB, а черти подарили нам (вернее вам) FT8.Олег UA0CID 73!
-
01.11.2023, 13:50 #1633
- Поблагодарил
- 2256
Вот не надо тут про антенные поля и прочее.....
Смотрите заявленные результаты.
Среди европейцев самый лучший результат у Алексея, RC6U - 1465 QSO и множитель 210. Но при этом он претендует только на 5-е (!!!) место.
А впереди четыре станции из азиатской части имеют:
1216 QSO и 185 множитель
1281 и 180
1427 и 205
1443 и 204.
Но они все имеют при несколько сотен меньших QSO перевес в очках от 1300 до 2300.
У Алексея, я думаю, антенны не верёвки.
Явный перекос в начислении очков.
Тут строй антенны, но это не поможет.....73! Сергей Попов, RX3RZ
SRR #680014, RRC #820, RCC #63
-
01.11.2023, 14:28 #1634
Всем, здравствуйте!
Ну поскольку я одним из первых высказался по поводу некорректных условий данного теста, то мне и отвечать! Еще раз повторюсь, что предпочитаю работать на результат, а как заявил уважаемый Сергей R8TT - мне его никогда не обойти! Еще с детства я предпочитаю выбирать себе в соперники более сильного, дабы повысить свой уровень и чему-то полезному научиться, будь то шахматы, теннис, хоккей, силовые или интеллектуальные спарринги (было и такое) и многое другое. Так вот, обращаясь к уважаемому Олегу UA0CID, мой предыдущий пост был обращением к организаторам о создании приемлемых для большинства участников условий, а не "нытьем", как Вы выразились! Назвать мои антенны "соплями, торчащими из окна", не зная фактического положения дел, по крайней мере - безтактно! Я не один десяток лет потратил на строительство позиции и продолжаю ее совершенствовать. Для справки: в шеке организовано 5 рабочих мест с современным оборудованием и автоматизацией процесса. Антенны, хоть и скучены, но по несколько штук на каждый диапазон и в разных направлениях. Сейчас активно борюсь с местной администрацией за право выделения земельных участков для строительства инбэнд антенн. Набрал ребятишек и обучаю их нашему радиоделу. Кстати, практически во всех тестах, где они принимали участие либо победа, либо в призах.Всем 73! Алексей (RC6U) Ex: UA6UDV
-
01.11.2023, 14:49 #1635
- Поблагодарил
- 717
Вот наверное нормальный выход, чтобы хоть как то уравнять по очкам 29-ю зону. Действительно как сказал UA1ANA
Надо только подумать сколько очков начислять в той или иной зоне за связи между собой. В WW не просто так сделали внутри Северной Америки 2 очка. Там больше всего радиолюбителей и соответственно связей между собой.73! Андрей, RV3FF
|
Социальные закладки