-
20.08.2023, 20:02 #121
- Поблагодарил
- 581
Всем привет! В этот раз спонтанно выехал в поля, даже не собирался. Работал из KR-24 под Абинском на 50W и Windom 40-10 на небольшой высоте. В первой половине дня прохождение не баловало, переспрашивали не только РДА, но и позывной... Некоторым, видимо, так хотелось услышать YA, что путали его с KR
Под вечер прохождение наладилось и работал на общий вызов. Подходило много станций из Западной Европы и Сибири, даже те, кто до этого меня не принимал. Работал только CW. Поначалу ключ часто сбоил, так что приношу извинения за ошибки при передаче... Потом достало это дело, сделал перерыв и поднастроил манипулятор. Вроде, дальше нормально было. Неплохой темп набрал, звали хорошо, но счастье длилось недолго...
Как оказалось, у нас хватает "бдительных" граждан и наряд полиции не заставил себя долго ждать)) Как выяснилось, аж 3 человека позвонили в отделение, но ни один не подошел ко мне и не поинтересовался, чем я занимаюсь. К слову, в предыдущий выезд, меньше месяца назад, несколько человек интересовались и никто никуда не звонил. Короче, долго меня мурыжили (часов 5) органы правопорядка, приняв за террориста))) Еле доказал, что аппаратура не для наведения дронов на стратегические объекты, а для участия в любительских соревнованиях))) Так они и не поняли, в чем смысл нашего хобби, радиолюбителей здесь почти не осталось... Обшманали меня, машину, а в последствии и дом на предмет чего-то запрещенного... Пробивали по всем базам, но на их удивление из всех моих "косяков" значились 2 замены паспорта (одна - по утере, вторая - по возрасту))) Хорошо, что недавно зарегистрировал трансивер, а то могли и изъять...
Отпустили, конечно, но нервы помотали. Сказали, что в приграничных к зоне СВО регионах введен режим повышенной готовности, так что реагируют на все сигналы. Я со своей аппаратурой, номерами авто из дальней Сибири и непонятной морзянкой, видимо, показался особенно подозрительным типом, явно - шпион
Полиционеры сказали, что нужно согласовывать подобные выезда с ними, чтобы не было лишних вопросов. Мол, в таком случае, еще и сопроводили бы с мигалками к месту дислокации))))))
Короче, вечер выдался явно не скучным)))) Спасибо всем, кто ответил и вызывал на моей частоте!!! Получил массу удовольствия! До встречи в эфире и 73!
-
20.08.2023, 20:18 #122
- Поблагодарил
- 181
ну нормальный тест, даже без иностранцев. Вот так всегда нужно работать в Российских тестах! Жаль, семейные обстоятельства ( за антенны молчу) не смог много отработать, в самый пик ВЧ утром ( 3 часа эт....) пришлось делать QRT, но 1000 qso - сегодня меня впечатлили таки. Нормульно всё! Спасибо всем участникам!
Тадеуш (RA9DZ)
-
20.08.2023, 20:38 #123
-
20.08.2023, 20:55 #124
- Поблагодарил
- 937
-
20.08.2023, 20:59 #125
-
20.08.2023, 21:19 #126
- Поблагодарил
- 226
Руслан, и Вам спасибо за участие. Помню QSO, Вы один из не многих кто откликнулся на мой 100-ваттный CQ из NA. Слышно было не громогласно, но вполне читаемо. Помню что принял не с первого раза, а со второго. Но это по причине того что не успел набрать. Уже собирался прекратить CQ и снял наушники. Интересно как меня было слышно?
73! Василий, ex RZ6MX
-
20.08.2023, 22:31 #127
- Поблагодарил
- 358
Всем привет. Прохождение порадовало. Наработал немного, но с удовольствием. Погода тоже радовала. В субботу дождик легкий, потом тишь, а наутро солнышко.
Прохладно, просто супер.ex- RN4AAD, ex- UA0LOL
-
20.08.2023, 22:42 #128
- Поблагодарил
- 32
Подскажите как быть по ошибке лог загрузил на ua9qcq.com как Single op CW fixed,а надо было как Single op mixed fixed как удалить тот лог что неверно загрузил и отправить по новой правильно?
-
20.08.2023, 22:43 #129
Всем привет из приграничных районов, а именно BO-09
Ну что сказать, тест очень порадовал и динамикой, и интересными участниками, и возможностью сработать редкие RDA, конечно же.
Изначально участвовать не очень-то планировал и за результатами не гнался, да и куда мне гоняться за Мастерами со своими веревками, работал весьма вальяжно. Но понравилось)) Вероятно, сподвиг старик-разбойник RK3E
Из плохого - жарища в шеке (+35, в пене и в мыле), страшный рёв на НЧ-диапазонах (привет РЭБ), и лишь несколько связей на 10м утром 20го с венграми. И да, CW-интерфейс приказал долго жить, пришлось пиликать на ключе. Ну куда ж без приключений?))
Из хорошего - положительные эмоции и больше 200 новых районов в копилку (по прикидкам). На следующий год, дай бог получится - поеду резвиться /P, уже /YL прониклась и спрашивает, когда поедем xD
Всем огромное спасибо - и участникам, и команде организаторов, за один из лучших национальных контестов! 73! & 55!73! Дмитрий, RO2Z
-
20.08.2023, 22:54 #130
-
20.08.2023, 23:20 #131
- Поблагодарил
- 339
не факт что по ошибке, я точно помню что выставлял правильную подгруппу при загрузке, но оказался в итоге среди полевых станций, увидел правда когда уже домой приехал, завтра перезалью... да и по другим участникам вижу что они вряд ли работали в подгруппах где находятся)))
- - - Добавлено - - -
Работал в итоге на расслабоне, чисто по фану, за результатом не гнался, с большими перерывами между подходами. Прохождение порадовало, много станций везде, странно что на 10ке в телефоне станций почти не было, сработал в конце теста только 3 станции с 6 района, хотя в телеграфе было много народа почти весь тест. Спасибо всем кто звал и отвечал. Праздник удался
получилось как то так
Вложение 343805
Вложение 343806
Вложение 343807
-
20.08.2023, 23:58 #132
- Поблагодарил
- 305
Праздник поистине удался!!!
Прохождение было в целом на 5 с минусом, хотелось бы конечно большего на 10 м)))! Эфир был очень хороший в плане помех, почти не было радаров и грозовых разрядов! И что не мало важно никто не портил настроение из сопредельных государств! ну или мне повезло и не попалось, от этого позитив!
Работал впервые в этом тесте из дома г.Мичуринск TB-06! Последние 6 лет - то из полей, то с позиции, но в этот раз было запредельно жарко +34, поэтому остался дома под новым кондеем))), и даже под ним с наушников откровенно текло, уж очень было жарко и динамично в эфире!!!
Так как в последние годы работал с позиции из TB-16 - у большинства сохранились подсказки прошлых лет, это конечно добавит не нужный процент потерянных связей, так некоторые даже после 2,3 QSO все равно произносили в подтверждение TB-16..........но я работал из TB-06!!! особенно этим грешили Миксовики, привыкают видимо в телеграфе к подсказкам......(((
В целом было все просто супер!!! Активность как мне показалось выше, чем в прошлом году, особенно /Р, и это очень радует!
Всем большое спасибо за активность!!!
Особенная благодарность, выехавшим по Честному в поля!!! За ваш мученический сон в машинах, или вовсе его отсутствие, укусов от всего чего только не летает, жары, усталости и сожженного бензина!
R5RC TB-06
73!_____________________
R5RC Роман - ex RA3RPS
Немного DXсинга, немного Контестинга, как ляжет ФТестинга, по прохождению и настроению УКаВистинга!
-
21.08.2023, 01:06 #133
- Поблагодарил
- 128
Загружай уже! Интересно, забодал я тебя или нет, кондиционируемый комфортабельный фиксед-оператор
3P/P
Да, полевых станций нереально много, добрая четверть связей, я охренел от количества /Р, это просто шикарно! Особенный кайф от того, что очень многие контестмены ворвались в редкие РДА, что добавило бешеного драйва в попытках доораться до них на проволочные верёвки.
Особенный респект тем немногим, кто в полях развернулся аж на 160. Наша команда в составе трёх выступавших в личном зачёте RD3PO, R3PLQ и меня, развернула аж 3 полотна, из них 2 на 160, включая вертикальный квадрат (!!!). Неоценимую организационную и техническую помощь в этом оказали R3PJX, UB3PDL и R3PKD.
Сработана едва ли не вся страна, от Сахалина до Калининграда.
QRZ QRZ? R0F 160 PH????????
Жесть. Просто жесть. Если бы не QRM от размеренного чваркающего по всему спектру RD3PO в полсотне метров - было бы круче. Сколько смог... Уж извините, кого не услышал
Диджей "дробь поляна" исполняет композишен "дробь помогите!" от коллектива "дробь подыхаю"
-
21.08.2023, 01:19 #134
-
21.08.2023, 01:45 #135
- Поблагодарил
- 37
Vasilij Spasibo i Vam
proxod u menia otkrilsia okolo 21:00 i do 2:30 nochi mestnogo vremeni , do etogo vsio kak v tanke , hi hi . 20ka shumela ne obichno shumno, v osnovnom slishal 539- 559 , no bili i te kogo shli uvereno kak UA6CC, RW7F, RG2Y . prostite za latino bukvy . Sorry for typing in English letters .73! Руслан NT2DR ex: KC2SGS EW6DR
Социальные закладки