Это ещё хорошо когда слышиш кто встал на твою частоту.А если из "мертвой зоны",тут ухо держи востро.
Вид для печати
Это ещё хорошо когда слышиш кто встал на твою частоту.А если из "мертвой зоны",тут ухо держи востро.
Интересно , а почему UC4L в отчетах "для контроля"?
Ну здрасьте вам:dntknw: А как быть тем, кто не занимается скоростной радиотелеграфией?
А просто вышел попиликать/поковырять немного кюсов с номерами чуть сложнее, чем 29, 16 или там RA.
Неее, номера хороши. Не дают лениться. И даже удовольствие доставляют:hi:
А вот тут хочется поспорить.
Номера передавались не ложные. Просто кто-то, на приёмной стороне в контрольный номер включал зачем-то лишнюю информацию.
Хотя было чётко прописано что включает в себя контрольный номер.
Прямого запрета на передачу RST в положении не было. Была рекомендация.
"Просто для передачи радиограмм есть чемпионаты по скоростной радиотелеграфии )))) "
Читаешь форум и "охреневаешь". Пишут все плохое!!! То им тест не по времени, то контрольные номера не удовлетворяют! Уже и подсказки на всех LOG TESTах. И все равно не так! Все им кажется "САДО-МАЗО". Сплошное нытье и возмущение. Неужели не понятно,что противопоставление всему им унижает авторитет?
Где? Рекомендация и где про RST?
3. Контрольный номер
Контрольный номер состоит из пяти блоков:
3.1 Порядковый номер связи, начиная с 001;
3.2 Абсолютное значение географической широты участника округлённое до одного градуса;
3.3 Идентификатор полушария (буквы N (нем. Nord) и S (нем. Sud) для северного и южного полушарий соответственно);
3.4 Абсолютное значение географической долготы, округленное до 1 градуса;
3.5 Идентификатор полушария (буквы O (нем. Ost) и W (нем. West) для восточного и западного полушарий соответственно).
Пример: радиостанция RW9HZZ при проведении первой радиосвязи передает контрольный номер 001 57N85O, RX0LWC — 001 44N133O.
Пруф
https://raem.srr.ru/%d1%80%d0%b5%d0%...5%d0%bd%d1%82/
А вот с зачёта снять могут вполне себе. Передающего RST
https://sudact.ru/law/pravila-vida-s.../18.3/18.3.16/
Смотри раздел 18.3.16.5.
Да нет никакого нытья. Просто тест должен приносить удовольствие (в конце концов это увлечение , хобби) а для этого справедливо или правильно формировать макрос (с паузами , уменьшением скорости на номере ) или чисто законодательно (в правилах) ввести условием передачу знака пробела перед координатами , как и было раньше.
Я далеко не самый последний телеграфист , но и для меня принимать номер, который «выплевывает» на большой скорости корреспондент в помехах , удовольствие , скажем так, сомнительное.
я перед самым началом теста выбрал из прилагаемого списка (N1NN) RAEM и начал работать. Меня напрягло, что многие станции не передают rst. Почитал положение и точно не надо передавать. Уже не помню в каком то тесте я на этом попадался. Даже где-то записал как убрать rst, но забыл где... Часто перед контрольным номером слышал r или CFM. Я то всегда считал, что конфигурационный файл учитывает все требования к передаче номера.
Я всегда перед тестом пишу в форуме, что прошу QRS. Когда работаю на CQ то ставлю скорость 22-24, а на поиск 28-32. В конце теста у меня даже получалось принять сразу весь номер. Надо конечно поработать с макросами чтобы людей не мучать. Вот бы кто-нибудь создал ТЕМУ в форуме и собрал бы туда все ошибки и рекомендации по их искоренению. Я часто обращаюсь за разъяснениями различных ситуаций к RA9DZ и он всегда мне помогает. Правда часто ругает, что я перешел с TR4W на N1MM.
Для RN3S. Сергей, привет!
Не воспринимайте меня серьёзно.
Праздник. Желаю - здоровья и всего доброго.
Можно, ещё пошутить?
"Голос америки" : "ПЯТЬ... ДЕВЯТЬ... ДЕВЯТЬ...
Господа! Демократы и прочая, и прочая.
Мы, исключительно для Вас, передаём важную
информацию-символ не несущую никакого смысла.
Вы, обязанно, не должны её воспринимать,
принимать близко к сердцу, и особенно - записывать!!!
Отнеситесь к ней как к неотмечаемым знакам препинания
господина Владимира Маяковского."
Сергей
73
CWContestPrelude_v.1.00b - небольшая программа, есть в свободном доступе. Эмулятор RAEM.
Достаточно погонять пару вечеров до соревнований, если есть проблемы с записью длинных номеров.
Есть возможность менять уровень сложности.
Минус, нет помех и эфирного шума.
Эфирный шум включается. Но это так себе. Более для антуража.
Ещё минусы -
1. Корреспонденты приходят строго по одному, нет свалки.
2. Если неправильно принят позывной, то не передаётся контрольный номер. Как бы подсказка.
Хотя в целом помогает. Особенно ориентироваться у кого какие должны быть приблизительные координаты чтобы не допускать явных ляпов вида 12S34W у рации из э... Ростова Великого например.