Не было настроения упираться. От слова совсем. К тому же утром проснулся когда тест был в разгаре. Пособирал немного на 20-ке, совсем не много, 45 QSO. Но не обошлось из без казусов с номером.
На неделе редактируя данные для сайта ua9qcq и рассматривая карту обнаружил что значение широты у меня надо округлять до 48. Так и сделал. Потом эту уверенность подтвердил файл подсказок, который был тут выложен для внедрения в DXLog. Начал проводить связи, одна, вторая... А на третьей корреспондент у меня QTH переспрашивает, к чему бы это... А я не слушаю особо что компьютер передает. Открыл таблицу макросов, а там видимо подтянутые с предыдущих разов с широтой 47...
Что делать? Если продолжать передавать 47 будет куча ошибок. Решил сменить на 48. И с четвертого QSO передавал правильные координаты. А в кабриле указал в первых трех QSO 47, чтобы корреспонденты очки не потеряли. Когда залил отчет на сайт ua9qcq и проверил строки, оказалось что сервер сам исправил первые номер в трех первых QSO на 48. Поправил еще раз вручную прямо на сервере.