Какие 155? до 80 ещё не добрался на эту минуту. Ушёл сейчас на лёд минут на 20-30
Вид для печати
Какие 155? до 80 ещё не добрался на эту минуту. Ушёл сейчас на лёд минут на 20-30
В Прошлом году люди были культурней? Переспросишь NR? Единицы скорость снижают.....
RAEM идет где-то баллов на5
14021 QSX UP1
130QSO UA4S 07-40UTC
Свой спот на https://dxwatch.com/ закинул :s6:
Сейчас на 14021,1 up 1
RAEM 28003 (09:14 utc) Оглушительно!
Вот здесь точно есть
Соискателям RAEM 120 поможет )
Вложение 349049
Чего то DL1NKS немного шутит что ли? Сначала дает 51N09O, а при втором QSO 49N09O:idontnow::blin:Что писать в отчете?Решил как он передавал так и писать:D
RAEM немного огорчил . Ну во первых 599 перед контрольным номером нужны , облегчают прием . Но во вторых , неужели нельзя макрос контрольного номера замедлять и давать в нем пробелы? Зачем на огромной скорости выпуливать номер если Вас может быть плохо слышат, плохое прохождение и тп? Слышал так несколько нулевиков и чуть монитор не разбил кулаком. Кстати кто давал не компьютером , то с ним проблем не было.. Да , кстати , а есть какая либо база координат , чтобы автоматически подставлялся QTH?
Да , кстати , а есть какая либо база координат , чтобы автоматически подставлялся QTH?[/QUOTE]
Ну, это уже перебор.
Есть средства для автоматического проведения CW QSO!
Позывной читает скиммер координаты берём из хелп хистори...
Но тогда для чего мы в этом участвуем?
На стучался до ломоты в плече. Больше 8 часов на CQ. да же на поиск не ходил. Не филонил.))))) Диапазоны шумели сильно. Уши сломал.))))) 40м были утром мёртвые, пару связей и всё. Потом прыжки 20-15-10. Сносно запад открылся после 5 utc и в 9 utc закрылся.
Писал на листочке карандашом, а потом переносил в TR4W. Подсказки не грузил.
Посему немного притормаживал, когда звала следующая станция после QSO. Я в это время в TR4W данные печатал.))))) Пардон.
Удовольствие от работы на вертикале получил огромное. 114 QSO.
Отчёт залил.
4E1AGW 12N34W Выдал, переспросил, он так же, BA3AX 12N34W туда же.
Что принял, то и отправил в отчёт.
Всем большое спасибо, С Наступающим и до нового RAEM.
73!
Только американский гражданин K1LZ удосужился правильно оформить макрос . Надо мне тоже засесть за TR4W и посмотреть , как там номера замедляются . А так я работал вручную . Не хотелось в трансивере (а там встроенный) лишних коробок городить для CW