-
09.04.2024, 13:04 #1486
- Поблагодарил
- 137
Года так с 1957-го помню - если хочешь поменять правила игры во время игры - будь готов принять люлей, и без обид
Ну и уж если решились поменять ( забыв о том, что лучшее-враг хорошего), то и не нервничайте, спокойно всё примите и доведите дело до конца.Виктор R2BT, ex UA9OC
-
09.04.2024, 13:14 #1487
- Поблагодарил
- 139
Работа за деньги по найму и общественная деятельность, осуществляемая на безвозмездной основе и в периоды, когда получится, абсолютно разные вещи.
Александр UA0C (ex UA0CJQ, RA0CL)
-
09.04.2024, 13:25 #1488
Вообще не понятно "О ЧЕМ РЕЧЬ".
На "пустом месте" раздули какую-то непонятную полемику...
Люди ДО СИХ ПОР пор просят дать возможность зарегистрироваться. По Вашему , уважаемый "опытный организатор мероприятий", (R8WB)
им надо отказать? Формально - да. Но мы тут не на "Производстве", и с уважением относимся ко всем, кто поддержал
контест - это реально было очень круто. И, конечно, шли и будем идти навстречу тем, кто, по какой-то причине, не успел,
забыл, закрутился...
По Вашему, нужно было "любой ценой" соблюсти сроки, ответив людям, что "вы не успели"??? Если Вы РЕАЛЬНО так думаете,
то, скорее всего, Вы не очень компетентный Руководитель-Организатор, уж простите, гордиться нечем.
А если опыт позволяет - поднимайтесь с дивана, организуйте для общества что-то полезное, покажите нам тут, "неопытным",
как НУЖНО и как ДОЛЖНО.
С огромным удовольствием Вас примут в любую команду, если только это не просто слова.
За советы спасибо, конечно... Валера, RA0R, Вам уже ответил...
Давайте реально закроем тему.
Никто никого не "держит" - ни тут, ни в "БлаБла", ни где-то еще - не хотите - один клик - до свидания.Оргкомитет Russian DX Contest
www.rdxc.org
-
09.04.2024, 14:09 #1489
-
09.04.2024, 14:58 #1490
- Поблагодарил
- 3830
-
09.04.2024, 15:00 #1491
- Поблагодарил
- 1324
Друзья, коллеги здравствуйте!
Вроде почти утихли дебаты (видать не на долго) по самому горячему событию года в мире радиоспорта, как RDXC!
С этого года столько нововведений в соревнование и что самое важное появилась долгожданная подгруппа для молодежных радиостанций,
за что огромная благодарность орг. комитету RDXC!
В это году соревнование совпало с президентскими выборами, что поставило под вопрос участия детворы RK4W в контесте,
по причине отмены всех занятий в ДД(ю)Т на период работы избирательного участка!
Дабы не оставаться в стороне от долгожданного праздника, буквально за пару дней на скорую руку были сформированы три команды.
Не первый год стала традицией у моих коллег предоставлять возможность для моей детворы участвовать в соревнования со своих скромных загородных позиций.
В очередной раз мне помог Всеволод RA4W, хоть он до глубины души «УКВист», но и в КВ его довольно часто можно услышать не только когда он бегает за DXсами!
Из КВ сетапа: Icom-7600, УМ на ГУ43Б. Из антенн: простенькая Яги на телескопчике от Р-140 и инверторок для НЧ на Унже (под УКВешками).
Не смотря скромность позиции Севы, результат команды оказался лучшим их трех команд, благодаря братьям «близнецам» Матвею R4WAXМихаилу R4WBW.
Более года назад на помощь в работе с молодежью присоединился Станислав R4WD (ex R4WBS),
который после несколько десятилетий вернулся в наши ряды и начал отстраивать довольно солидный антенный сетап в 30 км от Ижевска.
В ближайшее время у Стаса в планах открытие молодежной радиостанции в селе Якшур-Бодья
и в качестве «тестировшиков» его оборудования на соревнования были направлены двое парней: Андрей R4WAWТимофей R4WBV.
Но не все оказалось готово для столь серьезного соревнования, что и повлияло на довольно скромный результат команды от намеченного!
В соревнование парни работали на Yaesu FT-950, антенны: RQ-54s, Яги и инверторок на НЧ!
Сам с детворой уже традиционно с начала учебного года 4-й раз выехал на свой загородный участок, прихватив ставший за это «полевым» другом трансивер Yaesu FT-5000.
Из антенн: RQ23е, Delta 40 и 80м. В команду вошли: сын Серёга R4WBF,Тимофей UB4WCL (позывной получил на прошлой неделе) и
две девочкиАлександры (которых привозили родители на дневное время соревнования, по «алекать»).
Не смотря на непредвиденную ситуацию из-за выборов и в последствие на суету с организацией команд, поставленные задачи как недовыполнили, так и перевыполнили!
Детворе была поставлена цель в 1000 QSO а далее работа на их усмотрение!
Парни на RA4W продолжили удерживать лидерство, клепая связи на CQ за счет УМ и возможно «пинков» Севы
(В чем я уверен! Явно не конфетками он стимулировал их попеременную работу в течение 24 часов)!
Для команды RK4W поставил задачу работать на MULT, с отдыхом для телеграфистов на CQ (с чем Серега прекрасно справлялся,
одновременной играя на смартфоне и для «красоты» выравнивая статистику лога)!
Еслиб он этой «фигней» не страдал, вполне могли догнать «босиком» близнецов с их мощей!
Да и подвела отцовская лояльность дать ребятенку и себе поспать под утро около трех часов.
В сложной ситуации оказались пацаны на R4WD, которые не смотря на технические проблемы не теряли надежды выполнить поставленную задачу до последнего.
Краткий видео отчет:
Большое спасибо орг.комитету RDXC за проделанную работу!
Также выражаю особую благодарность Севе RA4W и Стасу R4WD за помощь с детворой!
Чтоб я без Вас мужики делал, не представляю!
-
09.04.2024, 16:11 #1492
- Поблагодарил
- 912
Вроде поставил для себя точку в этом вопросе, но...
Не без вашего участия. Не надо было ничего выдумывать небылиц, что я тут ныл "ну когда же, давайте быстрее" и все в таком духе. Достаточно было написать: "Да, вы правы, но так получилось, в следующий раз сделаем лучше". И все, и тема была бы закрыта. Вы же решили полемику начать. Ну а то, что начато, уже порой сразу и не остановишь.
Вот опять вы ерничаете, когда пишете в кавычках "опытный организатор мероприятий". Меня это не задевает, но этим вы опять пытаетесь меня уязвить и продолжить беспредметный теперь уже срач, а не полемику. Вы меня не знаете и судить о моих навыках не можете. Это первое. Второе: а если вам через полгода кто нибудь напишет, что не успел, был в командировке, лежал в больнице, et cetera, et cetera... Как с ними быть? Не проще ли было установить конкретный срок - месяц (к примеру) на подготовку и регистрацию. Всем бы хватило и не так долго, как вам кажется, для ожидания. Всего один неверный шаг, желание (охотно верю, что исключительно благОе!) необдуманно ускорить процесс и вот результат
Не любой ценой, а вполне реальной конкретной датой, времени до которой хватило бы всем для регистрации и которая не была бы слишком отдаленной. Ну, я выше уже написал об этом.
Да, ответил. И очень жаль, что ответил именно так. Мудрый человек объективную критику человека, который видит ситуацию со стороны, а не изнутри, принимает без обид ибо она - критика помогает не наступать на те же грабли в следующий раз. Уважаемый Валерий (как и вы, впрочем) пошел по другому пути - это его выбор.
И напоследок для вас и Валерия: я ни в коей мере не усомнился, что дело было задумано благОе. И ни одним словом не дал понять, что я в этом сомневаюсь. Про Контест вообще не сказал ни слова - он то тут при чем? Удался - не удался - судить не мне. Но лично мне понравилось, хотя это мой первый Контест в жизни и мне не с чем сравнивать. И лотерея в качестве мотивации - нормальная такая себе идея, почему нет... Правда понемногу начала приедаться постоянная "реклама" телеграмм-канал, но это мелочи. Повторюсь - я ни в коей мере ни сомневаюсь в ваших благих намерениях. Но благие намерения не страхуют автора(ов) от ошибок при их реализации. И в этом случае автору(ам) было бы нелишне прислушаться к мнению со стороны, а не напяливать маску обиды и оскорбленности. ИМХО
Вот теперь - точно все.
И вам всего доброго!
- - - Добавлено - - -
Ничего себе "скромность"...У меня были 100Вт, НЕХ на 9м мачте без поворотки (бегать приходилось - крутить мачту
) и IV на 30/40 плюс два "хвоста" через катушки к "сороковке" на 80м. Все очень "низколетящее" - 11м НЧ мачта всего.
Делом надо заниматься серьезно или не заниматься им вообще… © Л.П. Калугина, к/ф “Служебный роман”
Когда не дома. Хобби на родных просторах.
Всем добра, Сергей. 73! R8WB (ex: R9WBZ, RA9WOF)
-
09.04.2024, 16:33 #1493
Сергей, да, Вы правы, но так получилось, в следующий раз сделаем лучше.
- - - Добавлено - - -
А ТЕПЕРЬ СОВСЕМ ЧЕСТНО:
Ваш подход, стиль общения, определенная "стойкость" в вопросе, достойные формулировки в рамках этого "баттла",
а также грамотные тексты вплоть до запятых - делает Вам честь. Правда.
Иногда ... точнее... ВСЕГДА (IMHO) важнее именно это - оставаться человеком, а суть спора - всего лишь мелкие разногласия, умноженные
на накопившиеся у нас эмоции... Да, есть и такое, надо признать, все мы "ходим по земле"...
Поэтому, не обижайтесь, и... совсем искренне: Сергей, да, Вы правы, но так получилось, в следующий раз сделаем лучше.Оргкомитет Russian DX Contest
www.rdxc.org
-
09.04.2024, 16:34 #1494
- Поблагодарил
- 1324
Наблюдаю второй месяц за этой веткой форума, про другие промолчу!
Почти 1500 постов тут, из них под 1400 сплошной хлам балабольства, стонов, жалоб, недовольства и оскорблений!
Все взрослые дядьки а поведение хуже моей детворы, детский сад какой то!
Удивляюсь этим людям, насколько у народа немерено свободного время на это время провождение,
сетап антенн, качество трансиверов, и надежность логов от этого не улучшатся!
Или все идеально в жизни, что можно потрындет в пустую?
Что мешает за это зря потраченное время на просиживания в форумах полезными делами заняться как для себя, так и для общества?
Что мешает к примеру организовать работу или помочь ближайшему детскому радиоклубу?
По моим подсчетам на сегодняшний день в РФ около 230 молодежных объединений (на сколько действующих не известно)
где ребята занимаются радио-конструированием, радиосвязью, СРП, СРТ и.т.д..!
Из этого списка за последние 5 лет приняли участия в Всероссийских соревнования по радиоспорту на КВ из 46 субъектов РФ чуть более 130 молодежных команда!
Самое печальное что только 16 молодежных станций оказались подготовленные для Международных контестов, из них всего 5 работая в CW!
Эта информация на конец 2023 года, она не просто печальная, а трагичная для радиолюбительства в целом!
Большинство из Вас высококлассные спортсмены, радиоконструкторы и в душе прекрасные люди!
Как не Вам уделить свободное время и поделится своими знаниями в своих же регионах с наставниками молодежи, педагогами ДО у которых есть прекрасная возможность работы с детворой,
но далеко не у всех есть как технические, так спортивные знания, опыт для участия в соревнованиях даже Всероссийского масштаба!
P.S
Просьба ко всем, взять только во Внимание мое высказывание и не обсуждать, так как отношение к этой теме RDXC оно не относится! 73!
-
09.04.2024, 17:19 #1495
- Поблагодарил
- 634
Разрешите в тему RDXC сообщение, не помешаю? :-)
UA9OSB, на мой вкус, отлично обработал видео и фото с наших телефонов в коротенький ролик и выложил на
политически правильном сайте:
https://rutube.ru/video/c95f7d3dfa57...e4993378/?r=wd73! Андрей RW9OW
-
09.04.2024, 17:33 #1496
- Поблагодарил
- 912
Делом надо заниматься серьезно или не заниматься им вообще… © Л.П. Калугина, к/ф “Служебный роман”
Когда не дома. Хобби на родных просторах.
Всем добра, Сергей. 73! R8WB (ex: R9WBZ, RA9WOF)
-
09.04.2024, 18:58 #1497
- Поблагодарил
- 1324
В торопях чуток не дописал про RDXC:
В этом учебном году "Рашин DX" стал 40-м (в прошлом 30-м) по счету соревнованием где участвовала моя детвора!
Жаль что в этом тесте выступили минимальным составом,
но в качестве компенсации дал возможность остальной детворе (под присмотром экспертов) на "алекать" более 700 QSO в WPXсе!
В соревнования подобного уровня участвуем не в спортивных интересах а исключительно в качестве тренировки Лингвистики с уклоном на Географию!
Обычно это происходит так:
P.S
Первоначально минутный обзор станции заснял для земляков с UN7P,
но детвора на свой лад с причудами "шлифонула" до нужного уровня!
-
09.04.2024, 22:54 #1498
- Поблагодарил
- 499
А где тут критика?
Обычное брюзжание и разлитие желчи, на мой взгляд.
Ну и похвальба своими неимоверными организаторскими компетенциями, не без этого.
К сожалению, чем выше средний возраст радио, тем больше таких вот... критиков. Вечно всем недовольных и знающих, как сделать лучше. Но ничего не делающих.
Грустно это. Но неизбежно, увы.
-
10.04.2024, 15:52 #1499
-
10.04.2024, 16:08 #1500
- Поблагодарил
- 499
Социальные закладки