Страница 13 из 13 ПерваяПервая ... 3678910111213
Показано с 181 по 192 из 192
Like Tree137Спасибо

Тема: Кубок памяти UA1DZ

  1. #181
    Радиолюбитель Аватар для RA9AC
    Регистрация
    17.10.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    65
    Сообщений
    668
    Поблагодарили
    385
    Поблагодарил
    519
    Цитата Сообщение от R0QC Посмотреть сообщение
    как Вы думаете - из этой сотни какой процент мастеров сейчас его могут взять и при необходимости подтвердить по своей квалификации и техническому оснащению станции?
    Сергей, я не Василий. Но отвечу так. В Челябинской области 100% МС и МСМК СССР легко и без всякой необходимости (были бы живы) подтвердили бы своё звание. UK9AAN и UK9ABA тому примеры. Я свой КМС СССР легко сравниваю с МС и МСМК РФ так как участникам в ex CCCP как бы преодолеть и занять нужную планку в итоговой таблице было не сравнено труднее. Не даром, во время проведения Кубков и Чемпионатов СССР, остальной мир в это время просто отдыхал.
    Да, Валерий Борзов, вряд ли сейчас попал даже в полуфинал ОИ или ЧМ, но норматив МСМК легко бы выполнил!

  2. #182
    High Power
    Регистрация
    05.06.2023
    Адрес
    Айхал
    Возраст
    53
    Сообщений
    603
    Поблагодарили
    520
    Поблагодарил
    493
    Цитата Сообщение от RA9AC Посмотреть сообщение
    UK9AAN и UK9ABA тому примеры.
    Владимир, конечно же я знаю об этих коллективах. И школа, пройденная там, конечно остается на всю жизнь. Как и школа других ведущих коллективов Союза. Но смысл моего послания был немного другой.

  3. #183
    Big Gun Аватар для UA0C
    Регистрация
    10.02.2007
    Адрес
    SOLNECHNY
    Возраст
    64
    Сообщений
    7,579
    Поблагодарили
    2136
    Поблагодарил
    139
    Цитата Сообщение от UA6CT Посмотреть сообщение
    Александр, а можете, пожалуйста, растолковать - кто, зачем и ради чего устанавливает этот "квалификационный уровень"? Прошу прощения за офф.
    Это довольно обширная тема для обсуждения. Не для этой темы. Но, в части того, КТО, расскажу.
    Василий прав в той части, что основополагающим документом является ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации». Во исполнение данного закона и реализации его норм, Минспорт России принимает нормативные правовые акты, которые регулируют определенные правоотношения в области физической культуры и спорта. Приказами Минспорта России утверждаются Положения, Правила, Требования и т.д. Таким образом, все пути ведут к Минспорту России.

    В части условий допуска к официальным спортивным соревнованиям (межрегиональным и всероссийским), т.е. «в зачет», можно назвать два приказа Минспорта России. Первый можно отнести к общим требованиям, второй – к непосредственным требованиям.
    Так, согласно пп.18.3 п.18 приказа Минспорта России от 27.08.2021 № 667 "Об утверждении порядка включения физкультурных и спортивных мероприятий (в том числе значимых международных официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий) в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий", предложения для включения спортивных мероприятий в ЕКП представляются в Министерство субъектами физической культуры и спорта с приложением следующих документов:
    Для всероссийских и межрегиональных спортивных соревнований:
    - проекта положения о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях.

    Вторым приказом, который конкретизирует рассматриваемый вопрос, является приказ Минспорта России от 01.07.2013 № 504 (ред. от 24.01.2024) «Об утверждении Общих требований к содержанию положений (регламентов) о межрегиональных и всероссийских официальных физкультурных мероприятиях и спортивных соревнованиях, предусматривающих особенности отдельных видов спорта». Приведу из него выдержку, из которой, полагаю, будет все ясно и очевидно:
    11. Разделы Положения, предусмотренные подпунктами 10.4 - 10.10 Общих требований, должны содержать следующие подразделы:
    11.1. "Общие сведения о спортивном соревновании". Данный подраздел содержит сведения о:
    д) спортивной квалификации спортсменов (спортивное звание или спортивный разряд) в соответствии с Единой всероссийской спортивной классификацией (ЕВСК), при наличии (или выше) которой спортсмен допускается на спортивное соревнование.
    Сведения о спортивной квалификации спортсменов могут не указываться в течение одного года со дня признания спортивных дисциплин и включения их во ВРВС.
    Абз.2 пп.«г» пп.11.2 п.11 указанного приказа № 504 ("Требования к участникам и условия их допуска"):
    Условия допуска к спортивным соревнованиям должны основываться на спортивных принципах отбора спортсменов на спортивные соревнования более высокого статуса со спортивных соревнований более низкого статуса. Спортивная квалификация спортсмена подтверждается наличием присвоенного спортивного звания, присвоенного (подтвержденного) спортивного разряда при выполнении данным спортсменом норм, требований и условий их выполнения по соответствующему виду спорта, предусмотренных ЕВСК.
    Положение не может содержать ограничения по допуску к спортивному соревнованию, исходя из членства спортсмена в какой-либо физкультурно-спортивной организации.

    Стоит добавить, что СРР пытается снизить этот «пропускной ценз» в виде квалификационного уровня, но бороться с Минспортом в этой части не всегда получается. Ранее для всех ВС квалификационный уровень по допуску «в зачет» был не ниже 2 СР, а для МРС – не ниже 3 СР (о первенствах речь пока не ведем).
    На 2024 год СРР смогло добиться снижения квалификационного уровня для ВС до 3 СР (даже для кубка России). 2 СР остался только для чемпионата России.

    - - - Добавлено - - -

    Вот, на основании указанного, каждая спортивная федерация готовит проект Положения о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях (в нашем случае, по радиоспорту) на соответствующий год (утверждается совместно Минспортом и федерацией спорта), где и прописывается квалификационный уровень для каждого официального соревнования.

    - - - Добавлено - - -

    Стоит добавить, что Минспорт, выполняя возложенные на него задачи, обязан анализировать, а аккредитованные федерации спорта показывать, уровень развития вида спорта. Это делается, в том числе, и с помощью установленной систему спортивных разрядов и званий, в основе которой лежит ЕВСК. Кроме этого, это стимул к включению видов спорта в ВРВС, аккредитации федераций видов спорта, развитию видов спорта, в т.ч. получения финансирования, стимулирования спортсменов и т.д. Ссылки на "забугор", что там нет этой системы, не значит, что наша система неправильная. Может у них потом это появится. Кто знает...
    В самой организации официального спорта много требований, большинство из которых оправданы.
    И, дабы совсем уж не оставлять "за бОртом" тех, кто не имеет разрядов и званий по причине отсутствия аккредитованных федераций, не приемлет их по каким-либо причинам, наличия иных причин, в ФЗ о спорте внесены дополнения, в части возможности включения в ЕКП любительских чемпионатов, с возможным ограничением участия в них спортсменов боле-менее высокого класса. Как это будет реализовываться на практике, пока говорить рано. Учитывая, что спортивный разряд или звание являются необходимым для участия в МРС и ВС "в зачете", стоит позаботиться об их присвоении (при выполнении норм ЕВСК), а если Региональное отделение СРР не аккредитовано, постараться избрать более активный Совет РО, который надо "заставить" пройти аккредитацию по виду спорта и проводить официальные соревнования регионального и, желательно, муниципального уровня.

  4. #184
    Big Gun Аватар для RN6L
    Регистрация
    22.01.2003
    Адрес
    пос. Керчикский, Россия
    Возраст
    60
    Сообщений
    12,855
    Поблагодарили
    5413
    Поблагодарил
    214
    Цитата Сообщение от UA6CT Посмотреть сообщение
    Ни в одном из 30 пунктов основных положений этого закона я не нашёл ничего похожего.
    Я ошибся, это определение из Положения о ЕВСК.
    2.10. Чемпионат - соревнование с участием сильнейших спортсменов (команд) без ограничения верхней границы возраста. Чемпионаты проводятся по территориальному принципу (среди муниципальных образований, субъектов Российской Федерации, федеральных округов). В игровых командных видах спорта чемпионаты могут проводиться среди сильнейших команд физкультурно-спортивных объединений (клубов).

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от R0QC Посмотреть сообщение
    Василий! Интересное кино конечно получается. И всё я прекрасно понимаю. Но. Вот только если честно, справедливости ради. Мы возьмем сейчас невыборочно сотню обладателей спортивного звания MС России образца прошлого века (или МС СССР), которое подтверждать не нужно и которое является бессрочным - как Вы думаете - из этой сотни какой процент мастеров
    Кино действительно интересное. Но режиссером выступает государство и сценарий тоже пишет оно. Не являюсь чиновником который мог бы это изменить.
    Свое собственное мнение я высказывал не раз. Заключается оно в следующем: ЕВСК как минимум для заочного радиоспорта это все что угодно, атавизм, анахронизм или еще что нибудь. Практической ценности не имеет. Звание МС, присвоенное пожизненно далеко не всегда является объективным признаком реальной крутости на текущий момент времени. Т.к. радио это технический вид спорта, эта реальность еще уменьшается. Допустим есть МС, который обладает высокой квалификацией и хорошим техническим оснащением. Но если он вдруг по каким то причинам продал домик в деревне с гектаром земли и переселился в одноподъездную высотку в мегаполисе, не смотря на квалификацию без антенн он уже не элита спорта и у него мало шансов добиться прошлогоднего результата.
    Все эти квалификационные ограничения логичны в других видах спорта, где соревнования только очные, где невозможно разместить всех желающих и провести турнир в ограниченных временных рамках. Поэтому и существует дерево отборов, назову его условно его так. Сначала муниципальные турниры, затем региональные и т.д. вплоть до ЧМ или Олимпиады. В заочном радиоспорте это дерево не работает. Региональный турнир зачастую провести невозможно из за малого количества спортсменов, не говоря уже о муниципальном.

  5. #185
    Коротковолновик Аватар для RW3VZ
    Регистрация
    01.07.2002
    Адрес
    Владимир
    Сообщений
    7,830
    Поблагодарили
    3914
    Поблагодарил
    494
    Цитата Сообщение от RN6L Посмотреть сообщение
    Все эти квалификационные ограничения логичны в других видах спорта, где соревнования только очные, где невозможно разместить всех желающих и провести турнир в ограниченных временных рамках. Поэтому и существует дерево отборов, назову его условно его так.
    Для РАДИО - не совсем так (в Минспорта - просто радиоспорт).
    Радиоспорт - не только заочные КВ-УКВ. Есть дисциплины СРП, СРТ, многоборье и пр.
    Поэтому если заявиться с разрядом, реально полученным, например в "охоте на лис", то сейчас запросто можно повысить его в КВ-чемпионате или первенстве.
    Но это уже совсем другая история...

  6. #186
    High Power
    Регистрация
    05.06.2023
    Адрес
    Айхал
    Возраст
    53
    Сообщений
    603
    Поблагодарили
    520
    Поблагодарил
    493
    Цитата Сообщение от UA0C Посмотреть сообщение
    а если Региональное отделение СРР не аккредитовано, постараться избрать более активный Совет РО, который надо "заставить" пройти аккредитацию по виду спорта и проводить официальные соревнования регионального и, желательно, муниципального уровня.
    Александр, ну честно, иногда создается впечатление, что Вы на другой планете живете. По Буквам - это одно. Но в реальности ... Во всяком случае в некоторых регионах РФ это нереализуемо.

  7. #187
    Big Gun Аватар для UA0C
    Регистрация
    10.02.2007
    Адрес
    SOLNECHNY
    Возраст
    64
    Сообщений
    7,579
    Поблагодарили
    2136
    Поблагодарил
    139
    Цитата Сообщение от R0QC Посмотреть сообщение
    Во всяком случае в некоторых регионах РФ это нереализуемо.
    Всё реализуемо, если есть хороший, не ленивый организатор. Все можно изменить. Конечно, это реализуемо при наличии радиолюбителей, которые не прочь поработать в соревнованиях. Просто, организационными вопросами никто не хочет заниматься, особенно, когда это надо делать с нуля. Проблема только в этом. Нет "вожака" в части Региональных отделений СРР, при наличии там радиолюбители, которые неоднократно замечены в различных соревнованиях. Все отговорки от лукавого.

    - - - Добавлено - - -

    Есть еще один момент. Это, когда желание и настрой были, но желание отбили, как говориться, те, кто как-раз должен заботиться о развитии радиоспорта в регионах. Такое тоже бывает.

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от R0QC Посмотреть сообщение
    создается впечатление, что Вы на другой планете живете.
    Да, не. На той самой, нашей родной Земле

  8. #188
    Standart Power Аватар для UI4F
    Регистрация
    26.04.2016
    Сообщений
    464
    Поблагодарили
    164
    Поблагодарил
    436
    Цитата Сообщение от RD1A Посмотреть сообщение
    Сегодня завершена рассылка сувениров. Они разосланы всем участникам, которые провели более 150 связей и в отчете корректно указали свой почтовый адрес.
    Олег, спасибо за сувиниры!
    Команда RK4CYW, 73!



  9. #189
    Very High Power Аватар для RU4SS
    Регистрация
    10.01.2006
    Адрес
    Йошкар-Ола
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,066
    Поблагодарили
    1614
    Поблагодарил
    2302
    Цитата Сообщение от RD1A Посмотреть сообщение
    Сегодня завершена рассылка сувениров. Они разосланы всем участникам, которые провели более 150 связей и в отчете корректно указали свой почтовый адрес.
    Кто-нибудь получил?
    Что-то, пока, нет ничего...

  10. #190
    Big Gun
    Регистрация
    20.01.2004
    Адрес
    Башкортостан
    Возраст
    66
    Сообщений
    6,462
    Поблагодарили
    3603
    Поблагодарил
    2583
    Цитата Сообщение от RU4SS Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь получил?
    Наверное ещё в пути.
    До меня дошло в прошлую субботу.
    Владимир R8WF Trx: FT-2000, PA: 800 Wt, Ant`s: AD-457, 40m - 4SQ Wires, 80,160 m: Vert 22 MH+EH with elev. radials. RX ant: K6SE with Preamp.

  11. #191
    Very High Power Аватар для RU4SS
    Регистрация
    10.01.2006
    Адрес
    Йошкар-Ола
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,066
    Поблагодарили
    1614
    Поблагодарил
    2302
    Ну вот, поплакался и пришли )
    Спасибо, Олег!
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG-20240626-WA0000.jpg 
Просмотров:	2 
Размер:	111.6 Кб 
ID:	357505

  12. #192
    Standart Power
    Регистрация
    10.04.2020
    Возраст
    63
    Сообщений
    100
    Поблагодарили
    91
    Поблагодарил
    85
    RD1A,Олег,Спасибо-погон получил!

Похожие темы

  1. Кубок памяти UA1DZ
    от RA1AL в разделе Соревнования
    Ответов: 2607
    Последнее сообщение: 21.12.2023, 21:11
  2. 2014: Кубок памяти UA1DZ
    от RK1AA в разделе Соревнования
    Ответов: 450
    Последнее сообщение: 15.03.2016, 17:24
  3. Кубок памяти UA1DZ - 2015
    от RA1AL в разделе Соревнования
    Ответов: 343
    Последнее сообщение: 28.05.2015, 16:55
  4. Кубок памяти UA1DZ (2011)
    от RK1AA в разделе Соревнования
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 06.04.2011, 17:02
  5. Кубок памяти UA1DZ 2010
    от RK1AA в разделе Соревнования
    Ответов: 198
    Последнее сообщение: 18.05.2010, 20:34

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker


Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×