От коллектива RZ1AWD.
Всем спасибо, кто подходил, звал.
Результат скромный, но неспеша растём! :)
73!
Вид для печати
От коллектива RZ1AWD.
Результат скромный, но неспеша растём! :)
73!
Год рождения на дату рождения в ПО поменял... кому не очень влом, загрузите, пожалуйста, отчет еще раз - будет просить указать дату рождения.
Заранее спасибо!
От коллектива RZ1AWD.
Результат скромный, но неспеша растём!
73!
В 9S хорошо звучали.
Сергей,
фокус в том, что некоторые спортсмены выполнили норматив МС 27 апреля именно в ВС "Кубке UA1DZ".
А подписывать заявку на участие будет совсем не СРР а Минспорта (Управление спорта) Субъектов Федерации. Нет ни формы заявки, ничего, а подпишут ли они "задним" числом - не факт...
Спасибо Евгению RK1AA, что обратил на это внимание!
- - - Добавлено - - -
Оказывается, зря "волну подняли"...
см. страницу 39 ПОЛОЖЕНИЯ о межрегиональных и всероссийских спортивных соревнованиях по виду спорта "радиоспорт" на 2025 год: 3. Заявкой на участие в спортивных дисциплинах «радиосвязь на КВ –
телефон», «радиосвязь на КВ – телеграф», «радиосвязь на УКВ» является
отчет участника, отправленный в адрес главной спортивной судейской коллегии.
Т.е. ничего не изменилось, можно выдохнуть :)
Вот как раз я и пытался 28 апреля про это узнать в нашем минспорта области. Сказали, что будут думать...
- - - Добавлено - - -
это относится к международным соревнованиям - так говорилось на вэбинаре.
А для всероссийских и межрегиональных - требуется.
Я же совершенно точно указал название документа! Давай, тщательнее :)
Этот документ подписан первым замом Минспорта РФ Байсултановым 17.12.2024 и, естественно, Григорьевым
- - - Добавлено - - -
Сергей, ты меня удивляешь...
Прочитай внимательно НАЗВАНИЕ документа, он вообще к международным соревнованиям не относится!
Боюсь опять устроить скандал и нажить себе кучу новых врагов, но, думаю, что без вариантов - замять тему не хочу.
Правила вида спорта «радиоспорт»:
После разрешения селфспоттинга в RDXC ARRL и где-то еще, видимо, большинство подумало, что теперь можно везде.Цитата:
18.3.14.7. Самоидентификация радиостанции через открытые сети оповещения с указанием частоты работы на передачу (Self-spotting) для привлечения внимания других радиостанций, равно как и обращение к другим радиостанциям с просьбой от их лица распространить в открытых сетях оповещения сообщение о своем позывном сигнале опознавания и частоте работы на передачу, запрещены.
...
18.3.16.9. Решением ГСК радиостанция снимается с зачета в соревнованиях в следующих случаях:
...
18.3.16.9.10. За самоидентификацию (см. п. 18.3.14.7);
Есть особо возмутительные случаи, когда меня даже предварительно спросили, разрешен ли селфспоттинг, получили отрицательный ответ, и... проигнорировали его.
Часть нарушителей я видел во время контеста в окне кластера в DXLog.Net. Не специально, просто случайно бросались в глаза.
Как найти нарушителей сейчас?
https://dxwatch.com/dxsd1/srch.php
Поищите по первым тройкам в каждой подгруппе.
Предлагаю тем, кто не знал, забыл отключить автоселфспоттинг в 5M и пр., самостоятельно перезаявиться в CheckLog. Поблажек не будет. Тем, кто спотил сам себя от случайных позывных - вас видно по числу спотов в сравнении с соседями по таблице. А на этот случай см. выше "равно как и обращение к другим радиостанциям с просьбой от их лица распространить...".
Протесты по результатам конкурентов, которые занимались этим постыдным делом, стукачеством не считаю и предлагаю оформить в соответствии с теми же правилами.
Претензии, что этого нет в регламенте, не принимаются. Регламент не должен цитировать все подряд из правил, законов и пр. Тем более, когда речь идет о том, что всю жизнь считалось постыдным.
Из регламента:
Мое личное мнение: cелфспоттинг - это стыдно. Разрешать его, потому что якобы невозможно вычислить тех, кто занимается этим с помощью разнообразных сомнительных схем, считаю неправильным, потому как такая логика - путь к одной большой подгруппе unlimited c фермами ботов и sdr-приемников по всему миру.Цитата:
12. Судейство
12.1. Судейство проводится на основании полученных от участников отчетов методом сплошной компьютерной проверки в соответствии с действующими Правилами соревнований по радиоспорту в России.
- - - Добавлено - - -
Да-да, когда то давно и я там отметился, с твоим участием!
- - - Добавлено - - -
Только вот проблема в том, что Положения о соревнованиях были опубликованы до вступления в силу нового положения о ЕВСК, имеющего более высокий приоритет, особенно для чиновников спорткомитетов, которым будут подавать представление.
- - - Добавлено - - -
И, забыл еще, поищите споты от себя, тоже можете внезапно узнать много интересного для себя.