Кубок памяти UA1DZ 2025 года
Цитата:
Сообщение от
R3LA
А как можно оставить в зачёте станции которые нарушили правила? Прецедент был создан ещё в кубке России,но там ,,не хватило,, доказательств этого нарушения(селфспотинг) Здесь же не стесняясь никого спотили сами себя своими же позывными , причем это никто не скрывает и не отказывается от этого? В чем проблема? И под каким предлогом вернуть в зачет R9YBW? Или как всегда сделаем из нарушителей ,,мучеников,, а тех кто возмущается этим и пишет протесты сделаем крайними ?
Не буду спорить с асами и опытными спортсменами, но выскажу свое мнение, о так называемом селфспотинге. Радиолюбитель я молодой с 2017г, хотя возраст приличный. В соревнованиях начал участвовать еще позже. Работаю в 5M Contest и регулярно посматриваю на Band Map, кто там появился в споте. Для меня нет разницы, как кто туда попал, я сразу пытаюсь провести с ним QCO. Многие опытные попадают туда с помощью многочисленных, (опытных) друзей радиолюбителей... Есть еще такая категория (малоопытных) как я, не знал, что это запрещено правилами. Еще есть категория ( опытных) , которые придумают мутную схему и в итоге будут проспочены в нужное время. Их труднее вычислить, если еще найдется кому этим заниматься. У судей для этого скорее всего не хватит не времени, не доказательств. Скажу сразу, амнистии, даже в День Победы не прошу! Незнание законов не освобождает от ответственности! Уже знаю точку зрения Евгения RK1AA на этот счет. Прошу организаторов этого соревнования напишите в регламенте коротко, селфспотинг запрещен или ...разрешен как уже сделано во многих соревнованиях. Правила надо не только писать, но и иметь возможность их проконтролировать. Прикрываться еще советским лозунгом о равных и честных условиях для радиолюбителей не стоит. Они во многом зависят от наличия финансов. Но это уже другая тема... Поздравляю всех радиолюбителей с Праздником Великой Победы!!!