-
08.05.2025, 22:56 #61Very High Power
- Поблагодарил
- 133
Евгений, пожалуйста, перестаньте! В вашей квалификации никто не сомневается. Но у нас такое занятие, с элементом лотереи - прохождение, квалификация корреспондента и т. п.
Двусторонняя радиосвязь не засчитана обоим корреспондентам. UBN-файл справкой о квалификации не является!
В следующий раз тоже достану клоподав, никаких кластеров, скиммеров, селфспоттинга
У меня красивый, подарочный. Передаю не больше 80 и так себе.
- - - Добавлено - - -
И еще особую подгруппу для себя введу, назло RX1AG
73! Евгений RK1AA
-
08.05.2025, 23:12 #62
Читаю и невольно улыбка...Какой *удак решил побаловаться. А Вы опытные контестмены сразу ЩСО с ним и требуете признать очки. Причем, и отчета его нет и кто он такой-неизвестно.
При таком судействе, ловкий радист может сам не выходя из шека за тест наклепать разными хитрыми позывными по 10 щсо: 1 с самим собой и 9 разными слабаками. А судья при помощи программы и компа зачтет "хитрые" очки и вперед -ему ловкому на топ места!!...
----------------------------------------------------
Такое уже было в истории тестов при ЦРК на ОЗЧ в Лиепае. Разоблачили и наказали... А здесь признать и засчитать! Дожили...
- - - Добавлено - - -
Вводите...
Только не забудьте как гл судья, прежде всего до теста добиться чтоб для проведения/судейства спортивного соревновани что в ЕКП присуствует как Чемпионат г С-петербурга по радиосвязи на кв" опубликования Регламента соревнований.
Как Вы судья высшей категории можете судить спорт соревнования если сам Регламент отсутствует? Возможно сейчас есть указание, что можно без Регпамента выступать и судить? Дайте ссылку для ознакомления, плс...Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/audio-muz/song-radio.html -- песни о радио
-
09.05.2025, 00:40 #63Радиолюбитель
- Поблагодарил
- 10214
Евгений Валерьевич, дай Вам Господь терпения не реагировать на провокации...
73! Игорь. RA5G & RT5G team.
RCC#267, RCC HoF#20, SRR#480064.
-
09.05.2025, 02:32 #64QRP
- Поблагодарил
- 6
Кубок памяти UA1DZ 2025 года
Не буду спорить с асами и опытными спортсменами, но выскажу свое мнение, о так называемом селфспотинге. Радиолюбитель я молодой с 2017г, хотя возраст приличный. В соревнованиях начал участвовать еще позже. Работаю в 5M Contest и регулярно посматриваю на Band Map, кто там появился в споте. Для меня нет разницы, как кто туда попал, я сразу пытаюсь провести с ним QCO. Многие опытные попадают туда с помощью многочисленных, (опытных) друзей радиолюбителей... Есть еще такая категория (малоопытных) как я, не знал, что это запрещено правилами. Еще есть категория ( опытных) , которые придумают мутную схему и в итоге будут проспочены в нужное время. Их труднее вычислить, если еще найдется кому этим заниматься. У судей для этого скорее всего не хватит не времени, не доказательств. Скажу сразу, амнистии, даже в День Победы не прошу! Незнание законов не освобождает от ответственности! Уже знаю точку зрения Евгения RK1AA на этот счет. Прошу организаторов этого соревнования напишите в регламенте коротко, селфспотинг запрещен или ...разрешен как уже сделано во многих соревнованиях. Правила надо не только писать, но и иметь возможность их проконтролировать. Прикрываться еще советским лозунгом о равных и честных условиях для радиолюбителей не стоит. Они во многом зависят от наличия финансов. Но это уже другая тема... Поздравляю всех радиолюбителей с Праздником Великой Победы!!!
-
09.05.2025, 03:36 #65QRP
- Поблагодарил
- 6
Есть еще интересная и остросюжетная тема...Конвейер по выпуску мастеров радиоспорта! Но это в другом месте и в другой раз...
-
09.05.2025, 06:55 #66High Power
- Поблагодарил
- 1328
Если вы читали по диагонали, то не передергивайте, я не требую очков за связи и соревнуюсь не за очки, а за драйв. Я просил правильней квалифицировать позывной RL1ARK как UNLIS, потому что была реально такая передача и зафиксирована в нескольких отчетах.
Евгений, не расстраивайтесь, я без претензии к вам, это техническое примечание, но если это стоит больших заморочек в программном исполнении то проехали, извини за бурчание.73! Евгений RK3AD/OH5DA/OG7F
-
09.05.2025, 08:56 #67
Это и определяет многое... Мало участвовать нужно еще и знать Положения, Регламенты спорт мероприятий.
Регламент Кубка еще можно принять как документ,хотя возможно еще есть вопросы... НО, вопросы к КУБОК UA1DZ остаются.
Поинтересуйтесь, где в РФ, в каком субъекте Чемпионат/Кубок проводится как спорт мероприятие "3 в 1-м"? Или даже "4 в 1-м"? Одновременно в "замаскированном" виде в Кубке UA1DZ проводятся:
1.Кубок UA1DZ международный тест-участвуют все РФ + иностранцы
2. Всероссийские соревнования -участвуют все субъекты РФ без SP и LO
3. Кубок ЛО участвуют только LO
4. Чемпионат г С-ПБ участвуют только SP
Причем, для Кубок ЛО, Чемпионат г С-ПБ не опубликованы Регламенты соревнований на 2025. Как ГСК и гл судья судят , как считают очки?
--------------------------------------------------------------
Причем, если Вы посмотрите таблицу результатов, то увидите, что позывные RK1AA UA1CUR одновременно присутствую в результатах как Чемпионат С-ПБ. так и Кубок ЛО. Т.е. "фигаро тут, фигаро там"... Что хочу , то и ворочу...Мошенничество, по иному не скажешь.
Штамповали МС именно в "Кубке UA1DZ", исхитряясь по всячески. Это прошло мимо Вас, но это имело место. Сейчас эта лавочка понемногу прикрыласьПоследний раз редактировалось RX1AG; 09.05.2025 в 09:02.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/audio-muz/song-radio.html -- песни о радио
-
09.05.2025, 13:13 #68Very High Power
- Поблагодарил
- 721
Всех нормальных радистов с Днём Победы!
А по поводу теста. Благодаря усилию rx1ag лавочка по присвоению МС прикрыта!...Так же ,как и поликлиника для МС в СПБ(Ленинграде).
Регламенты Чемпионата СПБ и Кубка Ленобласти были засекречены, чтобы шпионы(rx1ag) не могли передать их вражеской стороне...
Ещё раз участников Кубка UA1DZ и сочувствующих с Победой!
73!UA1CUR
-
09.05.2025, 17:46 #69Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/audio-muz/song-radio.html -- песни о радио
-
09.05.2025, 21:14 #70Very High Power
- Поблагодарил
- 721
Валентин, я в своей жизни никогда не изворачивался! Думаю,что это компьютерная программа. В итоговых протоколах Санкт-Петербурга и Ленинградской области всё будет нормально! В Кубке Ленинградской области нет разделения по мощности, а я больше ста ватт не работаю!..Но всегда среди лидеров. Будут меня обходить "киловаттники" ,буду улучшать антенны.
Для коллег,-до встречи в CQ-M!UA1CUR
-
10.05.2025, 11:19 #71
Странно такое читать... Речь не идет о Вашем даре побеждать всех "киловатнников" ЛО или С-ПБ. Было время даже такое, помнится, что заявляясь в QRP 5вт + ант Delta, Вы всех киловатников на лопатки ложили....
...
------------------------------------------------------
Непонятно, как можно участвовать и заявляться, не читаю РЕГЛАМЕНТА "КубКА ЛО"? Вы за какой регион заявлялись, вообще?Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/audio-muz/song-radio.html -- песни о радио
-
10.05.2025, 13:38 #72
-
11.05.2025, 04:37 #73Very High Power
- Поблагодарил
- 740
перемирИе
Дмитрий. RCWC # 290
-
12.05.2025, 19:17 #74Very High Power
- Поблагодарил
- 133
В очередной раз попросили со стороны пояснить - я поясняю. Хотя сам посты RX1AG не читаю и не буду, потому что если человек к 75 годам так и не научился себя вести в приличном обществе, то шансов, что он исправился и не испортит настроение - нет.
1. Непосредственно в Кубке DZ никогда не было возможности выполнять никакие разряды и звания, уж тем более штамповать. Разряды и звания можно было и можно сейчас выполнить только в проводимых в рамках неофициального Кубка DZ Всероссийских соревнованиях, Чемпионате СПб и Кубке Ленобласти. В Кубке Ленобласти звание МС не было возможности выполнить никогда в принципе. В Чемпионате СПб формально была возможность выполнить звание МС до прошлого года, но насколько я помню ни одного такого прецедента так и не случилось - то кворума не было, то у выполнившего нормы МС не было действующего КМС, то еще что-то. Я могу ошибаться, уточнить, оформлялся ли реально МС по итогам ЧСПб, может RN1AF. У меня одна фамилия всплывает, но уточнить прямо сейчас я не могу. Во Всероссийских звание МС выполнялось и было оформлено неоднократно, но назвать это штамповкой язык не поворачивается. Попробуй выполни для начала. Одно-два оформления МС в год по итогам ВС, не более.
Вывод: "штамповка МС" - вранье.
2. В таблицу Чемпионата СПб попадают все участники из СПб и ЛО, но участники из ЛО не могут ни выполнить, ни подтвердить никакие разряды.
В таблицу Кубка Ленобласти попадают также попадают участники и из СПб и из ЛО, но всем участникам из СПб вместо места ставится отметка в/к - "вне конкурса". Такой возможности в ПО нет, таблица с техническими результатами Кубка ЛО, в которой есть участники из СПб с отметкой в/к, отсылается в спорткомитет Ленобласти, а на сайте висит таблица без участников из СПб.
К городу или области относится участник определяется по членству в РО СРР.
Это все придумал не я, меня просят так делать. Такие порядки в городском и областном спорткомитетах. Так уже много лет, но каждый год одни и те же недоумевают об одном и том же.
Регламенты Чемпионата СПб, Кубка Ленобласти и Кубка UA1DZ идентичны, регламент Кубка DZ опубликован на сайте Кубка DZ, он же является регламентом ЧСПб и КЛО.
Необходимости и обязанности делать PDF-файл с подписью председателя совета РО и разными заголовками, но идентичным содержимым, ни у кого нет.
Вывод - налицо вранье и подмена понятий с целью очернения петербургских радиолюбителей и организаторов соревнований по радиосвязи на КВ и УКВ.
Пару дней мы думаем сами еще, что делать с нарушителями, после этого я напишу, что опубликованы предварительные результаты здесь и на сайте Кубка. После этого ждем протесты по электронной почте mail@ua1dz.ru
Мне предлагают снять всех селфспоттеров в ВС, но не трогать при этом ЧСПб, что по мне абсурд. Хотя, формально, я участник Чемпионата СПб, а не судья, при том без возможности выполнения/подтверждения разрядов, так как член областного РО.73! Евгений RK1AA
-
12.05.2025, 20:20 #75
Не вводите в заблуждение форум своим огромным и запутанным сочинением... Вы отлично знаете, кто должен разработать Регламент. Это обязанность РО спорт федерации - РО СРР. Спорт Комитеты не анархисты они соблюдают законы РФ в части регулирования спорт соревнований и не устанавливают свои "порядки". Спорт Ком получают от рег спорт федераций документы, в т.ч. и Регламенты, необходимые при составлении ЕКП на планируемый год.
В 2024 г Регламенты были разработаны и опубликованы
ссылки
https://alrs.info/downloads.php?cat_...ownload_id=102
https://alrs.info/downloads.php?cat_...ownload_id=103
https://alrs.info/downloads.php?cat_...ownload_id=105
-----------------------------------------------------
Кубок Румянцева это международные соревнования Вы можете написать его регламенты без ориентации на Правила Проведения спорт мероприятий в РФ, а Чемпионат С-ПБ, Кубок ЛО это уже для радистов РФ и здесь дело иное...регламент Кубка DZ опубликован на сайте Кубка DZ, он же является регламентом ЧСПб и КЛО.
Резюме:
Регламенты для проведения соревнований в 2025 г своевременно не разработаны и не опубликованы. Как можно судить спорт соревнование без его Регламента? Если есть какие либо указания на такое "новшество" дайте ссылку на ознакомление...
Если такой ссылки у Вас нет, то Вы, как непосредственный участник спортсмен, как член ГСК, должны честно написать, что судейство Чемпионата г С-Петербург, Кубка ЛО по радиосвязи на КВ за 2025 провести невозможно ввиду отсутствия Регламентов проведения.Последний раз редактировалось RX1AG; 12.05.2025 в 20:30.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/audio-muz/song-radio.html -- песни о радио

192Спасибо
URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки

Социальные закладки