Страница 5 из 11 ПерваяПервая 1234567891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 75 из 156
Like Tree192Спасибо

Тема: Кубок памяти UA1DZ 2025 года

Very High Power Аватар для RK1AA
    Поблагодарил
    133
    Цитата Сообщение от OG7F Посмотреть сообщение
    RL1ARK встречается у меня и , по крайней мере, у RA9AP , а его квалифицируют как RZ1AWD, но если он встречается в нескольких логах , то , пусть он неверный , но он же не RZ1AWD, а мы не тупые телеграфисты. Так квалифицируйте его как RL1ARK не приславший отчет, так не будешь ощущать себя лохом. Или придумайте как это обозвать по другому. Мы слышали ваши ответы ранее, но если этого не знать, то по UBN отчету это наш прокол.
    Евгений, пожалуйста, перестаньте! В вашей квалификации никто не сомневается. Но у нас такое занятие, с элементом лотереи - прохождение, квалификация корреспондента и т. п.
    Двусторонняя радиосвязь не засчитана обоим корреспондентам. UBN-файл справкой о квалификации не является!

В следующий раз тоже достану клоподав, никаких кластеров, скиммеров, селфспоттинга У меня красивый, подарочный. Передаю не больше 80 и так себе.

- - - Добавлено - - -

И еще особую подгруппу для себя введу, назло RX1AG

Поблагодарил
    723
    Цитата Сообщение от OG7F Посмотреть сообщение
    RL1ARK встречается у меня и , по крайней мере, у RA9AP , а его квалифицируют как RZ1AWD,
    Читаю и невольно улыбка...Какой *удак решил побаловаться. А Вы опытные контестмены сразу ЩСО с ним и требуете признать очки. Причем, и отчета его нет и кто он такой-неизвестно.
    При таком судействе, ловкий радист может сам не выходя из шека за тест наклепать разными хитрыми позывными по 10 щсо: 1 с самим собой и 9 разными слабаками. А судья при помощи программы и компа зачтет "хитрые" очки и вперед -ему ловкому на топ места!!...
    ----------------------------------------------------
    Такое уже было в истории тестов при ЦРК на ОЗЧ в Лиепае. Разоблачили и наказали... А здесь признать и засчитать! Дожили...

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от RK1AA Посмотреть сообщение
    И еще особую подгруппу для себя введу, назло RX1AG
    Вводите...
    Только не забудьте как гл судья, прежде всего до теста добиться чтоб для проведения/судейства спортивного соревновани что в ЕКП присуствует как Чемпионат г С-петербурга по радиосвязи на кв" опубликования Регламента соревнований.
    Как Вы судья высшей категории можете судить спорт соревнования если сам Регламент отсутствует? Возможно сейчас есть указание, что можно без Регпамента выступать и судить? Дайте ссылку для ознакомления, плс...

Радиолюбитель Аватар для UG3G
    Поблагодарил
    10214
    Евгений Валерьевич, дай Вам Господь терпения не реагировать на провокации...

QRP Аватар для Владимир R9YBW
    Поблагодарил
    6

Кубок памяти UA1DZ 2025 года

Цитата Сообщение от R3LA Посмотреть сообщение
    А как можно оставить в зачёте станции которые нарушили правила? Прецедент был создан ещё в кубке России,но там ,,не хватило,, доказательств этого нарушения(селфспотинг) Здесь же не стесняясь никого спотили сами себя своими же позывными , причем это никто не скрывает и не отказывается от этого? В чем проблема? И под каким предлогом вернуть в зачет R9YBW? Или как всегда сделаем из нарушителей ,,мучеников,, а тех кто возмущается этим и пишет протесты сделаем крайними ?
    Не буду спорить с асами и опытными спортсменами, но выскажу свое мнение, о так называемом селфспотинге. Радиолюбитель я молодой с 2017г, хотя возраст приличный. В соревнованиях начал участвовать еще позже. Работаю в 5M Contest и регулярно посматриваю на Band Map, кто там появился в споте. Для меня нет разницы, как кто туда попал, я сразу пытаюсь провести с ним QCO. Многие опытные попадают туда с помощью многочисленных, (опытных) друзей радиолюбителей... Есть еще такая категория (малоопытных) как я, не знал, что это запрещено правилами. Еще есть категория ( опытных) , которые придумают мутную схему и в итоге будут проспочены в нужное время. Их труднее вычислить, если еще найдется кому этим заниматься. У судей для этого скорее всего не хватит не времени, не доказательств. Скажу сразу, амнистии, даже в День Победы не прошу! Незнание законов не освобождает от ответственности! Уже знаю точку зрения Евгения RK1AA на этот счет. Прошу организаторов этого соревнования напишите в регламенте коротко, селфспотинг запрещен или ...разрешен как уже сделано во многих соревнованиях. Правила надо не только писать, но и иметь возможность их проконтролировать. Прикрываться еще советским лозунгом о равных и честных условиях для радиолюбителей не стоит. Они во многом зависят от наличия финансов. Но это уже другая тема... Поздравляю всех радиолюбителей с Праздником Великой Победы!!!

QRP Аватар для Владимир R9YBW
    Поблагодарил
    6
    Есть еще интересная и остросюжетная тема...Конвейер по выпуску мастеров радиоспорта! Но это в другом месте и в другой раз...

High Power Аватар для OG7F
    Поблагодарил
    1328
    Цитата Сообщение от RX1AG Посмотреть сообщение
    Читаю и невольно улыбка...Какой *удак решил побаловаться. А Вы опытные контестмены сразу ЩСО с ним и требуете признать очки. Причем, и отчета его нет и кто он такой-неизвестно.
    ...
    Если вы читали по диагонали, то не передергивайте, я не требую очков за связи и соревнуюсь не за очки, а за драйв. Я просил правильней квалифицировать позывной RL1ARK как UNLIS, потому что была реально такая передача и зафиксирована в нескольких отчетах.
    Евгений, не расстраивайтесь, я без претензии к вам, это техническое примечание, но если это стоит больших заморочек в программном исполнении то проехали, извини за бурчание.

Поблагодарил
    723
    Цитата Сообщение от Владимир R9YBW Посмотреть сообщение
    Радиолюбитель я молодой с 2017г, хотя возраст приличный. В соревнованиях начал участвовать еще позже.
    Это и определяет многое... Мало участвовать нужно еще и знать Положения, Регламенты спорт мероприятий.
    Регламент Кубка еще можно принять как документ,хотя возможно еще есть вопросы... НО, вопросы к КУБОК UA1DZ остаются.
    Поинтересуйтесь, где в РФ, в каком субъекте Чемпионат/Кубок проводится как спорт мероприятие "3 в 1-м"? Или даже "4 в 1-м"? Одновременно в "замаскированном" виде в Кубке UA1DZ проводятся:
    1.Кубок UA1DZ международный тест-участвуют все РФ + иностранцы
    2. Всероссийские соревнования -участвуют все субъекты РФ без SP и LO
    3. Кубок ЛО участвуют только LO
    4. Чемпионат г С-ПБ участвуют только SP
    Причем, для Кубок ЛО, Чемпионат г С-ПБ не опубликованы Регламенты соревнований на 2025. Как ГСК и гл судья судят , как считают очки?
    --------------------------------------------------------------
    Причем, если Вы посмотрите таблицу результатов, то увидите, что позывные RK1AA UA1CUR одновременно присутствую в результатах как Чемпионат С-ПБ. так и Кубок ЛО. Т.е. "фигаро тут, фигаро там"... Что хочу , то и ворочу...Мошенничество, по иному не скажешь.

Цитата Сообщение от Владимир R9YBW Посмотреть сообщение
    Конвейер по выпуску мастеров радиоспорта! Но это в другом месте и в другой раз...
    Штамповали МС именно в "Кубке UA1DZ", исхитряясь по всячески. Это прошло мимо Вас, но это имело место. Сейчас эта лавочка понемногу прикрылась
    Последний раз редактировалось RX1AG; 09.05.2025 в 09:02.
    Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/audio-muz/song-radio.html -- песни о радио

Very High Power
    Поблагодарил
    721
    Всех нормальных радистов с Днём Победы!
    А по поводу теста. Благодаря усилию rx1ag лавочка по присвоению МС прикрыта!...Так же ,как и поликлиника для МС в СПБ(Ленинграде).
    Регламенты Чемпионата СПБ и Кубка Ленобласти были засекречены, чтобы шпионы(rx1ag) не могли передать их вражеской стороне...
    Ещё раз участников Кубка UA1DZ и сочувствующих с Победой!
    73!

Поблагодарил
    723
    Цитата Сообщение от UA1CUR Посмотреть сообщение
    Регламенты Чемпионата СПБ и Кубка Ленобласти были засекречены, чтобы шпионы(rx1ag) не могли передать их вражеской стороне...
    С праздником!
    Поделитесь, как Вы так извернулись, что одновременно оказались в табл результатов и в С-ПБ, и в ЛО... Причем, с одинаковым количеством ЩСО? Или двойника завели как это было у фокусника КИО?

Very High Power
    Поблагодарил
    721
    Валентин, я в своей жизни никогда не изворачивался! Думаю,что это компьютерная программа. В итоговых протоколах Санкт-Петербурга и Ленинградской области всё будет нормально! В Кубке Ленинградской области нет разделения по мощности, а я больше ста ватт не работаю!..Но всегда среди лидеров. Будут меня обходить "киловаттники" ,буду улучшать антенны.
    Для коллег,-до встречи в CQ-M!

Поблагодарил
    723
    Цитата Сообщение от UA1CUR Посмотреть сообщение
    Думаю,что это компьютерная программа. В итоговых протоколах Санкт-Петербурга и Ленинградской области всё будет нормально!
    Странно такое читать... Речь не идет о Вашем даре побеждать всех "киловатнников" ЛО или С-ПБ. Было время даже такое, помнится, что заявляясь в QRP 5вт + ант Delta, Вы всех киловатников на лопатки ложили.... ...
    ------------------------------------------------------
    Непонятно, как можно участвовать и заявляться, не читаю РЕГЛАМЕНТА "КубКА ЛО"? Вы за какой регион заявлялись, вообще?

High Power Аватар для RZ1A
    Поблагодарил
    2652
    Цитата Сообщение от RX1AG Посмотреть сообщение
    Странно такое читать... Речь не идет о Вашем даре побеждать всех "киловатнников" ЛО или С-ПБ. Было время даже такое, помнится, что заявляясь в QRP 5вт + ант Delta, Вы всех киловатников на лопатки ложили.... ...
    ------------------------------------------------------
    Непонятно, как можно участвовать и заявляться, не читаю РЕГЛАМЕНТА "КубКА ЛО"? Вы за какой регион заявлялись, вообще?
    на 8-10 мая верховным главнокомандующим было объявлено ПЕРЕМИРЕЕ.

Very High Power
    Поблагодарил
    740
    перемирИе

Very High Power Аватар для RK1AA
    Поблагодарил
    133
    В очередной раз попросили со стороны пояснить - я поясняю. Хотя сам посты RX1AG не читаю и не буду, потому что если человек к 75 годам так и не научился себя вести в приличном обществе, то шансов, что он исправился и не испортит настроение - нет.

1. Непосредственно в Кубке DZ никогда не было возможности выполнять никакие разряды и звания, уж тем более штамповать. Разряды и звания можно было и можно сейчас выполнить только в проводимых в рамках неофициального Кубка DZ Всероссийских соревнованиях, Чемпионате СПб и Кубке Ленобласти. В Кубке Ленобласти звание МС не было возможности выполнить никогда в принципе. В Чемпионате СПб формально была возможность выполнить звание МС до прошлого года, но насколько я помню ни одного такого прецедента так и не случилось - то кворума не было, то у выполнившего нормы МС не было действующего КМС, то еще что-то. Я могу ошибаться, уточнить, оформлялся ли реально МС по итогам ЧСПб, может RN1AF. У меня одна фамилия всплывает, но уточнить прямо сейчас я не могу. Во Всероссийских звание МС выполнялось и было оформлено неоднократно, но назвать это штамповкой язык не поворачивается. Попробуй выполни для начала. Одно-два оформления МС в год по итогам ВС, не более.

Вывод: "штамповка МС" - вранье.

2. В таблицу Чемпионата СПб попадают все участники из СПб и ЛО, но участники из ЛО не могут ни выполнить, ни подтвердить никакие разряды.
    В таблицу Кубка Ленобласти попадают также попадают участники и из СПб и из ЛО, но всем участникам из СПб вместо места ставится отметка в/к - "вне конкурса". Такой возможности в ПО нет, таблица с техническими результатами Кубка ЛО, в которой есть участники из СПб с отметкой в/к, отсылается в спорткомитет Ленобласти, а на сайте висит таблица без участников из СПб.

К городу или области относится участник определяется по членству в РО СРР.

Это все придумал не я, меня просят так делать. Такие порядки в городском и областном спорткомитетах. Так уже много лет, но каждый год одни и те же недоумевают об одном и том же.

Регламенты Чемпионата СПб, Кубка Ленобласти и Кубка UA1DZ идентичны, регламент Кубка DZ опубликован на сайте Кубка DZ, он же является регламентом ЧСПб и КЛО.
    Необходимости и обязанности делать PDF-файл с подписью председателя совета РО и разными заголовками, но идентичным содержимым, ни у кого нет.

Вывод - налицо вранье и подмена понятий с целью очернения петербургских радиолюбителей и организаторов соревнований по радиосвязи на КВ и УКВ.

Пару дней мы думаем сами еще, что делать с нарушителями, после этого я напишу, что опубликованы предварительные результаты здесь и на сайте Кубка. После этого ждем протесты по электронной почте mail@ua1dz.ru

Мне предлагают снять всех селфспоттеров в ВС, но не трогать при этом ЧСПб, что по мне абсурд. Хотя, формально, я участник Чемпионата СПб, а не судья, при том без возможности выполнения/подтверждения разрядов, так как член областного РО.

Поблагодарил
    723
    Цитата Сообщение от RK1AA Посмотреть сообщение
    Это все придумал не я, меня просят так делать. Такие порядки в городском и областном спорткомитетах. Так уже много лет, но каждый год одни и те же недоумевают об одном и том же.
    Не вводите в заблуждение форум своим огромным и запутанным сочинением... Вы отлично знаете, кто должен разработать Регламент. Это обязанность РО спорт федерации - РО СРР. Спорт Комитеты не анархисты они соблюдают законы РФ в части регулирования спорт соревнований и не устанавливают свои "порядки". Спорт Ком получают от рег спорт федераций документы, в т.ч. и Регламенты, необходимые при составлении ЕКП на планируемый год.
    В 2024 г Регламенты были разработаны и опубликованы
    ссылки
    https://alrs.info/downloads.php?cat_...ownload_id=102
    https://alrs.info/downloads.php?cat_...ownload_id=103
    https://alrs.info/downloads.php?cat_...ownload_id=105
    -----------------------------------------------------

регламент Кубка DZ опубликован на сайте Кубка DZ, он же является регламентом ЧСПб и КЛО.
    Кубок Румянцева это международные соревнования Вы можете написать его регламенты без ориентации на Правила Проведения спорт мероприятий в РФ, а Чемпионат С-ПБ, Кубок ЛО это уже для радистов РФ и здесь дело иное...
    Резюме:
    Регламенты для проведения соревнований в 2025 г своевременно не разработаны и не опубликованы. Как можно судить спорт соревнование без его Регламента? Если есть какие либо указания на такое "новшество" дайте ссылку на ознакомление...

Если такой ссылки у Вас нет, то Вы, как непосредственный участник спортсмен, как член ГСК, должны честно написать, что судейство Чемпионата г С-Петербург, Кубка ЛО по радиосвязи на КВ за 2025 провести невозможно ввиду отсутствия Регламентов проведения.