Страница 7 из 11 ПерваяПервая 1234567891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 105 из 156
Like Tree192Спасибо

Тема: Кубок памяти UA1DZ 2025 года

QRP Аватар для Владимир R9YBW
    Поблагодарил
    6
    Цитата Сообщение от RA5A Посмотреть сообщение
    Алексей, привет. Реально очень рад, что ты ответил. А не как в прошлые разы ))) Теперь по делу. Я тебе привел ссылку на документ, в котором четко написано, что Кубок UA1DZ - всероссийские соревнования. А в каком доке написано о том, что соревнования международные? Именно ссылку на документ.
    Далее, ты почему-то перепутал использование сетей оповещения (просто использование скиммеров/кластеров) с селф-спотингом. Это же совершенно разные вещи. И не надо ничего придумывать. Все просто! Селф-спотинг - сам себя спотишь. Есть правда еще один вариант, вложенный в функционал используемой тобой программы - отсылка спота от чужого имени неподозревающего и не знающего об этом владельца позывного. Но это уже другая тема.

Еще хочу у тебя спросить. Ты пишешь про какие-то серые схемы у других логов (не 5М). А напиши пожалуйста какие логи и что позволяют? Интересно же)

Про реальные результаты - тут никаких сомнений нет. И супер станцию построил, и всегда громко и с первого раза, и с детьми занимаешься. Действительно есть чему поучиться. И поэтому мне вдвойне показалось странным использование в этих соревнованиях селф-спотинга.

А принципиальность Евгения - да, он молодец. Разительно отличается от судейства "по понятиям" Чемпионатов и Кубков России.
    Добрый день, коллеги! Предлагаю обсуждение данной темы на этом прекратить. Все пошло по-второму кругу. Много будет советчиков, которые даже не участвуют в соревнованиях, а просто любят поговорить. Уверен, что понятие, селфспотинг рано или поздно исчезнет, т.к. его трудно проконтролировать (придумают еще разные, мутные, схемы), а желающих попасть в споты меньше не будет. Евгений RK1AA, уже ответил на все вопросы. Я не в обиде на него и он сделал все правильно, с точки зрения судейства соревнований. Для меня важны его слова на этом форуме... " На будущий год уточню в регламенте про селфпоттинг прямым текстом, если его не отменят в правилах. А может, даже если и отменят." Есть вопросы к тем кто составляет и утверждает правила соревнований. Но это другая тема. Всем добра и мира!

High Power Аватар для RA5A
    Поблагодарил
    337
    Цитата Сообщение от Владимир R9YBW Посмотреть сообщение
    Добрый день, коллеги! Предлагаю обсуждение данной темы на этом прекратить. Все пошло по-второму кругу.
    Здравствуйте, Владимир.

Не логично как то получается. Я задал несколько вопросов уважаемому Алексею rc6u, и не получил на них ответов. А хотелось бы их услышать.

Вы же предлагаете тему закрыть (почему-то цитируя мои вопросы, адресованные Алексею). Я понимаю, что урок вами усвоен, и это радует.

Тема то реально волнующая. Евгений первый, кто селф-спотинг отследил и поступил по правилам. Хотя есть факты, когда другие судьи даже при выложенных в протестах фактах этого не сделали.

Very High Power
    Поблагодарил
    740
    Я тлф-тестах даже кластер не включаю.И не подозревал,что в тлф.какие-то споты могут высветиться.))

Радиолюбитель Аватар для UG3G
    Поблагодарил
    10214
    Цитата Сообщение от UA9AU Посмотреть сообщение
    Я тлф-тестах даже кластер не включаю.И не подозревал,что в тлф.какие-то споты могут высветиться.))
    Я уже год в контестах не участвую.
    А спотов от "меня" выше крыши; проблемы в настройке логгера (ИМХО) 5М Contest.
    https://www.hamqth.com/dxcluster.php

High Power
    Поблагодарил
    746
    А в каком доке написано о том, что соревнования международные? Именно ссылку на документ.
    Первоисточник, на сайте организаторов есть такой документ.
    https://ua1dz.ru/articles.php?article_id=81
    3.1. К участию в соревнованиях приглашаются радиолюбители всех стран.

High Power Аватар для RC6U
    Поблагодарил
    440
    Реально очень рад, что ты ответил. А не как в прошлые разы
    Леонид, приветствую! Это о чем речь? Можешь мне позвонить или написать в личку.
    По вопросу международных соревнований Виктор дал ссылку.
    По вопросу "серых" схем. Я имел ввиду возможность программы отправлять споты на себя любимого от чужого имени. Помимо 5М тот же TR4W позволяет это делать. А вообще с какой целью интересуешься?
    Свой селфспотинг в этом тесте подтверждаю, решение судей принимаю. Будет уроком на будущее! Какие еще вопросы?

DX-КОНТЕСТОДОР Аватар для RO9O
    Поблагодарил
    5231
    RC6U......тот же TR4W позволяет это делать. А вообще с какой целью интересуешься?
    научите как это сделать... именно в TR4W, а то я в ней работаю

Very High Power Аватар для RT6N
    Поблагодарил
    523
    Цитата Сообщение от RO9O Посмотреть сообщение
    научите как это сделать... именно в TR4W, а то я в ней работаю
    Очень просто. Смотрите в личке.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от RC6U Посмотреть сообщение
    Помимо 5М тот же TR4W позволяет это делать.
    Публично прошу прощения Алексей, отправил один спот от вашего имени чтоб проверить. Частота 7,017.

Very High Power Аватар для RK1AA
    Поблагодарил
    133
    Черновики протокола ГССК для проверки:

Протокол ГССК.

Приложение №1 - технические результаты.

Справка о составе спортивной судейской коллегии.

Обратите внимание на свои ФИО и даты рождения.

High Power Аватар для OG7F
    Поблагодарил
    1328
    А иностранные участники , или по другому : результаты международных соревнований.

Поблагодарил
    133
    Полные результаты как всегда - на сайте, https://ua1dz.ru.

Когда результат будут утверждены, сделаю рассылку всем участникам. До 26 мая результаты все еще предварительные.

High Power Аватар для OG7F
    Поблагодарил
    1328
    Цитата Сообщение от RK1AA Посмотреть сообщение
    Полные результаты как всегда - на сайте, https://ua1dz.ru.

Когда результат будут утверждены, сделаю рассылку всем участникам. До 26 мая результаты все еще предварительные.
    Вот бы на сайте шрифт покрупнее был бы, не с моим зрением там искать.

Very High Power
    Поблагодарил
    721

Поблагодарил
    133
    Ctrl + колесико мыши вроде в любом браузере меняет масштаб страницы со всем содержимым, попробуйте.

Поблагодарил
    133
    Срок приема протестов проще, результаты утверждены. Протокол ГССК ВС будет косметически исправлен и отправлен на сайт СПП для публикации. Добавить даты рождения просила только команда RA9Y.

По чемпионату СПБ один добрый человек нарочно дождался последнего дня и прислал протест.

https://ua1dz.ru/downloads.php?cat_id=5&download_id=51

Протест оставлен без удовлетворения.
    По споттингу комментариев уже более, чем достаточно.
    В ЧСПб за нарушение 18.3.14.8. предупреждение получили R1BIG, R1CX и RW1F. На следующий год предупреждения не будет.

По претензиям к работе нескольких человек с одной радиостанции и помощи управляющего оператора RW1F предложил приехать к нему и убедиться в возможности независимой работы нескольких радиостанций одновременно.

По поводу множителей - надо было сообщить об этом в первые дни после публикации UBN, а не по прошествии месяца. К несчастью, это ручная работа указывать, из какого региона работали и за какой заявляются участники из СПб и ЛО, потому как определить по отчету или позывному это ранее было невозможно. С будущего года это будет ответственностью самих участников - правильно заполнить форму при отправке отчета - из какого регион он работал и за команду какого региона он заявляется.

Впрочем, в протесте не предлагается никого снять, только ввести на будущий год требования предоставления фото и аудиозаписей. Возможности собирать объемные медиафайлы у нас нет, поэтому подобное предложение также отклоняется. Однако, если у того, кто это предлагает, есть возможность организовать сбор подобных материалов, то лично я ничего против не имею.

Также лично от меня - очень удивила отсылка к результатам прошлогоднего ЧСПб, по результатам которого, как выяснилось, автор протеста выполнил и оформил МС, не в последнюю очередь благодаря кворуму из тех, кого он в этом году упомянул в своем протесте. Все это действительно не очень красиво и только повод для очередных опусов RX1AG.

Результаты утверждены, всем большое спасибо за участие, ждем на следующий год!