Это как раз настоящая антенна. А суррогатная именно CP-6... Не все то золото что блестит, а как она будет работать можно узнать только ее построив и настроив.
Вид для печати
Не суррогатная подтверждаю. На НЧ у меня в поле стоит мачта 20метров GP на 80, параллельно провод длинной 10метров - GP на 40, запитка в одну точку, сверху L образное удлинение через катушку на 160. Работает отлично т.к. поднять диполя на эти диапазоны нормально трудно. Александр.
вот файлик этой антенны, в какой то теме был, не помню уже...
А Вы уважаемый попробуйте ее сделать и поработать на ней в поле .... вот тогда можно и поговорить ..
А так работал на подобной конструкции 20\15\10 в RDA 2022 Собрал за пол часа настраивал столько же ..
Стояла в 1 метре от земли в сосновом лесу ( посадке ) .
И вот результат ...
- - - Добавлено - - -
Выезд конечно был ЗАПОМИНАЮЩИЙСЯ !!!
Температура воздуха +40 !
Сгорел " родной " усилитель на ГУ-74
Хорошо аборигены подвезли усил на ГК 71 который как оказалось работал только на 80 и 40 м . ( и за это им Большое спасибо ! )
То есть все связи на эту вилку на 20\15\10 проводил на голый трансивер 100 ватт .
Ну вишенка на торте за 1 час до начала соревнований заклинил валкодер на боевом ( более 10 лет ) Кенвуде 850 ..
да, именно эту антенну применяли.
рисунок для наглядности:
Вложение 372961
Пару фоток с нашего выезда RA9Y/p
Вложение 372962
https://youtube.com/shorts/Gv-s8TYUWjI?feature=share
Чуток отметились в RDA Contest традиционно молодежным составом,
"раздавая" UD-03, проведя чуть более 1000 QSO!
Вложение 372965 Вложение 372966
Уже традицией становится "распечатывать" личные позывные ребят в соревнованиях!
RDAC-2025 стал первым выходом в эфир личными позывными для Тимура UB4WCY и Радмилы UB4WCP!
Причем Рада получила позывной еще в прошлом году, но как выяснилось что она еще им не работала! Упустил момент с ней :sorry:
Для неё было полной неожиданностью когда её называли по имени и
хвалили за видео с "Очных" https://rutube.ru/video/24ce1ce7b488...ba0e131e86697/ :prankster2:
на что Рада была очень "Рада"! :girl_in_love:
Вложение 372968 Вложение 372970
Вложение 372969 Вложение 372967
Для взрослых парней эфирная часть была минимальная так практически все световое время помогали мне таскать поддоны для дороги и расчищать поляну
от кустарника под площадку установки УНЖи в 140 метрах от избы на "болоте" ! :good:
Вложение 372972 Вложение 372971
Так и знал, что моё сообщение о вымпелах "утонет" среди других.
Ещё раз!
Полистайте логи RDAC 2025. У кого есть 5QSO/SWL с R3MAI/p.
Деткам достаточно 1QSO.
Срочно пишите мне ваш почтовый адрес!
Крайний срок 25.08. Подсчитываю тираж и отдаю в печать. Запасик будет, но сильно не надейтесь!
Неделя на печать и неделя на отправку.
У кого почта России работает совсем безобразно... укажите в заявке - отправлю заказным.
Добрый день!
Ну вот прямо очень хочу обратиться к RN6L.
Василий, извините за наглость, Вы очень активны на ветках форума, в своих постах Вы учите других, я бы сказал поучаете, наставляете, даёте советы, как бы еще мягко выразиться, имеете достижения, большой опыт, я бы сказал огромный, в общем мне до Вас далеко, как до самой дальней звезды в открытом КОСМОСЕ, поэтому я стесняюсь спросить, и спрашиваю тииииихо-тихо, почти шёпотом, чтобы никто не услышал: "А Вы сами-то участвовали в RDA контесте 2025 года?" Ну провели хотя бы одну связь? Может в составе команды... Ну очень интересно мне. Вот такой я любопытный. Ещё раз простите за наглость. Прошлые года меня не интересуют, поскольку ветка называется RDA-contest-2025. Заранее благодарю за ответ.
Добрый день. А у меня вот вопрос к Василию RA1ZZ, в составе RW6PA/P, вы показали неплохой результат. Догнали почти UA4S по связям, с их немаленькими антеннами. Поделитесь формулой успеха, заодно и фотографиями с места. Может и видео, кто нибудь из команды снимал?
Так они же /Р