Страница 16 из 50 ПерваяПервая ... 69101112131415161718192021222326 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 226 по 240 из 748
Like Tree1804Спасибо

Тема: RDA Contest - 2025

High Power
    Поблагодарил
    276
    del

UA0C опередил с уточнением

Very High Power Аватар для RV9UP
    Поблагодарил
    1605
    Цитата Сообщение от EA8AM Посмотреть сообщение
    Но я вижу, что я действительно был в азиатской России.
    Luciano, термин/определение "Азиатская Россия" не применим для дипломной программы "Р-150-С" и для соревнований проводимых СРР (Союз Радиолюбителей России".
    Ресурс clublog не является официальным сервисом СРР и не обязан применять положения диплома Р-150-С.
    RDA contest организует и проводит группа энтузиастов не являющимися в данном контексте функционерами СРР.
    RDA contest не являются официальными соревнованиями СРР и правила этих соревнований могут не соответствовать требованиям Министерства Спорта России. В частности не делить Россию на Азиатскую и Европейскую части. Что мы и наблюдаем
    https://rdaward.org/rdac.htm

Такое деление применяется в зарубежных, не Российских, дипломных программах. Например DXCC или WAE.
    Вероятно на ресурсе 'clublog' применяются entities с параметрами из программы DXCC.

UA0C уточнил требования регулятора по передаче цифры через дробь при нахождении в различных локациях. У него верно. Следовательно R8WX/4 не соответствует требованиям регулятора (authority).

Big Gun Аватар для UA0C
    Поблагодарил
    144
    Цитата Сообщение от RV9UP Посмотреть сообщение
    UA0C уточнил требования регулятора по передаче цифры через дробь при нахождении в различных локациях. У него верно.
    Регламенты (положения, условия) могут содержать требования по обязательной передаче дроби, определяющей идентификатор федерального округа. Это право организаторов соревнования. Но, это возможно только для р/станций, работающих из других федеральных округов. Установить обязательность передачи идентификатора при работе внутри своего федерального округа недопустимо, т.к. это будет нарушением пункта 4.4 Требований к использованию радиочастотного спектра.

Standart Power Аватар для R3DFE
    Поблагодарил
    175
    Цитата Сообщение от RA3SI Посмотреть сообщение
    Поработал в тесте с полей. FT897D + LW. Питание от АКБ 70 а/ч .
    Интересные случаи, работаю на общий, зовет сразу несколько станций .
    Отвечаю одной станции , вторая станция обиделась-начала на моей частоте давать общий вызов.
    Я перешел на другую частоту.Через некоторое время и на ней та-же история.
    Я извиняюсь перед станцией префикс RY, увы, не дали принять сколько я не просил - только RY.
    Слышат кого прошу ,но знай долбят.Это просто не уважение к своим коллегам.
    На четвертом часу начались повторы. Вначале терпел. Затем стал давать В4 .
    Не хотят принимать нормально или принимают прогой.Достало.
    Как только не искажают позывной.
    Судя по прошлым тестам, не обращают внимание на переданный RDA .
    Много переспросов. Я работал с поля ,понятно что меня не громко слышно,
    Ну, это часть игры, которая называется Contest
    У меня случай интересный - итальянец сначала не правильно принял позывной, потом не правильно принял код и давай уже опять на общий кричать. Долго я его уговаривал все проверить, еле слышал, проорались неплохо.. но вроде срослось.. выдохнули обои

- - - Добавлено - - -

Да, небольшая цепочка случайностей и досадная ошибка в изменениях RDA привела к тому, что по умолчанию предлагалась категория World и люди не обращая на это внимание, подтверждали. Сейчас исправлено.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от R6CW Посмотреть сообщение
    на сайте заливки отчетов в присланных отчетах заметил, что в подгруппах world много российских позывных. наоборот - меньше. это по ошибке или так задумано ? :-)
    Да, небольшая цепочка случайностей и досадная ошибка в изменениях RDA привела к тому, что по умолчанию предлагалась категория World и люди не обращая на это внимание, подтверждали. Сейчас исправлено.

Standart Power
    Поблагодарил
    190
    Цитата Сообщение от RA1WU Посмотреть сообщение
    Хм...Шаг 1 и все, ни 2, ни 3...
    Что-то мне это напоминиет лоградио, qso ru....
    Добрый день. Работать во всю силу не смог, гости из Воркуты.. но 90 кусо дал(согласно времени свободного), почти многим /p, загрузил нормально. Но - хотелось бы видеть не просто загруженные логи в порядке их загрузки, а как у Олега, ua9qcq - сразу с местами заявленными, это красиво у Олега.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от R3DFE Посмотреть сообщение
    Всем привет! Вернулся домой

1. Отвечу на вопросы "новичков" - я являюсь разработчиком hamtop.ru, если что кидайте все в меня На сайте есть ссылка на телеграм чат, если есть вопросы - можно писать туда.
    2. В моменты пиковых нагрузок действительно обработка некоторых логов сбивалась. А формат некоторых файлов в очередной раз пополнил коллекцию забавных случаев
    3. Ссылка на статистику загруженных логов действительно пропала с сайта, но по факту она работала, просто не отображалась на сайте, теперь все ок. К тому же в письме об успешной заливке она есть. Вот: https://hamtop.ru/contest-logs-5.html
    4. Ну и как обычно будем исправлять ошибки если они будут (а они обязательно будут . Если что-то попало не туда или не правильно - не расстраивайтесь, просто напишите в поддержку или организаторам - все поправим!
    повторюсь персонально автору разработчика hamtop.ru : хотелось бы видеть не просто загруженные отчеты (видно), но в порядке заявленных результатов, как у Олега, UA9QCQ, там всё интереснее, если сможете поправить - народ скажет своё слово - думаю, положительное.

Big Gun Аватар для RV3MP
    Поблагодарил
    3069
    Пожелания на будущее.
    Таки добавить в робота приём кириллицы для операторов без позывных.
    "Маша Иванова, Петя Кузнецов.... "
    Да, детки обиделись... Как так? Работали, а нас нет! Записали только у кого есть позывной!
    Им жутко интересно! Как там...
    Мелочь... а детская психика страдает. "Нас - кинули! Нас - нет в списках операторов!".
    Но это дети!!!! Истерика... через 5 секунд!
    Всё Андрей R3DFE объяснил: Войдёте в призы - допишем "от руки".
    Короче... надо обдумать.
    Ещё предложение - выделить коллективы с маленькими операторами (до 14 лет).
    Даже, по причине, что сутки, детям, нельзя сидеть за трансивером. Даже, с учетом смены.
    Днем спит - ночью работает. И то... не факт, что это не идет в разрез с законами.
    Возможно? Есть какая то возможность, выделить их в отдельную группу?
    Будет гуманно и будет возможность показать уровень подготовки.
    Опять таки... Пропаганда радиолюбительства....

Standart Power Аватар для EA8AM
    Поблагодарил
    134
    Цитата Сообщение от RV9UP Посмотреть сообщение
    Luciano, термин/определение "Азиатская Россия" не применим для дипломной программы "Р-150-С" и для соревнований проводимых СРР (Союз Радиолюбителей России".
    Ресурс clublog не является официальным сервисом СРР и не обязан применять положения диплома Р-150-С.
    RDA contest организует и проводит группа энтузиастов не являющимися в данном контексте функционерами СРР.
    RDA contest не являются официальными соревнованиями СРР и правила этих соревнований могут не соответствовать требованиям Министерства Спорта России. В частности не делить Россию на Азиатскую и Европейскую части. Что мы и наблюдаем

Такое деление применяется в зарубежных, не Российских, дипломных программах. Например DXCC или WAE.
    Вероятно на ресурсе 'clublog' применяются entities с параметрами из программы DXCC.

UA0C уточнил требования регулятора по передаче цифры через дробь при нахождении в различных локациях. У него верно. Следовательно R8WX/4 не соответствует требованиям регулятора (authority).
    Спасибо, понятно прекрасно.
    Поскольку я обычно поднимаюсь на ADIF на разные платформы, LOTW, HAMLOG, QRZ и т. Д. Никто не дал мне ошибку, только Clublog.
    Но это полностью уточнено.
    В конце концов я сделал 175 QSO, и я мог добавить несколько новых "RDA".
    Из этих широт и с текущими условиями я доволен.

Приветствую всех.

73 EA8AM

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от UA0C Посмотреть сообщение
    При работе р/станции из другого федерального округа оператор российской радиостанции может не передавать через дробь идентификатор федерального округа, т.к. это дело добровольное.
    При работе р/стации из другого места в своей области (своего субъекта РФ) или из другой области (другого субъекта РФ) своего федерального округа, передача идентификатора федерального округа (дроби) запрещена.

Спасибо Александра за объяснение.
    В итоге было 175 QSO, которые загружаются на платформу.
    Я доволен, потому что из EA8 условия были не очень хорошими.
    73 EA8AM

Standart Power Аватар для R3DFE
    Поблагодарил
    175
    Цитата Сообщение от RV3MP Посмотреть сообщение
    Всё Андрей R3DFE объяснил: Войдёте в призы - допишем "от руки".
    Не в призы, а когда будут готовы финальные цифры и можно будет печатать дипломы.
    Но если так критично видеть на странице принятых логов, то сделано, посмотрите

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от RA9DZ Посмотреть сообщение
    Повторюсь персонально автору разработчика hamtop.ru : хотелось бы видеть не просто загруженные отчеты (видно), но в порядке заявленных результатов, как у Олега, UA9QCQ, там всё интереснее, если сможете поправить - народ скажет своё слово - думаю, положительное.
    Да, включим расчет предварительных результатов завтра, есть небольшие сложности в учетом DXCC.

Very High Power
    Поблагодарил
    2000
    Цитата Сообщение от UA9FAR Посмотреть сообщение
    Только со мной две связи. Плохо гуляли!
    А это Вы мало сикуляли Из 910 QSO всего 130 на ране (14%), остальное подбор, и UA9/0 стояли в приоритете на спотах.

Big Gun Аватар для RV3MP
    Поблагодарил
    3069
    Цитата Сообщение от RV3MP Посмотреть сообщение
    Таки добавить в робота приём кириллицы для операторов без позывных.
    "Маша Иванова, Петя Кузнецов.... "
    Да, детки обиделись... Как так? Работали, а нас нет! Записали только у кого есть позывной!
    Спасибо ОГРОМНОЕ!!!!
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	18-08-2025 19-18-54.jpg 
Просмотров:	105 
Размер:	111.6 Кб 
ID:	372902
    Очень оперативно!

Координатор темы Аватар для RX4HX
    Поблагодарил
    5298
    Цитата Сообщение от R3DFE Посмотреть сообщение
    включим расчет предварительных результатов завтра
    Андрей!
    Случайно загрузил свой лог вместо категории A-CW-EUR в категорию A-CW-EUR-LP. С одной стороны не принципиально - я со своими 101 QSO ни на что не претендую, но тем не менее. Можете перенести лог в категорию A-CW-EUR?

Координатор темы Аватар для RA3R
    Поблагодарил
    343
    Итак, загружено 960 логов, в итоге из кривого обнаружено:

R4SC
    RA3RGD
    RA9FA
    RA9SDT
    RO8U

использовали в названии файла сдвоенное расширение .cbr.txt

остальные отчеты тех, кто жаловался в этой теме, загрузились без проблем.

И как всегда бывает, самый кривой лог у того, кто больше всех здесь орал - RU6B, смешное, что пытается мне доказать что я не прав. Заметил еще несколько позывных, кто постоянно недоволен RDA, вы что здесь делаете, вам зачем RDA Contest?

Very High Power Аватар для R8TT
    Поблагодарил
    1803
    Цитата Сообщение от RL9F Посмотреть сообщение
    Да .
    Но в нашем хобби это всё похерено .
    Нет у нас азиатской и европейской России. ( смотрим диплом р-150-с) .
    пример - R/AA7A .
    Поэтому лучше передавать /P или /M . Для того чтобы привлечь внимание .
    И по поводу округов . Можно не передавать никаких дробей , если в своём округе .
    Да и вообще по стране
    Сергей, /p в этом контесте, значит Portable. /M с авто, обычно всегда так. Андрей с часик поработал с моей позиции. Поэтому R8WX/4 , что верно.

Хрюндель Пундель Аватар для RU6B
    Поблагодарил
    7457
    Цитата Сообщение от RA3R Посмотреть сообщение
    И как всегда бывает, самый кривой лог у того, кто больше всех здесь орал - RU6B, смешное, что пытается мне доказать что я не прав
    Я вроде не "орал", а описывал проблемы при загрузке (точнее, просто висяк сайта, который подтвердил потм здесь же в теме разработчик). Но раз уж Вы выносите сюда личную переписку, то вынесу и я:

Цитата Сообщение от RA3R
    Сергей!
    Заполните правильно подгруппу:
    так неправильно:
    CATEGORY: SINGLE-OP HIGH CW FIXED

так правильно:
    CATEGORY-BAND: ALL
    CATEGORY-MODE: SSB
    CATEGORY-OPERATOR: SINGLE-OP
    CATEGORY-POWER: LOW
    на что я Вам в письме и ответил, что читайте внимательно ваше же положение контеста, опубликованное на вашем же сайте на странице
    а именно:
    14.3. Категории в отчете указываются:
    Для Cabrillo v.2.0:
    CATEGORY: [SINGLE-OP, MULTI-ONE] [HIGH, LOW] [MIXED, CW, SSB] [FIXED, PORTABLE]

У меня в логе версия 2.0
    START-OF-LOG: 2.0
    Указано:
    CATEGORY: SINGLE-OP HIGH CW FIXED
    Соответствует? Да!

Если на сайте в положении что-то неверно - это уже к Вам вопросы что не привели в соответствие реальности.

И как быть с тем, что как я писал в первом посте - через час повторно ТОТ ЖЕ лог загрузился успешно, и в списке принятых наличествует? Значит все нормально?
    Так лог неправильный или регламент на странице rdaward.org/rdac.htm или сайт приема отчета, или еще что? ))

На самом деле, никаких проблем нет.
    Но принципиально не собираюсь что-то править, плясать с бубном если организаторы косячат. Не будет моего отчета - ничего страшного, я просто для массовки поработал чуть.
    Для подтверждения района моего кому нужно - лог в автозачет и cfmrda залил, это главное.
    Всего доброго, 73!

PS. и уж по 5 приведенным позывным с задвоенными расширениями присланных логов (.cbr.txt) - что проще на стороне приема отчетов уже переименовать эти логи, чем расписывать на форуме и просить людей заново заливать?

Р.любитель Аватар для UA1QV
    Поблагодарил
    7034
    Отчет улетел в секунды.
    Вопрос Роману:
    Мы работали позывным RN1QL/p с острова Спас-Камень. Так получилось, что когда планировали график по проекту "Первая Камчатская экспедиция. 300 лет" в апреле, то не учли, что именно в эту дату будет РДА контест (( Район VO-25 является своего рода джокером (идет в зачет любого пропущенного района по дипломной программе проекта).
    Суть вопроса - не будет ли великим прегрешением заливка адифа на Хамлог? Жаждущим зачета для дипломов проекта (их прилично, более 500) невтерпеж ждать до 31 августа. Особенно претендующим на плакетку. Некоторые прямо в контесте благодарили. Работали мы на двух диапазонах и только на общий вызов. Номеров контрольных всеравно не увидят участники контеста. Разве что в логе себя не обнаружат по причине ошибок сторон...