Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 23456789101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 135 из 166
Like Tree498Спасибо

Тема: CQ WW 2025 CW

QRP
    Поблагодарил
    28
    Цитата Сообщение от RJ3FF Посмотреть сообщение
    В SSB хороший пайлап разгребается быстрее, чем в CW, однако по моему таких "супер рекордов" у синглопов в тлф тестах нет.
    Если я не прав , ткните носом плс, будет интересно
    https://www.contestuniversity.com/wp...pabilities.pdf

страница 25
    в CW максимальный рейт достигается именно 2BSIQ технологией
    в SSB 2BSIQ технология после определенного порога начинает мешать рейту, 1 радио становится эффективно
    (компьютер передает в CW, в SSB неизбежно включение голоса, попугаи неэффективны, выше в пособии указано почему)

и поэтому вы правы -- действительно в SSB пайлапы разгребаются легче, но где взять пайлап на 400 связей в час на все 48 часов?? даже в зоне 33 так не зовут весь контест
    в CW используя 2 BSIQ - 150 связей на 20 и 150 на 15 -- в сумме получили 300 и так все 48 часов что и равно около 13 000 связей

Поэтому все супер рекорды в телеграфе!

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от RA0R Посмотреть сообщение
    Лично у меня, не возникает и тени сомнения результаты N6MJ & KL9A, и, пожалуй, ещё нескольких настоящих уникумов мирового радиоспорта, которые благодаря многочасовым, многомесячным тренировкам делают более десяти тысяч QSO в CQ WW.
    Мне абсолютно понятна природа этих результатов, от показывающих результаты этих самых людей, до географии, откуда показываются эти самые результаты.

100 процентов!!
    сомнений быть не должно == на стороне KL9A все было честно от А до Я, даже если он ошибался в выборе антенн и передавал в пустоту, я ему не подсказывал, таковы были условия этой игры!

Very High Power Аватар для UA6AA
    Поблагодарил
    1300
    Цитата Сообщение от VA6AM Посмотреть сообщение
    Когда появились SO2R и один оператор стал проводить связей как классическая коллективка тоже дилетанты руками махали и говорили про жуликов. Учите матчасть а то так и останетесь в прошлом веке с претензиями к прогрессу
    Вот спасибо за совет. Пойду ложку куплю, а то лапоть протекает ))

Отправлено через Tapatalk

Поблагодарил
    1300
    Цитата Сообщение от EW6W Посмотреть сообщение
    https://www.contestuniversity.com/wp...pabilities.pdf

страница 25
    в CW максимальный рейт достигается именно 2BSIQ технологией
    в SSB 2BSIQ технология после определенного порога начинает мешать рейту, 1 радио становится эффективно
    (компьютер передает в CW, в SSB неизбежно включение голоса, попугаи неэффективны, выше в пособии указано почему)

и поэтому вы правы -- действительно в SSB пайлапы разгребаются легче, но где взять пайлап на 400 связей в час на все 48 часов?? даже в зоне 33 так не зовут весь контест
    в CW используя 2 BSIQ - 150 связей на 20 и 150 на 15 -- в сумме получили 300 и так все 48 часов что и равно около 13 000 связей

Поэтому все супер рекорды в телеграфе!

- - - Добавлено - - -

100 процентов!!
    сомнений быть не должно == на стороне KL9A все было честно от А до Я, даже если он ошибался в выборе антенн и передавал в пустоту, я ему не подсказывал, таковы были условия этой игры!
    На слово поверить трудно, когда головой не понимаешь как можно такой темп в среднем держать весь тест. Видеозаписи конечно не делали. То что они супер операторы сомнений нет. Есть сомнения что они физически могут. Пока это за гранью моего понимания.

Low Power
    Поблагодарил
    50
    А что тут понимать. Работают командой. 3-4 человека по очереди, чтобы держать темп. В телеграфе этого не заметно. Сегодня на одного друга, в следующий тест на другого и т.д.

Поблагодарил
    1300
    Ну ладно вам…
    В этом обвинять нужны факты.
    Так каждого можно обвинить.
    Мой лог посмотреть если, то создастся впечатление, что я вообще в ММ работал. А я честно на одно радио, на один трайбендер на ВЧ и три инвертеда ви на НЧ сделал 3134 связей, из них 2920 на поиск. Total time off 08:08 , total time on 39:52.
    Не спать не сложно, сложно долго держать средний темп 200-300 связей в час в SO2R.
    Да, забыл сказать что усилитель у меня UM-600 (500-700 Wt)

Моя мораль такая, что судьи должны судить, слушать и т.д.

Простой любитель телеграфа. Аватар для UA0CID
    Поблагодарил
    6856
    У меня сразу возникает вопрос, каков возраст этого оператор. Что он так в два радио.
    Это, что такое надо слопать, укурить вколоть, что бы так.
    А в понедельник с инфарктом, инсультом или остановкой сердца. Хорошо, если реанимация откачает.
    Не вери.
    Сугубо моё мнение.

100 Ватт Аватар для RL6M
    Поблагодарил
    330
    Цитата Сообщение от UA6AA Посмотреть сообщение
    Мой лог посмотреть если, то создастся впечатление, что я вообще в ММ работал. А я честно на одно радио, на один трайбендер на ВЧ и три инвертеда ви на НЧ сделал 3134 связей, из них 2920 на поиск. Total time off 08:08 , total time on 39:52.
    Не спать не сложно, сложно долго держать средний темп 200-300 связей в час в SO2R.
    Да, забыл сказать что усилитель у меня UM-600 (500-700 Wt)
    Ну нужно еще добавить, что это одно радио было типа SunSDR2 :-) а то и, прости господи флекс, или локальный шкиммер где-то рядом.
    В таком контесте просто шквал спотов со шкиммера, только успевай кликать мышкой. Усталость чувствуется, но не смертельно даже за 48 часов!

Тебе же ничего принимать не надо, просто гоняешь позывные мышкой по бендпаму :-) Пока ты что-то делаешь "на автомате", это можно делать сколь угодно долго.

Если вас заставить вести машину по дороге от дома до работы (то есть ту, которую вы на автомате знаете), то уверен, что 48 часов вы сможете ехать, а еще и болтать с пассажиром, чтоб он вам спать не давал :-)

Учитывая технологии декодирования CW в пайлапах "декодировать" позывные при работе на общий вызов, едва ли чуть сложнее , а при должной тренировке - вполне.
    Точно также сыпяться подсказки - успевай их только выбирать, ты же не заботишься ни на каком бенде отвечаешь, ни кому - просто нужно держать рейт. А поскольку ты близко, то мульты сами подходят.
    В таких пайлапах главное правило - избегай работать слабые и медленные станции - рейт теряешь.

Вот если бы организаторы "сменили правила начисления очков" и внесли необходимость работать дальние и тихие станции, когда одна связь с CE0Y приносила бы скажем 10 или даже 15 очков, по сравнению с каким-нить соседом через "нужную границу", то уверен весь контест заиграл бы другими красками, и стратегия сменилась бы - а не просто "Морзе Раннер" с Карибии или Атлантики в течение 48 часов.

Цитата Сообщение от UA0CID Посмотреть сообщение
    У меня сразу возникает вопрос, каков возраст этого оператор. Что он так в два радио.
    Это, что такое надо слопать, укурить вколоть, что бы так.
    А в понедельник с инфарктом, инсультом или остановкой сердца. Хорошо, если реанимация откачает.
    Не вери.
    Да ничего не надо: не кушать, не пить, чтоб потом в туалет не бегать:-) переваривание еды тоже забирает силы - не даром в случае болезни - первым пропадает аппетит.
    Организм сам дает команду, что силы нужны сейчас для другого.

Тимофей

Поблагодарил
    1300
    Да, SunSDR2, конечно скимер... и не два )
    Слушать надо всегда... стараться...
    Еще надо в лог заносить, нажимать кнопки чтобы позвать...
    Дел по горло, поэтому бодрит постоянно и лишь когда под конец теста понимаешь, что некоторые связи в логе появились непонятно как, надо идти спать ... или поработать стоя с минут 10-15, чтобы взбодриться ))).

P.P.S декодировать в пайлапах скиммер пока не научился лучше меня...даже не пользуюсь этим... пока...

Very High Power Аватар для UA0WY
    Поблагодарил
    912
    Цитата Сообщение от RL6M Посмотреть сообщение
    Да ничего не надо: не кушать, не пить, чтоб потом в туалет не бегать:-) переваривание еды тоже забирает силы - не даром в случае болезни - первым пропадает аппетит.
    Организм сам дает команду, что силы нужны сейчас для другого.

Молодец!
    Супер герой!
    Правда и от всей души.
    Но вот через 20 лет ( а это наша разница) все воспринимается по другому.
    И пить, и кушать и спать хочется.
    "Организм сам дает команду, что силы нужны сейчас для другого."

Вот такие реалии жизни.
    Будь здоров и работай, пока организм дает команду.

73!

Big Gun
    Поблагодарил
    3075
    Цитата Сообщение от UA0WY Посмотреть сообщение
    Но вот через 20 лет ( а это наша разница) все воспринимается по другому.
    Так речь то не про вас, а про тех кто делает за 10000 QSO.
    Они то ребята крепкие, но всё равно не вериться, хотя им на моё "невериться" конечно ... с высокой колокольни.

Standart Power Аватар для UA3T
    Поблагодарил
    13
    Всем ...здрасти....Да что Вы как бабки на скамеечке раскричались... А удовольствие от контеста.....его то никто не отменял...или как...Да техника становиться лучше. Всякие примочки появляются...И у меня все эти ( ну может ни эти ,но другие есть ) примочки есть . Простой электронный ключ....комп с логом....кайф....Было время ...встал в начале 20-ки и пошел собирать американцев....Блин...старею наверно....

Standart Power
    Поблагодарил
    50
    Так называемую 2BSIQ технологию каждый может освоить без исключения, просто нужно перебороть лень и начать систематические тренировки в этом упражнении.

Поблагодарил
    1300
    Лень то перебороть можно, но вот станцию х 2 никак не получается ))

Very High Power
    Поблагодарил
    3869
    Не судите других с позиции - если я так не могу, то и другие не могут ...
    Видел и слышал как работают KL9A, N6MJ. Это настоящие спортсмены, а не "радиоспортсмены", как большинство из нас.
    Одному 43, другому 45. Они в отличной физической форме. Я тоже мог не спать двое суток. Мы осваивали Кипр, когда я был в их возрасте. Супер операторы, отличные позиции, "вечный" зов, что ещё нужно, чтобы показывать такие результаты? Только мастерство и целеустремлённость. Так что не надо искать в их результатах "халтуры".

Big Gun
    Поблагодарил
    3075
    Цитата Сообщение от UA5C Посмотреть сообщение
    2BSIQ технологию каждый может освоить без исключения,
    Освоить то можно, только для её рентабельности нужен непрерывный зов. А для этого или "правильное" место или "правильный" сетап. А лучьще и то и другое. А это уже не для всех без исключения, а только для тех кто может себе такое позволить.
    Владимир R8WF Trx: FT-2000, PA: 800 Watts, Ant`s: AD-457, 40m - 4SQ Wires, 80,160 m: Vert 22 MH+EH with elev. radials. RX ant: K6SE with Preamp W7IUV.