Страница 16 из 17 ПерваяПервая ... 691011121314151617 ПоследняяПоследняя
Показано с 226 по 240 из 251
Like Tree766Спасибо

Тема: CQ WW 2025 CW

Low Power
    Поблагодарил
    31
    Здравствуйте всем...

Вот ещё кое-что из прошедшего CQWW CW ...
    Здесь выложили аудио EF8R ( N6MJ )... Правда пока только первые 18 часов.. Можно послушать и провериться как проходили у него...
    https://q5hamradio.substack.com/p/ef...dRedirect=true

https://www.youtube.com/@q5hamradio/videos

И ещё час работы ND3T, с позиций K1LZ...
    https://www.youtube.com/watch?v=giS2oq6rAg0

73, M0NDZ

Very High Power Аватар для RX3APM
    Поблагодарил
    1593
    Цитата Сообщение от UA6AA Посмотреть сообщение
    Мне одному стыдно это читать? )) Ужас просто…
    Да уж…
    Стыдно за электорат.

Уже лет 12-15 как сингл опы начали работать с дуал-CQ на разных диапазонах (я это в шутку называю бисексуальное CQ))
    Есть куча видео и аудио, всё разжевано.
    Неверующие могут посмотреть и послушать.
    И попытаться понять суть, и поверить в возможность.

Причём даже это не верх совершенства и не предел возможностей.
    Ещё более совершенным, изощренным, и прогрессивным методом является не слушание ушами, а чтение глазами телеграфных посылок, ползущих по водопаду сдр.
    Это позволяет «отложить во времени» прием на несколько секунд, и добиваться ещё большего темпа.
    Так работает LZ5DB (ND3T)
    Знаю ещё одного человека, кто так пробовал и получалось.

Very High Power Аватар для RV9UP
    Поблагодарил
    1608
    Цитата Сообщение от RA1ZZ Посмотреть сообщение
    Здрасьте, приехали...
    И вам доброго утра. Затупил. Прочитал для MO. Таки да. Один сигнал. N1MM logger+ делает это на раз-два.
    Но это ведь ничего не меняет для 2BSIQ?
    Давно не пикал по субъективным причинам. Но это объяснение для себя, не в оправдание. :-D

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от RA0R Посмотреть сообщение
    направленную антенну на сороковку сделать надо, пусть и не поворотную!
    Валерий, привет. Есть проверенный переключаемый вариант IV по мотивам 'phase array' дельты ON4UN. Вибратор-директор. Повторяемо. Сейчас подобное эксплуатирует Сергей RG8U. Вибратор-директор даёт теоретически чуть большее усиление, чем вибратор-рефлектор, а такую тоже можно выполнить изменением длины фазирующего кабеля и длины элементов.
    Надо подробности - пиши, постараюсь вспомнить или пересчитать размеры.
    Главное - помню как настраивать.
    На 10-ти метрах будет стрелять высоко. Метров бы 20 надо. Но и на 10-ти использовал.

Standart Power
    Поблагодарил
    52
    Для оперативного переключения направлений на 180 градусов можно использовать антенну волновой канал.
    Модель ниже.
    2x simm 6el 10M zl.maa
    Модель симметричной антенны на 10м с релейным переключение вперед - назад.

Антенна имеет 7 эл и полностью симметрична относительно среднего элемента номер 7. Слева элементы 5 - 6 - 4 и справа от элемента 7 расположены элемент 3 - 2 - 1.
    При этом длины соотвественных элементов одинаковы, то есть 5 и 1, 6 и 2, 4 и 3. В элементы 5 и 1 отмеряны рефлекторами и в центре могут включаются нагрузки 27 пф что превращает их в директоры. В моделе элемент 5 имеет по центру нагрузку w5c 27 пф что делает его директором. Элементы 6 и 2 вибраторы и к ним подключены полуволновые отрезки 50 ом кабелей коммутируемых реле. Когда к одному из полуволновому отрезку подключен питающий кабель другой полуволновый отрезок не нагружен то есть оплетка и центральная жила никуда не подключены что равносильно тому что подключенный к нему вибратор разомкнут. Это учитывается в моделе нагрузной с паразитной емкостью w6c 4 пф. Нагрузки имеющие номинал НОЛЬ равносильны тому что их нет. то есть элемент в месте этой нагрузки не разорван. Коммутация вперед назад это замыкание одного их конденсаторов по центру или элемента 5 или элемента 1. В моделе элемент 5 реле разомкнуто и в элемент влючены 27 пф. При этом в элементе 1 по центру кз реле замыкает 27 пф. Суммарно антенна имеет на высоте 20 м усиление 15.7 дби и подавление 20 дб и это параметры близкие к максимальным для траверсы 9 м. Антенна имеет хороший ксв и подавление во всем диапазоне от 28.0 до 29.7 мгц. Увеличение усиления возможно добавление по центру одного или пары одинаковых элементов и требует оптимизации.

Реле на мощность 1 квт могут быть как китайские что широко известны так и герметизированные отечественные типа рэв-33. Суммарная емкось конденсатора учитывает паразитную емкость контакто реле а сам конденсатор выполнен из отрезка коаксиального кабеля что потолще . Антенна не изготовлялась но планируется. Три недорогих реле и умелый дизайн могут исключить использование редуктора вращения или же упростить вращение всего на 90 или 180 градусов с помощью недорогого актуатора.

Если потребуется рисунок с размерами или другой диапазон напишите vr2blee@gmail.com

73 Игор
    VR2ZQZ

- - - Добавлено - - -

А что на предмет синхронной работы оператора сразу на двух диапазонах то я принимал участие с известным CT1....
    Дело было с CQ WPX и он был для меня множителем. Скорость он давал сумашедшую а слышно его было слабо и с сильным эхом.....
    Ответил сразу и дал длинный номер разобрать который было трудно. Я записал что показалось но полной уверенности не было. Пытался проверить номер слушая последующие связи и тоже уверенности не было переспросить невозможно.... Записал что принял. Этот момент оставляет осадок так как понимаешь что тебя держат западло...

Ему связь по любому бы засчитали так как меня слышно было хорошо это я точно знал.
    Звать еще раз тоже не вариант так как проверено практикой вторую связь часто вычеркивают сами корреспонденты и я попадаю в ошибку NO IN LOG и за что получаю штаф со снятием очков. Другой вариант - зовущий не вписывает первую связь а только вторую и опять попадалово.... Вторую вычеркивает корреспондент автоматом и опять штраф и корреспонденту за то что первая связь NOT IN LOG и зовущий второй раз получает тоже штраф за тоже самое.

По этому если меня зовут повторно то разумнее вычеркнуть первую связь и оставить только вторую.

Big Gun
    Поблагодарил
    3078
    Цитата Сообщение от VR2ZQZ Посмотреть сообщение
    По этому если меня зовут повторно то разумнее вычеркнкть первую связь и оставить только вторую.
    Не надо ничего вычёркивать.
    Владимир R8WF Trx: FT-2000, PA: 800 Watts, Ant`s: AD-457, 40m - 4SQ Wires, 80,160 m: Vert 22 MH+EH with elev. radials. RX ant: K6SE with Preamp W7IUV.

Standart Power
    Поблагодарил
    52
    Вот вы пишите что не надо вычеркивать....
    Согласен если зовут скажем потом и на второй день и первая связь прошла успешно....
    Я проверял ситуации по присланному результату судейства и тот кто звал меня повторно с небольшой временной скажем 10 -20 мин паузой первую связь со мной естейственно не записал только вторую.... За первую я получил not in log а это штафные очки... Что вы на это скажите перед тем как ставить плюсики друг другу?

QRPP
    Поблагодарил
    14
    Цитата Сообщение от RA0R Посмотреть сообщение
    Прямо завтра и начинать делать!
    Валера привет! Я смотрю скоро войдет в традицию перед WW антенны устанавливать!
    Мы тоже немного развлекались установили стационарную на север )))
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20251123_141021.jpg 
Просмотров:	28 
Размер:	928.0 Кб 
ID:	376272

Радиолюбитель
    Поблагодарил
    879
    Вот вы пишите что не надо вычеркивать....
    Согласен если зовут скажем потом и на второй день и первая связь прошла успешно....
    Я проверял ситуации по присланному результату судейства и тот кто звал меня повторно с небольшой временной скажем 10 -20 мин паузой первую связь со мной естейственно не записал только вторую.... За первую я получил not in log а это штафные очки... Что вы на это скажите перед тем как ставить плюсики друг другу?
    А положение дочитать до конца ?

E. Log Checking: All logs are checked using custom software and human judgment.

1. Duplicate contacts are removed with no additional penalty.
    2. Contacts with an incorrectly received exchange are removed with no additional penalty.
    3. Call sign errors (bust) or call signs not in the other log (NIL) are removed and receive a penalty of two times the QSO point value for that contact.

Big Gun
    Поблагодарил
    3078
    Звать еще раз тоже не вариант так как проверено практикой вторую связь часто вычеркивают сами корреспонденты
    Duplicate contacts are removed with no additional penalty.
    Contacts with an incorrectly received exchange are removed with no additional penalty.

Никому не надо вычеркивать повторные связи и не будет "попадалова"

Very High Power
    Поблагодарил
    2001
    По этому если меня зовут повторно то разумнее вычеркнуть первую связь и оставить только вторую.
    Разумно оставить обе связи.

Причина дуплей в современном эфире зачастую кривой спот или декод скиммера. И корреспондент вторую саязь провел не с вами ...

Standart Power
    Поблагодарил
    52
    Дорогой Андрей спасибо за ваш совет..... Как я понимаю вы из Страны Советов?

Я проверял свой файл ошибок и оставленная первая связь в случае когда корреспондент звал повторно через короткий промежуток принесла мне not in log и штрафные очки....
    Корреспондент вторую связь провел со мной но первую не записал.

Вот еще в грубой форие UD2.... ПРИ ЧЕМ ТУТ ПОЛОЖЕНИЕ ?

1. Повтор может быть корректно записан двумя корреспондентами и вычеркивать или нет не важно
    2. Первый контакт вами записан а корреспондентом нет Поэтому он опять вас зовет через короткий промежуток времени. Вы опять ему даете номер. При этом если оставляете первый котакт за него идут штрафные очки. Я проверял это через свой файл ошибок.

Вместо того что бы подумать о вышенаписанном иду советы вселенского масштаба.....

Радиолюбитель
    Поблагодарил
    879
    Где Вы увидели "грубую" форму ?
    Если Вы не хотите читать положение полностью, то это в данном случае Ваши проблемы. Но Вы возможно лишили кого то очков... О чем писал вам не только я...
    Удачи! Вам что либо советовать бесполезно...

Модератор
    Поблагодарил
    7685
    Цитата Сообщение от UD2F Посмотреть сообщение
    Вам что либо советовать бесполезно...
    Цитата Сообщение от UD2F Посмотреть сообщение
    А положение дочитать до конца ?
    Вы не видите здесь ничего грубого?

Лучше бы цитату из положения привели.
    А так пока выходит, что первая связь not in log ...

Модератор Аватар для UN7JID
    Поблагодарил
    1130
    Цитата Сообщение от RJ3FF Посмотреть сообщение
    Лучше бы цитату из положения привели.
    А так пока выходит, что первая связь not in log ...
    Ну по сути так и получается.... Если корреспондент зовет потому, что в первую связь он неверно принял позывной, это еще ладно. штрафные очки получит только он.
    А вот если связи в его логе нет вообще....
    Тут получается вы и получаете штраф, за разгильдяйство вашего корреспондента.
    Ну и рецепта как это нивелировать, у меня к сожалению нет.
    73. Валерий UN7JID!
    Если Вам нечего ответить оппоненту, следует тщательно проверить его сообщение на предмет орфографических и пунктуационных ошибок

Standart Power
    Поблагодарил
    52
    Спасибо модераторам за то что защищают пользователей от нападок и подтверждают правильные моменты.
    На мой вгляд признаком того что вас не записали в лог это повторный вызов в реальном времени до получаса.