Страница 22 из 22 ПерваяПервая ... 121516171819202122
Показано с 316 по 323 из 323
Like Tree910Спасибо

Тема: CQ WW 2025 CW

Very High Power Аватар для UA6AA
    Поблагодарил
    1308

CQ WW 2025 CW

Цитата Сообщение от RN3QO Посмотреть сообщение
    Извиняюсь... я не авторитет, но

2 диапазона верю... 4 нет!
    Работал с Кипра... правда с 1 радио... знаю что такое зов...
    Работал с EA8 в MS... знаю, что такое зов... Саня (UA5C) и скока мы умудрялись в SSB в минуту делать? На 1 диапазоне и дай бог еще мульта воткнуть?

Никого не обвиняю... НЕ ВЕРЮ!!!!
    Вы просто не понимаете как это можно сделать, не нарушая правил. Всё на поверхности. Для этого достаточно одного суслика. Это касаемо CW. Про ssb … не мое поле деятельности )) Стареем )))

Отправлено через Tapatalk

Very High Power Аватар для UA6AA
    Поблагодарил
    1308

CQ WW 2025 CW

Цитата Сообщение от UA6AA Посмотреть сообщение
    Вы просто не понимаете как это можно сделать, не нарушая правил. Всё на поверхности. Для этого достаточно одного суслика. Это касаемо CW. Про ssb … не мое поле деятельности )) Стареем )))

По поводу того, что один и тот же корреспондент зовёт повторно через короткое время, я могу с уверенностью сказать, что и эта проблема, действительно неприятная для всех, в том числе и зовущих, будет решена. Борьбу с busted calls ведут программисты и операторы, правда глаза сильно страдают, высматривая позывной на бэндмапе ))).
    Уши сейчас не главное в нашем деле))

Very High Power
    Поблагодарил
    1163
    Цитата Сообщение от UA6AA Посмотреть сообщение
    По поводу того, что один и тот же корреспондент зовёт повторно через короткое время, я могу с уверенностью сказать, что и эта проблема, действительно неприятная для всех, в том числе и зовущих, будет решена. Борьбу с busted calls ведут программисты и операторы, правда глаза сильно страдают, высматривая позывной на бэндмапе ))).
    Уши сейчас не главное в нашем деле))

Ну я же так и говорю, что в обозримом будущем можно будет заряжать ПО на контест и спокойно выдвигаться на двое суток на время контеста на рыбалку. И будет результат. При наличии хорошего сетапа конечно, это несомненно. А что поделать - бешеную скорость развития технологий уже не притормозить. Вот такой он будет ASSISTED. Ну и ладно - этим тоже нужно будет уметь правильно пользоваться, ну и вкладывать какую-то денежку в развитие своей позиции. И это действительно кому что нравится. Радиолюбительство оно такое, многогранное ... Впрочем, об этом уже практически в каждой теме после каждого контеста.

Very High Power
    Поблагодарил
    154
    2 диапазона верю... 4 нет!
    А кая разница, сколько диапазонов, если стоЯт уже настроенные ламповые УМ на каждый диапазон по штуке, или транзисторный один, которому нужно 20 мСек на переключение диапазона?
    Никого не обвиняю... НЕ ВЕРЮ!!!!
    В 4 QSO в минуту на CQ SO1R верите? даже в WPX... И это только 50% от возможного, так как передача только 50% времени.
    2BSIQ - это уже 100% времени на передачу, если есть зов. То есть, как бы и 8 уже можно...
    А в режиме S&P есть ещё тотальный выигрыш времени плюсом - не приходится передавать позывной корреспондента, ни разу... так что- вопрос только в сетапе, географии и количестве здоровья...
    Сколько нужно здоровья - мне трудно уже и представить, но - верю...
    Сам удивляюсь, но у меня получаются минуты с 4QSO в минуту ( и десятиминутки с темпом более 200 QSO) в S&P c нулевым сетапом при работе на одном диапазоне. Заслуга это команды N1MM, Юрия UT4LW, и Николая RA3AN, и Андрея YL2QN, которые навели на путь истинный... Здоровье позволит сетап улучшить - будет больше таких десятиминуток , и не сомневаюсь...

Very High Power
    Поблагодарил
    1163
    Цитата Сообщение от R2BT Посмотреть сообщение
    Сам удивляюсь, но у меня получаются минуты с 4QSO в минуту ( и десятиминутки с темпом более 200 QSO) в S&P c нулевым сетапом при работе на одном диапазоне. Заслуга это команды N1MM, Юрия UT4LW, и Николая RA3AN, и Андрея YL2QN, которые навели на путь истинный... Здоровье позволит сетап улучшить - будет больше таких десятиминуток , и не сомневаюсь...
    Ну если есть возможность всё-таки сказать - скажу. Всё-таки тема о контестинге. И постараюсь не флудить.)
    Виктор! Дай Бог Вам ещё здоровья и долголетия! Коль не иссяк энтузиазм и тяга к самосовершенствованию в возрасте 75 лет - это действительно здорово! Я вот на 20 лет Вас моложе, но иногда замечаю за собой постепенную утрату энтузиазма в радио. Увы. Возможно это касается какой-то личной ситуации, возможно ещё чего-то. Я ведь не против развития в радио новых технологий. Радио совершенствуется, идёт в развитие в параллель со всем остальным современным миром. Главное чтобы контестинг действительно не превратился в исключительно битву роботов и программного обеспечения, как правильно сказал R8YF. Вот чего действительно сильно не хотелось бы.
    Да, возможно лично я не всегда шагаю в ногу со временем, ну и не всегда в курсе самых последних инноваций. Многим интересуюсь, что-то пробовал, тоже далеко не первый год в контестинге, что-то не удаётся пока попробовать. Этому есть конечно объяснение. Это не оправдание, это именно логическое объяснение. Какое? Могу попытаться вкратце рассказать, если это будет кому-то интересно. Поэтому как бы для себя лично я сторонник более классического радио. Возможно потому, что становится уже не интересна именно работа на результат.
    Вот поэтому у многих и постоянные прения здесь, на форуме. И правильно сказал UA6AA, что в последнее время в современном контестинге уши, ну во всяком случае во многих тестах - видимо далеко не самое главное. Т.е. всё-таки приоритеты смещаются, работа на результат в контестах всё больше перетекает из одной плоскости в совершенно иную. Что же, это так и есть.

Very High Power Аватар для R3VA
    Поблагодарил
    322
    Цитата Сообщение от RW4C Посмотреть сообщение
    Со страницы EA8BW
    С той же страницы (там много подобного) https://www.qrz.com/db/EA8BW

2013

Croatian CW Contest, 10m LP

World Champion (1st place)

Антон "сам считает себя" Чемпионом Мира заняв на 10ке 1 место в LP в Хорвадском тесте .....

Very High Power
    Поблагодарил
    2010
    Цитата Сообщение от R8TT Посмотреть сообщение
    Потому что его нет за компом, некому там слушать.
    Так даже в SSB оператор уже не нужен. Вон тот же Антон EA8BW прикалывался:

Наблюдатель Аватар для R9LZ
    Поблагодарил
    123
    Цитата Сообщение от YL2QN Посмотреть сообщение
    Так даже в SSB оператор уже не нужен. Вон тот же Антон EA8BW прикалывался:
    А FT8 от "этого" чем отличается? Ничем? И вас не корёжит? Вот и работайте в FT8, и c подобными роботами. Наслаждайтесь.

p.s. Тема будет очищена от флуда.