Страница 23 из 23 ПерваяПервая ... 131617181920212223
Показано с 331 по 345 из 345
Like Tree900Спасибо

Тема: CQ WW 2025 CW

Very High Power Аватар для UA6AA
    Поблагодарил
    1308
    Цитата Сообщение от R8YF Посмотреть сообщение
    Развитие, это когда технологии помогают человеку, а не заменяют его. Сейчас во всех сферах идет быстрое развитие технологий, только люди тупеют на глазах, т.к. бездумно перекладывают все на машины. Получаются парадоксальные процессы. Технологии развиваются семимильными шагами, а человечество деградирует. Это касается и радиоспорта...
    Ничего себе деградация. Современный шэк больше напоминает кабину самолета, чем радиошэка)))
    Ладно. Каждому своё, кто-то тоскует по СССР, кто-то живет сегодняшним днем.

Отправлено через Tapatalk

Very High Power
    Поблагодарил
    152
    Цитата Сообщение от RN3QO Посмотреть сообщение
    2 диапазона верю... 4 нет!
    А кая разница, сколько диапазонов, если стоЯт уже настроенные ламповые УМ на каждый диапазон по штуке, или транзисторный один, которому нужно 20 мСек на переключение диапазона?
    Цитата Сообщение от RN3QO Посмотреть сообщение
    Никого не обвиняю... НЕ ВЕРЮ!!!!
    В 4 QSO в минуту на CQ SO1R верите? даже в WPX... И это только 50% от возможного, так как передача только 50% времени.
    2BSIQ - это уже 100% времени на передачу, если есть зов. То есть, как бы и 8 уже можно...
    А в режиме S&P есть ещё тотальный выигрыш времени плюсом - не приходится передавать позывной корреспондента, ни разу... так что- вопрос только в сетапе, географии и количестве здоровья...
    Сколько нужно здоровья - мне трудно уже и представить, но - верю...
    Сам удивляюсь, но у меня получаются минуты с 4QSO в минуту ( и десятиминутки с темпом более 200 QSO) в S&P c нулевым сетапом при работе на одном диапазоне. Заслуга это команды N1MM, Юрия UT4LW, и Николая RA3AN, и Андрея YL2QN, которые навели на путь истинный... Здоровье позволит сетап улучшить - будет больше таких десятиминуток , и не сомневаюсь...

Very High Power
    Поблагодарил
    1155
    Цитата Сообщение от R2BT Посмотреть сообщение
    Сам удивляюсь, но у меня получаются минуты с 4QSO в минуту ( и десятиминутки с темпом более 200 QSO) в S&P c нулевым сетапом при работе на одном диапазоне. Заслуга это команды N1MM, Юрия UT4LW, и Николая RA3AN, и Андрея YL2QN, которые навели на путь истинный... Здоровье позволит сетап улучшить - будет больше таких десятиминуток , и не сомневаюсь...
    Ну если есть возможность всё-таки сказать - скажу. Всё-таки тема о контестинге. И постараюсь не флудить.)
    Виктор! Дай Бог Вам ещё здоровья и долголетия! Коль не иссяк энтузиазм и тяга к самосовершенствованию в возрасте 75 лет - это действительно здорово! Я вот на 20 лет Вас моложе, но иногда замечаю за собой постепенную утрату энтузиазма в радио. Увы. Возможно это касается какой-то личной ситуации, возможно ещё чего-то. Я ведь не против развития в радио новых технологий. Радио совершенствуется, идёт в развитие в параллель со всем остальным современным миром. Главное чтобы контестинг действительно не превратился в исключительно битву роботов и программного обеспечения, как правильно сказал R8YF. Вот чего действительно сильно не хотелось бы.
    Да, возможно лично я не всегда шагаю в ногу со временем, ну и не всегда в курсе самых последних инноваций. Многим интересуюсь, что-то пробовал, тоже далеко не первый год в контестинге, что-то не удаётся пока попробовать. Этому есть конечно объяснение. Это не оправдание, это именно логическое объяснение. Какое? Могу попытаться вкратце рассказать, если это будет кому-то интересно. Поэтому как бы для себя лично я сторонник более классического радио. Возможно потому, что становится уже не интересна именно работа на результат.
    Вот поэтому у многих и постоянные прения здесь, на форуме. И правильно сказал UA6AA, что в последнее время в современном контестинге уши, ну во всяком случае во многих тестах - видимо далеко не самое главное. Т.е. всё-таки приоритеты смещаются, работа на результат в контестах всё больше перетекает из одной плоскости в совершенно иную. Что же, это так и есть.

Very High Power Аватар для R8TT
    Поблагодарил
    1812
    Цитата Сообщение от UA6AA Посмотреть сообщение
    Серый, я 34 зону принял. Я не знаю почему он не слушает, а доверяет подсказкам)). Это его проблемы.

Потому что его нет за компом, некому там слушать. Сеогей, неужели ты до сих пор думаешь, что там ЧТО-ТО НАЖИМАТЬ надо ?

Нарушитель
    Поблагодарил
    44
    Цитата Сообщение от R8YF Посмотреть сообщение
    Технологии развиваются семимильными шагами, а человечество деградирует. Это касается и радиоспорта...
    В силу своей специфики радиоспорт к классическому спорту имеет мало отношения.

Very High Power Аватар для R3VA
    Поблагодарил
    319
    Цитата Сообщение от RW4C Посмотреть сообщение
    Со страницы EA8BW
    С той же страницы (там много подобного) https://www.qrz.com/db/EA8BW

2013

Croatian CW Contest, 10m LP

World Champion (1st place)

Антон "сам считает себя" Чемпионом Мира заняв на 10ке 1 место в LP в Хорвадском тесте .....

Very High Power
    Поблагодарил
    2010
    Цитата Сообщение от R8TT Посмотреть сообщение
    Потому что его нет за компом, некому там слушать. Сеогей, неужели ты до сих пор думаешь, что там ЧТО-ТО НАЖИМАТЬ надо ?
    Я правильно понимаю, что 3 часовой перерыа нужен боту для подзарядки батареек? Или для апгрейта алгоритмов?

Very High Power Аватар для R8TT
    Поблагодарил
    1812
    Цитата Сообщение от YL2QN Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю, что 3 часовой перерыа нужен боту для подзарядки батареек? Или для апгрейта алгоритмов?
    Потому что не с кем работать более, видимо...Раз в 2 часа можно подойти посмотреть же

Big Gun
    Поблагодарил
    3091
    для подзарядки батареек? Или для апгрейта алгоритмов?
    Нет ещё полного совершенства в искусственном интеллекте. Когда оно будет достигнуто, то 3х часового простоя не будет. IMHO

Very High Power
    Поблагодарил
    1155
    А у ботов сиесты разве не бывает?

Very High Power
    Поблагодарил
    2010
    Цитата Сообщение от UA9KAA Посмотреть сообщение
    Нет ещё полного совершенства в искусственном интеллекте. Когда оно будет достигнуто, то 3х часового простоя не будет. IMHO
    Понятно, что совершенства нет, но чем сейчас 3 часа занимается бот?

Big Gun
    Поблагодарил
    3091
    но чем сейчас 3 часа занимается бот?
    Откуда мне это знать. Спросите у бота. Может файлы свои в порядок приводил

Very High Power Аватар для UA6AA
    Поблагодарил
    1308
    Цитата Сообщение от R8TT Посмотреть сообщение
    Кто не слушает и не нажимает имеет плохой UBN и негативный фидбэк после теста ))

Отправлено через Tapatalk

Very High Power
    Поблагодарил
    2010
    Цитата Сообщение от UA9KAA Посмотреть сообщение
    Откуда мне это знать. Спросите у бота. Может файлы свои в порядок приводил
    Это R8TT знает, только скрывает. Он у нас специалист по ботам.

Пользователь
    Поблагодарил
    125
    Цитата Сообщение от UA6AA Посмотреть сообщение
    Кто не слушает и не нажимает имеет плохой UBN и негативный фидбэк после теста ))
    Будет интересно сравнить его лог с другими. А вдруг UBN еще и лучше будет чем у тех кто ушами слушает? что то мне кажется что компьютер уже лучше наших ушей слышит. Но это не CQWW надо смотреть, а в WPX где номера принимать надо.