Сообщение от
RX1AG
Я на темах не один раз просил этих "деятелей" показать видео как они работают QRP, но никто за много лет ничего не показал. Чего они боятся?
--------------------------------------------------
Не выдержал, отвечу "скептику" с "отсылкой к источнику". Правда немного не по теме RDXC, но полагаю, что это касается многих тестов и участников в разных подгруппах.
2014 год. CQ-WPX-CW. В то время я только начал "обживаться в деревне и уже установил несколько "средненьких" поворотных антенн. Но в связи с тем, что сеть очень была нестабильная и не хотелось портить отношения с соседями из-за помех, работал только QRP с кластером. Трансивер "ELECRAFT" K2 . Здоровья было в те времена много и удавалось "высидеть" все 36 часов. После теста, в котором удалось занять 1 место в мире, был написан большой рассказ с приложением фото позиции. В рассказе подробно была описана стратегия и тактика работы в этом тесте, который опубликован на сайте Российского QRP клуба. Замечу, что в тексте было отмечено, что за первый час работы было проведено более 80 (!!!) связей. И вот тут в откликах "известные HP коротковолновики" начали возмущаться - как так, я же провел за первый час всего менее 90 связей и прочее прочие. Но спустя год, тот же СПОРТСМЕН, используя данную тактику, провел в аналогичном тесте за первый час более 150 связей (!!!),
о чем и поведал на соответствующем ресурсе. Если кому интересно, то можно с этими материалами ознакомиться на сайте QRP.RU в архиве, А ТАКЖЕ В "ПОЛЕМИКЕ" на форуме, посвящённому WPX-CW 2014 года. Там же было опубликовано мое Открытое письмо, в котором я изложил свое видение участия " в разных песочницах". Это и сегодня актуально, в частности для RDXC и других "многолюдных" тестов.
Николай (ra3an)