-
Вчера, 22:03 #136Координатор темы
- Поблагодарил
- 4335
Да, прохождение подпортило немного праздник.. Еще подпортило наличие помехи почти в 9 баллов от непонятного источника на 20м всю субботу и воскресенье до 11 MSK. Я очень не люблю фразу "извините, не могу принять, давайте попробуем позже" и всегда стараюсь "вытащить" корреспондента даже в ущерб темпу, но в этот раз эту фразу пришлось произносить часто как никогда.. Ну, что поделать, город. Но, за четыре часа до окончания теста помеха пропала, да и прохождение улучшилось, и работать было одно удовольствие.
По заявленным пока на 2-м месте, чуть уступил R3EG. Что интересно, множитель у нас почти одинаковый, связей тоже, даже у меня чуть больше, но разница в сотню очков за QSO. Видимо, у Владимира больше 5-и очковых связей, хотя я старался на поиск работать в первую очередь с 5-и и 3-х очковыми корр-ами. Странно, что у R5AJ хуже оказался результат, звали его очень хорошо и сигналище был ого-го, чувствовалась энергетика. Наверное отвлекался на домашние дела..
Что еще из запоминающегося... Спустя час после начала теста наткнулся на CQ ZA1EM. Но у нее (Это YL Эльвира) настолько корявая была передача, что она ни разу свой позывной не передала правильно. То 7A1AM, то ZA1W. Но чисто интуитивно я понял, что это именно ZA1EM, позвал, получил 001. И в скиммерах ее до этого не было, скорее всего, именно по этой причине. К слову, за тест было аж 4 станции с Албании.
Был еще TA1HZ/1B с турецкой территории Кипра, логгер показал мульт, но скорее всего, нет.
Из областей не услышал в этот раз 1P, 4U, 6Q, 0I, 0Z, 0Y, 0J, 0K, хотя в прошлом году, если не ошибаюсь, были. Мурманск похоже был представлен только 90-летним Авиниром, UA1ZZ, сигнал был с характерным дребезжанием, услышал его только повернув антенну строго на север. Мы тут жалуемся на проход, а представляю, что там творилось.
Удаленно помог немного Хамзату, RW6PA настроить логгер N1MM, и рад, что его позывной зазвучал в телеграфных тестах. По началу было не все идеально, но позже все пошло как по маслу, созванивались с ним сегодня, он доволен! Теперь наверное больше не позовет к себе в гости на тест, будет сам работать)
В общем, удовольствие от процесса получено, рад был слышать старых друзей и приятелей, извините, кого не услышал.
До встречи в RDXC-2027!73! Василий, RA1ZZ
Подготовка к текущей экспедиции: Того 5V7RU
Подготовка к текущей экспедиции: Бенин TY0RU
Предыдущие экспедиции: РЮА UF6OA, Зимбабве Z21RU, Лесото 7P8RU и 7P5RU, Эсватини 3DA0RU, Малави 7Q7RU, RA1ZZ/p EU-133 и EU-147, Палестина E44RU, RK3SWB/1 EU-117, XR1RRC SA-069, EP6RRC AS-189 NEW, C9*RRC AF-066&88, RI0C AS-069, UE23RRC AS-142, RI1PT EU-188, RI0X AS-064, RI1N EU-162, RA1ZZ/0 YA-38
-
Сегодня, 00:37 #137
Всем, привет!
Только что закончил послетестовую поездку 1200 км -не шутка!
"Вымучал" всё, что было слышно в моей яме, но для триуифа этого всё равно не достаточно! Была цель сделать 3600 щсо, но увы, буря дала о себе знать... тем не менее, всем спасибо за праздник!Последний раз редактировалось RC6U; Сегодня в 00:42.
Всем 73! Алексей (RC6U) Ex: UA6UDV
-
Сегодня, 01:27 #138Very High Power
- Поблагодарил
- 1822
"Буря", как все пишут, это понятно, что неприятно. Но помимо этого, еще много разных других факторов. У меня с Запада "вещалка" включилась в районе 14000 и не выключалась всю субботу, а с Востока как всегда после 12,00 UTC включается Китайская вещалка и Восточную антенну приходится выключать. Это всё на 20-ке. Но зато из-за бури низы были зеркально чистыми, особенно 160м, жаль станций мало было ночью. Запомнился KH0/... позвал на 40-ке на своем восходе да так громко и сигнал был не очень, подумал кто-то с Востока балуется, но потом на 15-ке я сам его услышал. С утра отключили мобильный интернет из-за угрозы БП ( не лапша
), и пришлось работать больше на CQ в одно радио, а на втором ждать пока локальные скиммеры в кластер накидают споты, и дали инет только за 2 часа до окончания контеста. Так что остался без пива от CR3DX
, на 10-ке упустил QSO без кластера. Ставил планку в 2700-2800 qso, но из-за всех факторов уже как есть. Всем спасибо за QSO и терпение, в "мертвой" зоне тяжко было дозываться.
Сергей
-
Сегодня, 09:34 #139
Страна Сайгаков. Эпизод 2. Если что-то может пойти не так – оно обязательно пойдет не так.
Вроде второй день на работе, а такое чувство не высплюсь никогда!
Во всех учебниках по контестингу написано: Обязательно хорошо выспитесь перед контестом…. Ага – щас.
В ночь с четверга на пятницу ты не спишь из-за мыслей не забыл ли чего, а с пятницы на субботу из-за мыслей что же делать план вылазки сломался
Это моя вторая вылазка в Калмыкию на RDXC, поэтому некоторый опыт уже был и я постарался оптимизировать свой сетап:
- Улучшил веревки на НЧ
- Разжился правильными веревками на ВЧ – Спайдер. Хочу высказать слова благодарности Вячеславу, OK8AU и ребятам с EX9A (извините не знаю лично) за помощь в приобретении этого чуда немецкой мысли в нынешних условиях – Большое человеческое мерси! Теперь можно выбрать категорию MIXED!
- Вместо мобильного IC-7100 взял более внятный IC-7600.
- Мобильный тырнет, как известно работает не стабильно (а ночью его отрубают вообще) поэтому захватил всякие коробочки DXE-RTR и колибри DDC для своего шкиммера. Но по глупости последний пункт не проверил в домашних условиях и Мерфи вмешался….
- Хорошо, что в этот раз супруга Наталья смогла поехать со мной. Калмыкия в пятницу встретила нас крепким степным ветром метров 15 в секунду. За удочку 15 метров я не переживал, а вот подъем спайдера все-таки решил отложить на утро субботы, когда стало по тише. Помятуя, что теперь на НЧ уровень помех высокий везде, я захватил еще и рамку K9AY, правда только в два направления запад-восток. Воткнул ее подальше от передающих антенн и пошел заниматься шеком.
Вот тут и произошел косяк. Коробочка от DX Engineering которая должна снимать сигнал с антенн и подавать его на SDR приемник ни фига не работала. Я ей пользовался крайний раз где-то год назад и с тех пор не включал, но сигнал на SDR, она не давала никак и с приемной антенны на трансивер тоже… Короче провозившись час и раскрутив корпус, я так и не понял, что произошло с платкой из полусотни компонент и одним реле. Скорее всего реле….в общем я остался без кластера….
Бежать к соседям с просьбой подключиться к их Wi-Fi не рискнул…тут бы Росгвардию не вызвали бы, увидев какие-то удочки и провода … время такое
Ладно, CLASSIC, так CLASSIC подумал я… хотя крайний раз работал без кластера в контесте чуть-ли не в 2010 году… правда организовывать запись аудио, как требуют правила этой группы – не было технических возможностей совсем…
В итоге упражнения на свежем воздухе и переживания на тему шкиммера привели к тому что в 14:00 когда все было вроде бы готово к началу, меня просто валило в сон..
Хорошо хоть начался контест, пошла доза адреналина – меня отпустило…..
Сикью контест, Ромео Лима Сикс Мексико строук Сикс…
Работа в контесте без кластера сродни блужданию по темной комнате с закрытыми глазами. Ты вытянул руки вперед и что-то нащупываешь и определяешь что-это. Мульт который ты нашел – надо брать сейчас – потом еще не найдешь…. Но теперь просто представляю сколько времени тратиться при работе на поиск… Мало того надо станцию найти, дождаться когда она позывной назовет, так еще набрать его на клавиатуре – ну жуть просто.
Короче из найденных мультов не сработал только 3B8XF… Он был в самом начале, на нем была борода пайлапа и надо было бежать во двор поворачивать спайдер на юг…. Короче я забил на это.
Ну а про сам проход уже написали…а без кластера уловить ход на 10-ке вообще без шансов. Я туда прыгал периодически, но в SSB только одна связь…. CW штук 30 наковырял…
Ночью всем стало тоскливо и я тоже решил поспать часик-полтора. Утро было немного взбодрило проходом на восток. На 10-ке даже пару японов сработал. Но к обеду осталась живой только 20-ка, и в общем, последние два часа я просто мечтал, чтобы это все поскорей закончилось...
Итог всего лишь 1278 связей и чуть более 1.6 млн очей – короче failed again.
После контеста собрались за три часа и двинули домой…Только выехали из Троицкого, тормозит местный страж ДПС: видит мою помятую за 3 ночи рожу и говорит: “Давно за рулем?” Я постарался что-то бодро ответить, и видимо фраза что мы едем домой и вместе с супругой его успокоила….Но на будущее и правда нужно оставаться еще на одну ночь и спокойно выдвигаться домой по утру…
Ну как-то так…
Всем 73….
Си ю некст Рашн Дэикс контест.
ТимофейМоя коллекция древних бумажных QSL (постоянно пополняется).
-
Сегодня, 09:42 #140
-
Сегодня, 09:53 #141
Дык, нет в правилах никаких упоминаний про фотки - не делал их я - потому что глазливый...
В 2021 году организаторы CQ WW запросили у меня фотки сетапа для категории EXPLORER - я сделал и отослал.
В результате след. зимой все антенны пострадали в обледенение.
Вот спайдер... супруга тайком оказывается сняла... Удочка на 160-80-40 такая же что была и два года назад.
ТимофейПоследний раз редактировалось RL6M; Сегодня в 09:59.
Моя коллекция древних бумажных QSL (постоянно пополняется).

444Спасибо
URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки

Социальные закладки