Страница 28 из 30 ПерваяПервая ... 1821222324252627282930 ПоследняяПоследняя
Показано с 406 по 420 из 440
Like Tree1016Спасибо

Тема: RDXC 2026

Big Gun Аватар для UA8U
    Поблагодарил
    5867
    Когда есть в арсенале только 348 QSO, то 1300 это уже "о чём".
    Ведь речь идёт о конкретном человеке.

Поблагодарил
    723
    Цитата Сообщение от RQ3P Посмотреть сообщение
    лет 20 назад предлагал для претендентов 1й десятки сделать предварительную заявку группы.
    Такое уже имело место при ЦРК СССР и было отменено Хачатуровым. Он мотировал это тем, что участника теста "загоняли" в ограничения и не давали ему свободы
    Цитата Сообщение от R6CW Посмотреть сообщение
    об относительно честных результатах можно говорить только среди очных участников ОЗЧР/WRTC
    Вы правильно поставили слово "относительно"... От спортсменов "абсолюта" не могут добиться честности даже на очных. На каждой позиции сидит судья-человек для фиксирования правильности соблюдения правил и Положения.
    А про заочные- это простор для мухлежа

QRP
    Поблагодарил
    1
    Цитата Сообщение от UA6AA Посмотреть сообщение
    Ну а теперь про сам контест! ))
    Готовился заранее, знал что будет не легко, потому как здоровье не сильно позволяло, но не удержался.
    Кто не знает, я работаю из дома в станице в 45 км к югу от Краснодара, где на 15 сотках стоит телескоп с RR-33 и на НЧ инвертед ви. Один бевередж на запад метров 140 (на 160 толку никакого)
    Сетап простой: SunSdr2 pro и красноярский усилитель UM-600 (600 Вт). Хороший аппарат, кстати, работает даже в слегка неисправном виде отлично.
    К тесту установил SteppIR BIG IR в конце участка. В основном в расчет на его пользу на 40-ке. На остальных диапазонах совершенно бесполезная антенна, ну так разве что позвать какого-нибудь громкого корреспондента в другого направления, чтобы лишний раз не вращать антенну.
    К тесту была разработана новая стратегия с использованием 4 локальных скиммеров. Для этого мне пришлось опускать еще и телескоп и добавлять к INV/V 160/80 на тот же кабель INV.V на 40м.
    Намаялся, простудился, до сих пор "икается".
    В общем еще утром в субботу я бегал по полю с секатором, срезая всю растительность, что касалась полотна бевереджа, так как он сразу перестает работать (бевер из оцинковки).
    В кресло сел часа за полтора до начала и первая мысль: а сил то хватит?
    А еще и тоска и из-за магнитной бури, которая после теста переросла в натуральную Автору и Москва и подмосковье работали аж со шведами.
    Тест прошел штатно, без поломок, спал с 3 до 6 утра, потому что на диапазонах началась тягомотина. Я бы и так уснул, но в кресле, поэтому принял решение что в кровати будет удобнее.

Рад был всех слышать!
    73 и до встречи!
    P.S.
    Отчет отправил сразу, правда не указал ONE RADIO, пришлось перезаливать утром в понедельник.
    Из совершенных ошибок - это не таскал сразу мульта по диапазонам и зря выбрал MIX.
    Надо было все же не спать, кое-кого обошел бы по заявленным ))
    Из-за определенных медицинских противопоказаний мне лучше было бы не орать в микрофон, теперь вот маюсь, восстанавливаюсь...
    Надо было only cw работать.
    Но чего уж теперь говорить...
    Много шума из ничего.

Very High Power Аватар для UA6AA
    Поблагодарил
    1320
    Цитата Сообщение от RA1QBH Посмотреть сообщение
    Много шума из ничего.
    Что Вы имеете в виду?

Отправлено через Tapatalk

Very High Power
    Поблагодарил
    9127
    Цитата Сообщение от R8WB Посмотреть сообщение
    Вы знаете... Я не буду этого делать. Ибо любой мухлеж - на совести мухлевщика. !
    почему сразу мухлеж. если Вы случайно допустили ошибку при загрузке или уже после отправки отчета заметили ошибку в отчете, исправили и перезалили его, это мухлеж. организаторы сами об этом указывают зачастую. я в этот раз не совсем разобравшись с обилием категорий не совсем корректно указал свою. но благодаря комментарию Олега UA9QCQ по примерно одинаковой проблеме перезалил отчет с правильной категорией. у пусть .злобные комментаторы лопнут от гнева. бывает, что самые активные "выводители на чистую воду" и являются теми мухлевщиками и поднимают шум дабы отвлечь внимание. :-) реально в тестах можно соревноваться с прошлогодним себе любимым. идеально одинаковых условий нет даже у очных участников соревнований, хотя организаторы к этому стремятся. а уж у заочных ... потому и постоянные разборки после каждого теста. :-) за интересный рассказ большое спасибо. многие проходили подобным путем. учится никогда не поздно. главное - желание преодолеть собственную лень :-)

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от RL6M Посмотреть сообщение
    А вам Hamlog не будет достаточно?

Я так понимаю наша связь нужна на Россию и Р-150-С...а в новой системе зачетов от СРР не предусмотрена загрузка логов я так понимаю?
    Тимофей
    на CFMRDA c HAMLOGf подтверждения загружаются.

Big Gun Аватар для RN6L
    Поблагодарил
    264
    Господа, многие (некоторые) предлагают предварительную регистрацию в конкретной подгруппе. Но ни кто не задумывается как это сделать технически. Представляете как надо перелопать работу сервера UA9QCQ?
    Кроме того представляете как это преподнести иностранным участникам?

Любитель радио Аватар для RA9MX
    Поблагодарил
    7332
    Вторую неделю трете ни о чем, интересно читать о том, как прошел контест у конкретного человека, или команды, а не все эти размышлямбы о том, как всех заставить быть честными!

Very High Power
    Поблагодарил
    9127
    Цитата Сообщение от R8WB Посмотреть сообщение
    Я больше ко второй категории из предложенных вами отношусь. Удовольствие от самого участия. Но и не стану отказываться от шанса продвинуться в таблице результатов, если появится шанс.

Я уже написал Олегу UA9QCQ просьбу убрать меня из "Classic". Сделал бы сам, но лог контеста на компе на даче, а я туда попаду не раньше, чем через две недели. Если Олег сможет удовлетворить мою просьбу, я освобожу вам вашу песочницу от своего присутствия. )
    Сергей, да не загоняйтесь ВЫ. а то Вас тут застращали ... :-) подавляющее большинство работает не за места. хотя, многим приятней увидеть себя повыше. это как раз повод победить себя в следующий раз :-)

Very High Power
    Поблагодарил
    2018
    Цитата Сообщение от RN6L Посмотреть сообщение
    предварительную регистрацию в конкретной подгруппе. Но ни кто не задумывается как это сделать технически.
    Достаточно не сложно, если не учитывать момент спама.

представляете как это преподнести иностранным участникам?
    Добавить в правила соответствующий пункт правил с прямым линком на страницу регистрации.

Very High Power
    Поблагодарил
    9127
    Цитата Сообщение от RX1AG Посмотреть сообщение
    Не нужно писать фантастику о какой-то "особой" технике подбора при работе без Инета, без кластера. антенна, получают посредственный результат как в ЛОУ, а заявляются как за 5 ватт. Есть такие тщеславные и увешанные регалиями...А потом, в темах пишут всякие небылицы про свой отличный слух, про особый дар вовремя позвать или еще чего придумают
    Валентин, ничего личного, Вы сами работали в тестах в категории QRP? или это так, чисто разговор поддержать. и заклеймить на всякий случай :-)

Без подписи Аватар для RQ3P
    Поблагодарил
    2304
    Цитата Сообщение от RX1AG Посмотреть сообщение
    Такое уже имело место при ЦРК СССР и было отменено Хачатуровым. Он мотировал это тем, что участника теста "загоняли" в ограничения и не давали ему свободы
    Я не помню такого.И как это можно было сделать в отсутствие интернета?

- - - Добавлено - - -

Кроме того представляете как это преподнести иностранным участникам?
    А их можно и не трогать.Они разряды звания не получают.А дипломы,плакетки,медали,кубки -дело десятое. Со своими бы разобраться.

Big Gun Аватар для UA8U
    Поблагодарил
    5867
    За RDXC разряды и звания не дают.

Без подписи Аватар для RQ3P
    Поблагодарил
    2304
    И что? Тем более проще обкатать технологию. В большинстве соревнований есть предварительная заявка группы.

Big Gun Аватар для UA8U
    Поблагодарил
    5867
    И что?
    Да то, что из этого:
    А их можно и не трогать.Они разряды звания не получают.
    можно сделать вывод, что они не получают, а мы получаем. В RDXC не получаем, всё просто.
    Обсуждать не будем.

Поблагодарил
    723
    Цитата Сообщение от R6CW Посмотреть сообщение
    Валентин, ничего личного, Вы сами работали в тестах в категории QRP?
    Работал... и не один раз участвовал в тестах RU QRP клуба. И знаю что такое работать настоящими 5 ватт, когда все участники работают 5 ватт. В этих тестах нет таких разборок, какие мы сейчас ведем здесь...
    Поработайте, и сразу поймете враньё QRPиста, у которого нет достойного сетапа, у которого только ВПА, но который утверждает, что ему в пайлапе со 2 вызова все ДХ отвечают.