-
Вчера, 14:45 #466Very High Power
- Поблагодарил
- 174
Сергей, я лично, конкретно ни чью квалификацию не ставил под сомнение. Конкретно я, только спрашивал. Возможно такие достижения или нет. На некоторые вопросы получил ответы, некоторые так и остались "под сомнением".
А что бы, не было таких споров, нужно искоренять химию во всех её проявлениях. Сейчас и так мало людей работает в контестах, а почитав комментарии и склоки, наверное может пропасть последнее желание работы в контестах. После постов некоторых "добродетелей" Начал задумываться, а оно мне нужно?
Лучше бы на рыбалке посидел.
И наверное многие для себя сделают выводы о смысле контестинга.еx UA6-150-349. UV6LCG. RX6LCG. RA6MT
-
Вчера, 16:00 #467Standart Power
- Поблагодарил
- 6
ДА............ Не умеем мы нормально дискутировать между собой , я знаю нескольких контесменов , которые не только не пишут в форум, но просто отписались от него, после не лицеприятных высказываний в свой адрес. Как то нужно культур-мультур между собой соблюдать, а то очередной радиолюбитель засомневался - а туда ли он попал?
-
Вчера, 17:57 #468Пользователь
- Поблагодарил
- 404
Когда разговариваешь в эфире с кем то, то всегда нужно помнить о том, что тебя слушает не только твой корреспондент. даже если ты не слышишь никого, кроме твоего корреспондента.
И то же самое относится и к форуму, но, похоже, многие забывают об этом.
Если бы время, потраченное на эту бессмысленную и глупую перебранку, потратили на то, чтобы провести пару связей в эфире, толку было бы гораздо больше. Люди/человеки !!!!! - вас же читают и те (я надеюсь), кто только начинает заниматься радио и контестингом - зачем вы все это тут пишете?
Еще раз предлагаю модерации убрать из темы о конкретном тесте все, что не относится непосредственно к тесту.Алексей Глушенков UA4LCH
-
Вчера, 18:48 #469High Power
- Поблагодарил
- 369
Олег UA9QCQ, видимо надо в форме загрузки отчета для графы CATEGORY-OVERLAY сделать ручное подтверждение доп подгруппы, по аналогии с графой X-RUSOBL.
Дело в том, что некоторые контест-логи при формировании шапки кабрилы по умолчанию подставляют CLASSIC в CATEGORY-OVERLAY. А при загрузке на сайт она и подхватывается. И без подтверждения проходит дальше. Люди при загрузке либо внимание на это не обращают, либо не в курсе. Вот ошибки подобные и получаются...Сергей
-
Сегодня, 16:09 #470Very High Power
- Поблагодарил
- 9145
-
Сегодня, 16:13 #471Big Gun
- Поблагодарил
- 5876
Александр, UA8U (ex. RZ9UI, RA9UGR)
-
Сегодня, 16:24 #472Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/audio-muz/song-radio.html -- песни о радио
-
Сегодня, 16:27 #473High Power
- Поблагодарил
- 1415
-
Сегодня, 17:03 #474Very High Power
- Поблагодарил
- 9145
так там, вроде, устраиваются такие баталии.
а про разную химию, наверное, лучше создать отдельную тему в "беседке". может, тогда не будут засоряться этим темы про тесты. :-)
по поводу нагрузки, кто сколько может осилить тысяч связей. в нашем возрасте дело опасное. есть у меня товарищ. в 90-х он орал на даль на 80. я его заинтриговал тестами. в первом же тесте он занял сразу 2 место в какой то категории. с того момента каждый выходной, как на работу. пока после одного из ww ssb утром у него случился обширный инфаркт. благо, жена еще была дома и в местную больницу накануне как раз был завоз препаратов. спасли. понемногу отошел. через пару-тройку лет также после какого то ww случился инсульт. снова спасли. но с тех пор завязал не только с контестингом, но и с радио вообще. иногда websdr слушает и все. только в память о боевом прошлом осталась куча досок, кубков, медалей :-)
помнится, несколько лет назад в ww cw zf2mj показал выдающийся результат, cq-ляя в два радио. уже после теста он сообщил, что не сможет повторить реорд, т.к. очень большая нагрузка на организм :-(
- - - Добавлено - - -
Валентин,Вы забываете, что в тесте каждый 1. преследует свои цели
э 2. имеет разное антенное хозяйство, 3. станция цекуляла или ходила на поиск, 4. способности оператора. кроме того, имеет значение и сам позывной. а если вы еще и двойной мульт... если вы, например, работаете из 4К, то у вас намного больше шансов, чем у любого японца.
п.с. ВЫ сами хоть раз работали в тестах QRP категории? помните историю о вкусе устриц? ... :-) у себя помню пару случаев. как раз RDXC и ARRL CW 80m, правда, лет 20 назад. так что немного в теме :-)
-
Сегодня, 17:48 #475
-
Сегодня, 17:59 #476Very High Power
- Поблагодарил
- 9145
-
Сегодня, 22:46 #477Very High Power
- Поблагодарил
- 9145
ага, успокоились :-) обычно с выбором категорий в тесте не парюсь. а тут в ходе обмена мнениями, захотелось еще раз посмотреть раскладку по группам. еще и Сергей R9MA выше освежил проблему. на сайте Олега и qrz.ru SO группы несколько отличаются. в вэб интерфейсе тоже, окончательно мы придерживаемся версии из вэб интерфейса. пример SO ALL HIGH MIX и SO ALL HIGH MIX ONE-RADIO. если добавить еще комментариев в положении. для первой добавить, что там разрешено 2 и более радио, "ассистент Василий", и пр. новации, расчитывать мощность по п. 3.3 из приказа 184 , т.е. почти все, совершенствуйся - не хочу. для второй группы к тем ограничениям, что есть добавить "мощность, ограниченная лицензией" - стандартный киловатт. тоже самое для overlay. тоже добавить и для категории LOW кроме мощности. в части новаций. можно убить много зайцев. и палки в колеса техническому прогрессу не ставим и обычные участники не будут считать себя обиженными. и без увеличения количества групп.
- - - Добавлено - - -
to UA8U to R8YF
да, эта та самая ПВА :-)Последний раз редактировалось R6CW; Сегодня в 22:52.

1110Спасибо
URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки

Социальные закладки