афигительная тайна - схемы передатчиков, разработанных Комаровым.. их даже в интернет нельзя выкладывать.. :(
Вид для печати
афигительная тайна - схемы передатчиков, разработанных Комаровым.. их даже в интернет нельзя выкладывать.. :(
"нигде у меня не сказано - любительская вещательная служба.. повторю три раза - нигде, нигде, нигде... "
А это что?
http://www.cqf.su/greeneye.html
Отмазки, типа "любить - в прямом смысле слова".
так лучше подальше отойти от ттакого термина, раз он в регламенте прописан..
Про интерактивное общение тож интересно.. То на деревнях и ТВ и УКВ не везде есть, а тут появится интерактивная связь между станциями.. интернет, СМС... как???
В 1973 году посетил с ночевой общагу Таллинского Политеха. Вот где психушка то. Поосторожней в кучу валите в запале. А то у меня приходили регулярно дебилы-двухгодичники из гражданских узов, у которых слово клистрон вызывала дебильную улыбку. Ограниченно дееспособный Вы наш. :-)))
Прослушал. Вывод:
1. Полнейшая путаница в головах самых-самых Индивидуалов. Короче - утопия.
2. Жаль тех кто поведётся... Господин Индивидуал - И.Сусанин.
3. Бедные студенты...
4. Кому это нужно? Убежден, что Индивидуал тривиально ищет свою нишу в виде научных изысканий с псевдопрактической реализацией его "великих идей". "Творчество, молодёжь, забота..." и т.д. - ширма.
Поаккуратнее с двухгодичниками .Мне про кадровых тоже есть чего рассказать.Вот отрывки так сказать из служебной жизни:
-----
Я не знаю как проходит обучение в военных ВУЗах, по каким критериям отбирают абитуриентов, но какие приходят специалисты я наблюдаю не первый день. В данный момент я прохожу службу в подразделении радиотехнических войск ПВО .За последние 5 лет в наше подразделение пришли 4 офицера инженера- радиоэлектронщика из Санкт-Петербургского высшего военного училища радиоэлектроники ПВО. Если один из них грамотный офицер, как в области радиоэлектроники, так и в программировании и работе с компьютером, второй еще туда- сюда. То два последних выпускника (один 2002,другой 2003 года) мало того ,что не могут пользоваться обычным тестером, а не говоря уже про осциллограф, но не знают даже как выглядят радиоэлементы!!! Один из них, когда ему показали как выглядит трансформатор, задал сакраментальный вопрос: «Интересно, что у него внутри?» У меня выпал из рук паяльник! Спрашиваю, что он в училище делал? Да на лыжах бегал! А ведь он имеет то, о чем я даже не мечтаю уже- квалификацию радиоинженера .Ну а если офицер не путает анод с катодом(или хотя бы знает про них),а в добавок может прозвонить диод- то это уже готовый зампотех ! Смех сквозь слёзы!
-----
Ну и дабы не заканчивать разговор на минорной ноте –несколько былей из армейской жизни:
« Захожу на станцию. Сидит лейтенант. У него на коленях две коробки с предохранителями штук по 100 в каждой. Он берет из одной коробки предохранитель и вставляет его в гнездо- тот сгорает. Вынимает сгоревший и кладет в другую коробку. И все повторяется сначала. Мне стало интересно- спрашиваю, что он делает? Да вот говорит, что-то предохранители горят. Через час у него предохранители закончились- пошел на склад за новой коробкой.»
Выпуск 2005 года все того же Питерского училища. Мне достался отличник. Знакомлюсь и интересуюсь –чему учили. Начал загинать про технику и импульсы с координатными точками. Хорошо, говорю, пошли на станцию, там предохранитель сгорел на 27 вольт- надо жучок напаять. Паять-то надеюсь умеешь? Нет ,отвечает – никогда не пробывал. А тестером пользоваться? Показывали…Ладно ,говорю, а что в аккумуляторы заливается? -Тосол….
Все! Занавес!
-----
Неуч он и в кителе неуч и в пиджаке.
Кто соскучился по Генриху и кому не хватает "дискуса". Оно никуда не делось http://tubes.radiostation.ru/arb/ind...msg&topic=1237 проводит душеспасительные беседы под ником "Виктор" почемуто...
Цитата:
Привет Сергей.
Ну форум СКР я прочел первым делом. Все что произошло в теме аккуртат вписывается в сектанское поведение. Все Сергей относительно коротковолновиков уменя нет ни каких иллюлзий. Ни какие это не Фому-неверующие, коротковолновики своей массе это обычное сектанское сообщество, закрытая социальная группа и деградировашими мозгаи и поведением. Группа эта гадливая и мстительная, когда чувствует свою безнаказанность.
В этом сообществе есть достаточно количество симпатичных креативных ребят, но их голоса пока тонут реве кликуш.
И это Серж, самая мягкая оценка. Потому нужно еще раз подумать о целевой адуитории. Такой аудитории у которой свобода и творечество есть неделимые ценности.
Сейчас я уверен, что радиолюбительское сообщество постарается по возможности пряпятствовать ИДЕЕЕ. Я в этом ни чуть не сомневаюсь.
ВУЗы, иные учебные заведения, неформальные творческие единицы, блогосфера. ИДЕЯ длжна быть интегрирована в социум, иначе успеха не видать. Жить и работать в сектанской среде, что может быть более жутко для человека ориантированного на творчество.
У меня голова до сих пор трещит, грипп тяжлый, выздоровел вроде но отходняк но все же, глянь сюда:
http://blogs.mail.ru/mail/shakhidi_tabriz/
Ищи конкурс Империя музыки. Вот такие ребята или те кто рядом с ними будут заниматься вещанием.
Блин да, что я тебе пишу, наверное у меня мозги совсем отказали :) ты ж сам там аккурат на острие процесса. В общем мысль моя такова, что Свободное вещание это инструмент раширения возможностей для творческого человека. Сектантам - вход запрещен!!!!
Я не дока в инет технологиях. Расскажи как через блоги и ЖЖ идет реклама, как это происходит в социальных сетях. Насколько это эффективно. Можно ли сделать там рекламу без финансовых затрат.
"Прежде чем стучаться в ITU - надо чтоб было с чем туда стучаться.. На сегодняшний день этого - НЕТ. На сегодняшний день есть проект регламента, который ещё не доработан, который мы дорабатываем.. который вышел на уровень министерства связи, и на федеральное агенство по печати и массовым коммуникациям.. .. т.е. мы вырабатываем документ, с которым можно будет входить в ITU для внесения этих изменений в межународный Регламент Радиосвязи... " (с) Комаров
Хм... а я понял, со слов топикстартера, что дело уже в шляпе!! И что это "будет классно"..
Оказывается не всё так радужно.. там ещё конь не валялся..
И вопрос в связи с этим: кто имеет право вносить предложения об изменения Регламента в ITU? Администрации стран, в неё входящих - это понятно.. А разные ООО - имеют право?
Если да, то шанс есть.. Если нет - то каким образом, и кто будет толкачём в нашей администрации для продвижения этого, без сомнения - нужного и гениального - проекта до уровня ITU?
Третий вопрос - какие такие аргументы будут у этого толкача, что смогут перебить справедливые возражения бессовестных бюрократов и чинуш:
"У вас есть любительская служба - идите, и там реализуйте свои технические проекты, и чешите свои очумелые ручки"..
Или:
"У вас есть радиовещательная служба - идите, и реализуйте там свои творческие планы.. Ещё и денех заработаете.. не хотите денег? Так и не берите.. :) Не хватает денег? Так идите в интернет радио онлайн - никому не заказано, там частот на всех хватит!!"
Ну и в интервью и на сайте упоминается тока романтика радиопиратства.. А отзывы этих корсаров эфира об этом замечательном проекте "ООО Радиовещательные технологии" (т.е. частный коммерческий проект, см. заставку сайта) мы слышали тока в изложении нашего коллеги, и то, наскока я понял, сильно урезанными без пи-пи-пи-пи... :) А где восторженные "свободные"? А где благдарные "Берёзки" и "Кувалды"?? Им-то перепасть должно не хило - легализация..
Фига с два... об них даже не вспомнили.. Впрочем,они и не настаивали, и в эфир не звонили..
Отзвонились тока наши ортодоксы - Дмитрий-ибн-Воронин (как я понял), и Алексей rk4fb, задав пару неудобных вопросов, на которые мы получили ответы: просьба не путать лыжи и баню (и так сам запутался), и то, что в ITU, собственно рано соваться, ибо не с чем...
С чем я вас всех и поздравляю. Презентация удалась.. :)
ПыСы, да, а у свободных есть тоже свой журнальчик в сети.. один номер, по крайней мере, я видел.. Интересно - чей это проект? :)
Послушал я эту радиопередачу и сильно зауважал С.Комарова. Чесслово! Без всяких шуток, на полном серьезе. Так перевернуть свои же собственные утверждения, да еще в прямом эфире, тут недюжинный талант нужен, не каждому такое дано. Правда, потом припомнил детали его биографии и понял откуда такое бесстыдство:
Политика, как все знают, процентов на 90 состоит из умения навешать лапшу на уши сначала электорату, а когда выберут, то и всем остальным.. Так что С.Комарову не привыкать. Но когда дошло дело до рассказов о перекройке международного Регламента Радиосвязи по комаровским лекалам, я уже не выдержал, рыдал в голос от восторга :-) Особенно хорошо было сказано про размеры территории России, и возможность в связи с этим забить на все международные правила.Цитата:
Дважды был депутатом в своем районе «Замоскворечье» г. Москвы
Теперь с нетерпением буду ждать когда выложат фильм о конференции, чувствую, там много чего интересного. Если только не вырежут при монтаже.
Ну да... типа - "не путайте, а то я сам запутался", и "до ITU как до китайской пасхи".
То по деревням будут колхозные новости с перекличками, то оказывается тока "звонки в студию", или ICQ... где-ж на деревне всё это возмётся-то? Ведь и Генрих, и многие другие - так полюбили этот лозунг - нести культуру в глубинку - что я стал им завидовать - и интернет у них будет, и свободное вещание, и объявление типа "в сельпо рушники завезли.." - не жизнь, а разлюли-малина.. :) Только и про них забыли - речь плавно свернула на своих студентов, и на открытие свободной станции в МТУСИ. Даже пригрозили студентам, что вместо курсовых они будут АМ передатчики расчитывать..
Кстати, когда я учился в мореходке на радиста (заочно правда) курсовая была - расчитать УРУ на гу-74 :) Это как раз тот Корвет, что у них в лаборатории в МТУСИ стоит. Дык это - мореходка - среднеспециальное учебное заведение, по нынешнему - колледж.. а никак не московский ВУЗ. Ну и там я поизгалялся - пересчитал на 8 ламп гу-74, получился "Бриг".. Правда общий расчёт, но после и такого расчёта появляется понимание - чего куда и как. Так что - всё верно, тока пусть не бросают паять УНЧ, но и пусть расчитывают УМ-ы для ВЧ.
Да и слово "любительское" так и проскакивает и в лексиконе, и в документах, хоть и шарахается от него Комаров как чёрт ладана.. Чего-то ему это слово напоминает - нас наверное..
На нас-то чё обижаться - просили критику - нате вам.. Резко иногда? Так все мы люди, и среди нас невыспавшиеся попадаются.
Настоящие свободные, видимо, не так стеснялись в выражениях, как мы - ортодоксы и зашоренные в собственном невежестве. :)
Добавлено через 3 минуты
Тем более, что на 70% Россия и так забила на частотное распределение.. :) Типа чего и уж нам невинность блюсти..