-
20.11.2010, 17:55 #61
-
20.11.2010, 17:56 #62
-
20.11.2010, 18:04 #63
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1585
Я доверяю всему, даже Дегену.
Если я чего-то не слышу - это не значит, что там ничего нет.
Вам уже все намекали - вы и ваш приёмник не есть истина в последней инстанции. И только упрямство, присущее вашей профессии, помноженное на стаж и возраст - не позволяет вам согласиться с очевидным.
А очевидно то, что частоты используются, и будут использоваться.
Кто счас на Дальнем Востоке - говорю всем частоты рыбаков Охотского моря - 2200, 2575. Остальные не вспомню.
Там всё - и рыбаки, и танкера, и перегрузчики. Это общая частота вызова, на ней договариваются, и уходят на другой канал.
Далее продолжать дискуссию не вижу никакого смысла - вам с...ы в глаза а вы - божья роса.
Это даже не здоровое упрямство, это - м...м.
Я уже высказывался по поводу одного милейшего капитана-наставника - люди этой професии, вышедшие на пенсию - это головная боль для окружающих, и горе для родных. Их надо просто пожалеть. Я видел их предостаточно, и знаю о чём говорю.
Мне более добавить нечего.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
20.11.2010, 18:04 #64
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Мы с вами Борис Григорьевич на эту тему обменивались записями .Я это дело анализировал,поискал фактический материал , сделал выводы и выложил на моих страницах свое личное мнение .Опровергните мои выводы,мнение : давайте факты мне неизвестные и я напишу ,что был неправ .....
Здесь ОФФ ТОП
ув бубль -гум ,не надо трепетать ,будьте мужчиной .Заняты две частоты ,согласен с вами ...Когда я вам предлагаю записать видеоаудио файл и показать что на частотах 2,5 - 3,2 мгц диапазон набит морскими ,жел дор р/ станциями , и тем самым убедительно доказать ,что вы правы /А я соответственно неправ / Вы не желаете сделать эту простую запись . И после этого пишите мне вослед русские пословицы ...Поете старые песни о главном ...И вот такие упертые и твердолобые всезнайки не любят когда им перечат ,какие-то там мелкие людишки -пенсионеры ,инвалиды и пр. шваль подколодная .Да ,долго ли вам до пенсии ? Может скоро навернетесь от упрямства и будет сидеть на пенсии по болезни ? Славный Питер не дрогнул перед фашистами , а кто вы такой ? мелочь рыбная ...И вдобавок , слабы морально ?.
Если я чего-то не слышу - это не значит, что там ничего нетПоследний раз редактировалось RX1AG; 20.11.2010 в 18:26.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
20.11.2010, 18:27 #65
-
20.11.2010, 18:35 #66
- Поблагодарил
- 286
Как хорош был Шукшин! Как отлично он знал психоложество простого русского, едва образованного, но мнящего о себе народа! В споре побеждает не тот, за кем последнее слово. Так только в детской песочнице бывает.
"Срезал!" Василий Шукшин:
http://lib.ru/SHUKSHIN/srezal.txt
Читайте и узнавайте себя, милостивые государи.
Радиофронт, 1940, №9, с. 8-9
http://shell.windows.com/fileassoc/0...r.asp?EXT=djvu
Из статьи явствует, что Фёдор Лбов выходил в эфир имея на руках разрешение губисполкома и даже чувствовал ответственность, поскольку разрешение было оформлено на него, а за ключом сидел его товарищ.
Что в 23-м году были гонения на радиолюбителей не упоминается, вполне возможно. Скорее всего они касались любителей радиоприёма, поскольку передатчиков у тех не было. Но в январе 1925-го у Лбова было разрешение, датированное весной 1924-го. Не говоря уже о том, что он не скрывался, а наоборот, передавал в эфир свой почтовый адрес.
Нелегал, понимаете...
Хочется Р/хулиганам и сочувствующим заиметь себе достойных предков, вот и R1FL приплели:
"Он выходил в эфир вне диапазонов" - Неправда, тогда все волны короче 200 метров были "любительским диапазоном".
"Он сам придумал себе позывной" - И, что? Тогда процедуры присвоения позывных просто не было.
"Он работал без разрешения" - Неправда, разрешение от местных властей было. А вот всесоюзного законодательства по этому вопросу как раз и не было.Последний раз редактировалось UA4HLQ; 20.11.2010 в 18:46.
-
20.11.2010, 18:39 #67
- Поблагодарил
- 289
O-o-o..... Опять все переругались... В первой теме ругались с чужими, в этой со своими...
Что поделать - ортадоксы...
-
20.11.2010, 18:49 #68
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1585
Вы мне ничего не предлагали.
Это я предложил - если хотите - запишу улюлюканье DSC - цифрового избирательного вызова на частотах бедствия - 2187,5. Вы отмолчались.
Теперь и мне расхотелось.
Я ведь не с потолка это высасываю.
Это мне Регистр каждый год мозк высасывает: "А ну-ка свяжись с кем нибудь в телексе на КВ, или отработай тестовый обмен с береговой станцией на частотах бедствия".
Я даже разворот справочника привёл - там для примера Гренландия с частотами, каналами и позывными. Если вы их не слышите - это только ваша проблемма. И информацию о них в Женеву подают администрации стран. Регулярно. Поэтому справочники обновляются полностью каждые 2 года, а ежеквартально ITU выпускает бюллетени с дополнениями и уточнениями. Наличие их на судне так-же обязательно. Если вам это неизвестно, могу предположить, что вы не в теме - лет 8 как минимум! О чём можно рассуждать?
Слушайте "Гюйс" дальше - любой лантух с "радиосканнера" со своим Дегеном утрёт вам нос - он вам расскажет столько про 2-3 мГц, что вам и не снилось.
И про ж/ж дорогу - вам мало что известно.
Частоты в райтне 2 мГц - активно используются в поездной связи.
И нарушителей отлавливают по их заявлениям, потому что это - безопасность жизни людей.
В общем - вы себя показали - вам это удалось!
Оказывается, и у нас на форуме есть свои "Два Капитана" - два наставника.. гы..73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
20.11.2010, 18:51 #69
- Поблагодарил
- 2312
Виктор конечно у нас были радиохулиганы, я сам из таких. "Шарманили" на СВ или подключались к АЛ радиотрансляционной сети, в перерыве вещания. Но до такого злостного хулиганства, как Вы описываете ,никто не доходил. Я об этом пишу не только как радиолюбитель, но и как связист.Подключая к радиотрансляционной сети 220В вы могли вызвать поражение электротоком обслуживающего персонала связи. Знаете сколько монтеров связи погибли на линиях именно из-за схлестывания проводов электросети и радиофикации.? Или вызвать пожар в квартире из-за воспламенившегося абонентского громкоговорителя. Это уже не детские шалости.
С уважением Анатолий, 73!
-
20.11.2010, 18:52 #70
Попробую как-то "отфантазировать" тему.
Занятость частот каким нибудь спектром излучения сигнала- понятие многомерное.
1D- конкретный номинал в кГц, МГц и т.д.
2D- уровень поля выше критического, в точке приема этого номинала.
3D- ВРЕМЯ занятия частоты приемом/передачей
4D- азимут и вертикальный угол приема/передачи излучения
5D- поляризация приема/передачи
ну есть ещё и 6D - способ и параметры модуляции...да фиг с ними...
Все эти вектора должны совпадать на приемной стороне с передающей.
Эфир на КВ в основном в 3D "измерении" (но с направленными антеннами он 4D), на частотах выше 30 МГц он становится 4D и в конце концов 6D. Если конечно аппаратура и антенны исправны.
Т.е. если необходимо проверить частоту на занятость на КВ диапазоне надо как минимум иметь 3D прием. Иначе....только одни помехи и вечно висящие "шарманщики".
А если правильно использовать всю многомерность эфира...то можно вообще без помех друг другу уживаться.
ЭМС...это 6D силаПоследний раз редактировалось R4ITU; 20.11.2010 в 19:05.
Валерий (R4ITU)
-
20.11.2010, 18:57 #71
-
20.11.2010, 18:59 #72
- Поблагодарил
- 65
Ну в отношении бубля-гугля, понятно ему делать нечего, вот и троллит на форумах.
А вот в отношении другой почтенной публики непонятно.
А по мне пусть работают (радиохулиганы) если никому не мешают. А если мешают, то это проблема не наша!
И не нам их судить, к тому же не стоит их считать изгоями. Там есть грамотные и адекватные личности.
Раздули топик из ничегоПоследний раз редактировалось UI9O; 20.11.2010 в 19:03.
Николай, UI9O
-
20.11.2010, 19:00 #73
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Владимир , вы сами себе противоречите .... Давайте я завтра пойду в свою сельскую управу , поставлю водку -коньяк председателю .Да ,и еще с ним же хрюкну по паре рюмок ,закусим шпроткой -лимончиком ... А он мне напишет суровую гербовую бумагу с печать сельсовета , что мне выдан МЕМ позывной R1POBEDA . И не нужен никакой ССРР , РЧЦ СЗФО .... Так ведь ?
Кто такой Нижн Новг. Губиспольком ?такая же сельская управа в плане закона ...
Владимир , вы принципиально не читали ,что было написано на моих страницах о Ф Лбове ? Жаль ... .Нет желания - и не надо .Приведу только выводы и концовку
Сопоставляя даты 15 января 1925 г -- дата выхода в эфир на личном передатчике без разрешeния с выдуманным позывным, с датой выхода официального документа -- постановления Совнаркома СССР -- это 5 февраля 1926 года видим ,что разница внушительна и составляет 1 год 1 месяц
отсюда можно смело сказать ,что наш уважаемый Ф. Лбов нарушал закон , в современной терминологии был нелегалом - пиратом , 100% радиохулиганом . --- и радиохулиганом России за -- № 1
А почему тогда у него отобрали аппаратуру ? Если он не нарушал закон ,тогда аппаратуру не отбирали бы....Последний раз редактировалось RX1AG; 20.11.2010 в 19:13.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
20.11.2010, 19:02 #74
- Поблагодарил
- 286
-
20.11.2010, 19:04 #75
Социальные закладки