-
07.12.2011, 09:55 #91
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
У нас весна, образно говоря, каждый раз приходит как в первый раз. Маленькие речушки сметают мосты, дороги и населённые пункты. Относительно недавно в одной из станичек при этом погибло более ста человек... Число, ну никак не совместимое с масштабом стихийного бедствия, по мировым меркам, совсем заурядного.
Причина этого, как мне кажется, во всех трёх пунктах, перечисленных Владимиром (RN3DBQ). Система замкнута больше на себя, чем на население. А главная задача - оповестить мягко по форме, не называя истинных масштабов бедствия и прогнозов, не допуская паники и, соответственно, головной боли у тех, кто на троне - мэров, губеров и всяческих наместников от "вертикали". Поэтому официальные сводки с места событий всегда позитивны и оптимистичны, в отличие от свидетельств очевидцев и пострадавших.73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
07.12.2011, 10:15 #92
- Поблагодарил
- 313
Действительно, население нужно обучать действиям в условиях ЧС в школе, на работе и дома по телевизору. Брошюры наконец распространять.
Но почему население должно думать и страдать при этом из-за халатности "специалистов" допустивших или не предвидевших такой разгул ситуации с вашим аммиаком, не говоря уже о головотяпстве в Чернобыле? Ведь регулятор громкости репродуктора в большинстве домов может быть убавлен на совсем. Более того, передают населению сигнал ЧС после разрешения не заинтересованных в этом структур.
Кому нужная эта примитивная и убыточная радиосеть проводного вещания? Убыточная потому, что качество моно и выбор программ по проводам заслуживает полного от них отказа абонентами.
Появление бытовых средств цифрового звука вообще перечёркивает призыв начала прошлого века "Радиоточку - в каждый дом!".
Да, есть сегодня семьи и бабульки в частности, которые по известным причинам нуждаются в репродукторе.
Но, зная уровень их интересов и социальный статус, просто кощунство дарить им FM-приёмники со списком коммерческих радиостанций с сомнительным для обывателя репертуаром вперемешку с рекламой автосалонов!
Несмотря на весь букет музыкальных наборов этих эфирных FM-вещателей, слушать нечего. Т.е. слушать, чтобы развиваться, а не запивать музыку пивом.
Правда есть всё-таки одна программа (радиостанция) - "Радио России" называется.
То, что делает, вещает она, на современном пути развития страны трудно переоценить!
Передачи её охватывают буквально все стороны человеческой деятельности, а музыкальные и литературные направления легко и профессионально прикасаются к слушателю.
Короче - не всё потеряно с упразднением проводного вещания.Последний раз редактировалось UN7CI; 07.12.2011 в 10:41.
Борис
-
07.12.2011, 10:30 #93
- с. Новопетровское, Истринского р-на, Московской обл.
- Поблагодарил
- 81
Извините, охват чего? Я могу перечислить вам десятки предприятий где систем оповещения НЕТ вообще … могу назвать жилые кварталы где номинально такие системы есть но они не функционируют. Давайте не будем обманывать друг друга…..
Не может или не хочет? А кто вообще должен принимать решение о оповещении (например в Москве)?
Система ГО как система ОТСУТСТВУЕТ …
Извините кто и где?
Добавлено через 1 минуту
Немного неверно. Здесь должны работь несколько статей (а почему не работают – вопрос не данной темы)
Статья 29
…………..
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.
Статья 41
1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. ……..
…………….
3. Сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечет за собой ответственность в соответствии с федеральным законом.
Статья 42
Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением.
Последний раз редактировалось RN3DBQ; 07.12.2011 в 10:30. Причина: Добавлено сообщение
73! Владимир (RU-QRP#166 EPC#6086)
-
07.12.2011, 11:15 #94
- Поблагодарил
- 2312
Владимир, я дико извиняюсь, здесь немного не та тема что-бы это обсуждать, но скажу пару слов по Вашим пунктам:
1. Вообще не состоятелен, Вы видимо вообще не владеете информацией.
2. Спорный, возможно из-за головотяпства, где-то имеет место быть. Опять же по разным причинам нет средств на обслуживание и т.д.
3. Согласен полностью, но это уже попущение властей, правоохранительных органов, раньше в каждом учреждении был уголок ГО, где висели плакаты рассказывающие как и что делать и т.д.
Добавлено через 3 минуты
Борис квартирные громкоговорители здесь не самое главное, для массового оповещения должна быть сеть уличных громкоговорителей.
Добавлено через 2 минуты
Борис, я вас умоляю, Вы наверное "РР" редко слушаете, там сейчас одна нормальная передача, доставшаяся в наследство от ВСР "Встреча с песней", и та идет 2 раза в месяц.
Добавлено через 2 минуты
Все, согласно ФЗ об гражданской обороне. Органы власти должны его организовывать, а прокуратура следить за соблюдением ФЗ.Последний раз редактировалось UD4A; 07.12.2011 в 11:15. Причина: Добавлено сообщение
С уважением Анатолий, 73!
-
07.12.2011, 11:31 #95
- с. Новопетровское, Истринского р-на, Московской обл.
- Поблагодарил
- 81
1 У меня иные данные. Очевидно мы смотрим на разные вещи.
2 Абсолютно бесспорный. Работы и управление при ЧС осуществляют подразделения МЧС, а аппаратура и сети оповещения (в данном случае проводного вещания) находятся у местных трансляционных компаний, узлов связи (различного ведомственного подчинения)…
3 Уголки иплакаты были (и есть), а вот «система» существовала больше на бумаге. Как пример – посмотрите крупные катастрофы времен СССР (когда «все было») – основная масса пострадавших не получила своевременного оповещения и не знала что им делать (были не обучены). Извините но при ЧС вам будет не до разглядывания плакатов….73! Владимир (RU-QRP#166 EPC#6086)
-
07.12.2011, 12:14 #96
-
07.12.2011, 12:20 #97
[QUOTE=RA4AC;615687]Добавлено через 2 минуты
Да его почти нигде не было, кроме СССР и стран восточного блока.
Для чего выпускался сей агрегат?UA6BEP Анатолий.
-
07.12.2011, 12:24 #98
-
07.12.2011, 14:02 #99
- Поблагодарил
- 925
В больших городах гораздо больше укв вещательных радиостанций и там
есть выбор,что слушать.У нас пробовали населению выдать приемники
и снять радиоузлы на селе,ничего неполучилось,потому что слушать
нечего кроме ,,Дорожного Радио,, на котором уже сколько лет крутят
одно и тоже,ну еще ближе к границы ,,Чухонское радио",слушать
больше нечего.Вот и позтому народ и слушает проводное радио,приезжаешь в район по работе,народ увидел нашу машину и потянулся к АТС и главное их больше волнует радио,чем телефония,
конечно это люди уже в возрасте.Анатолий
73!!!
-
07.12.2011, 14:13 #100
- Поблагодарил
- 1484
Давайте по порядку.
Я работаю в Управлении связи ГУ МЧС по Москве.
Система оповещения Москвы была разработана не совсем для того о чём сейчас говорим мы.
В России функция оповещения о ЧС возложена на органы местного самоуправления.
Так что каждый регион сам решает как эту задачу выполнять.
В Москве работает ФГУП "МГРС", при поддержке Правительства Москвы.
Я не буду говорить на эту тему, это проблема предприятий.
Контроль за предприятиями ведет госпожнадзор, пусть работают!
В жилых кварталах Москвы где система оповещения установлена она работает 100%.
http://www.mgrs.ru/index.php?id=548&news_id=388
В дом МГРС сигнал подаёт, а хозяин дома (ТСЖ или ДЕЗ) это отдельная история.
Мэр Москвы.
Не знаете не говорите!
Функции ГО разделены между МЧС и муниципалитетами.
Если хотите углубленно пообщаться на тему ГО я вам кину в личку номер телефона.
Население должно обучаться в школе (программа ОБЖ) и на предприятии (программа ГОиЧС).
Неработающее население обучается в учебно-консультационных пунктах УКП ГОЧС по месту жительства (в Москве при ГУ ИС).
В Москве установлено больше 2 млн радиоточек, ктото (например я) не отключает их изза гемороя на пол дня оформления отключения, а кто то слушает.
Ктото просто не может себе позволить купить УКВ радиоприёмник.
-
07.12.2011, 14:17 #101
- Поблагодарил
- 2312
Тезка, у нас раньше в каждом селе на опоре, висел "колокол", через который транслировалось радио. Позже везде их поснимали, под предлогом борьбы с шумом и т.д. Так многие после этого писали в газету, в райком с просьбой вернуть эти громкоговорители. Пожилые люди привыкли жить с радио, его использовали вместо будильника, заговорило радио- пора вставать, вместо часов, а когда не было ТВ, радио было единственным "окном" в мир.
Последний раз редактировалось UD4A; 07.12.2011 в 14:21.
С уважением Анатолий, 73!
-
07.12.2011, 14:36 #102
- Поблагодарил
- 925
Сейчас зашел на ЦАТС спросил у дежурного техника насчет ГО и трансляции радиоузла,на город идут две программы,,Первый общероссийский канал,, и ,,Маяк,, на село транслируеться только
первая.По ГО ежедневно два раза в день приходят команды и техники
должны их подтверждать,остальное согласно инструкции.
Система оповещения состоит из пяти сирен,расположенных в разных
концах города на крышах домов,так что работает на должном уровне.Анатолий
73!!!
-
07.12.2011, 14:58 #103
- Поблагодарил
- 313
Возможно наступил момент, когда радиовещание пора транслировать по ADSL линии и в стерео режиме.
Т.е. абонентский терминал-приёмник должен совмещать в себе функцию ADSL модема + "чёрная коробочка" + стерео усилитель и АС.
Что же нужно разместить в "чёрной коробке"?Борис
-
07.12.2011, 14:59 #104
- Поблагодарил
- 1415
Скажите , а что ЛИЧНО ВЫ будете делать , когда услышите РЁВ СИРЕНЫ ? А если всех пяти сразу ? И что это РЕАЛЬНО значит ? Угроза наводнения - надо лезть на сосну . Воздушный налёт ( ??? ) - совсем даже наоборот - зарываться в землю . Угроза терракта ? Пожар ? Перевернулся автомобиль с аммиаком ? На выборах победили не те , кто надо ? У вас там , что , БОМБОУБЕЖИЩА сохранились ? С полной системой жизнеобеспечения ?-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
07.12.2011, 15:00 #105
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Социальные закладки