DVB-T2: цифровое эфирное ТВ вещание

Thread: DVB-T2: цифровое эфирное ТВ вещание

1. RO5D's Avatar

RO5D said:
    Quote Originally Posted by RA9MX View Post
    теперь вот провайдеров прессуют, чтобы они обеспечили те 18 тыс населенных пунктов, кому цифры не досталось, 20-ю каналами в спутниковом исполнении, да еще и в приказном порядке!
    и наверное ещё не по коммерческой а по социальной оплате без компенсации?

из удовольствий там только канал "Культура", ну с большим натягом "Карусель" остальной контент не выдерживает никакой критики!
    а как же Матч и хоккей?

газ тоже не предвидится
    а нам в дачном поселке озвучили 43 ляма на трассу до ГРП, развод по поселку на 700 участков за отдельную цену...
    Алексей, RO5D :: ex RZ3RX link to facebook

2. RK1AT's Avatar

RK1AT said:
    260 каналов HD качество видео и звука,Телегид и архивы передач, премиальные сериалы и прочий разнообразный контент, не хватит всей жизни пересмотреть всё интересное, смотрю уже 5-й год. Забыл про эфирное ТВ.

Да и это не по кабелю, а через инет!
    Цифра рулит!
    Last edited by RK1AT; 17.04.2019 at 13:19.
    ex RA0JV
    www.rk1at.ru

3. UA0LHS's Avatar

UA0LHS said:
    В цифре пропадание сигнала до 10с. не регламентируется. от 10 до 15с. брак.
    Для аналога номатив мягче.
    UA0LHS

4. UD4A's Avatar

UD4A said:
    из удовольствий там только канал "Культура", ну с большим натягом "Карусель"
    Так для этого и столько каналов, что-бы каждый мог выбрать по вкусу.
    Я 1-й смотрю, НТВ, Звезду по Миру иногда хорошие фильмы показывают. Из Триколора и IP: "Дом кино", "Победа" , RTG, местные "Волгоград-24" и "Волгоград-1", новости "Россия-24", "Известия". Много бывает интересного попадается.
    С уважением Анатолий, 73!

5. RA9MX's Avatar

RA9MX said:
    Quote Originally Posted by RO5D View Post
    а как же Матч и хоккей?
    Для хоккейных фанов есть КХЛ-ТВ, местные каналы, а смотреть хоккей на Матче-это моветон, да и нет его там почти!
    Quote Originally Posted by RO5D View Post
    а нам в дачном поселке озвучили 43 ляма на трассу до ГРП, развод по поселку на 700 участков за отдельную цену...
    На даче у меня газ есть, я же написал про деревню, которая в урмане, туда газ никогда не дойдет, как и асфальт....
    Quote Originally Posted by UD4A View Post
    Я 1-й смотрю, НТВ, Звезду по Миру иногда хорошие фильмы показывают. Из Триколора и IP: "Дом кино", "Победа" , RTG, местные "Волгоград-24" и "Волгоград-1", новости "Россия-24", "Известия". Много бывает интересного попадается.
    После покупки смарт телевизора, планирую от кабельного отказаться, в смарте столько всего, десять жизней только листать будешь!
    73! Sergei http://ra9mx.qrz.ru

– Хотите, я скажу вам правду?
    – Спасибо, у меня своя

6. RO5D's Avatar

RO5D said:
    Для хоккейных фанов есть КХЛ-ТВ
    искал его, у меня в доме таких провайдеров нет...
    и на даче только эфир есть, 4G не тянет ТВ, в итоге скачиваю с торрента и смотрю в записи...

На даче у меня газ есть
    а у нас 50 км от столицы, под Чеховым газа нет...
    посчитал - за эту зиму заплатил за отопление 6 тыр, даже если жить то пусть будет 15 тыр, выходит газ никогда не окупится (лет через 100)...
    Алексей, RO5D :: ex RZ3RX link to facebook

7. RA3DQP's Avatar

RA3DQP said:
    Quote Originally Posted by RK1AT View Post
    Цифра рулит!
    "А скока стоит эта суба?"
    73! Михаил (R2BOE, ex RA3DQP)

8. RK1AT's Avatar

RK1AT said:
    Quote Originally Posted by RA3DQP View Post
    "А скока стоит эта суба?"
    Затраты только на сетевой медиаплеер типа DUNE Dune HD – универсальный сетевой медиаплеер, он позволяет смотреть шифрованный DRM премиального контента, плагины бесплатные, не привязанные к конкретному провайдеру, т.е. можно запускать от любого прова. Контент самый разнообразный, радио, музыка, сериалы, кино и прочее огромное множество.
    Просмотр контента бесплатный через плеер и соответствующий плагин.
    Можно конечно использовать смарт ТВ, но это обрубок по сравнению с огромными возможностями просмотра медийного контента через плееры Duna.
    Море информации по плагинам, настройкам и плеерам на сайте ТВ высокого качества.
    Сайт HDTV
    По конкретным моделям плееров нужно смотреть на форуме HDTV на предмет совместимости с плагинами.
    Инет нужен безлимит, не ниже 20 мГб для просмотра HD.
    Last edited by RK1AT; 17.04.2019 at 17:56.
    ex RA0JV
    www.rk1at.ru

9. RV3MP's Avatar

RV3MP said:
    После покупки смарт телевизора, планирую от кабельного отказаться, в смарте столько всего, десять жизней только листать будешь!
    Сережа! Не делай этого! Не повторяй мою ошибку. Захочется по шустрее мозги в СМАРТ ТВ.... А никак!
    Купи телик побольше диагональю и приставку с любой операционкой. Будет дешевле и правильней.
    Аппетит приходит во время еды.
    В любой момент можешь апгрейдить приставку или вообще поменять.
    Или купить ноутбук нормальный с битой матрицей (за горсть монет) и использовать как приставку к ТВ.
    Прицепить к буку лентяйку и прочие прибамбасы не составит труда. Получишь полновесный "комбайн".
    Подумай два раза два раза.

10. UA3LLS's Avatar

UA3LLS said:
    Затраты только на сетевой медиаплеер DUNE
    Сколько раз уже ремонтировали? Есть у меня постоянный клиент - раз в 2 года приносит стабильно. :-) 6 лет аппарату - 3 раза в ремонте.
    Сайт-визитка "Книга памяти мирных жителей Смоленской области": https://ua3lls.wixsite.com/knigapamjati
    73! Константин. UA3LLS, R3L-5.

11. UD4A's Avatar

UD4A said:
    в смарте столько всего, десять жизней только листать будешь!
    А мне много не надо. Жалко в современных тюнерах нет возможности создавать фаворитный список. У меня раньше был Опенбокс, я там создам список из тех каналов что мне нужны. А не перелистываю тысячу, как на Хотбёрде было к примеру.
    С уважением Анатолий, 73!

12. RN6L's Avatar

RN6L said:
    а так очередной прожект, не более того, теперь вот провайдеров прессуют, чтобы они обеспечили те 18 тыс населенных пунктов, кому цифры не досталось, 20-ю каналами в спутниковом исполнении, да еще и в приказном порядке!
    Кстати, о птичках, я намедни решил потроллить этих провайдеров, т.к. живу в одном из этих 18 тыс. населенных пунктов. Один из провайдеров (уже забыл кто) в 200м от моей работы. Зашел в их ларек, они об этом приказе и знать не знают. Показал ссылку на приказ, мол изучайте. Но парень в ларьке сказал что вряд ли можно обойтись без приобретения прибамбасов от провайдера.
    Потом взялся за МТС. На их сайте оставил запрос. Через некоторое время позвонила девушка и стала задавать вопросы. Доложила что это возможно только с ихним оборудованием, получить карточку для вставления в имеющийся тюнер фиг-вам. В итоге комплект из тюнера, конвертора и зеркала 60см по этой акции стоит 2000 руб + 200 руб доставка. Если вызывать установщиков, то еще +2500 руб.
    В принципе наверное терпимо по сравнению с приобретением приставки и уличной ДМВ-антенны если живешь не вблизи ретранслятора и не имеешь нового телевизора. Осталось потроллить еще двоих провайдеров.
    Тем не менее, хочется чтобы дошли руки до изготовления ДМВ-антенны и попытки принять таки сигнал там, где его официально нет. Если руки дойдут, поделюсь результатами.
    73! Василий.

13. RK1AT's Avatar

RK1AT said:
    Quote Originally Posted by UA3LLS View Post
    Сколько раз уже ремонтировали?
    Ни разу!
    Quote Originally Posted by UD4A View Post
    Жалко в современных тюнерах нет возможности создавать фаворитный список
    В Dune есть.
    ex RA0JV
    www.rk1at.ru

14. RW3VZ's Avatar

RW3VZ said:
    В Dune есть.
    Даже название темы уже означает обсуждение насущного для народа именно ЭФИРНОГО ТВ.
    Стоит ли рекламироваться здесь?

Про IP-TV можно и иную ветку открыть.
    73! Андрей VZ

15. UA1OM said:
    Ситуация такая: имеется старый многоквартирный дом, в одной из квартир которого живут пожилые пенсионеры, привыкшие платить за коллективную антенну, у которых имеется телевизор примерно 10-летней давности, к которому присоединяется кабель, идущий с лестничной площадки. Им сложно понять технические тонкости перехода на цифровое ТВ. В связи с переходом на DVB у них сейчас показывает малая часть каналов из бывших ранее. Теперь вопросы: 1) если телевизор 10-летней давности не поддерживает DVB, то необходимо прикупить приставку и комнатную антенну? 2) если комнатная антенна с приставкой не ловит DVB, то надо прикупить внешнюю и поставить ее на крышу? 3) если при переходе на цифровое ТВ не используется коллективная антенна (но на лестничной клетке остается подключение кабеля и в квитанции счет за обслуживание антенны остался) за нее далее не нужно платить (этот вопрос скорее риторический... , но как юридически грамотно отказаться от этой строки в общем счете за коммунальные услуги)?
    Last edited by UA1OM; 17.04.2019 at 21:41.
    73, Юрий (aka VE3OWW ex op. of UZ1OWW)