-
09.04.2013, 00:59 #181
- Поблагодарил
- 797
Он есть везде- по сотовой связи- я всю страну объездил и уж мне то такую "лапшу" про отсутствующий инет не навешать.
Представляете- гоняют! И не поверите- это абсолютно бесплатно! Как и базовые каналы в Триколоре! А качество- вам и не снилось, если Вы только ДВ и СВ слушаете.
Читайте выше. И ещё- станции уходят с КВ- это ФАКТ! Как бы вам не хотелось обратного.
Да нет там никого- включите трансивер на КВ и попробуйте что то поймать оттуда! Но если инет включить- их там сотни- в каждой стране.
Вещание на КВ (ДВ и СВ) умирает! Как умер рок-н-ролл. И хоть головой об стену- этого не изменить. Хотя очень жаль- молодость всё- таки! ))CW- навсегда!
73! Дмитрий.
-
09.04.2013, 01:30 #182
- Поблагодарил
- 13
Это про телестудию? Я случайно из Интернета выдернул, просто для примера как это выглядит.
1. 3G сегодня доступен почти везде, где есть сотовый ретранслятор. То есть любой мобильнй телефон с 3G или Wi-Fi превращается в радиоприемник. Остаётся добавить УНЧ. Пока это не очень чтобы дешево, но лишь пока. Кроме того, оптоволокно начали тянуть в районные центры еще лет 7-8 назад. Кое-куда дотянули.
2. Ну как минимум с одним вы уже познакомились. Даже уже двумя.
3. А в плане электромагнитной совместимости?
4. А какие частоты, там у них в США, для этого - 250-380 кГц? К тому же - коммерческие. А мы какие хотим? Кое-где кроме АМ вообще ничего нету. Вот давайте равняться на них!
5. Так оно и на ДВ-СВ почти отсутствует. Думаю, среди глобальных причин - радио больше не рассматривается как эффективный инструмент пропаганды. Во всяком случае, интернету и ТВ оно проигрывает, и довольно здорово.
Мобильность - увольте, QSB сведут на нет любые другие преимущества. Это лишь для коротковолновиков привычное звчание эфира с замираниями, для простых обывателей - источник раздражения.
Одно автомобильное издание провело опрос о причинах попадания автомагнитол в ремонт, так вот среди наиболее частых - порча владельцем при заезде в тоннель...Алексей (R3A-771386)
-
09.04.2013, 04:21 #183
- Поблагодарил
- 2
У нас из вещания только 68МГц Радио России осталось. На СВ и ДВ мёртвая тишина.
RK0SC
-
09.04.2013, 06:33 #184
- Поблагодарил
- 71
Не верю!
Не может быть интернета во всей стране, приезжайте к нам - проверьте.
Да он есть вдоль основных федеральных дорог, но в районах удалённых если и есть то со скоростью как во времена первого появления интернет.
У нас например Мегафон "безлимит" стоит около 1000 р. с ограничением по траффику и по объёму около 2.5 Гбт. Постоянно 3G/2G тупит, скорость не более 100 кБит.(праздник!) обычно 50-30 вечером падает почти до 0. И это в районном центре. В деревнях хуже. И какое радио можно послушать при таком инете? Хрюкающее?
Маяк слушал постоянно.....раньше.
А сколько в тайге людей работает, что они слушают? Нету там интернета...UA0LHS
-
09.04.2013, 06:44 #185
- Поблагодарил
- 6224
Для Вас, для Меня.. Но простому обывателю такое в голову не придет.
Приезжайте к нам! У нас 50% области вообще сотовой связью не охвачено.
Речь идет про СВ-ДВ. Это другой сегмент броадкастинга.
Вы на 160 м каждый день со штатами работаете? Везет..
осталось еще N-цать миллионов. Про свою квалификацию не забываем
Должно соответствовать нормам, как и УКВ/FM вещание. Плюс уровень помех за городом ниже.
520-1610 кГц, шаг 10 кГц
Вот я и предложил обратить внимание на опыт наших заморских друзей. Территории с малой плотностью населения накрыть можно только СВ-ДВ.
Я думаю больше - у нас просто "положили" на пропаганду, воспитание и патриотизм.
Имелось в виду жесткий стационарный монтаж, который требуют спутниковые системы или персональные компьютеры. В машине СВ принимается не сказал бы что с сильными QSB. Да и планшет с 3G в карман не положишь: большой и аккумуляторов надолго не хватает. Можно конечно размахнуться и поставить на крышу авто адаптивную спутниковую антенну а в салон бросить рессивер.. Но за 1,6k USD я лучше другое радио куплю.
Не был он в Этой стране.Последний раз редактировалось R9AAA; 09.04.2013 в 07:08.
--- Теория без практики - ничто! 73 DE R9AAA Александр, к.т.н.
http://radio-wave.ru/ Клуб "РадиоВолна"
http://rn9ape.narod.ru/
-
09.04.2013, 06:59 #186
- Поблагодарил
- 496
Александр,это 100% информация.Законодательно запрещено вещание с нарушением авторских прав и без согласия авторов,кроме списка произведений где авторы отказались от претензий.
-
09.04.2013, 07:06 #187
- Поблагодарил
- 564
Это вам так видится на фоне Российской действительности ! И радио не умирает и рок-н-ролл не почит в бозе . Это нашей элите-державной своё радио не надобно , а частные вещатели , ещё только в эмбриональном состоянии . И состояние таково не по причине госпрепонов , из за причин всеобщей малограмотности или даже полной безграмотности местами , особенно среди мигрантов не славянских кровей . И это после семидесяти лет просвещения народонаселения ! Ныне по всей области вещает ФМ-приблуда "Белый Лебедь"( а чё не белый конь ?) на радость хоум-вумен и водилам всех мастей , но потребность то в сотне другой таких вещалок разной тематики , да хоть пуганием НЛО и Годзилой( нечайно родившейся на местной помойке) , а вот предложения то и нет , нет предложения опять же не по причине препонов , нет самих вещателей , у кого бы такая потребность была как вещать . Спрос будет только тогда когда появится предложение , это же не хлеб насущный .
Александр (RN4AAB)
-
09.04.2013, 07:36 #188
- Поблагодарил
- 13
Зачем так далеко ездить? В Московской области примерно такая же картина - если зайти в лес то сотовый телефон становится бесполезен. Но я в лес хожу не по телефону разговаривать, и не "Маяк" слушать. А вы?
Должно, как всегда, кто это проверял и когда последний раз? У вас в области с этим полный порядок? Как я уже писал в моей деревне приемник ДВ-СВ почти такая же бесполезная вещь как и в городской квартире. Именно из-за помех. Более менее принимается только Радио России на ДВ. Радиоприемников давно ни у кого нет, только в виде мебели. Зато - в каждом доме телевизор, а это развертка и импульсный блок питания бог весть какого качества, и такой же холодильник, из которого без труда можно соорудить искровой передатчик.
Начинали вы маленько про другой опыт, имея в виду пиратские станции. Могу подсказать в чём разница. А нагревать тундру с помощью излучения 25-50-100-киловаттной несущей - ну можно конечно, но в эпоху борьбы за КПД электронных устройств и экономию энергоносителей - вряд ли на это кто пойдёт. Даже лампочки освещения потихоньку становятся полупроводниковыми, и это неспроста.Алексей (R3A-771386)
-
09.04.2013, 08:02 #189
- Поблагодарил
- 249
-
09.04.2013, 08:02 #190
- Поблагодарил
- 6224
Это когда я так успел? Ни поддерживал и не собираюсь противозаконные действия.
ЭМС это не газ. Сама лаборатория к Вам не приедет. Соответственно, никто не проверяет.
К сожалению, нет. Но пока на СВ еще кое-что можно принимать. По крайней мере областное вещание в радиусе 100 км от Челябинска слышно. Даже несмотря на то, что мощность RW-72 с 100 кВт снижена до 40 кВт.
Я тоже. Я КВ таскаю Но в "лесу" попадаются деревни и целые города.
Алексей, я про заполнение сетки виртуальными слушателями с их письмами.
И просмотрев эту тему, хочу сделать вывод о том, что самые недовольные живут восточнее Уральских гор, где проживает 1/3 населения страны. Видимо скоро будем китайскими провинциями.--- Теория без практики - ничто! 73 DE R9AAA Александр, к.т.н.
http://radio-wave.ru/ Клуб "РадиоВолна"
http://rn9ape.narod.ru/
-
09.04.2013, 09:34 #191
- Поблагодарил
- 496
Александр,и виртслушатели и липовые звонители и програмы а-ля"ностальджи",это всё"кухня"-вам никто не признаеться,что права купили на 3 песни!Потому,у нас рст и гоняют одинаковый блок по кругу.
Я хоть и давно,но имел отношение к"Радио Л...",и в курсе
-
09.04.2013, 09:42 #192
- Поблагодарил
- 13
-
09.04.2013, 09:49 #193
- Поблагодарил
- 496
Если проще,то вещают у нас не то,что захотелось редактору или(не дай Бог ведущий!),и не то,что хотят слушатели-
а вещают то,что имеют право,или оплачено заказчиком.
Уверен,что не сильно ошибусь,-у вас всё то же самое.
В мене в селi думають так)))
73!
-
13.04.2013, 17:39 #194
- Поблагодарил
- 308
Надо же... А радиостанция из Балтимора этого не знает и Рок круглосуточно...
http://www.rockabilly-radio.net/ Ну и что, если приходится слушать через Интернет. До Балтимора далеко...Старый добрый Рок до электронной Эры жив потому, что его слушают до сих пор.
А с вещанием в России действительно большие Проблемы. А если вовремя не схватятся- не знаю, удастся ли восстановить информирование населения дешёвыми и простыми способами?. Я уверен, что в ближайшем будущем у бабульки в деревне не будет Компьютера. А вот Радио она с детства слушала и умеет пользоваться. Ну что же ей теперь, китайский учить?Последний раз редактировалось UA3AFO; 13.04.2013 в 17:58.
Александр UA3AFO :: Член Клуба RCWC № 011
-
13.04.2013, 18:20 #195
- Поблагодарил
- 1251
Александр, спасибо за ссылку.
Приятно послушать хорошую музыку и с отличным качеством.
Принять из Балтимора также по радиоволнам врядли получится.
Скорее всего у них и нет радиовещания, а только интернетвещание.
Для местного вещания средние и длинные волны более подойдут. (А ещё более подойдут УКВ, но тема не о них.)
Поэтому мне кажется, правильно, что закрывают мощные радиовещательные станции.
Электроэнергию надо экономить, для чего облучать тайгу, где никто не живёт?
Лучше устанавливать маломощные передатчики непосредственно в местах проживания населения. Если не будет такой государственной программы, неплохо бы разрешить энтузиастам транслировать вещание из интернета в радиоэфир на освободившихся частотах. (Или частотах УКВ.) Мощность может быть не большой, чтобы только хватало для какого-нибудь населённого пункта и сколько не жалко самому ретранслирующему - всё пойдёт через его электросчётчик.Последний раз редактировалось R9CD; 13.04.2013 в 18:29.
Социальные закладки