-
15.05.2017, 12:35 #1
- Поблагодарил
- 0
Прошу помощи по ремонту 767GX
Добрый день!
Временно убирал трансивер на полку - были проблемы с модуляцией в SSB. Когда вытащил через 3 месяца, выявилось, что пациент скорее мертв. Нет звука приема в динамике, не работают кнопки BAND и UP/DOWN над валкодером (при этом пищит при нажатиях), не работают кнопки фильтров слева от валкодера (светодиоды не загораются), на передачу не встает - не загорается индикатор TX - хоть с микрофона, хоть кнопкой MOX. Валкодером частота перестраивается (судя по индикатору), модуляция переключается.
Опыт работы паяльником есть, ремонта и настройки радиооборудования - нет. Схема есть, из приборов - мультиметр, цифровой осциллограф.
Я понимаю, что после попыток ремонта настоящий ремонт будет дороже, но все-таки, может у кого-то было чтото подобное и куда надо при этом копать?
-
15.05.2017, 16:39 #2
- Поблагодарил
- 308
Борис, это только на стол к Мастеру. Но у меня в Yaesu FT -817 нечто похожее было : ни с того, ни с сего SSB Прием стал хрипеть и потом пропал. Остался только FM-АМ. Перестали переключаться некоторые Режимы и прочее
Читаю в Интернете: виноваты, оказываются, "окислившиеся" внутри своих пластмассовых корпусов Полосовые Фильтры ПЧ. Показаны на фото внутренности после разламывания Фильтра и описаны причины. После замены деталей в ПЧ всё восстановилось.
Так что, может, и не всё так плохо? А вы временно перемкните Вход-Выход Фильтра емкостью 10...100 пф и послушайте. Это самое безболезненное для аппарата. А то Мастер после ваших рук может и не возьмётся. У каждого свой уровень квалификации.Александр UA3AFO :: Член Клуба RCWC № 011
-
15.05.2017, 16:43 #3
- Поблагодарил
- 1090
Сбросить настройки до заводских пробовали?
UA9KJ/6
-
16.05.2017, 12:21 #4
- Поблагодарил
- 0
Нет, я даже в руководстве такой операции не нашел. Батарейка уже давно умерла, тоже в планах на замену.
|
Социальные закладки