Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 16 по 30 из 62

Тема: IP QSO

Big Gun Аватар для RV3MI
    Поблагодарил
    3173
    Да мужики!
    Все понятно - просто иногда человек пытающийся довести какую-либо информацию, делает это в несколько извращенной форме:
    типа "Вы все тута м..даки - а я вот какой прогрессивный, и карточки у меня электронные и QSO тоже!"
    и вот в такой форме поданая информация, задевает многих.
    И начинается....
    To: Sergeo-
    вот нормально так бы написал - мол так и так, появилась такая штука.... а Вы?
    "В меня камни кидали - так нате вот вам!"
    Это Вы называете информацией?
    Тут правильно написали - это не информация а провокация.
    P.S. "Уходить" из форума не надо - скучно будет
    Последний раз редактировалось rv3mi; 22.04.2004 в 09:17.
    73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
    Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!

Только читает
    Поблагодарил
    85
    to бубуль-гум

Не нужно обижаться. Моя фраза про совок – это вопрос! И не один умный человек на свой счет ее не примет! Ну да фиг с ней. Я не буду описывать, как я воспитывался как радиолюбитель, будучи мальчишкой 13 лет в 1981 году со строгим начальником коллективки, который не давал нам работать SSB до достижения скорости CW второго разряда (90 знаков). Про электронные ключи тогда только слухи ходили. Не будем и о том, у кого чего дома живет. Про прогрессивный способ связи именно с грамотными радиолюбителями разных стран я обратился не в Ваш «родной колхоз», а к предположительно грамотным людям, с выходом в интернет и возможностью попробовать этот сервис. У меня скорость не позволяет. Из всей толпы народу там, я наткнулся только на два наших позывных: москвич и кто-то с 9-го района. Мне, лично, за это очень стыдно! Меня бывает, американцы спрашивают, мол, правда, что у вас по Красной площади медведи ходят? Они, конечно, шутят, но очень недалеки от истины. Даже то, что наши ребята крайне редко хорошо говорят по-английски, уже обидно. Ведь это все равно, что все время инструкцию на китайском читать. Ребята часто не понимают, что происходит на частоте не потому, что они глупые, а потому, что языка не знают. Рискну предположить, что и здесь народец завозмущался во многом именно потому, что сайт не на русском языке. А Вы зарегистрировались? А Вы попробовали? А вы провели сотенку связей?
    Если ответ отрицательный, то это аналогично человеку не видавшему ни один импортный аппарат от всей души охаивать все иномарки!
    -----------------------------
    У меня дома до сих пор лежит "клоподав", на котором я на зональных соревнованиях по радиотелеграфии в Туле, Орле и Саранске выступал.

модераптор Аватар для RX3X
    Поблагодарил
    1818
    "одна маленькая, но гордая птичка..."
    народная мудрость

ОК, никто не обижается.
    И люди вроде не глупые.
    Не регистрировался, не пробовал. Исключительно потому что считаю, что на КВ не все еще сделано что хотелось, а с одной ж... на две свадьбы не попадешь, и так дома по три месяца в году всего.
    Хотя, наверное, попробую (хотя-бы для того, что-бы совком себя не чувствовать), полезнее будет, чем переливать из пустого в порожнее.
    "родной колхоз" это не мифическое место, а суровая реальность, это рыболовецкий колхоз, который занимается добычей рыбы, и медведи у нас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО по улицам, случается, ходят. Весной, когда голодные. Скоро уже появятся...
    Меня бывает, российские радиолюбители спрашивают, а что, на Сахалине тоже радиолюбители есть? Нет, говорю, всех предположительно грамотных медведи сьели, остались такие, как я.
    Шутка юмора такая.

Standart Power Аватар для UN7JHS
    Поблагодарил
    5
    Sergeo
    Судя по моему переводу я понял что нужно отправить для регистрации копию лицензии? или я не все так понял? Вы зарегистрировались?

Standart Power
    Поблагодарил
    18
    Откомментируйте, и я исчезну!
    Исчезни без комментариев
    Влад kg6ero

Только читает
    Поблагодарил
    85
    Первоначальное сообщение от Vlad kg6ero
    Исчезни без комментариев
    Влад kg6ero
    А тебя тут не стояло.
    Не лезь в споры ребят другой страны!
    И мы с тобой на брудершафт не пили!
    --------------------------------------------------
    to UN7JHS Андрей
    Вот, сразу виден практический подход.
    Я не регистрировался, т.к. у меня на рабочем месте закрыто все, что не связано с рабочей деятельностью. За информацией я бегаю к админам. Я попробую из дома в выходные. Дело в том, что через эту систему можно крикнуть на двойке через репитер где-нибудь в Нью-Йорке, а это уже интересно. Копию лицензии они просят в электронном виде, что и понятно. А то появится куча пиратов в эфире. При регистрации в TQSL они запросили даже бумажную копию, плюс копию легального документа страны (я выслал права). Это тоже понятно, ведь ARRL по подтверждениям через TQSL выдаст даже деревянный 5BDXCC. Если могу еще чем помочь – спрашивайте.
    И еще про практику. Я там ниже писал о том, что парни не знают языка, у меня дома на винте лежит копия финской книжки. Расширенная рыба QSO на восьми языках. Файл XLS. Очень легко обрабатывается (Скрываются не нужные языки, и не нужные фразы) и распечатывается. После недельного изучения я с нуля сносно общался на испанском и японском. Если это может поправить положение с языком, могу выложить куда-то. Нужно? Это касается только «болтунов и раздолбаев», любителям тестов просьба не беспокоиться!

To RV3MI.
    "Вы все тута м..даки - а я вот какой прогрессивный, и карточки у меня электронные и QSO тоже!"
    Мне нравится, какие Вы делаете выводы! Еще раз замечу, что ничего подобного в моих сообщениях нет, но почему-то Вы додумываете о себе все сами. Я живу в деревне, и похвастаться мне особо не чем, кроме того, что очень хочется поделиться найденным и любознательность. Кроме как провокацией людей здесь не расшевелить. Как Вы думаете, если бы я просто повесил ссылку, сколько людей туда сходило бы, и сколько стало разбираться, что к чему?
    p.s. А постебаться я в эфире могу, например, над Нино на 14.195!

Low Power
    Поблагодарил
    0
    to Sergeo
    Не обращайте особого внимания на любителей постебаться над всем "что не нравится самим, или что не умеем сами", прогресс идёт вперёд и никуда от этого недется комуто от этого не по себе, особенно людям старой закалки, им сложнее, чем нам молодым, воспринимать всё новое, это их и бесит.

Dmitry

Very High Power Аватар для RK3FW
    Поблагодарил
    159
    Попробовал я эту прогу - ничего не вышло. Через нашу проксю не работает, а перенастроить на трансляцию номеров портов (как в IE) невозможно. Обидно.
    Хорошо в эфире проксей нет.

Ted
    Ted вне форума
    Без позывного
    Поблагодарил
    0
    Да нет, все нормально. Это такое стариканское ворчание: любой, типа, цыплячью ногу в магазине купит - зажаренную. А ты выйди в 5 утра из дома, поймай цыпленка (гоняясь за ним по двору), сверни шею, ощипай, выпоторши, разожги печку, сунь туда и зажарь. А потом только и жри. И в этом - смысл жизни.
    И понимаю все, и сам пользуюсь современными технологиями, и т.п., а душа не лежит, хоть и сам не старый пока.

Только читает
    Поблагодарил
    85
    to Ted
    Дело в том, что я фанат эфира. Я уже рассказывал здесь, как жене условие ставил «Сначала 4 квада на 20, а потом дети». Я уже более двадцати лет занимаюсь, был и период только 160 CW ez3xas, два года, потом только 80 CW ua3xds – года три четыре. Все это время я бегал в клуб uk3xaa? Где и увидел эти 4 квада. Там нас воспитывали всегда стремиться вперед, и в скорости CW, и в качестве аппаратуры, и в мощности, и в качестве антенн. Вся стена клуба до сих пор увешана наградными дипломами за контесты. С тех времен я уяснил одно: нужно в чем-то стараться быть лучше всех, а в остальном не отставать. У меня всегда была антенна выше среднего хотя бы в одном направлении, мой DI был вылизан на двадцатку в небольшой ущерб другим диапазонам, я не люблю SSTV, PSK, RTTY. Но я проводил связи этими видами для общего развития, мой ts-870 имеет интерфейс rs-232, я попробовал раз другой его подсоединить, понял, что это здорово, но не для меня, у меня дома есть аппаратура на двойку, я ее месяцами не включаю, незачем. Максимум свободного время я провожу в эфире на КВ, откуда и узнаю свежую информацию. Ссылку мне подсказал G4DXG. Мне неприятно, что эфир - средство связи, используется не по прямому назначению, общению и обмену интересной новой информации, а для каких-то субназначений: нашлепать миллион QSO в тесте (да и не только), поставить галочку в таблице стран (RDA, IOTA, WAS, WAZ … чего там еще). Нет, это все нужно, но ведь главное общение? Если бы не это, разве я здесь, в этой конфе появился? Мне показалось, что зацикливаться на чем-то одном, по меньшей мере, неразумно.
    Кто-то, верно предположил, что, возможно, есть смысл создать отдельный форум для тех, для кого эфир хобби и средство общения с миром! Ведь здесь становится скучновато и люди, читая недовольные отклики, воздерживаются от того, чтобы поделиться чем-то прогрессивным. Не знаю. Я практик, и философия на тему «А, что будет, если поставить 4 Яги над 4 над 4 на 80 метров?», и дальнейшая полемика на тему, что нам скажет ММАN мне неинтересна! Прошу прощения за такой длинный монолог, больше не буду, честно!

Big Gun Аватар для RV3MI
    Поблагодарил
    3173
    Тока точно! ОК?
    Длинно не надо
    Вы интересный человек и никто не спорит в том что много еще чего непознанного и неизведанного.
    Кстати информация об этом была больше года назад в журнале "КВ и УКВ".

12. 21.04.2004, 12:03

Very High Power

Big Gun Аватар для RV3MI
    Поблагодарил
    3173
    Первоначальное сообщение от df9fxk
    ...реальность однако сегодня такова что, молодых радиолюбителеи в наши ряды привлечь можно только при услови и что они здесь наравне с общением будут осваивать новые виды связи. Без компьютера
    ето невозможно.
    "Молодые радиолюбители" посмотрят как на придурка - если человеку не интересна сама суть радиосвязи, то никакими "новыми видами" его не привлечешь. Ответ есть готовый на все - есть ICQ, Internet, телефон наконец....
    Реальность сегодня такова, что жизнь вроде как налаживается и молодеж начинает отходить от нарко-пивной комы, вот тут и надо не теряться и говорить о радио- кого-то это заинтересует и появится новый радиолюбитель в наших рядах. А если пацаненок придет и ему покажут SSTV, связь через интернет и т.п. то он скорее в компьютерный клуб пойдет и там свое "удовольствие" получит.
    Я не противник всяческих "новых видов" и сам конечно же попробовал все (ну или поччти все)- просто каждому своё...
    И тут как говорится ВСЕ ПРАВЫ
    Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!

14. 21.04.2004, 13:31

Very High Power

Big Gun Аватар для RV3MI
    Поблагодарил
    3173
    Я вот в последнее время думаю что именно соревнования могут помочь в привлечении молодежи.
    Это спорт - а спорт привлекает многих.

16. 21.04.2004, 15:19

Very High Power

Только читает
    Поблагодарил
    85
    А я умышленно промолчал, стало интересно, как народ отреагирует. Я больше в тестах, поэтому и не участвую. Последний тест VK-ZL Oceania с коллективки много лет назад. 4 квада 20-15-10, 2 квада переключаемых на 40, слопер на 80. 2 хГу80 с 4хГ-811 в драйвере Если правильно помню, 2 место в Европе. Разве это спорт?
    Я в CW минитесте двоеборья с удовольствием поучаствую. А CQ WW это все равно, что бежать марафон вместе с чемпионами мира. Молодежи точно не понравится.
    Антиоффтопик: А вот крикнуть их днем на двойке где-нибудь в Велингтоне – вот это круто! Жаль интернет слабый.

Low Power
    Поблагодарил
    0
    Ну по поводу мощности могу немного не согласиться, какраз стортивный интерес выигрывать соревнования на своем мастерстве, зная что основные соперники мощнее тебя в десятки раз, что кстати нашей коллективке неоднократно удавалось, не имея ни импортных аппаратов, ни больших мощностей. А вообще использование больших мощностей противоречит не только условиям многих соревнований, но и "инструкции". Вот если бы за это снимали с зачета было бы правильно, а сейчас это дело совести каждого участника.
    По поводу привлечения соревнованиями молодёжи в наши ряды согласен с Алексеем RV3MI, но не всем это интересно. Хотя были случаи когда молодые ребята(наша коллективка находится в школе) видя что мы работаем в тесте подходят, интересуются, а потом приходят на станцию заниматься, жаль только прижиются единицы, отсев очень велик, ну в этом отчасти вина начальника коллективки.

Дмитрий. RA3MF

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права